王阳明建功立业的时候才三四十岁,真没必要提名五六十岁的演员

哲学经济学

加入小组后即可参加投票
  • 一丁

一丁 2021-12-29 19:55:00

古代的三四十岁看起来就像是五六十岁,可能因为蓄须,显老

• 哲学经济学

哲学经济学 楼主 2021-12-29 19:55:27

古代的三四十岁看起来就像是五六十岁,可能因为蓄须,显老 古代的三四十岁看起来就像是五六十岁,可能因为蓄须,显老 一丁

但是提名王劲松也太老了

• 见花不是花

见花不是花 2021-12-29 20:05:29

但是提名王劲松也太老了 但是提名王劲松也太老了 哲学经济学

他真的不合适

• Sophie~🍧

Sophie~🍧 (明夕何夕,君已陌路) 2021-12-29 20:06:42

那,少年中年老年演员各选一个?

• 胡不归

胡不归 (一场没有归程的旅行) 2021-12-29 20:07:44

那,少年中年老年演员各选一个? 那,少年中年老年演员各选一个? Sophie~🍧

我觉得这样好,没必要一个人从小演到老

• 别看了球球了

别看了球球了 2021-12-29 20:10:11

• 别看了球球了

别看了球球了 2021-12-29 20:10:17

• 哲学经济学

哲学经济学 楼主 2021-12-29 20:10:22

那,少年中年老年演员各选一个? 那,少年中年老年演员各选一个? Sophie~🍧

不用老年吧,王阳明57岁就去世了,死在归乡途中,病逝的

• 别看了球球了

别看了球球了 2021-12-29 20:10:34

我感觉这两位老哥哥可以,就是不知道年龄和形象合不合适

• 库洛米

库洛米 2021-12-29 20:20:23

提名没用,导演喜欢用老熟人

• 阿琦霉素

阿琦霉素 2021-12-29 20:20:25

古代人没现在的保养条件,如果是成名的演员的话更是各种防衰老,所以五十岁演员从三十多开始演也还好,前面再加一个青年时期的演员呗

• 烧房子的雀鸟精

烧房子的雀鸟精 2021-12-29 20:21:22

化化妆演老年没毛病啊,前段时间《典籍里的中国》王劲松演李时珍,从30+演到70+

• 小耗子爱天使狗

小耗子爱天使狗 (猫猫反炒群群友) 2021-12-29 20:24:27

隔壁大秦赋演十几岁祖龙的不就是40+的张鲁一吗

• 海默是我老公

海默是我老公 2021-12-29 20:25:39

张博可以的。我觉得他可以的

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2021-12-29 20:25:46

完全可以请2-3位演员来演不同年龄段的王阳明

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2021-12-29 20:25:54

隔壁大秦赋演十几岁祖龙的不就是40+的张鲁一吗 隔壁大秦赋演十几岁祖龙的不就是40+的张鲁一吗 小耗子爱天使狗

啊啊啊啊啊嘞

• 🥶🤩🤣🤧🤠

🥶🤩🤣🤧🤠 2021-12-29 20:26:46

王阳明的一生如果看书的话觉得他很牛,可是要拍成电视剧的话……估计吸引力不大

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2021-12-29 20:28:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 红叶满寒溪

纪录片就是选了两个演员,青少年是另外一个演员,辛柏青从入仕后演到最后。《典籍里的中国》因为是舞台短剧,所以是他一个人演。

• 哲学经济学

哲学经济学 楼主 2021-12-29 20:29:08

王阳明的一生如果看书的话觉得他很牛,可是要拍成电视剧的话……估计吸引力不大 王阳明的一生如果看书的话觉得他很牛,可是要拍成电视剧的话……估计吸引力不大 🥶🤩🤣🤧🤠

怎么可能,在龙场教化百姓,铲除了好几个省的盗贼,平宁王之乱,哪个拍出来不好看?

• 云胡不归

云胡不归 2021-12-29 20:29:28

只要不是于和伟,其他的都可以看看再说

• 海默是我老公

海默是我老公 2021-12-29 20:29:33

这剧我觉得可以退出了。看到编剧直接退出吧

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2021-12-29 20:30:04

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

陈晓又不是浙江人

• 哲学经济学

哲学经济学 楼主 2021-12-29 20:30:43

王阳明的一生如果看书的话觉得他很牛,可是要拍成电视剧的话……估计吸引力不大 王阳明的一生如果看书的话觉得他很牛,可是要拍成电视剧的话……估计吸引力不大 🥶🤩🤣🤧🤠

铲除盗贼堪称用兵如神,平宁王之乱,宁王把内阁那几个和太监都收买了,王阳明开始一兵一卒都没有,朝廷也不管

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2021-12-29 20:30:53

不会啊,他一生很有戏剧性,很传奇

• 吃瓜专用号

吃瓜专用号 2021-12-29 20:31:18

怎么可能,在龙场教化百姓,铲除了好几个省的盗贼,平宁王之乱,哪个拍出来不好看? 怎么可能,在龙场教化百姓,铲除了好几个省的盗贼,平宁王之乱,哪个拍出来不好看? 哲学经济学

离权力中心太远了点,没有什么惊心动魄的政斗戏码

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2021-12-29 20:31:36

还有他和妹夫、学生徐爱的师生情,也很动人。

• 哲学经济学

哲学经济学 楼主 2021-12-29 20:32:59

离权力中心太远了点,没有什么惊心动魄的政斗戏码 离权力中心太远了点,没有什么惊心动魄的政斗戏码 吃瓜专用号

你可能看的权谋剧比较少吧,我推荐一部剧《夜天子》,特别好看

• 🥶🤩🤣🤧🤠

🥶🤩🤣🤧🤠 2021-12-29 20:34:48

不会啊,他一生很有戏剧性,很传奇 不会啊,他一生很有戏剧性,很传奇 我说的都对

我个人觉得拍成剧的话,很考验编剧的功力。电视剧要有冲突才吸引人,天才的一生拍成电视剧对观众的吸引力不大。

• 哲学经济学

哲学经济学 楼主 2021-12-29 20:37:53

我个人觉得拍成剧的话,很考验编剧的功力。电视剧要有冲突才吸引人,天才的一生拍成电视剧对观众 我个人觉得拍成剧的话,很考验编剧的功力。电视剧要有冲突才吸引人,天才的一生拍成电视剧对观众的吸引力不大。 ... 🥶🤩🤣🤧🤠

王阳明不是天才啊,他属于特别执着的人,真是天才能信朱熹的话格竹子格七天,饭也不吃还烙下病根

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2021-12-29 20:38:36

我个人觉得拍成剧的话,很考验编剧的功力。电视剧要有冲突才吸引人,天才的一生拍成电视剧对观众 我个人觉得拍成剧的话,很考验编剧的功力。电视剧要有冲突才吸引人,天才的一生拍成电视剧对观众的吸引力不大。 ... 🥶🤩🤣🤧🤠

天才的一生要是太顺了是不吸引人,但是王阳明虽然是天才,但历经磨难,浮浮沉沉,一生是跌宕起伏,很有戏剧性。

• 小电炮

小电炮 2021-12-29 20:39:07

辛柏青我可以

• 豆友202221952

豆友202221952 2021-12-29 20:39:43

张志坚老师?我记得他比王劲松还大十岁😂

• 别看了球球了

别看了球球了 2021-12-29 20:41:10

张志坚老师?我记得他比王劲松还大十岁😂 张志坚老师?我记得他比王劲松还大十岁😂 豆友202221952

可是他👀比王老师大… 他在缥缈录、鹤唳华亭都演过,我觉得比同剧的王老师好…

• 哲学经济学

哲学经济学 楼主 2021-12-29 20:41:38

天才的一生要是太顺了是不吸引人,但是王阳明虽然是天才,但历经磨难,浮浮沉沉,一生是跌宕起伏 天才的一生要是太顺了是不吸引人,但是王阳明虽然是天才,但历经磨难,浮浮沉沉,一生是跌宕起伏,很有戏剧性。 ... 我说的都对

王阳明不是天才,是比较执着,为了成为圣人命都不要的那种,不然也不会考了两次科举都没考上。

• 豆友54274791

豆友54274791 2021-12-29 20:42:45

觉得王凯可以演

豆友202221952 2021-12-29 20:42:46

可是他👀比王老师大… 他在缥缈录、鹤唳华亭都演过,我觉得比同剧的王老师好… 可是他👀比王老师大… 他在缥缈录、鹤唳华亭都演过,我觉得比同剧的王老师好… 别看了球球了

楼主不是在纠结年龄吗😂王劲松54张志坚66,其实都不太合适了

豆友202221952 2021-12-29 20:43:35

化化妆演老年没毛病啊,前段时间《典籍里的中国》王劲松演李时珍,从30+演到70+ 化化妆演老年没毛病啊,前段时间《典籍里的中国》王劲松演李时珍,从30+演到70+ 烧房子的雀鸟精

不知道王老师对从头演到尾是不是有什么执念,他演蒋介石也是从三十多演到六十多

• 别看了球球了

别看了球球了 2021-12-29 20:44:23

楼主不是在纠结年龄吗😂王劲松54张志坚66,其实都不太合适了 楼主不是在纠结年龄吗😂王劲松54张志坚66,其实都不太合适了 豆友202221952

大意了,我看剧里觉得他还挺年轻有精气神…

豆友202221952 2021-12-29 20:44:28

感觉曹磊可以试试

• 竹子

竹子 2021-12-29 20:45:46

张垒怎么样?

豆友202221952 2021-12-29 20:46:44

张垒怎么样? 张垒怎么样? 竹子

咖位不够😂

• 诗酒趁年华

诗酒趁年华 2021-12-29 20:46:58

王劲松演35岁以后没问题。

• 竹子

竹子 2021-12-29 20:47:42

咖位不够😂 咖位不够😂 豆友202221952

那确实是

• 酱酱

酱酱 2021-12-29 20:47:45

可能古代人医疗条件不咋好,老的快

• 柿

王阳明是个很有意思的人,一生起伏很大,非常有戏剧性,但这种剧首先看的就是剧本,剧本不行,一切完蛋

• 哲学经济学

哲学经济学 楼主 2021-12-29 20:53:41

王阳明是个很有意思的人,一生起伏很大,非常有戏剧性,但这种剧首先看的就是剧本,剧本不行,一 王阳明是个很有意思的人,一生起伏很大,非常有戏剧性,但这种剧首先看的就是剧本,剧本不行,一切完蛋 ...

明朝史料还是很齐全的,照着历史好好编不魔改问题就不大

豆友202221952 2021-12-29 20:54:51

明朝史料还是很齐全的,照着历史好好编不魔改问题就不大 明朝史料还是很齐全的,照着历史好好编不魔改问题就不大 哲学经济学

现在的历史剧没几个不魔改的 刘和平也只是监制不是编剧 这剧我还是谨慎看好

• 哲学经济学

哲学经济学 楼主 2021-12-29 20:56:18

现在的历史剧没几个不魔改的 刘和平也只是监制不是编剧 这剧我还是谨慎看好 现在的历史剧没几个不魔改的 刘和平也只是监制不是编剧 这剧我还是谨慎看好 豆友202221952

很多魔改的都是先天不足吧,王阳明本身的性格和他这些事迹根本不需要有大改动

豆友202221952 2021-12-29 20:57:29

很多魔改的都是先天不足吧,王阳明本身的性格和他这些事迹根本不需要有大改动 很多魔改的都是先天不足吧,王阳明本身的性格和他这些事迹根本不需要有大改动 哲学经济学

秦始皇的事迹不传奇吗 大秦赋拍成什么德行了🤪

• 柿

明朝史料还是很齐全的,照着历史好好编不魔改问题就不大 明朝史料还是很齐全的,照着历史好好编不魔改问题就不大 哲学经济学

不,我对国内编剧信心严重不足,别说这种厚重的正剧,就说那些IP小言改编剧,人家原著放在那里,你老老实实照着改还不会吗?事实证明,他们就是不会啊!

• 哲学经济学

哲学经济学 楼主 2021-12-29 20:58:50

秦始皇的事迹不传奇吗 大秦赋拍成什么德行了🤪 秦始皇的事迹不传奇吗 大秦赋拍成什么德行了🤪 豆友202221952

🤧好了,我懂了

• ysler

ysler 2021-12-29 21:01:37

画个饼 现在还在组不知道有木有机会。

• 阿蒙

阿蒙 2021-12-29 21:03:01

王凯其实还行(不是他粉丝还diss过清平乐),文官武官都能演,那股执着带点别扭的劲也有,演技不说出神入化也算是能入戏的

• 三点零五秒

三点零五秒 2021-12-29 21:06:10

如果青年时期也占不小篇幅 希望可以找两个演员来演

• 好好活着

好好活着 2021-12-29 21:08:20

我想让富大龙演 😂

• 小耗子爱天使狗

小耗子爱天使狗 (猫猫反炒群群友) 2021-12-29 21:09:52

其实。。。我这条回复的意思是,业内对于年轻人的定义和观众不一样

• 月下谈情三千里

月下谈情三千里 2021-12-29 21:16:29

以前的赵阳(《少年包青天》第三部公孙策) 现在的张桐(《觉醒年代》李大钊)

• 鱼之乐

鱼之乐 2021-12-29 21:27:43

干啥的

• 敬恒星

敬恒星 2021-12-29 21:30:04

你说的这几个我觉得都🉑哎!

• 紫风

紫风 2021-12-29 21:33:40

韩栋啊,他不是很合适吗?

• 敬恒星

敬恒星 2021-12-29 21:34:21

他不合适吧,想想就知道他能演成啥样,还是不要啊……

• 风铃茗香

风铃茗香 2021-12-29 21:50:32

于和伟真不行,他就快像靳东一样是bking了,哪演得出学者风范。我觉得用两个演员比较合适,小的用年轻的20到25的,大的35到45,年轻的真没可推荐的,老的,玉楼春那个孙逊的演员看着有点意思。

• 哲学经济学

哲学经济学 楼主 2021-12-29 21:53:57

于和伟真不行,他就快像靳东一样是bking了,哪演得出学者风范。我觉得用两个演员比较合适,小的 于和伟真不行,他就快像靳东一样是bking了,哪演得出学者风范。我觉得用两个演员比较合适,小的用年轻的20到25的,大的35到45,年轻的真没可推荐的,老的,玉楼春那个孙逊的演员看着有点意思。 ... 风铃茗香

看到于和伟这个名字就能想象到他演出来的王阳明长什么样🆘

• 乱花渐欲美人眼

乱花渐欲美人眼 2021-12-29 22:09:21

没关系 古代老的快

• omom

omom 2021-12-29 22:46:07

唉,现在还是别祸害传奇的真实历史人物了吧,好怕看王守仁三角恋,或者变草根出生啊

• 征巽_

征巽_ 2021-12-29 22:48:38

我觉得于和伟可以~我喜欢他的台词

• 雏菊

雏菊 2021-12-29 22:51:13

陆毅,我喜欢他的颜,要是演技再好那么一些些就完美了

• 殇风舞蝶

殇风舞蝶 2021-12-29 22:54:24

我也觉得不要让一个演员跨越所有年龄段,至少可以分成儿童时期,少年时期,30岁到老年,三个人来演,不符合年龄设定演技再好也出戏😂

• 善财虎姥

善财虎姥 2021-12-29 23:03:31

韩栋

• 花朵号宇宙飞船

花朵号宇宙飞船 2021-12-29 23:03:50

于和伟外形上不太像是特别有深度的大思想家,而且王明阳在贵州那山疙瘩,应该不是东北人那种形象!

• 哲学经济学

哲学经济学 楼主 2021-12-29 23:14:45

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友250648602

心学不等于认为意识是世界的本原,况且用唯心唯物来概括一个思想家太片面了,王阳明心学的核心是“致良知”,并没有探讨世界的本原是什么,无善无恶心之体,有善有恶意之动;知善知恶是良知,为善去恶是格物。

• gdcgy

gdcgy 2021-12-29 23:14:48

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友250648602

以前不可以但现在可以了,gd的审查标准一直就是变幻无常的,没人猜得准,前不久纪录片都拍过了,还是官方推广的

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2021-12-29 23:16:14

谁会投资?影视圈缺钱,古装剧又烧钱,无论平宁王,还是灭匪,大场面都花大钱,而且市场反应不一定好

• 小婉子姐姐

小婉子姐姐 (到处逛爱纠结) 2021-12-29 23:19:45

到处按个爪,我画饼胡歌,胡歌快丢弃悬浮bking王家卫,好好来一个古装正剧大男主,当时看明朝那些事王守仁的段落,代入的就是胡歌的脸

• 盈盈若水

盈盈若水 2021-12-29 23:23:26

谁会投资?影视圈缺钱,古装剧又烧钱,无论平宁王,还是灭匪,大场面都花大钱,而且市场反应不一 谁会投资?影视圈缺钱,古装剧又烧钱,无论平宁王,还是灭匪,大场面都花大钱,而且市场反应不一定好 ... 晓风残月夜

大场面可以请喋血长平纪录片的导演来拍,40个群演就能拍出来

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2021-12-29 23:26:08

谁会投资?影视圈缺钱,古装剧又烧钱,无论平宁王,还是灭匪,大场面都花大钱,而且市场反应不一 谁会投资?影视圈缺钱,古装剧又烧钱,无论平宁王,还是灭匪,大场面都花大钱,而且市场反应不一定好 ... 晓风残月夜

历史重大题材,央视+浙江省委宣传部背书,投资不愁

• 乱花渐欲美人眼

乱花渐欲美人眼 2021-12-29 23:27:16

于和伟巡回可以 觉醒不可以 个人get不到他演历史人物

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2021-12-29 23:27:33

可是市场真的有吗?王阳明传多年前拍过一版,最后卖到韩国,多半电视台看不上,没有收视率

• 司徒远

司徒远 2021-12-29 23:29:21

但是王劲松我感觉味道很对,哈哈

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2021-12-29 23:30:06

历史重大题材,央视+浙江省委宣传部背书,投资不愁 历史重大题材,央视+浙江省委宣传部背书,投资不愁 我说的都对

好吧,不考虑市场,不看收视率和播放量,宣传传统文化,为地方文化宣扬背书,无可反驳

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2021-12-29 23:30:56

不知道哪个地方企业不计成本赞助?

• 乱花渐欲美人眼

乱花渐欲美人眼 2021-12-29 23:32:18

不用愁投资吧 在全国吃不饱饭的日子 四大名著都拍下来了 央视还是有钱的😂😂😂

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2021-12-29 23:49:39

好吧,不考虑市场,不看收视率和播放量,宣传传统文化,为地方文化宣扬背书,无可反驳 好吧,不考虑市场,不看收视率和播放量,宣传传统文化,为地方文化宣扬背书,无可反驳 晓风残月夜

不止,还有更高层次的意义

• 豆友247026993

豆友247026993 2021-12-29 23:51:57

[内容不可见]

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2021-12-29 23:52:00

可是市场真的有吗?王阳明传多年前拍过一版,最后卖到韩国,多半电视台看不上,没有收视率 可是市场真的有吗?王阳明传多年前拍过一版,最后卖到韩国,多半电视台看不上,没有收视率 晓风残月夜

那时是因为王阳明在官方层面还没完全“解禁”,而现在他的思想已经是被🔝引用过的,央视拍了王阳明的纪录片,综艺也专门介绍他的著作,现在是宣传阳明心学的最好时机。

• Eris

Eris 2021-12-30 00:11:39

玉楼春的公公???

• 十八如妖

十八如妖 (柴门开,举杯望南山,何必有人来) 2021-12-30 00:13:39

韩栋可以考虑一下吗,造型参考王重阳

• 尐🧚‍♀️夢想

尐🧚‍♀️夢想 (我站在黑暗中!等你ミ) 2021-12-30 00:24:39

我好想看王凯演,梦一个先

• 德尼罗

德尼罗 2021-12-30 00:32:09

个人以为守仁先生当是端方深邃智高虑远之人,陈晓可不够大气

• 乱花渐欲美人眼

乱花渐欲美人眼 2021-12-30 00:35:10

老年阳明 求王劲松先生 🤫

• 德尼罗

德尼罗 2021-12-30 00:35:33

我想让富大龙演 😂 我想让富大龙演 😂 好好活着

不怕用力过猛成喜剧?

• 德尼罗

德尼罗 2021-12-30 00:41:45

于和伟外形上不太像是特别有深度的大思想家,而且王明阳在贵州那山疙瘩,应该不是东北人那种形象 于和伟外形上不太像是特别有深度的大思想家,而且王明阳在贵州那山疙瘩,应该不是东北人那种形象! ... 花朵号宇宙飞船

王阳明是余姚人生长在北京,想来也不是现在云贵长相,主要还是得体现心学大家的内核,还不能端着,王从政时期还是务实主义者,清流加循吏,表现出来太难了

• momo

momo 2021-12-30 00:52:33

张博李光洁可以耶,长得比较好看又年轻,感觉韩栋也行,他在于正版射雕里演王重阳蓄须还挺好看的,有仙风道骨的感觉

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2021-12-30 01:49:18

都忘了王阳明一代学者,端方正直,内敛,首先有文人气质,又能带兵,兼刚毅,太年轻不够沉稳,也许四十左右合适的

• 莫里斯1980

莫里斯1980 2021-12-30 02:02:26

张垒

• 离开西伯的寒流

离开西伯的寒流 2021-12-30 02:34:14

看起来好像还不错

• muqimm

muqimm 2021-12-30 02:36:52

找个三十上下演技好的化化妆从20演到40也不是不行

• 江湖(招桃花

江湖(招桃花 2021-12-30 02:38:27

[内容不可见]

• 小乔抓周不吃鱼

小乔抓周不吃鱼 2021-12-30 02:39:59

其实胡歌也可以吧,武将文臣都演过,演技也行

• 潇潇问安

潇潇问安 2021-12-30 03:39:09

可是古代人显老也(这不是我刻板印象吧)

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805343 人聚集在这个小组
↑回顶部