(更新结束)如果再也见不到 那就祝你前途璀璨 祝我相思有期

奈桔

2021-11-30 19:36:22 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 很怂一美女

很怂一美女 2021-11-30 19:52:18

有后续嘛姐妹!

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-11-30 20:35:16

有后续嘛姐妹! 有后续嘛姐妹! 很怂一美女

有的 因为打算把笔记本删掉了 等我回宿舍再更新哈哈哈

• 春柳街

春柳街 2021-11-30 21:00:19

呜呜好伤 为什么 她出差了 干 为什么有女朋友💧

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-11-30 21:43:26

part 15 儿童节快乐 公司组织了一些儿童节活动 你向来是不爱凑热闹的性格 电梯和楼梯都会尽量选择楼梯的那种 午饭我和另一个同事聊到一会去会议室凑凑热闹 没想到你竟跟我们一同去了 因为奖品无聊 其他同事都是看了一眼便离开了 最后只剩下我们两个 你问我想要什么 我指了指那台游戏机和饮料 你笑了笑 然后便挤进了人群里去玩游戏 不出所料 你全都拿到了 随后便顺势把东西塞到了我怀里 的确 这些东西对你好像也没什么用处 虽然我早就预料到了这个结局 但是那一刻 还是比想象中要更加开心

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-11-30 22:54:02

part 16 所有你见到的我每一次欢喜 全都是因为你 每天早上坐在公交车上发呆的时候都会在想 今天可不可以遇见你呢 不自觉的回头张望早已是常态 直到进了公司大门才算死心 漫无目的地往前走 耳朵里灌着的各种嘈杂的音乐 我已不太记得旋律 突然 右手边的阳光好像突然被什么东西遮住了 一扭头便看到了你 因为戴着耳机只能听到你细微的声音 好像是在喊我的名字 整个人仿佛触电一般 但还要假装镇定 淡淡一句“好巧” 来掩饰自己的喜悦 上楼的时候 我明明早就因为你已经习惯走楼梯了 但是还是刻意问你一句 “楼梯还是电梯” 你笑着说 “走楼梯吧 方便点” 我便笑着点了点头 假装自己并不了解你的那些习惯

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-11-30 23:03:41

part 14 为什么他们开会可以有薯片呢 那天和你经过一楼会议室看到工作人员在布置会场 桌子上摆满了零食 我当时便在那里嘀咕 “为什么他们开会有薯片可乐 我们开周会啥都没有啊” 你笑道 “可能他们开的会更无趣吧” 结果刚到工位 你便被leader喊去开了一早上的会 中午午休我正在专注刷手机 突然头顶上空掉下来一包大薯片 我一抬头 便看到了你 我还没来得及问你什么 你便笑着解释 “刚开会顺手给你带回来的” 我也不知道该如何是好 反应太积极又怕显得自己僭越 最后只能礼貌回你一句 “谢谢mentor”

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-12-01 00:52:36

Part 18 如果我转正失败该怎么办 那天吃饭 同事a闲聊问我怎么还没申请转正 我说 “leader还没提呢 况且我也心虚 万一是大佬面我 把我直接挂了咋办”同事a笑着说 “你是xxx的实习生 别人怎么敢挂你 xxx直接一年不理他 他不敢的 你放心” 你在一旁听着饶有兴趣 不知道为什么 明明是玩笑话 但我莫名其妙很安心 晚上下班的时候我也问了你同样的问题 “我会不会转正失败啊” 你思考了半天笑着说“我向你保证 成功率百分之九十九” 那一刻我突然安心了许多

• 想回到海边

想回到海边 2021-12-01 01:19:34

歪个话题,想知道印象最深的算法模型是什么😂(深夜怀念起虽然与crush无关,但是同样印象深刻的北京实习生活

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-12-01 01:20:58

Part 19 如果你离职能不能提前告诉我 组里有段日子离职率很高 而我是一个不太能接受离别的人 虽然早就明白在互联网公司 离职这种事情早已家常便饭 但我一想到你有天也会离职 就变得非常焦虑 那天同事的离职聚餐 离开后 我没忍住就突然问你:“你哪天会离职呢” 你显然被我这个无厘头的问题吓到了 笑道“我目前还没有这个打算啊” 我说“但是迟早会有的吧” 你没再吱声 我沉默了些许 不知道哪里来的勇气对你说了一句 “如果大佬你离职的话能不能提前告诉我一下” 精明如你 开始和我打太极 “你怎么总在想我要离职?” 这种非正面回应让我明白你大概是觉得我没有知道的必要吧 便也知趣的不再追问

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-12-01 01:23:42

歪个话题,想知道印象最深的算法模型是什么😂(深夜怀念起虽然与crush无关,但是同样印象深刻的 歪个话题,想知道印象最深的算法模型是什么😂(深夜怀念起虽然与crush无关,但是同样印象深刻的北京实习生活 ... 想回到海边

哈哈哈 我当时说的是LSTM

• 想回到海边

想回到海边 2021-12-01 01:25:58

哈哈哈 我当时说的是LSTM 哈哈哈 我当时说的是LSTM 奈桔

是做nlp的xd嘛?(狗头,越发偏离主题

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-12-01 01:55:22

Part 20 我应该没有给你丢脸吧 从leader通知我答辩到参加答辩好像只花了一周 我两天做好ppt就开始发愁怎么组织语言请你帮忙看ppt 我还在对着输入框发呆的时候 你突然给我发了信息 “准备好ppt了么 发给leader前可以先发我帮你检查下格式和内容” 我赶紧把ppt发了过去焦急的等待你的回复 你夸了我 还主动把自己晋升的ppt发给我作为参考 答辩前 你问我要不要找个会议室试讲一番 我吓得不行 赶紧拒绝了你 正式答辩的那天中午 我拿着笔记本去会议室练习 你注意到后又多问了我一句“要不要一起” 可能是想让你看到最好状态的我 也有可能是怕自己单独相处的时候露出破绽 所以我拒绝了 只对你说了句“下午见” 答辩刚开始 你作为我mentor兼推荐人对我的实习情况进行简单介绍 不知道为什么鼻头一酸差点哭了出来 不过好在自己很快便进入了答辩状态 没有卡壳没有意外 完美的为自己的实习画上了句号 那天的hr小哥还特意给我发了个信息表示祝贺 而我想的只是:这应该没有辜负你的栽培了吧 一出会议室我就深深舒了口气 你笑着问:“这么紧张” 我笑着说:“当然” 内心想的是你怎么会知道我有多怕给你丢脸 我回到工位便仿佛身体被掏空 直接趴下 再睁开眼睛 你已经从楼下买好咖啡放在我桌子上了 我真的是每天都可以对你骨子里的温柔和绅士crush一万次

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-12-01 01:56:25

是做nlp的xd嘛?(狗头,越发偏离主题 是做nlp的xd嘛?(狗头,越发偏离主题 想回到海边

看来是同道友人了hhh

• 在冲浪,很忙

在冲浪,很忙 2021-12-01 02:52:37

蹲一蹲后续

• 是小泽哇

是小泽哇 2021-12-01 13:02:28

看来是同道友人了hhh 看来是同道友人了hhh 奈桔

dna动了

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-12-01 22:31:59

Part 21 迟迟不敢送出去的礼物 答辩结束 你笑着对我说 “可以好好放松下了” 而我却在思考 怎么把放在书包里很久的离职礼物送给你 以一种最简单又随意的方式 晚上本打算找你讨论一个实验 走过去刚好发现你在写我的答辩面评 心情突然不自觉的紧张 明明以我往日的性格 我肯定会凑上去看看你是如何描述我的 可那天我却想着如何避嫌 你一面面我时的场景历历在目 不知道当时你是如何写面评的呢 应该写的十分头痛吧 如今的面评应该容易许多吧 原本计划是想在分别的路口把礼物送给你 可是总觉得我们的联系不应该超出公司范围 庆幸理智又一次战胜了我 立刻把东西从书包拿出来递给你 然后火速背上书包落荒而逃 连再见也没有跟你说 人真是奇怪 明明今天答辩被大boss夸了 可为什么我的眼泪却止不住的流呢

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-12-01 22:49:45

Part 22 吃完饭陪我去拿个快递吧 你问我这周什么时候离职 我说周五吧 你点了点头 中午吃完饭你说 “散会步吧 陪我取个快递” 我愣了一下 其实心里不是没有猜到你可能是要送我什么礼物 但是还是感觉有点不敢相信 我笑着问你 “快递干嘛不寄回家 要寄到公司” 你笑着说 “公司也很方便” 你贴心地把快递盒拆开 递给我 “哝 给你的” 虽然早有预感是送我的礼物 但当我看到是泡泡玛特的时候还是不自觉的嘴角上扬 倒不是有多喜欢泡泡玛特 只是觉得原来你确实有关注到我的喜好 不过转念一想 你本就是个注意细节的人 这又有什么好惊诧的呢 回工位的路上你自己主动说 “本来想送你一套深度学习的书 想了想感觉不太合适 所以就想到这个了” 而我笑着怼你 “如果你送我一套书 那你可能就失去我这个朋友了” 这好像是我第一次以朋友的身份自称 大概是离开给予我的勇气

• 户太八号农场主

户太八号农场主 2021-12-17 00:32:08

我真的太喜欢这篇了 就算不能拥有我也希望有这样一个人出现过

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-12-17 12:27:33

久违的 又接触到了关于你的信息 他们说团建了 但这次是没有你和我的团建 圣诞节又要到了 我还是有一点想念你 但请放心 可以控制

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-12-17 15:25:43

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友201284738

谢谢你 那首歌真的很好听 不过又让我下午想到他了😭

• 奈桔

奈桔 楼主 2021-12-17 16:26:34

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友201284738

没有奥 谢谢你 难受的时候听什么都难受哈哈哈哈

• 奈桔

奈桔 楼主 2022-01-08 18:17:36

我也不知道这样两个月就可以和你见面的频率到底对我是好事还是坏事 内心煎熬 却又贪恋这种久违的熟悉感 我真拧巴 明明和朋友说我已经平静了 但是身边人都看得出我每次聚餐前的局促不安 我真喜欢自欺欺人

• 奶茶啵啵

奶茶啵啵 2022-01-19 15:31:29

我也不知道这样两个月就可以和你见面的频率到底对我是好事还是坏事 内心煎熬 却又贪恋这种久违的 我也不知道这样两个月就可以和你见面的频率到底对我是好事还是坏事 内心煎熬 却又贪恋这种久违的熟悉感 我真拧巴 明明和朋友说我已经平静了 但是身边人都看得出我每次聚餐前的局促不安 我真喜欢自欺欺人 ... 奈桔

lz真的不打算确认一下他现在还有没有npy吗…说不定当时的那一句 她出差了 有别的可能性?因为看到那些细节的时候,感觉他也不是完全完全out of social courtesy诶

• momo

momo 2022-01-19 16:13:47

姐妹也很优秀!

• 奈桔

奈桔 楼主 2022-01-20 00:14:29

确实是有同居女友的 我自己crush已经很罪恶了 停在这里应该就是最好的ending了

• 奈桔

奈桔 楼主 2022-01-20 00:15:08

姐妹也很优秀! 姐妹也很优秀! momo

谢谢 希望我日后可以像他一样努力朝自己目标前进!

• 爱意随风起

爱意随风起 2022-01-30 19:10:35

太伤了呜呜

• 桃乐茜茜西

桃乐茜茜西 2022-01-30 19:38:39

[内容不可见]

• 小丑竟是我自己

小丑竟是我自己 2022-01-30 19:41:12

呜呜lz写得好好😭😭

• 回忆玛丽安

回忆玛丽安 2022-01-30 20:18:35

你是洛枳,还会再遇到盛淮南的(关于所谓浪漫就是没有后来这一点🚬)

• 奈桔

奈桔 楼主 2022-01-30 20:22:37

[内容不可见] [内容不可见] 桃乐茜茜西

mentor的好坏真的决定新人体验 导致我现在觉得大厂可能比科研还开心😂 我这种经历还是蛮痛苦的 不过可能是自作自受导致的内耗 但是慢慢的生活也可以步入正轨了!希望你和crush能有个he😊

• 奈桔

奈桔 楼主 2022-01-30 20:25:33

嗯 我现在把喜欢藏起来 然后双倍给下一个对的人

• 奈桔

奈桔 楼主 2022-07-07 00:18:18

希望是最后一次记录 一切好像终于逐渐步入正轨 我也不知道自己哭了多少次 适逢毕业的十字路口 真的很容易情绪崩溃 朋友老师其实都不理解 明明我的选择看起来都还不错 但我却一直在犹豫和徘徊 那天傍晚独自坐在操场上又是一阵大哭 每当想到自己如果不去大厂 这辈子就再也没有正当理由与你联系 我就无法做出最后的抉择 拒绝offer那天 我看着电脑那个页面发呆了一下午 但是 慢慢的 生活还是把我推向了原本的发展方向 私下里我和其他几个亲近的同事都郑重其事地表达了感谢 说了自己最后的去向 因为他们还在公司 但是唯独没有告诉你 因为你已经离开了 我好像再也没有正当理由可以去主动联系你 其实也不是没想过 可以假借毕业之由再邀请你们一起吃饭 但我知道 这必定会让我好不容易平静的内心再次掀起波澜 所以我克制住了 希望这次悄无声息的离开可以换来一个崭新的生活 希望我可以在自己的领域里做自己的太阳 而不再是追逐你的月亮 最后 我真的希望自己如果再听到你的消息或者别人对你的评价 一定是你过的很好 一定是你是一个非常好的人 我真的希望你比我想象中还要优秀还要美好 否则我会觉得 这段长达两年的时光都好像失去了意义 我从不后悔这段经历 无论如何 你的存在让我在研究生阶段找到了自己努力的动力 虽然听起来很荒诞 但是确实是事实 无数次我遇到难题想放弃的时候 脑海里都会浮现出你曾经陪我看代码时说的那句话 “出现error不可怕 只要一步步debug 一定就可以解决” 父母老师教导我二十年要耐心 但是好像真的是遇见你以后 我才开始真的学会耐心和认真 总之 谢谢你 我人生中唯一一个mentor

• 奈桔

奈桔 楼主 2022-07-07 00:26:07

循环了一下午的“触不到的你” 果然心动的时候 每首歌都能让我触动 像阵风 掠过就无踪影 像束光 温暖地照耀你 时间会做最好的决定 和你 保持最适当的距离

• 世界第一可可

世界第一可可 2022-07-10 00:30:26

又翻到这个帖子 发现楼主三天前还更新了 作为一个看帖子的旁观者都觉得意难平 想必当事人真的会很难放下😢

• 跳跳虎

跳跳虎 2022-07-10 04:05:57

循环了一下午的“触不到的你” 果然心动的时候 每首歌都能让我触动 像阵风 掠过就无踪影 像束光 循环了一下午的“触不到的你” 果然心动的时候 每首歌都能让我触动 像阵风 掠过就无踪影 像束光 温暖地照耀你 时间会做最好的决定 和你 保持最适当的距离 ... 奈桔

我也好喜欢这首歌🥺大半夜看完内心酸酸 但是你们都很优秀 也祝楼主前途璀璨😭

• Annie

Annie 2022-07-10 06:40:33

楼主太会写了555 祝你前途璀璨哇 也一定会遇见对的人的!

• Cass

Cass 2022-07-10 08:03:55

呜呜看的我心里也很难过,不过楼主这么优秀,一定会遇到更好的人的

• 不脱发的可爱精

不脱发的可爱精 2022-07-10 09:10:42

看完了sad

• YiFuR

YiFuR 2022-07-10 09:25:18

sad😭

• oakzuanz

oakzuanz 2022-07-10 09:32:23

认认真真看完了 楼主的描述真的好容易让人共情 呜呜呜为什么是半岛铁盒😭😭😭😭😭😭

• 萧尧君

萧尧君 2022-07-10 10:07:12

看哭了😭,也祝楼主 他日凌云,万事胜意

• 暗

楼楼写的很感动 但是恕我直言在我看来他或许有些渣男行径 希望楼楼能早些放下做回自己吧!你很棒!

• Cass

Cass 2022-07-10 11:28:31

其实作为一个有女朋友的男生,这个人的边界感有点差哎

• ^麦门永存^&MDL

^麦门永存^&MDL (pur si muovel!) 2022-07-10 18:50:38

跟楼主情况在某种程度上来说简直一模一样,太伤了

^麦门永存^&MDL (pur si muovel!) 2022-07-10 19:01:09

会很伤的真的

• 奈桔

奈桔 楼主 2022-07-10 20:14:54

其实作为一个有女朋友的男生,这个人的边界感有点差哎 其实作为一个有女朋友的男生,这个人的边界感有点差哎 Cass

我一直觉得是因为我心动了 所以从我的视角所有的细节都会被捕捉放大 但这些对他来说都只是举手之劳 没有别的含义 甚至或许都没有被记住过 其实从他的视角也许就是顺手帮一下同事而已

• 奈桔

奈桔 楼主 2022-07-10 20:16:04

跟楼主情况在某种程度上来说简直一模一样,太伤了 跟楼主情况在某种程度上来说简直一模一样,太伤了 ^麦门永存^&MDL

大家一起早日走出内耗!下一个更乖

^麦门永存^&MDL (pur si muovel!) 2022-07-10 20:41:28

大家一起早日走出内耗!下一个更乖 大家一起早日走出内耗!下一个更乖 奈桔

哎 说说是很容易,做起来好难,我是大二喜欢上crush的,现在我都快大四了,他也毕业出国了,我还在等他回国读博,想提前去他的梦校等他,我是不是很可笑啊

^麦门永存^&MDL (pur si muovel!) 2022-07-10 20:43:18

大家一起早日走出内耗!下一个更乖 大家一起早日走出内耗!下一个更乖 奈桔

跟楼主一样,其实我上半年已经对他move on,可能是线下见不到的缘故,但是后来又在线下见到了,哎,还是会有点残存的感情,毕业季那段时间就很内耗很想他,但是又只能一直小心翼翼的

^麦门永存^&MDL (pur si muovel!) 2022-07-10 20:44:23

我一直觉得是因为我心动了 所以从我的视角所有的细节都会被捕捉放大 但这些对他来说都只是举手之 我一直觉得是因为我心动了 所以从我的视角所有的细节都会被捕捉放大 但这些对他来说都只是举手之劳 没有别的含义 甚至或许都没有被记住过 其实从他的视角也许就是顺手帮一下同事而已 ... 奈桔

我真的很懂楼主这种,因为真的有感同身受,面对喜欢的男生就是会把他说的很多话都放大了听,记在心里,把他做过的很多的事都在脑海里一遍一遍回忆,虽然可能对方早就忘记了

• 快乐momo

快乐momo 2022-07-10 21:11:17

太伤了太伤了😢不知道说什么那就祝lz也前途璀璨,生活美满吧!

• 百事可乐来一听

百事可乐来一听 2022-07-10 23:40:37

好伤呜呜 抱抱~

• Neroli想要bling

Neroli想要bling 2022-07-10 23:52:03

抱抱楼主 你会遇到一样温暖的男生的

• 我

顶锅盖说一句这个男的真是边界感好差...如果是真的只是因为很绅士/对大家都很友好才不会让lz这么心动呢

• 红茶君

红茶君 (god bless me。。) 2022-07-13 04:52:41

lz有没有想过他可能也很喜欢你呢?虽然这份感情里少了很多罗曼蒂克,多了些责任。带着这些美好的回忆往前走,会有好事发生的

• 琬尔一笑l

琬尔一笑l 2022-07-22 13:20:47

看哭了,好难过😭希望楼主也前途璀璨,生活美满呀

• 不爱吃葱李大仁

不爱吃葱李大仁 2022-07-22 17:14:59

祝好

• lakki

lakki 2023-03-05 00:10:57 北京

好喜欢这个帖子🥺

• 一颗苹果🍎

一颗苹果🍎 2023-03-05 10:11:57 湖北

看哭了,推荐楼主听棱镜的《无法拥有的人要好好告别》

你的回应

回应请先 , 或 注册

183036 人聚集在这个小组
↑回顶部