素颜上班的两周真的太开心了

强壮媛

2021-11-29 21:51:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 牛萌萌

牛萌萌 2021-11-29 21:58:17

越缺少,越在意

• 轻松熊很紧张

轻松熊很紧张 (好春光 值得浪费) 2021-11-29 23:24:41

写得真好,能感受到你的轻松~从今年开始我也有在尝试不化妆,从“周末出门不化妆”到“只要没课就不化妆”再到“有课就画个眉毛吧”,也确实感受到了一种轻松。想象中自己素颜特别难看大家接受不了的情况根本没出现,看来是自己之前判断失误了~ 今年也开始停止购买不舒适的服装了。希望我们都能更自在地生活!

• 潇潇谨言

潇潇谨言 2021-11-30 00:21:42

一直素颜上班,唯一不好的就是如果哪天化妆了同事就会很八卦的问我是不是要出去相亲or约会。。。

• 开心就好

开心就好 (谁予真心地待我。) 2021-11-30 09:13:59

一直素颜上班,唯一不好的就是如果哪天化妆了同事就会很八卦的问我是不是要出去相亲or约会。。。 一直素颜上班,唯一不好的就是如果哪天化妆了同事就会很八卦的问我是不是要出去相亲or约会。。。 潇潇谨言

世另我

• 企望变成鱼

企望变成鱼 2021-11-30 09:17:26

已经坚持三周不化妆上班啦,不仅省钱还省时间哈哈哈哈快乐起飞

• 豆友179964125

豆友179964125 2021-11-30 09:51:50

[内容不可见]

• 哒哒

哒哒 2021-11-30 10:06:18

坚持不化妆上班两周了,完全能体会你说的,喝水不用小心翼翼地怕沾杯,吃完饭不用再补涂口红,趴着睡觉不用担心蹭到脸,而且节省了好多时间,也没同事说我怎么不化妆之类的话,大家真的都不在意这些。舒服快乐到飞起~

• 迁跃

迁跃 2021-11-30 10:21:43

155,96斤,已经挺瘦了。现在的胖瘦标准太可怕了

• 豆友143313759

豆友143313759 2021-11-30 11:34:06

[内容不可见]

• 皓月摇竹

皓月摇竹 2021-11-30 11:37:38

[内容不可见] [内容不可见] 豆友143313759

已经素颜上班五年了,而且单位几乎没人化妆。。。

• 我想出去玩呀

我想出去玩呀 2021-11-30 12:15:14

全公司都素颜上班的人飘过哈哈哈哈哈😂

• HTF

HTF 2021-11-30 12:56:35

我一次起晚了赶去上班没化妆,莫名其妙被N个人夸今天好看,更邻家更拉进距离了。从此也不纠结必须化妆出门

• 豆友130651253

豆友130651253 2021-11-30 13:24:32

[内容不可见]

• 芝生

芝生 2021-11-30 13:54:40

以前冬天买各种裙子,为了逼真穿薄的光腿神器,每天都纠结怎么搭配这些裙子,恨不得变身时尚博主。好不好看不知道反正落了个老寒腿的毛病😐!现在冬天穿衣服怎么保暖怎么来。大棉袄裤子想怎么蹦哒怎么蹦哒,舒服打工人!

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-11-30 14:24:06

155,96斤,已经挺瘦了。现在的胖瘦标准太可怕了 155,96斤,已经挺瘦了。现在的胖瘦标准太可怕了 迁跃

我其实看起来算瘦的,但是我同事问的时候我说96斤,她们还很惊讶有这么重???无语子

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-11-30 14:24:57

以前冬天买各种裙子,为了逼真穿薄的光腿神器,每天都纠结怎么搭配这些裙子,恨不得变身时尚博主 以前冬天买各种裙子,为了逼真穿薄的光腿神器,每天都纠结怎么搭配这些裙子,恨不得变身时尚博主。好不好看不知道反正落了个老寒腿的毛病😐!现在冬天穿衣服怎么保暖怎么来。大棉袄裤子想怎么蹦哒怎么蹦哒,舒服打工人! ... 芝生

对我也是!冬天穿裙子配裤袜,有次打了个摩的吹得我膝盖都疼,要以自己的健康为主!

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-11-30 14:25:18

我一次起晚了赶去上班没化妆,莫名其妙被N个人夸今天好看,更邻家更拉进距离了。从此也不纠结必 我一次起晚了赶去上班没化妆,莫名其妙被N个人夸今天好看,更邻家更拉进距离了。从此也不纠结必须化妆出门 ... HTF

说明姐妹真的好看!!

• 时未雨

时未雨 2021-11-30 17:34:35

已经2年多没化妆上班了,很爽,反正我好不好看对我的工作没有任何影响,早上可以十分钟出门,午睡不担心粉底蹭到衣服,不用补口红,真的轻松

• momo

momo 2021-11-30 17:38:27

工作配让我化妆吗?只有出去玩才配啊 哈哈哈哈哈哈哈 我工作时候都是怎么舒服怎么来

• 娜拉走后怎样

娜拉走后怎样 2021-11-30 17:41:00

我以前也是每天都化全妆 过渡到一星期化一次 再到现在完全不化妆

• momo

momo 2021-11-30 17:45:40

越缺少,越在意 越缺少,越在意 牛萌萌

我只能说 男人就是没有同理心 也从来不会在外貌上感受到和女性同程度的焦虑,颜值穿搭雄竞上请稍微向东亚其它两国男性看齐。

• 牛萌萌

牛萌萌 2021-11-30 18:01:19

公鸡理毛为求偶,前提是有母鸡吃这一套。向东亚其他两国公鸡问好

• momo

momo 2021-11-30 19:10:51

我只有出去玩会化妆,我感觉最好的状态就是不耽误自己的事儿的情况下为了开心化一个就还行,一想到为了收拾自己早起那么久我就受不了

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-11-30 19:27:36

公鸡理毛为求偶,前提是有母鸡吃这一套。向东亚其他两国公鸡问好 公鸡理毛为求偶,前提是有母鸡吃这一套。向东亚其他两国公鸡问好 牛萌萌

你好烦啊

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-11-30 19:28:33

已经2年多没化妆上班了,很爽,反正我好不好看对我的工作没有任何影响,早上可以十分钟出门,午 已经2年多没化妆上班了,很爽,反正我好不好看对我的工作没有任何影响,早上可以十分钟出门,午睡不担心粉底蹭到衣服,不用补口红,真的轻松 ... 时未雨

对的!化妆品基本极简了,日常活动特别自在

• 算了

算了 2021-11-30 20:08:47

我已经快一个月没洗脸了

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2021-11-30 20:44:31

一直素颜上班,我属于妆前后差别偏大那种人……化了妆以后我经过镜子看到自己一眼都舍不得走那种……(误)然后就会觉得这份工作实在是配不上这个好看的自己,所以就每天心安理得地不化妆。而且我化妆化得少技术不好,在办公室那种嘈杂的公众场合画眼线很容易画歪来

• 偶尔路过

偶尔路过 2021-11-30 20:51:29

公鸡理毛为求偶,前提是有母鸡吃这一套。向东亚其他两国公鸡问好 公鸡理毛为求偶,前提是有母鸡吃这一套。向东亚其他两国公鸡问好 牛萌萌

讲究仪容仪表和个人卫生,就跟要了你们男的命一样。壮阳药销量那么好,果真是“越缺少,越在意”呢

• 为什么需要昵称

为什么需要昵称 2021-11-30 20:51:31

我都是到了办公室才画,一点眉毛,一点口红,感觉气色好点,自己心情也好点😂😂😂

• momo

momo 2021-11-30 20:54:17

一直素颜上班,唯一不好的就是如果哪天化妆了同事就会很八卦的问我是不是要出去相亲or约会。。。 一直素颜上班,唯一不好的就是如果哪天化妆了同事就会很八卦的问我是不是要出去相亲or约会。。。 潇潇谨言

俺也一样

• liluli

liluli 2021-11-30 21:01:12

化妆卸妆伤皮肤 早就不花了

• 已注销

已注销 2021-11-30 21:10:51

我素颜上班两年了,刚毕业的时候天天化妆,后来就上班第一周画一下,现在已经是不洗头不化妆随时出门的状态

• 伏青案

伏青案 2021-11-30 21:16:38

哈哈哈这样的状态很好啊,早上的二十分钟拿来睡觉很香🤣

• 豆友243287765

豆友243287765 2021-11-30 21:30:46

[内容不可见]

豆友243287765 2021-11-30 21:31:07

[内容不可见]

豆友243287765 2021-11-30 21:33:06

[内容不可见]

豆友243287765 2021-11-30 21:33:48

我已经快一个月没洗脸了 我已经快一个月没洗脸了 算了

[内容不可见]

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-11-30 21:45:01

哈哈哈这样的状态很好啊,早上的二十分钟拿来睡觉很香🤣 哈哈哈这样的状态很好啊,早上的二十分钟拿来睡觉很香🤣 伏青案

哈哈哈是的!一天二十分钟,三天就多睡了一小时呢!

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-11-30 21:46:28

[内容不可见] [内容不可见] 豆友243287765

哇,姐妹是剪的那种男发吗~

豆友243287765 2021-11-30 21:48:05

哇,姐妹是剪的那种男发吗~ 哇,姐妹是剪的那种男发吗~ 强壮媛

[内容不可见]

• 豆友249369687

豆友249369687 2021-11-30 21:51:09

[内容不可见]

• momo

momo (一个悲观的乐观主义者。) 2021-11-30 23:23:20

恭喜楼主。感觉到了楼主的舒适和自在。但还是要说一句,155,96斤已经非常非常瘦了。网络上对于女生身材的标准实在太严苛了。我155,110斤基本上只能买大号。但我并没有很胖呀。而且生活中经常有人说看不出来。我觉得这是因为网络营销让人觉得好像110斤就是很胖很胖。其实155.110斤也是一个正常的体重。

• momo

momo 2021-12-01 07:15:01

我150,120斤,你说96斤不算瘦?

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-12-01 08:51:02

恭喜楼主。感觉到了楼主的舒适和自在。但还是要说一句,155,96斤已经非常非常瘦了。网络上对于 恭喜楼主。感觉到了楼主的舒适和自在。但还是要说一句,155,96斤已经非常非常瘦了。网络上对于女生身材的标准实在太严苛了。我155,110斤基本上只能买大号。但我并没有很胖呀。而且生活中经常有人说看不出来。我觉得这是因为网络营销让人觉得好像110斤就是很胖很胖。其实155.110斤也是一个正常的体重。 ... momo

谢谢姐妹的回复!可能是我家人对我的打压比较多,之前经常被说手臂粗,大腿粗,肚子大,而且我有时候靠着墙玩个手机,就被说肚子怎么这么凸啊,被嫌弃得猝不及防,都快怀疑人生了,后来自己搬出来住了,离开了那个环境。感谢姐妹的鼓励!!110斤是很健康的身材,姐妹也超棒的!

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-12-01 08:51:59

我150,120斤,你说96斤不算瘦? 我150,120斤,你说96斤不算瘦? momo

姐妹我可能被环境的身材焦虑思想荼毒得比较厉害,如果冒犯到你了跟你道歉!!

• momo

momo (一个悲观的乐观主义者。) 2021-12-01 09:06:14

谢谢姐妹的回复!可能是我家人对我的打压比较多,之前经常被说手臂粗,大腿粗,肚子大,而且我有 谢谢姐妹的回复!可能是我家人对我的打压比较多,之前经常被说手臂粗,大腿粗,肚子大,而且我有时候靠着墙玩个手机,就被说肚子怎么这么凸啊,被嫌弃得猝不及防,都快怀疑人生了,后来自己搬出来住了,离开了那个环境。感谢姐妹的鼓励!!110斤是很健康的身材,姐妹也超棒的! ... 强壮媛

😁能够搬出那个环境并且意识到这点,很不容易。你好厉害(ง •̀_•́)ง。只能说有些人被这种观念影响了,又成为这种观念下的加害者。我妈也和你家人一样。不过现在都没住一起了,也是不太影响我了。为我们的自由碰杯🍻。

• 哆瑞瑞

哆瑞瑞 2021-12-01 10:01:12

现在只有出去玩要拍照才化妆

• missnnnn

missnnnn 2021-12-01 10:17:31

从疫情开始就不化妆了,每天戴口罩时间那么长,只有在家和办公室才脱下口罩。

• 毛嗑儿

毛嗑儿 2021-12-01 10:26:04

我刚上班第一年还偶尔涂脂抹粉,第二年只涂口红(本人唇色暗淡,当时觉得自己不涂口红没法见人),第三年赶上疫情,正好趁着这个茬把口红戒断了,现在脸上啥也不整+日常平底鞋,确实感觉格外轻松,对于自己寡淡的素颜看习惯后也更自信了。

• 你我皆是星辰

你我皆是星辰 2021-12-01 12:07:31

上班之后就没化过妆,他们不配

• momo

momo 2021-12-01 13:26:14

155,96斤,已经挺瘦了。现在的胖瘦标准太可怕了 155,96斤,已经挺瘦了。现在的胖瘦标准太可怕了 迁跃

其实是挺瘦的了。我这个身高这个体重的时候我家人说我像一颗大头针,现在凭能力把自己吃到一百斤,感觉刚刚好。。。

• momo

momo 2021-12-01 15:49:00

赞一个

• momo

momo 2021-12-01 15:55:47

恭喜,加油!

• 豆友226433583

豆友226433583 2021-12-01 15:56:37

[内容不可见]

• 樱桃与芭蕉

樱桃与芭蕉 (上善若水。) 2021-12-01 16:00:29

嗨 我大学四年都没化妆 还行吧

• 仓浪power

仓浪power 2021-12-01 16:11:49

是这样。。。。高中的时候周围的女生都开始涂口红化妆【我爱打游戏些不太关注美妆】,然后有一天就很好奇,借了朋友的口红涂,他们就很夸张的说,哇你涂口红了,就超级无敌大声 。 。。。。。。真的没必要哈

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-12-01 16:25:02

是这样。。。。高中的时候周围的女生都开始涂口红化妆【我爱打游戏些不太关注美妆】,然后有一天 是这样。。。。高中的时候周围的女生都开始涂口红化妆【我爱打游戏些不太关注美妆】,然后有一天就很好奇,借了朋友的口红涂,他们就很夸张的说,哇你涂口红了,就超级无敌大声 。 。。。。。。真的没必要哈 ... 仓浪power

无语,是真的没必要,希望大家都可以把化妆or不化妆当成很平常的事来看待呢

• momo

momo 2021-12-01 16:26:43

没事🤗

• 🌸花式摸鱼🌸

🌸花式摸鱼🌸 2021-12-01 16:44:16

“155的小个子,96斤也不算很瘦”。。。楼主你对自己要求太高了 我跟你一样高 有105斤我已经觉得自己很瘦了

1221 2021-12-01 16:58:12

[内容不可见] [内容不可见] 豆友179964125

而且软件就给你推送各种化妆品,自己不知不觉入了很多。

• 豆友204017456

豆友204017456 2021-12-01 17:05:34

[内容不可见]

• 阿幕

阿幕 2021-12-01 17:28:31

世另我啊 之前一直坚持淡妆上班因为怕别人觉得自己妆前妆后差异大,后来疫情来了,从戴口罩变成彻底不化妆后,感觉每天上下班都幸福了很多!

• havkr

havkr 2021-12-01 17:33:18

想问问大🐻朋友们穿bra吗 试过几次不穿好难受 但是冬天穿bra好麻烦哟

• 小猫咪咪

小猫咪咪 2021-12-01 17:39:13

我也,素颜能让我早上多睡一会,这是我最幸福的时候了

• momo

momo 2021-12-01 17:44:37

我不明白155/96已经很瘦了为何说自己不算瘦呐

• 麦麦汤圆

麦麦汤圆 2021-12-01 17:49:02

没事,反正又不在工作单位找男人

• momo

momo 2021-12-01 18:03:00

我大学四年基本都是素颜过来的,化妆实在是太麻烦了🤧每次化妆都要花一个多小时🤧所以我是能不化就不化,除非出去玩会化一下。 但是我觉得虽然我们不化妆,但是也不要对喜欢化妆的女孩恶语相向,每个人的选择不同。

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2021-12-01 18:54:08

好棒

• 凌松

凌松 2021-12-01 19:12:21

谢谢姐妹的回复!可能是我家人对我的打压比较多,之前经常被说手臂粗,大腿粗,肚子大,而且我有 谢谢姐妹的回复!可能是我家人对我的打压比较多,之前经常被说手臂粗,大腿粗,肚子大,而且我有时候靠着墙玩个手机,就被说肚子怎么这么凸啊,被嫌弃得猝不及防,都快怀疑人生了,后来自己搬出来住了,离开了那个环境。感谢姐妹的鼓励!!110斤是很健康的身材,姐妹也超棒的! ... 强壮媛

lz简直是世另我,有没有想过,其实是自己的体脂率偏高呢,我查了下自己体重是正常偏瘦,体脂率却高了,所以看起来肚子大腿粗,有在慢慢运动起来了🤣

• 一起去坐牢啊

一起去坐牢啊 2021-12-01 19:43:21

对呀,我完全懂你!我也是自卑,尤其身边好朋友是个美女😂走到接纳大部分的自己也用了两三年呢😌 从服美役挣脱出来后,你还会慢慢越来越热爱生活,大大方方自自信信!祝你幸福~

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-12-01 20:47:57

世另我啊 之前一直坚持淡妆上班因为怕别人觉得自己妆前妆后差异大,后来疫情来了,从戴口罩变成 世另我啊 之前一直坚持淡妆上班因为怕别人觉得自己妆前妆后差异大,后来疫情来了,从戴口罩变成彻底不化妆后,感觉每天上下班都幸福了很多! ... 阿幕

我也是!越打扮越觉得自己这里不够精致那里不够完美。放下这个执念之后自己轻松了好多

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-12-01 20:53:02

我大学四年基本都是素颜过来的,化妆实在是太麻烦了🤧每次化妆都要花一个多小时🤧所以我是能 我大学四年基本都是素颜过来的,化妆实在是太麻烦了🤧每次化妆都要花一个多小时🤧所以我是能不化就不化,除非出去玩会化一下。 但是我觉得虽然我们不化妆,但是也不要对喜欢化妆的女孩恶语相向,每个人的选择不同。 ... momo

是呀,每个人都有化与不化的权利,我们不会去指指点点爱化妆的人,只是我不太喜欢爱化妆的人宣扬“女孩子就应该好好打扮”的风气,毕竟我们也不会去输出“女孩子都别打扮啊”的观点

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-12-01 20:53:39

lz简直是世另我,有没有想过,其实是自己的体脂率偏高呢,我查了下自己体重是正常偏瘦,体脂率却 lz简直是世另我,有没有想过,其实是自己的体脂率偏高呢,我查了下自己体重是正常偏瘦,体脂率却高了,所以看起来肚子大腿粗,有在慢慢运动起来了🤣 ... 凌松

感谢姐妹的建议!我确实没有考虑过体脂问题

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-12-01 20:57:43

对呀,我完全懂你!我也是自卑,尤其身边好朋友是个美女😂走到接纳大部分的自己也用了两三年呢 对呀,我完全懂你!我也是自卑,尤其身边好朋友是个美女😂走到接纳大部分的自己也用了两三年呢😌 从服美役挣脱出来后,你还会慢慢越来越热爱生活,大大方方自自信信!祝你幸福~ ... 一起去坐牢啊

是的!感谢姐妹的鼓励,挣脱容貌焦虑后最大的改变就是越来越专注自己的内心的真实感受和实际技能的提升,进而就会把精力放在真正对自己有用、让自己舒服的事情,从而越来越爱自己和爱生活。也祝姐妹幸福快乐!

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-12-01 21:00:39

“155的小个子,96斤也不算很瘦”。。。楼主你对自己要求太高了 我跟你一样高 有105斤我已经觉得 “155的小个子,96斤也不算很瘦”。。。楼主你对自己要求太高了 我跟你一样高 有105斤我已经觉得自己很瘦了 ... 🌸花式摸鱼🌸

谢谢姐妹,可能我受影响太深了,同事问我体重,我还战战兢兢地回答怕被说太重…我真的有毒😂

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-12-01 21:02:09

我刚上班第一年还偶尔涂脂抹粉,第二年只涂口红(本人唇色暗淡,当时觉得自己不涂口红没法见人) 我刚上班第一年还偶尔涂脂抹粉,第二年只涂口红(本人唇色暗淡,当时觉得自己不涂口红没法见人),第三年赶上疫情,正好趁着这个茬把口红戒断了,现在脸上啥也不整+日常平底鞋,确实感觉格外轻松,对于自己寡淡的素颜看习惯后也更自信了。 ... 毛嗑儿

是呀,因为化妆有一个部分就是要掩盖容貌的不足,越化妆就等于一直在关注自己这些“不足”的地方。当真正接纳真实的自己之后,反而更加自信了

• momo

momo 2021-12-01 21:05:17

姐妹你是怎么做到三年不穿bra但是不化妆不出门的😂😂我一直觉得不穿bra需要的勇气比不化妆多得多的多

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-12-01 21:13:22

姐妹你是怎么做到三年不穿bra但是不化妆不出门的😂😂我一直觉得不穿bra需要的勇气比不化妆多 姐妹你是怎么做到三年不穿bra但是不化妆不出门的😂😂我一直觉得不穿bra需要的勇气比不化妆多得多的多 ... momo

是这样的,我高中的时候冬天有一天忘记穿bra,然后若无其事地度过了一天,突然发现没穿bra这么爽?而且冬天也看不出来,从那时候起我每年冬天都没穿bra。一直到毕业后才知道了乳贴这个东西,然后就觉得夏天也不穿bra了,再到后来有时候连乳贴都没贴了…因为我穿修身衣的时候,就算贴乳贴,激凸也会有点能看出来的。就是这样慢慢脱离了bra的束缚…可能我对凸点比较不在意…?因为凸点不是一种缺陷或者不足吧?反而对个子和脸蛋特别不自信,因为总觉得自己外形上缺点很多

• 張三歲

張三歲 2021-12-01 21:21:18

非常认同,我的情况跟你98%相同,这两年开始不化妆(因为一直需要戴口罩的关系)发现自己素颜的样子也没觉得有到很差(闺蜜说是看习惯了😂)不过没关系,自己舒服就好。而且不化妆皮肤状况真的会好很多,我还没做到保养品都不用的境界,用普通的就已经够了。

• momo

momo 2021-12-01 22:09:03

笑死我了你,戳谁肺管子了

• 晚焰

晚焰 (腦內的都是虛妄 眼前的才在腳下) 2021-12-01 22:13:53

🤣🤣我也155 体重就没下过五十公斤,lz已经很瘦啦

• 代号是柚子

代号是柚子 2021-12-01 22:17:05

今天休息,阳光明媚,化了一个妆出去,感觉很开心。但是上班时间我是不化的。就想多睡会儿。口罩一戴,谁也不爱。

• 强壮媛

强壮媛 楼主 2021-12-01 22:58:48

想问问大🐻朋友们穿bra吗 试过几次不穿好难受 但是冬天穿bra好麻烦哟 想问问大🐻朋友们穿bra吗 试过几次不穿好难受 但是冬天穿bra好麻烦哟 havkr

姐妹我觉得🐻大的话,如果不穿会不舒服,穿了反而比较舒服的话,那就穿。我们并不是说不穿bra就是正确的,而是强调以自己的感受为主哦

• 御歌_Another_

御歌_Another_ 2021-12-01 23:35:16

我不化妆三年了,之前是长痘医生不让化,我正好拿来当理由,♂领导让我化妆我就:领导,我这一化妆就长痘,我也没办法,一长痘就得请假去看医生,影响工作呀,再说我长得也没那么丑吧,不化妆就不能见人了? ♂领导就不跟我哔哔了,计划通√

你的回应

回应请先 , 或 注册

378708 人聚集在这个小组
↑回顶部