广州的气候跟美食真的没的说,但是工作岗位跟上海差距确实有点大

北雨式微

2021-12-20 12:02:14 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 北雨式微

北雨式微 楼主 2021-12-20 14:16:36

最近咋哪里都没啥人呢?

• momo

momo 2021-12-20 14:20:52

[内容不可见]

• 饺子大亨🥟

饺子大亨🥟 2021-12-20 14:22:53

我身边的江浙沪女同事们个个都急着跑回上海,是宁愿辞职也不要等上海办公室有空缺

• momo

momo 2021-12-20 14:22:58

[内容不可见]

• 北雨式微

北雨式微 楼主 2021-12-20 15:21:20

[内容不可见] [内容不可见] momo

分人吧,对于我这种喜欢温暖气候的人来说广州确实比上海舒服呀,蚊虫多一点可以喷花露水、搽清凉油、点蚊香嘛!上海的冬天太冷太冷了,动不动就只有几度,白天也不超过10度,没有暖气早上压根不想起床😢每年一过12月就开始害怕,尤其是那种寒风刮过脸庞的刺痛感,想想就不适。

• 北雨式微

北雨式微 楼主 2021-12-20 15:22:01

对于怕热的人来说,广州不适合。但对于畏寒的人来讲,广州比上海好太多了呀。

• 北雨式微

北雨式微 楼主 2021-12-20 15:22:49

我身边的江浙沪女同事们个个都急着跑回上海,是宁愿辞职也不要等上海办公室有空缺 我身边的江浙沪女同事们个个都急着跑回上海,是宁愿辞职也不要等上海办公室有空缺 饺子大亨🥟

江浙这些行业的发展机会怎么样呀?我还想着上海房租太贵,去南京或者杭州找类似岗位的工作的呢。

• 陶华碧女士

陶华碧女士 2021-12-20 15:35:19

广州适合吃喝玩乐,我以前去电商公司薪资2500,你敢信,还有城中村的房子,大蟑螂老鼠让我烦透了心,

• momo

momo 2021-12-20 15:40:36

哪个区?这么脏?

• momo

momo 2021-12-20 15:45:09

蟑螂遍地都是,出租屋有白蚁,我真的觉得跟个人卫生有很大关系。。

• -

我也喜欢广东的天气,冬天的时候特别温暖舒服,暖洋洋得心情都特别好

• Sue

Sue 2021-12-20 16:13:17

广州吃的确实好吃而且不贵,但是就业环境不太行

• 北雨式微

北雨式微 楼主 2021-12-20 18:11:25

我也喜欢广东的天气,冬天的时候特别温暖舒服,暖洋洋得心情都特别好 我也喜欢广东的天气,冬天的时候特别温暖舒服,暖洋洋得心情都特别好 -

是的!这几天上海都要零度了,广州再冷都还有十三四度,真的好受不少。

• 布丁团子

布丁团子 2021-12-20 18:19:10

广州工作机会真不咋地

• 小脑斧喝咖啡

小脑斧喝咖啡 2021-12-20 18:49:53

我们公司发八个月高温补贴 当时的我听到这个 就应该快跑 今天降温又台风 服了(不过还是很喜欢广州 吃的很好吃 也很喜欢当地文化)

• 小脑斧喝咖啡

小脑斧喝咖啡 2021-12-20 18:51:12

广州给自己抬咖?千年商都还要给自己抬咖吗....

• Quelqu'un

Quelqu'un (爱过) 2021-12-20 19:30:42

在广东能待多久取决于对小强的忍受能力有多强

• 向阳

向阳 2021-12-20 19:31:54

广州吃喝还行,但是不适合打拼还不如深圳,只去过这俩,没去过上海,但是感觉上海比广州也要好点。来了广州真的很幻灭

• 叮叮当当

叮叮当当 2021-12-20 20:35:17

上海广州我都很喜欢,就是上海离家有点远了

• 未南

未南 (到底要去哪儿) 2021-12-20 21:45:39

广东很多是小企业 小老板 ,小老板装大老板。我也想去上海北京,不过被高昂的房租劝退。

• 刁的一

刁的一 2021-12-20 21:50:12

我觉得你不必在这一棵树上吊死啊,可以等通知的时候多面试几家

• 吃什么都不会胖

吃什么都不会胖 2021-12-20 22:01:18

哈哈哈

• 北雨式微

北雨式微 楼主 2021-12-20 22:20:16

广州适合吃喝玩乐,我以前去电商公司薪资2500,你敢信,还有城中村的房子,大蟑螂老鼠让我烦透了 广州适合吃喝玩乐,我以前去电商公司薪资2500,你敢信,还有城中村的房子,大蟑螂老鼠让我烦透了心, ... 陶华碧女士

天呐,这个薪资是真实的吗?姐妹,他家在招聘网站上开出的薪资是多少啊?

• etFernweh

etFernweh 2021-12-20 22:26:44

广州生活成本确实低(基础的吃住),但是楼主找英语相关的岗位为啥不在上海找找外企呢?广州小微企业多,外贸相关的行业大部分感觉都是些钱少事多还单休的岗位。我从广州跳来上海薪资直接翻倍......

• 北雨式微

北雨式微 楼主 2021-12-20 22:47:43

我觉得你不必在这一棵树上吊死啊,可以等通知的时候多面试几家 我觉得你不必在这一棵树上吊死啊,可以等通知的时候多面试几家 刁的一

之前也在投,本来说要去参加网易客服的面试的,但是一看三班倒、通宵班,想想还是拒绝了😂

• 咿呀咿呀哟

咿呀咿呀哟 2021-12-20 22:55:34

就业广州确实很一般,妹妹可以试试深圳,机会多工资高

• 霹雳菜

霹雳菜 2021-12-20 23:12:12

广州就业环境确实差,在广州工作了一年,今年年中就跑去杭州了,广州薪资真拉跨,还遍地没社保的公司

• 木子

木子 2021-12-21 01:48:35

迷茫,我也是广州人,真的不知道广州未来想怎么发展。。。领导想怎么搞。。。

• 王小楼

王小楼 (陈旧又热情) 2021-12-21 08:15:17

回上海吧 广州真的不行 我明年的主要目标就是跳回上海

• 豆友231319699

豆友231319699 2021-12-21 09:48:30

[内容不可见]

• 北雨式微

北雨式微 楼主 2021-12-21 13:58:06

广州吃喝还行,但是不适合打拼还不如深圳,只去过这俩,没去过上海,但是感觉上海比广州也要好点 广州吃喝还行,但是不适合打拼还不如深圳,只去过这俩,没去过上海,但是感觉上海比广州也要好点。来了广州真的很幻灭 ... 向阳

深圳怎么样啊?我没去投过那边的岗位,但是听说房租很劝退……

• 喝水有益于健康

喝水有益于健康 2021-12-21 14:00:01

自从养了猫,我家的蟑螂好像被消灭了,见到也是尸体

• 北雨式微

北雨式微 楼主 2021-12-21 14:09:25

广州生活成本确实低(基础的吃住),但是楼主找英语相关的岗位为啥不在上海找找外企呢?广州小微 广州生活成本确实低(基础的吃住),但是楼主找英语相关的岗位为啥不在上海找找外企呢?广州小微企业多,外贸相关的行业大部分感觉都是些钱少事多还单休的岗位。我从广州跳来上海薪资直接翻倍...... ... etFernweh

你说得也是,我已经打算撤回去了,正在订机票,在广东最后玩两天就bye bye

• 豆友205647356

豆友205647356 2021-12-21 14:29:17

广东很多是小企业 小老板 ,小老板装大老板。我也想去上海北京,不过被高昂的房租劝退。 广东很多是小企业 小老板 ,小老板装大老板。我也想去上海北京,不过被高昂的房租劝退。 未南

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2021-12-21 14:32:40

广州没长期生活过,深圳住过1年多,气候真的不可,觉得那边湿热严重,大便都不成型。。

• 沐雪

沐雪 2021-12-21 14:34:02

广州的就业环境简直。。。。哎

• 小Y(考公版)

小Y(考公版) 2021-12-21 15:02:21

深圳这边其实还好...房租的话你得看区域,宝安这边有八百左右的大单间,坪山那边更便宜点,贵的主要是福田南山那些地方

• 向阳

向阳 2021-12-21 15:35:11

深圳怎么样啊?我没去投过那边的岗位,但是听说房租很劝退…… 深圳怎么样啊?我没去投过那边的岗位,但是听说房租很劝退…… 北雨式微

深圳机会多,跨境电商也很多,工资比广州这边高个1-2千,房租也是。

• 江湖编子

江湖编子 2021-12-21 15:49:18

90块钱便住在中大旁边两晚的青旅~ 想问下楼主这个青旅叫啥名字?

• momo

momo 2021-12-21 15:58:46

广东的夏天实在是。。。。之前在深圳上班,三天两头往广州跑,夏天热得闷得感觉自己随时会在路上昏过去,然后果断提桶跑路了

• momo

momo 2021-12-21 16:05:09

广州吃喝还行,但是不适合打拼还不如深圳,只去过这俩,没去过上海,但是感觉上海比广州也要好点 广州吃喝还行,但是不适合打拼还不如深圳,只去过这俩,没去过上海,但是感觉上海比广州也要好点。来了广州真的很幻灭 ... 向阳

自我感觉深圳就业环境比广州好了好几个档次

• 北雨式微

北雨式微 楼主 2021-12-21 16:37:00

就业广州确实很一般,妹妹可以试试深圳,机会多工资高 就业广州确实很一般,妹妹可以试试深圳,机会多工资高 咿呀咿呀哟

好的,我也有好多大学同学都去了深圳,蛮好奇那边是怎样的行情的。

• 北雨式微

北雨式微 楼主 2021-12-21 16:42:26

回上海吧 广州真的不行 我明年的主要目标就是跳回上海 回上海吧 广州真的不行 我明年的主要目标就是跳回上海 王小楼

已经订好了25号的机票了,还是先回家跟亲友们过个好好的春节再说吧,之后还是常驻上海算了。

• 北雨式微

北雨式微 楼主 2021-12-21 17:12:09

90块钱便住在中大旁边两晚的青旅~ 想问下楼主这个青旅叫啥名字? 90块钱便住在中大旁边两晚的青旅~ 想问下楼主这个青旅叫啥名字? 江湖编子

栖年青旅

• 攒攒星光🌟

攒攒星光🌟 2021-12-21 18:01:32

为什么会想从上海换广州啊

• 西红柿鸡蛋汤

西红柿鸡蛋汤 2021-12-21 18:23:37

热赞真是没得说,@顽寅wonyim 我在地铁大笑出声

• 猪仔包

猪仔包 2021-12-21 18:25:33

在上海工作 但是喜欢广州 就是离家太远了。。

• 顽寅wonyim

顽寅wonyim (the Suffering, the Knowledge) 2021-12-21 18:28:10

热赞真是没得说,@48294616 我在地铁大笑出声 热赞真是没得说,@48294616 我在地铁大笑出声 西红柿鸡蛋汤

确实,广州的气候但是就算你打扫了,隔壁不打扫也会有,上海这边气候也不差就是没啥吃的又贵是真的……

• 未南

未南 (到底要去哪儿) 2021-12-21 19:02:40

[内容不可见] [内容不可见] 豆友205647356

我在深圳的装13小企业里……

• 半夜拉屎好烦

半夜拉屎好烦 2021-12-21 19:30:40

。。。我第一次知道广州不算一线

• 慕云

慕云 2021-12-21 19:40:37

分人吧,对于我这种喜欢温暖气候的人来说广州确实比上海舒服呀,蚊虫多一点可以喷花露水、搽清凉 分人吧,对于我这种喜欢温暖气候的人来说广州确实比上海舒服呀,蚊虫多一点可以喷花露水、搽清凉油、点蚊香嘛!上海的冬天太冷太冷了,动不动就只有几度,白天也不超过10度,没有暖气早上压根不想起床😢每年一过12月就开始害怕,尤其是那种寒风刮过脸庞的刺痛感,想想就不适。 ... 北雨式微

我才知道 上海没有暖气吗

• 慕云

慕云 2021-12-21 19:41:24

其实工作机会只有北上是独一档

• 豆友205647356

豆友205647356 2021-12-21 20:31:19

我在深圳的装13小企业里…… 我在深圳的装13小企业里…… 未南

[内容不可见]

• 未南

未南 (到底要去哪儿) 2021-12-21 20:37:14

[内容不可见] [内容不可见] 豆友205647356

就是想去上海北京的感觉🤯

• 北雨式微

北雨式微 楼主 2021-12-21 20:48:54

深圳机会多,跨境电商也很多,工资比广州这边高个1-2千,房租也是。 深圳机会多,跨境电商也很多,工资比广州这边高个1-2千,房租也是。 向阳

嗯……谢谢告知呀,我再去boss直聘上看一看,明天订了去深圳的车票了,打算再去深圳试试机会吧,实在不行回老家,过完春节去上海算了。

• 天涯踏破梦

天涯踏破梦 2021-12-21 20:50:08

我在深圳的装13小企业里…… 我在深圳的装13小企业里…… 未南

[内容不可见]

• momo

momo 2021-12-21 21:08:27

蟑螂遍地都是,出租屋有白蚁,我真的觉得跟个人卫生有很大关系。。 蟑螂遍地都是,出租屋有白蚁,我真的觉得跟个人卫生有很大关系。。 momo

这很明显啦!

• momo

momo 2021-12-21 21:09:05

不知道你住的是什么地方哦,常年都是蟑螂白蚁环绕你也能忍

• Cher雪

Cher雪 2021-12-21 21:17:04

楼主同时间段建议多投几个岗位,不要只等一个公司通知。广州还是比较适合生活的,压力没有那么大。如果租房子的话,建议租小区房,不要租城中村。深圳的机会也可以看看

• etFernweh

etFernweh 2021-12-21 21:34:00

哈哈哈抓住机会再吃两天!广州确实好吃又便宜,但是找工作上海这边机会的数量、甚至hr的态度和效率都真的完胜广州

• momo

momo 2021-12-21 22:10:44

不知道你住的是什么地方哦,常年都是蟑螂白蚁环绕你也能忍 不知道你住的是什么地方哦,常年都是蟑螂白蚁环绕你也能忍 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2021-12-21 22:11:29

[内容不可见]

• momo

momo 2021-12-21 22:15:40

不知道你住的是什么地方哦,常年都是蟑螂白蚁环绕你也能忍 不知道你住的是什么地方哦,常年都是蟑螂白蚁环绕你也能忍 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2021-12-22 02:00:33

你自己看看你前言后语吧,一会儿说出租屋里一会说室外一会儿说举例,上梅林小区是哪里?你自己都说是举例,回答用一个小区个例来回答广州都这样,怎么问一问就打击到你自尊心了是吗?既然知道个例不具有普遍性,那怎么你说得别人说不得?广东人确实不爱住五楼以下,因为潮湿。但是个人卫生搞好不至于家里都是小强,没必要拿什么薯片零食敞开吃这种极端的事情来比较,就算在北方正常人也不会不封薯片袋子吧。有必要这样引战吗?

• chen1u

chen1u 2021-12-22 02:23:10

你自己看看你前言后语吧,一会儿说出租屋里一会说室外一会儿说举例,上梅林小区是哪里?你自己都 你自己看看你前言后语吧,一会儿说出租屋里一会说室外一会儿说举例,上梅林小区是哪里?你自己都说是举例,回答用一个小区个例来回答广州都这样,怎么问一问就打击到你自尊心了是吗?既然知道个例不具有普遍性,那怎么你说得别人说不得?广东人确实不爱住五楼以下,因为潮湿。但是个人卫生搞好不至于家里都是小强,没必要拿什么薯片零食敞开吃这种极端的事情来比较,就算在北方正常人也不会不封薯片袋子吧。有必要这样引战吗? ... momo

也不是帮腔引战... 就是说北方膨化食品好像真的不用封口,因为比较干燥而且也没奇怪的虫子,其他食物那肯定就放在冰箱里了。不瞒你说我从小到大没见过蟑螂、也没见过白蚁,印象里也没什么奇奇怪怪的虫子... 😂

• chen1u

chen1u 2021-12-22 02:25:26

环境这么糟糕吗,还有想去珠海的冲动... 但我怕虫子

• momo

momo 2021-12-22 02:48:36

不管什么食物敞口摆着也不合适吧,难道北方干净得臭虫都没有?蟑螂本来就属于热带昆虫,南方气候蟑螂更适宜生存多没什么可说的,而且广州蟑螂不仅大还会飞。但是拿这个来评价整个广州卫生是不是偏激?家里是多久不打扫卫生才会出现“遍地蟑螂…”这种情况?这难道还不是引战吗……居住环境因地制宜,一年四季都开空调(开空调可以少蚊子),梅雨季要抽湿,食物这件事我真的不想再多说了,个人习惯是不会把食物敞口乱摆的,垃圾尽量不过夜,再说广州都是定期驱虫的,没有他说的那么不堪……

• rollingroll

rollingroll 2021-12-22 16:37:45

广州气候哪里没得说了,可以说一篇。蟑螂也不是卫不卫生,是很普遍的问题。这东西是灭不掉的。

• Joeyyyyy

Joeyyyyy 2021-12-22 22:03:05

😒我在北京的小区里也有很多的蟑螂!(ps不是什么老破小哦)请了师傅除虫师傅说北京很多地方也都是有南方那种大蟑螂,都是通过快递纸盒进行传播,所以大家千万不要把快递的纸盒放在家里最好在门口拆了就扔掉…!

• 以梦为马

以梦为马 2021-12-24 11:56:54

上海到底是怎样的好啊。。。好想去

• Eudeamonia

Eudeamonia 2021-12-25 14:34:46

广州工资太低了!!快跑

你的回应

回应请先 , 或 注册

930173 人聚集在这个小组
↑回顶部