公司欠几个月工资,被强制执行无果

最近没吃早饭

加入小组后即可参加投票
  • 穆穆

穆穆 2021-12-22 13:44:05

要看下股东有没有到期的未实缴情形

• 最近没吃早饭

最近没吃早饭 楼主 2021-12-22 14:11:29

要看下股东有没有到期的未实缴情形 要看下股东有没有到期的未实缴情形 穆穆

这个公司19年开的,认缴应该还没有到期。破产会不会加速他们补交认缴?补交后法院才会正式让这公司宣告破产吧?

• 最近没吃早饭

最近没吃早饭 楼主 2021-12-22 14:11:56

要看下股东有没有到期的未实缴情形 要看下股东有没有到期的未实缴情形 穆穆

居然一次只能发一张图片

• 东东枪

东东枪 (毒舌郎君) 2021-12-22 14:20:28

这个公司19年开的,认缴应该还没有到期。破产会不会加速他们补交认缴?补交后法院才会正式让这公 这个公司19年开的,认缴应该还没有到期。破产会不会加速他们补交认缴?补交后法院才会正式让这公司宣告破产吧? ... 最近没吃早饭

我来瞎插一句嘴啊,说错请勿见怪:为什么一定要限定为有到期的未实缴情形呢?在注册资金未实缴到账的情形下股东不是以认缴比例为限承担公司债务的连带赔偿责任吗?按道理来说如果股东有未实缴注册资本的情形,将股东追加为被告或者被执行人貌似没毛病啊。

• 最近没吃早饭

最近没吃早饭 楼主 2021-12-22 14:26:01

我来瞎插一句嘴啊,说错请勿见怪:为什么一定要限定为有到期的未实缴情形呢?在注册资金未实缴到 我来瞎插一句嘴啊,说错请勿见怪:为什么一定要限定为有到期的未实缴情形呢?在注册资金未实缴到账的情形下股东不是以认缴比例为限承担公司债务的连带赔偿责任吗?按道理来说如果股东有未实缴注册资本的情形,将股东追加为被告或者被执行人貌似没毛病啊。 ... 东东枪

就是吧,感觉真的对劳动者没有保障。就算公司被列为失信被执行人,股东照样可以开着他的小车晃荡,让他自己的其他公司正常营业,受折磨的拿不到钱的都是打工的人。

• 东东枪

东东枪 (毒舌郎君) 2021-12-22 14:44:54

就是吧,感觉真的对劳动者没有保障。就算公司被列为失信被执行人,股东照样可以开着他的小车晃荡 就是吧,感觉真的对劳动者没有保障。就算公司被列为失信被执行人,股东照样可以开着他的小车晃荡,让他自己的其他公司正常营业,受折磨的拿不到钱的都是打工的人。 ... 最近没吃早饭

所以几乎所有的公司都是有限责任公司啊。股东只在自己出资份额内承担相关赔偿责任。如果股东已经全额实缴了注册资本,那么确实从法律层面上是无法追究股东的相关赔偿责任了。至于其投资的其他公司。对不起,那是独立的别的公司,与你无关的。

• 豆友1299248

豆友1299248 2021-12-22 17:59:52

[内容不可见]

• 文越

文越 2021-12-23 09:19:49

法院应该是签发支付令的,不是接收支付令,由符合条件的本人去申请,然后将申请书提交给法院。 所以法院说不接收,我不是很懂什么意思

• 最近没吃早饭

最近没吃早饭 楼主 2021-12-23 09:54:48

法院应该是签发支付令的,不是接收支付令,由符合条件的本人去申请,然后将申请书提交给法院。 法院应该是签发支付令的,不是接收支付令,由符合条件的本人去申请,然后将申请书提交给法院。 所以法院说不接收,我不是很懂什么意思 ... 文越

我是按照网上的模板写了一个 支付令申请书,其他该准备的工资流水等各种文件都带了,去了法院他们就说不办支付令,这是我二月份和朋友的聊天截图

• 最近没吃早饭

最近没吃早饭 楼主 2021-12-23 10:13:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友1299248

这个也太惨了,中小公司工资发多少发不发,都是老板(法人代表)说了算,然而发不出来工资的时候法律上又跟老板没关系了,又不能追加为被执行人… 不过网上说如果是一人有限公司的法人代表,不能证明个人财产和公司财产相独立的话,是可以申请追加法人代表为被执行人的。

• 文越

文越 2021-12-23 10:23:17

我是按照网上的模板写了一个 支付令申请书,其他该准备的工资流水等各种文件都带了,去了法院他 我是按照网上的模板写了一个 支付令申请书,其他该准备的工资流水等各种文件都带了,去了法院他们就说不办支付令,这是我二月份和朋友的聊天截图 ... 最近没吃早饭

为什么不办,是你不符合条件,还是什么原因啊?

• 豆友1299248

豆友1299248 2021-12-23 10:48:03

这个也太惨了,中小公司工资发多少发不发,都是老板(法人代表)说了算,然而发不出来工资的时候 这个也太惨了,中小公司工资发多少发不发,都是老板(法人代表)说了算,然而发不出来工资的时候法律上又跟老板没关系了,又不能追加为被执行人… 不过网上说如果是一人有限公司的法人代表,不能证明个人财产和公司财产相独立的话,是可以申请追加法人代表为被执行人的。 ... 最近没吃早饭

[内容不可见]

• 最近没吃早饭

最近没吃早饭 楼主 2021-12-23 11:00:29

[内容不可见] [内容不可见] 豆友1299248

有时候觉得耗费自己时间精力该做的都做了,却没有任何效果,真的希望法律对这些坏人有更进一步的惩罚

• 豆友1299248

豆友1299248 2021-12-23 11:11:07

有时候觉得耗费自己时间精力该做的都做了,却没有任何效果,真的希望法律对这些坏人有更进一步的 有时候觉得耗费自己时间精力该做的都做了,却没有任何效果,真的希望法律对这些坏人有更进一步的惩罚 ... 最近没吃早饭

[内容不可见]

• 最近没吃早饭

最近没吃早饭 楼主 2021-12-23 11:17:03

为什么不办,是你不符合条件,还是什么原因啊? 为什么不办,是你不符合条件,还是什么原因啊? 文越

我资料准备的都很齐全,法院看都没看过,就直接说不签支付令,理想跟现实的差距。网上也有很多说法院都不签,法律规定是一方面,实际愿不愿意走这个流程就是另外一回事了

• 猫咪建筑师

猫咪建筑师 (莫问前因) 2021-12-23 22:01:30

你的劳动仲裁是怎么走的?裁决的还是调解的?看上下文是裁决?那是申请不了支付令的,支付令最起码要拿双方签字过的调解协议书。支付令是一个起督促作用的简易程序,如果调解的时候对方已经答应xx时间内付你xx钱,然后没按时付,用支付令提醒他,提醒了再不付,申请执行,然后法院强制执行,执行得来执行不来是另一回事。你都到执行但执行不来这一步了,你还申请啥支付令啊。

• 最近没吃早饭

最近没吃早饭 楼主 2021-12-23 22:09:08

你的劳动仲裁是怎么走的?裁决的还是调解的?看上下文是裁决?那是申请不了支付令的,支付令最起 你的劳动仲裁是怎么走的?裁决的还是调解的?看上下文是裁决?那是申请不了支付令的,支付令最起码要拿双方签字过的调解协议书。支付令是一个起督促作用的简易程序,如果调解的时候对方已经答应xx时间内付你xx钱,然后没按时付,用支付令提醒他,提醒了再不付,申请执行,然后法院强制执行,执行得来执行不来是另一回事。你都到执行但执行不来这一步了,你还申请啥支付令啊。 ... 猫咪建筑师

是我网上查到支付令比仲裁更快,所以我仲裁前先申请的支付令,法院拒绝了我的支付令申请,让我走仲裁。然后顺序就是 仲裁/签了调解书规定某月某日还我工资/结果前公司还是没还/然后申请的强制执行/最后强制执行没财产中止执行。

• 猫咪建筑师

猫咪建筑师 (莫问前因) 2021-12-23 22:44:45

强制执行执行不来,破产啥的都没用,你要么一直盯着公司,有钱就申请恢复执行,但这破公司人都跑完了哪还能有进账。追加被执行人理论上可以,但是你自己衡量好时间经济成本吧,就是要挣口气杠一下可以试试,很有可能追加了最后还是拿不到钱

• 猫咪建筑师

猫咪建筑师 (莫问前因) 2021-12-23 22:51:28

是我网上查到支付令比仲裁更快,所以我仲裁前先申请的支付令,法院拒绝了我的支付令申请,让我走 是我网上查到支付令比仲裁更快,所以我仲裁前先申请的支付令,法院拒绝了我的支付令申请,让我走仲裁。然后顺序就是 仲裁/签了调解书规定某月某日还我工资/结果前公司还是没还/然后申请的强制执行/最后强制执行没财产中止执行。 ... 最近没吃早饭

支付令根本就不会比仲裁快啊,公司有支付意愿的它才会快。它就是一个付款提醒,你这公司可以预见地就不想付,傻子才会觉得一提醒它就会付吧,纯浪费时间啊。

• 最近没吃早饭

最近没吃早饭 楼主 2021-12-24 13:09:37

支付令根本就不会比仲裁快啊,公司有支付意愿的它才会快。它就是一个付款提醒,你这公司可以预见 支付令根本就不会比仲裁快啊,公司有支付意愿的它才会快。它就是一个付款提醒,你这公司可以预见地就不想付,傻子才会觉得一提醒它就会付吧,纯浪费时间啊。 ... 猫咪建筑师

先申请支付令,如果前公司不付又提不出反驳意见的话,就会进入到执行阶段,比先仲裁再执行会快。现实是法院不愿不愿签支付令,这才走的仲裁

• 饮一口茶

饮一口茶 2022-02-14 18:27:38

楼主现在还没拿到吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

181433 人聚集在这个小组
↑回顶部