我发现中配cv分为两大类

特斯黛

2021-11-16 11:41:32 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-11-16 11:46:22

主要第一类还会配配影视类的配音所以一般用本名 第二类配二次元多点

• momo

momo 2021-11-16 11:46:23

惨还是纸片人惨 替魈宝跨个火盆

• momo

momo 2021-11-16 11:47:11

我知道陶典还是在她男朋友视频里看到的 一个小光头哈哈哈哈

• momo

momo 2021-11-16 11:47:36

话是这么说,但是不是不让开贴了吗,或者只夸优秀的配音演员,清洗下环境吧

• 结城理

结城理 2021-11-16 11:48:27

有马甲的一般是配二次元的比较多,不过我也希望cv本人可以和角色分开,毕竟你也不是他,他也不是你。 (不过第一类也算是“老人”了,在圈内挺久的)

• 豆友249687618

豆友249687618 2021-11-16 11:50:31

[内容不可见]

• 张起灵(已婚)

张起灵(已婚) (海棠开日我想到如今) 2021-11-16 11:50:32

啊?我觉得多多这个没啥啊,派蒙厨喜闻乐见

• moss

moss 2021-11-16 11:53:20

多多是不是那个是那个说迪卢克丑的? 我讨厌她。

• 伽椰子(短发版

伽椰子(短发版 (I am not what I am.) 2021-11-16 11:56:33

多多是不是那个是那个说迪卢克丑的? 我讨厌她。 多多是不是那个是那个说迪卢克丑的? 我讨厌她。 moss

是的,迪卢克再怎么样比她那个丑皮套好一万倍哈🤗(她骂模型那我也骂模型啊嗯)

• 已注销

已注销 (欧拉欧拉) 2021-11-16 11:57:26

很讨厌CV粉饭圈化

• 特斯黛

特斯黛 楼主 2021-11-16 11:58:27

话是这么说,但是不是不让开贴了吗,或者只夸优秀的配音演员,清洗下环境吧 话是这么说,但是不是不让开贴了吗,或者只夸优秀的配音演员,清洗下环境吧 momo

不是不让开这次事件相关的吗0.0,我开这个帖主要就是想说有些中配cv过度捆绑角色的问题,重点不是这次事件😂

• 。Ryunosuke

。Ryunosuke (u and i) 2021-11-16 12:00:14

多多是不是那个是那个说迪卢克丑的? 我讨厌她。 多多是不是那个是那个说迪卢克丑的? 我讨厌她。 moss

?什么时候?怎么回事?她真说了?说我老婆丑????

• 特斯黛

特斯黛 楼主 2021-11-16 12:01:17

啊?我觉得多多这个没啥啊,派蒙厨喜闻乐见 啊?我觉得多多这个没啥啊,派蒙厨喜闻乐见 张起灵(已婚)

可能我自己对于“不要把角色和声优混为一谈”比较看重吧,我自己觉得这是个原则问题

• 粘豆包专卖店

粘豆包专卖店 (404) 2021-11-16 12:02:07

我之前还觉着她挺会玩梗很好玩,她居然真的说了这个吗

• 千夜一昼

千夜一昼 (晴耕雨读) 2021-11-16 12:04:18

派蒙的语音量巨大啊,全游第一吧,爷的外置话筒

• 特斯黛

特斯黛 楼主 2021-11-16 12:04:46

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Robin

我对她的了解主要就是来自派蒙这一个角色,因为我平时经常看外网主播的切片,就感觉到派蒙中配和日配英配有不小的差距,主要是有些有情绪波动的地方

• 您吃了吗

您吃了吗 2021-11-16 12:07:02

中配派蒙雀食 感觉对比日配英配真的很平淡 有些地方我感觉她可能要加重语气或者改语调结果都没有 怎么说 就是很平凡的意思

• Calibur

Calibur (我不是你的父亲) 2021-11-16 12:07:08

多多啊,我也不怎么喜欢她🤔cv里面当皮套人搞饭圈那套的可太多了

• Yiluuu

Yiluuu 2021-11-16 12:07:43

希望所有cv都远离角色,谢谢,不要和角色捆绑过深…太反感了

• momo

momo 2021-11-16 12:08:30

我只能说过度和角色绑定、逮着纸片人吸血的迟早会被反噬。

• 飞天魈猫猫

飞天魈猫猫 2021-11-16 12:11:30

其实我对cv营业什么的还好,但是有个大前提,你营业无所谓,麻烦先把自己的本职工作做好 要是水平强的一比那营业只要不触犯底线随意,毕竟大家都是要恰饭的,问题是本职工作都还没做好,棒读问题还没解决,角色诠释也是一塌糊涂就营业,就emmmm了一点

• 猫比优斯

猫比优斯 2021-11-16 12:12:07

多多哪来的派蒙厨喜闻乐见啊,cv里现在除了kinsen不就她雷最多,直播公开辱迪卢克骂迪卢克丑,被冲的道歉的不是她?恶心死了,到底谁给她这个戏精在洗啊😅

• 猫比优斯

猫比优斯 2021-11-16 12:14:43

哪来的还不错,几国派蒙中就她演技最差,语气没起伏变化,戏还那么多,她雷不少的劝大家避雷她

• 叽咕哇啦

叽咕哇啦 2021-11-16 12:16:11

第二种就是日配的操作而已,只不过放在中配很多人不接受罢了

• 飞天魈猫猫

飞天魈猫猫 2021-11-16 12:16:52

她业务能力是真的不行,底气不足而且声音完全不会根据情节有起伏,感觉不到派蒙的情绪,这点其他三语配音都比她好很多

• 寒山远火

寒山远火 2021-11-16 12:22:24

俺也,觉得她配的派蒙听着比较舒服,日配太刺耳了🤧而且我觉得派蒙就应该是这种憨憨的可爱的(不粉她,只是我个人对派蒙配音的看法

• 😀爱好者

😀爱好者 2021-11-16 12:22:32

感觉大家都好喜欢日配派蒙诶,我个人觉得日配派蒙太吵了…

• 张起灵(已婚)

张起灵(已婚) (海棠开日我想到如今) 2021-11-16 12:23:11

可能我自己对于“不要把角色和声优混为一谈”比较看重吧,我自己觉得这是个原则问题 可能我自己对于“不要把角色和声优混为一谈”比较看重吧,我自己觉得这是个原则问题 特斯黛

感觉这点是很重要的,我是派蒙厨,我觉得我喜欢的只是派蒙,对不给派蒙配音时候的多多完全无感,但是多多用派蒙声线整活的时候我还是很开心的,比如念生日信件、读评论、翻唱之类的,就感觉我的小派蒙在读信、读评论、唱歌🤤

• 猫比优斯

猫比优斯 2021-11-16 12:23:20

音色好但不代表业务能力好,业务能力就是演技方面,你可以去听听四国派蒙对比,就是闭着眼睛听语气中的情绪,她是没有情绪的,别的派蒙都能明显听出语气中的高兴惊讶等不同的情绪,她没有,音色再舒服她业务能力都是不行的

• 哒哒鸭(已变身)

哒哒鸭(已变身) 2021-11-16 12:24:00

米哈游,签cv能不能把这种限制性条款加一加

• 兔

谁不知道kinsen最爱吸血🤗天天在二创下面蹭,真有够晦气

• 叽咕哇啦

叽咕哇啦 2021-11-16 12:28:04

米哈游,签cv能不能把这种限制性条款加一加 米哈游,签cv能不能把这种限制性条款加一加 哒哒鸭(已变身)

要限制的话,四国cv一起限制,英配和日配那边捆绑角色营业嚣张多了,韩配可能真没人关注,不知道什么情况

• 飞天魈猫猫

飞天魈猫猫 2021-11-16 12:28:37

我感觉她都有点浪费本身的好音色,技巧不行的,日配有点吵但是派蒙本身不就应该是这种设定吗,吵吵闹闹,她其他配音我没听过,单纯就说派蒙这一个

• 伊诺吃鲸

伊诺吃鲸 2021-11-16 12:35:52

国内现在行业刚起步,还没有成熟的培养体系,很多都是半路出家的,up主或者唱见转声优,但要踩某人就踩某人吧,别把其他人捆绑着一起踩。。我觉得多多配的派蒙没什么问题,踩人品就踩人品,别戴着有色眼镜踩人业务水平

• Joy

Joy 2021-11-16 12:39:15

真的吗,我还是最喜欢中配的派蒙,可能是不太看日漫,不习惯夸张的音调,英配总觉得像迪士尼

• 来福

来福 2021-11-16 12:41:41

我反正很烦那种硬要和角色绑在一起的cv 角色的配音不止你一个 把自己当啥了 靠着角色吸血赚钱是吧 还不如多多提高自己的水平 无语

• 特斯黛

特斯黛 楼主 2021-11-16 12:44:49

国内现在行业刚起步,还没有成熟的培养体系,很多都是半路出家的,up主或者唱见转声优,但要踩某 国内现在行业刚起步,还没有成熟的培养体系,很多都是半路出家的,up主或者唱见转声优,但要踩某人就踩某人吧,别把其他人捆绑着一起踩。。我觉得多多配的派蒙没什么问题,踩人品就踩人品,别戴着有色眼镜踩人业务水平 ... 伊诺吃鲸

倒也不是戴着有色眼镜踩她业务水平,我刚开始玩原神就觉得派蒙中配不行,接触二创乃至于感觉她过度捆绑都已经是好几个月之后的事了

• 来福

来福 2021-11-16 12:45:24

倒也不是戴着有色眼镜踩她业务水平,我刚开始玩原神就觉得派蒙中配不行,接触二创乃至于感觉她过 倒也不是戴着有色眼镜踩她业务水平,我刚开始玩原神就觉得派蒙中配不行,接触二创乃至于感觉她过度捆绑都已经是好几个月之后的事了 ... 特斯黛

过度捆绑好恶心!!打咩打咩!!

• 折镜

折镜 2021-11-16 12:58:07

确实

• 伊诺吃鲸

伊诺吃鲸 2021-11-16 13:08:30

倒也不是戴着有色眼镜踩她业务水平,我刚开始玩原神就觉得派蒙中配不行,接触二创乃至于感觉她过 倒也不是戴着有色眼镜踩她业务水平,我刚开始玩原神就觉得派蒙中配不行,接触二创乃至于感觉她过度捆绑都已经是好几个月之后的事了 ... 特斯黛

行吧,那小n配的香菱,花玲配的可莉,菊花花配的雷神我也都很喜欢,不就是不愿意暴露真名就被跟风评被害的cv分到一类去,实名的林簌配甘雨也不咋地吧,还是配音导演呢

• 皮卡丘发电厂

皮卡丘发电厂 2021-11-16 13:10:05

行吧,那小n配的香菱,花玲配的可莉,菊花花配的雷神我也都很喜欢,不就是不愿意暴露真名就被跟 行吧,那小n配的香菱,花玲配的可莉,菊花花配的雷神我也都很喜欢,不就是不愿意暴露真名就被跟风评被害的cv分到一类去,实名的林簌配甘雨也不咋地吧,还是配音导演呢 ... 伊诺吃鲸

林簌也不是真名吧

• 伊诺吃鲸

伊诺吃鲸 2021-11-16 13:12:37

林簌也不是真名吧 林簌也不是真名吧 皮卡丘发电厂

那你每个人都查身份证咯,艺名跟二次元网名也是不一样的吧

• 早日退休

早日退休 2021-11-16 13:17:20

mhy赶紧安排一下每个角色用不同语言吧

• 特斯黛

特斯黛 楼主 2021-11-16 13:17:38

行吧,那小n配的香菱,花玲配的可莉,菊花花配的雷神我也都很喜欢,不就是不愿意暴露真名就被跟 行吧,那小n配的香菱,花玲配的可莉,菊花花配的雷神我也都很喜欢,不就是不愿意暴露真名就被跟风评被害的cv分到一类去,实名的林簌配甘雨也不咋地吧,还是配音导演呢 ... 伊诺吃鲸

你是不是根本没看完主楼就来评论了……我主楼就写了“用圈名还是本名并不说明一切!!用圈名的也有业务能力强的或者不吸血的,用本名也未必就是硬实力大佬。”

• 特斯黛

特斯黛 楼主 2021-11-16 13:21:29

你说的小n花玲菊花花我也是认可她们业务能力的,所以列举第二类的时候根本没有提到她们几个

• 진미쓰

진미쓰 2021-11-16 13:22:42

大甘蔗谢莹就很好啊,直播弹幕有说为了她买了刻晴的天猫精灵之类的话,她就很认真地说搞清楚这是给刻晴出的天猫精灵,不是给她出的,让他们别那样说

• 特斯黛

特斯黛 楼主 2021-11-16 13:28:41

真的吗,我还是最喜欢中配的派蒙,可能是不太看日漫,不习惯夸张的音调,英配总觉得像迪士尼 真的吗,我还是最喜欢中配的派蒙,可能是不太看日漫,不习惯夸张的音调,英配总觉得像迪士尼 Joy

我知道挺多人都喜欢中配派蒙的,因为她跟日配英配比起来更软萌温和听起来可能比较舒适,这个是她的声线优势也可以说是风格,但是至少有些需要情绪波动的地方她没有配出来,比如稻妻主线主角倒下雷神对主角和派蒙挥刀那里,她的表现就太平淡了,这个就不能用风格来解释而是纯粹的业务能力不够了

• 伊诺吃鲸

伊诺吃鲸 2021-11-16 13:29:05

你是不是根本没看完主楼就来评论了……我主楼就写了“用圈名还是本名并不说明一切!!用圈名的也 你是不是根本没看完主楼就来评论了……我主楼就写了“用圈名还是本名并不说明一切!!用圈名的也有业务能力强的或者不吸血的,用本名也未必就是硬实力大佬。” ... 特斯黛

那你强行找分类有啥意义呢,符合你定义的典型就这几个,通篇下来就是不喜欢多多呗,单独开一贴踩她不行吗,弄个分类好像你不是针对她一个人,又搞个免死金牌,能不能直白一点,你单独踩多多我也不用点进来了,用不用圈名跟b站营不营业,蹭不蹭角色没关系,是因为那两人之前就是b站up后来才当的声优,很多人用圈名只是单纯不想露真名

• 特斯黛

特斯黛 楼主 2021-11-16 13:44:06

那你强行找分类有啥意义呢,符合你定义的典型就这几个,通篇下来就是不喜欢多多呗,单独开一贴踩 那你强行找分类有啥意义呢,符合你定义的典型就这几个,通篇下来就是不喜欢多多呗,单独开一贴踩她不行吗,弄个分类好像你不是针对她一个人,又搞个免死金牌,能不能直白一点,你单独踩多多我也不用点进来了,用不用圈名跟b站营不营业,蹭不蹭角色没关系,是因为那两人之前就是b站up后来才当的声优,很多人用圈名只是单纯不想露真名 ... 伊诺吃鲸

……我开这个帖的起因就是这次的cv事件很多人提到kinsen平时就经常吸魈的血然后想到的这个问题,有些中配cv确实过度捆绑角色,后果就是反噬会更严重啊。我主楼提到这类cv确实一直在踩多多,因为我觉得她捆绑得最严重我对她的恶感也最重。但你要说我专门为了踩她一个人开帖子大可不必哈,你可以说我分类不严谨但你这几层楼下来我算是看明白了,不就是为了多多鸣不平嘛,你大可以继续从我指出的她的问题反驳我啊,何必又是拐弯抹角又是抠字眼的

• 伊诺吃鲸

伊诺吃鲸 2021-11-16 13:49:52

……我开这个帖的起因就是这次的cv事件很多人提到kinsen平时就经常吸魈的血然后想到的这个问题, ……我开这个帖的起因就是这次的cv事件很多人提到kinsen平时就经常吸魈的血然后想到的这个问题,有些中配cv确实过度捆绑角色,后果就是反噬会更严重啊。我主楼提到这类cv确实一直在踩多多,因为我觉得她捆绑得最严重我对她的恶感也最重。但你要说我专门为了踩她一个人开帖子大可不必哈,你可以说我分类不严谨但你这几层楼下来我算是看明白了,不就是为了多多鸣不平嘛,你大可以继续从我指出的她的问题反驳我啊,何必又是拐弯抹角又是抠字眼的 ... 特斯黛

多多人品就是差,我喜欢中配派蒙但我不喜欢多多,我只是觉得你这样分踩了很多我喜欢的人大可不必,明明只是少数几颗老鼠屎被你说成用假名的都不行,用真名的就高大上

• 伽椰子(短发版

伽椰子(短发版 (I am not what I am.) 2021-11-16 14:00:06

我知道挺多人都喜欢中配派蒙的,因为她跟日配英配比起来更软萌温和听起来可能比较舒适,这个是她 我知道挺多人都喜欢中配派蒙的,因为她跟日配英配比起来更软萌温和听起来可能比较舒适,这个是她的声线优势也可以说是风格,但是至少有些需要情绪波动的地方她没有配出来,比如稻妻主线主角倒下雷神对主角和派蒙挥刀那里,她的表现就太平淡了,这个就不能用风格来解释而是纯粹的业务能力不够了 ... 特斯黛

四语派蒙对比视频就她不急,每次说业务能力问就是可爱其他人聒噪真给我整笑了,这么冷静怎么不去小时代当Kitty啊?没有感情毫无波动还能说这么好听

• 特斯黛

特斯黛 楼主 2021-11-16 14:06:02

四语派蒙对比视频就她不急,每次说业务能力问就是可爱其他人聒噪真给我整笑了,这么冷静怎么不去 四语派蒙对比视频就她不急,每次说业务能力问就是可爱其他人聒噪真给我整笑了,这么冷静怎么不去小时代当Kitty啊?没有感情毫无波动还能说这么好听 ... 伽椰子(短发版

对的,平时说中配软萌可爱ok,危急关头还只顾得上可爱就有点离谱了

• 特斯黛

特斯黛 楼主 2021-11-16 14:10:19

多多人品就是差,我喜欢中配派蒙但我不喜欢多多,我只是觉得你这样分踩了很多我喜欢的人大可不必 多多人品就是差,我喜欢中配派蒙但我不喜欢多多,我只是觉得你这样分踩了很多我喜欢的人大可不必,明明只是少数几颗老鼠屎被你说成用假名的都不行,用真名的就高大上 ... 伊诺吃鲸

我不知道我到底哪里表达了用假名的都不行这个意思的,我说的用圈名是她们刚好有这个特征并不是把用圈名还是用本名作为评价标准,但是既然让你误解到这种程度我就把主楼编辑了去掉了这个特征,这样总行了吧

• 枫原万叶

枫原万叶 2021-11-16 14:15:14

所以很喜欢陶典和杜老师🥰🥰

• 豆友242547006

豆友242547006 2021-11-16 14:27:55

[内容不可见]

• 魔法小猫咪

魔法小猫咪 2021-11-16 14:39:58

无恶意只是阐述事实 我记得逐月节剧情里派蒙cv有个地方前后鼻音没读准

• 豆友186290876

豆友186290876 2021-11-16 14:44:42

[内容不可见]

• 豆友233175806

豆友233175806 2021-11-16 14:45:52

[内容不可见]

• 豆友248767784

豆友248767784 2021-11-16 14:51:31

[内容不可见] [内容不可见] 豆友233175806

[内容不可见]

豆友233175806 2021-11-16 14:53:59

[内容不可见] [内容不可见] 豆友248767784

[内容不可见]

• 葡萄柚绿七分甜

葡萄柚绿七分甜 2021-11-16 14:54:25

也不要这么说人家,向杨梦露孙晔老师都是名人了,也主要是影视配音不缺工作的。剩下这些小配音很多都是广播剧出来的,跑了好多龙套,好不容易有一个角色能拉一点自己的知名度肯定要把握住机会啊。

• momo

momo 2021-11-16 14:57:28

我觉得很多人对国配挺苛刻的,其他声优的问题吧就简单略过 挺搞笑

豆友248767784 2021-11-16 15:01:08

[内容不可见] [内容不可见] 豆友233175806

[内容不可见]

豆友248767784 2021-11-16 15:02:35

也不要这么说人家,向杨梦露孙晔老师都是名人了,也主要是影视配音不缺工作的。剩下这些小配音很 也不要这么说人家,向杨梦露孙晔老师都是名人了,也主要是影视配音不缺工作的。剩下这些小配音很多都是广播剧出来的,跑了好多龙套,好不容易有一个角色能拉一点自己的知名度肯定要把握住机会啊。 ... 葡萄柚绿七分甜

[内容不可见]

• 生椰大满贯

生椰大满贯 2021-11-16 15:03:13

国配单纯论配音质量,感觉都还好的 虽然楼主列举了自己认为派蒙配音的一些雷点,但就我自己感觉,英配派蒙尖着嗓子不好听,日配幼女味太浓了听不下去,韩配没听过……改天下载韩语包听一听 相比一些角色的国配,更喜欢的外配有阿贝多的英配、魈的英配还有神里的日配、雷神的日配,一些稻妻角色的日配还是很好听的,当然国配也还好,但是没内味哈哈哈

• 板栗黄焖鸡

板栗黄焖鸡 (看把你闲的) 2021-11-16 15:03:30

有些国配CV真的……尤其是男CV,以我听的广播剧为例吧,职业素养一般般,就是套了纸片人的皮,女粉很多,吃了好多红利不说还干一些烂事……

豆友233175806 2021-11-16 15:06:23

[内容不可见] [内容不可见] 豆友248767784

[内容不可见]

• King David

King David (ダメだなと思う気持ちが向上心) 2021-11-16 15:06:50

还是要有协会,不是管,而是起到排挤的作用。

• 白云苍狗

白云苍狗 2021-11-16 15:08:48

只要不对cv真情实感,一切都很快乐

• 多吃水果

多吃水果 2021-11-16 15:20:08

所以不爱营业的那些cv才是好cv

• 特斯黛

特斯黛 楼主 2021-11-16 15:32:53

[内容不可见] [内容不可见] 豆友186290876

我是觉得“快来单推我”这句话指的是多多,因为单推这个词和dd一样都是v圈惯用词,我更倾向于她是作为vup说的这句话,如果是派蒙说出“单推我”这种话倒比较奇怪,毕竟她没有偶像之类的设定。就是因为她这首歌是以派蒙视角叙事又莫名其妙地掺进了她自己的皮套才让我感觉不适的

豆友248767784 2021-11-16 15:44:17

第二种就是日配的操作而已,只不过放在中配很多人不接受罢了 第二种就是日配的操作而已,只不过放在中配很多人不接受罢了 叽咕哇啦

[内容不可见]

• momo

momo 2021-11-16 15:45:06

有些人是不是真不知道杨梦露什么资历啊 我要是她鸟都不鸟ky小鬼 人家真犯不着套角色皮

• 土豆土豆芯芯

土豆土豆芯芯 2021-11-16 15:45:35

多多骂迪卢克那个是什么🍉?主要是我还挺喜欢她的,看了评论提到这件事瞬间好下头啊😅

• 混吃混喝

混吃混喝 2021-11-16 15:47:24

中配派蒙业务能力真的好吗??他除了声线比较平滑之外,大部分台本都是棒读,根本听不出有多少感情的起伏啊……

• 房石阳明

房石阳明 2021-11-16 15:56:26

我要说 这个组里的人真的是 对中配cv好苛刻好刻薄啊😅

• moss

moss 2021-11-16 15:59:40

关于多多直播说迪卢克丑的事情 特意去翻了一下,找不到视频了,可以找到别人的节选, 啊,只能发一张图啊,愁人 总之,她当时是以“原神派蒙的CV直播玩原神”来带热度的,那么说这个话就不合适。

• moss

moss 2021-11-16 16:00:09

占楼发图抱歉

• 来福

来福 2021-11-16 16:00:25

业务能力不咋滴还不能说了嘛QAQ不行就是不行

• 来福

来福 2021-11-16 16:01:17

关于多多直播说迪卢克丑的事情 特意去翻了一下,找不到视频了,可以找到别人的节选, 啊,只能发 关于多多直播说迪卢克丑的事情 特意去翻了一下,找不到视频了,可以找到别人的节选, 啊,只能发一张图啊,愁人 总之,她当时是以“原神派蒙的CV直播玩原神”来带热度的,那么说这个话就不合适。 ... moss

😅她怎么这么没礼貌 啊恶

• 特斯黛

特斯黛 楼主 2021-11-16 16:12:53

我觉得很多人对国配挺苛刻的,其他声优的问题吧就简单略过 挺搞笑 我觉得很多人对国配挺苛刻的,其他声优的问题吧就简单略过 挺搞笑 momo

没有人针对整个国配吧,因为这次出事的是中配cv才集中讨论国配(我这个帖不提日配更多的是因为不了解不关注他们平时的营业状况,应该只有声优厨会专门翻墙去推上看别国声优,所以这也可能是你说的很多人对国配更苛刻的原因吧,可能只是对别国声优不了解?)但是声优不要过度捆绑角色这点在任何一国都是适用的,如果日配cv也有这个问题那就说明他们也不行,不是说这样就是正确的

•  

一直都很讨厌多多poi

• momo

momo 2021-11-16 16:21:26

没有人针对整个国配吧,因为这次出事的是中配cv才集中讨论国配(我这个帖不提日配更多的是因为不 没有人针对整个国配吧,因为这次出事的是中配cv才集中讨论国配(我这个帖不提日配更多的是因为不了解不关注他们平时的营业状况,应该只有声优厨会专门翻墙去推上看别国声优,所以这也可能是你说的很多人对国配更苛刻的原因吧,可能只是对别国声优不了解?)但是声优不要过度捆绑角色这点在任何一国都是适用的,如果日配cv也有这个问题那就说明他们也不行,不是说这样就是正确的 ... 特斯黛

无所谓 我看了一堆讨论 我有自己的看法 最近组里的帖子对国配的恶意在我看来溢出了 无意说服谁,只说我自己看到的

• moss

moss 2021-11-16 16:33:16

人家说多多,说kinsei,说李元韬,都是有真凭实据的,你可以说:口嗨,看个片,睡粉,我不觉得这算事儿啊,ok,没有问题;但是有人觉得这影响到她玩游戏了,我觉得也很正常,毕竟这个游戏角色是真金白银抽的,工作人员这么干,有玩家觉得不舒服了提出来也很合情合理啊。 这都是事实啊,还不许别人膈应一下了。 所谓其他声优简单略过,很有可能是大家不关注啊,如果有愿意科普的也可以科普,有觉得膈应的可以一起避雷。总比买了什么什么剧最后发现铃木达央出轨感觉跟吃屎一样强吧。(叠甲:我对我举例子里的所有事物都没有看法!单纯举一个例子不要杠!)

• momo

momo 2021-11-16 16:40:52

国配的话挺喜欢宴宁的,虽然也有皮,配音也不够成熟,但她对她的角色都是单推的态度(当角色的粉丝),也不怎么整活(只有bbb莉莉娅那个),和角色分的挺开的,做的视频都挺正经为爱发电的那种

• momo

momo 2021-11-16 17:04:30

笑死了,中配不行就是不行,我国的声优行业就是不发达,咋还不让说了,一说就是对中国声优苛刻嘛。一直夸哪里还有进步。

• yvne

yvne (ガチャ之神请赐予我荣光吧…) 2021-11-16 17:09:00

说迪卢克丑,私以为还有个原因是中配马洋不是他们工作室一起的…

• momo

momo 2021-11-16 17:12:20

而且就算其他guojia配音行业饭圈化了,比我们饭圈更严重,也不代表我们没有啊,这的确会影响玩家的游戏体验。有时候觉得这种逻辑有点无语,就因为其他人比我们烂,所以我们就无所谓嘛

• 猫比优斯

猫比优斯 2021-11-16 17:15:48

笑死了,中配不行就是不行,我国的声优行业就是不发达,咋还不让说了,一说就是对中国声优苛刻嘛 笑死了,中配不行就是不行,我国的声优行业就是不发达,咋还不让说了,一说就是对中国声优苛刻嘛。一直夸哪里还有进步。 ... momo

对啊,笑死了,人家日本声优大多都是科班的声优学校之类经过系统正规培训,上学学过技巧的,我国有几个?如果真是正规配音表演专业或者播音主持专业之类相关的,起码学过专业知识的我也不说啥,搞半天都是网红出身普通话甲级证书都没考过话都说不准来配音还不准人说一句菜了?不就是草台班子,看看人家陶典,杨梦露,孙烨都是啥专业毕业的?有人会说他们烂吗,科班就是科班

• momo

momo 2021-11-16 17:19:11

对啊,笑死了,人家日本声优大多都是科班的声优学校之类经过系统正规培训,上学学过技巧的,我国 对啊,笑死了,人家日本声优大多都是科班的声优学校之类经过系统正规培训,上学学过技巧的,我国有几个?如果真是正规配音表演专业或者播音主持专业之类相关的,起码学过专业知识的我也不说啥,搞半天都是网红出身普通话甲级证书都没考过话都说不准来配音还不准人说一句菜了?不就是草台班子,看看人家陶典,杨梦露,孙烨都是啥专业毕业的?有人会说他们烂吗,科班就是科班 ... 猫比优斯

对呀,讲他们不好是因为我也想听到更好的配音,不想玩个游戏都要出戏。这些声优也不是不能营业,起码业务水平要跟得上啊。

• 叽咕哇啦

叽咕哇啦 2021-11-16 17:36:56

笑死了,中配不行就是不行,我国的声优行业就是不发达,咋还不让说了,一说就是对中国声优苛刻嘛 笑死了,中配不行就是不行,我国的声优行业就是不发达,咋还不让说了,一说就是对中国声优苛刻嘛。一直夸哪里还有进步。 ... momo

x一个不行=所有都不行?那我看个日番男主cv全程棒读也没地图炮全体日配拉垮啊。 比如钟离日配配的这么烂,有几个人跟你们一样跑出来说日配垃圾就是垃圾?再说了,日配产业这么发达怎么还有业务能力这么差的cv啊?笑死人了

• momo

momo 2021-11-16 17:39:50

x一个不行=所有都不行?那我看个日番男主cv全程棒读也没地图炮全体日配拉垮啊。 比如钟离日配配 x一个不行=所有都不行?那我看个日番男主cv全程棒读也没地图炮全体日配拉垮啊。 比如钟离日配配的这么烂,有几个人跟你们一样跑出来说日配垃圾就是垃圾?再说了,日配产业这么发达怎么还有业务能力这么差的cv啊?笑死人了 ... 叽咕哇啦

说的是整体不行,当然有很多很棒的声优,整体上有差距的,其他guojia也有laji声优,骂的很多,不像我们这边不让骂

• 一个绝望的手残

一个绝望的手残 2021-11-16 17:42:25

事实上只要能做到角色cv分开就不会在意作妖,而不是在这里强硬要求cv远离角色,说到底这声音是cv的,你凭什么要求所有cv不蹭热度赚钱营业

• 叽咕哇啦

叽咕哇啦 2021-11-16 17:42:35

说的是整体不行,当然有很多很棒的声优,整体上有差距的,其他guojia也有laji声优,骂的很多,不 说的是整体不行,当然有很多很棒的声优,整体上有差距的,其他guojia也有laji声优,骂的很多,不像我们这边不让骂 ... momo

是日配不让骂还差不多,不说原神,日配近期在国产游戏配音方面被吐槽的还少了?结果一个个人上人不给骂,张口就是“xxxx你们也敢吐槽”,怎么了?到底谁说不得啊?中配这么多年被日配粉diss到现在了,原神中配整体就是可以,事实上大部分玩家也是认可原神中配的,相反被吐槽过多的就是日配,到现在无非就是拿部分中配作品之外营业说事,可惜这些全都是跟日配学的,日配才是拿着角色营业的祖宗

• 杂然赋流形

杂然赋流形 2021-11-16 17:42:42

其实我想说昨天kk那事有这么大影响一个很主要原因就是营业比较多,粉丝难免对你有滤镜。这一点其实va和粉丝都心知肚明,但平常还是会说把这些分开,但真正出事了不被稍微恶心一下也不太可能。感觉老一辈营业还是比较少的(当然代表角色很多,都营业也不可能),所以现在比较喜欢关注一些保持一定距离的年轻va。

• 猫比优斯

猫比优斯 2021-11-16 17:45:16

是日配不让骂还差不多,不说原神,日配近期在国产游戏配音方面被吐槽的还少了?结果一个个人上人 是日配不让骂还差不多,不说原神,日配近期在国产游戏配音方面被吐槽的还少了?结果一个个人上人不给骂,张口就是“xxxx你们也敢吐槽”,怎么了?到底谁说不得啊?中配这么多年被日配粉diss到现在了,原神中配整体就是可以,事实上大部分玩家也是认可原神中配的,相反被吐槽过多的就是日配,到现在无非就是拿部分中配作品之外营业说事,可惜这些全都是跟日配学的,日配才是拿着角色营业的祖宗 ... 叽咕哇啦

多多不就是不让骂吗?这楼说出多多业务差戏多的事实,急得一堆人给她洗,乳角色人品那么差还有那么多人给她洗,还有这俩业务能力那就是根本没有,多多日语专业的,kinsen也是学日语从日本留学回来的,奇响精日专找跟日语相关的罢了,根本不管中文说的咋样,他俩普通话甲级过了吗?有个屁的业务能力

• momo

momo 2021-11-16 17:47:45

与其说组里队中配刻薄不如说是因为大部分人只听中配,根本不了解日配,组里老二次元含度不是很高吧,所以根本不知道日配如何,日配圈子生态如何

• momo

momo 2021-11-16 17:48:04

是日配不让骂还差不多,不说原神,日配近期在国产游戏配音方面被吐槽的还少了?结果一个个人上人 是日配不让骂还差不多,不说原神,日配近期在国产游戏配音方面被吐槽的还少了?结果一个个人上人不给骂,张口就是“xxxx你们也敢吐槽”,怎么了?到底谁说不得啊?中配这么多年被日配粉diss到现在了,原神中配整体就是可以,事实上大部分玩家也是认可原神中配的,相反被吐槽过多的就是日配,到现在无非就是拿部分中配作品之外营业说事,可惜这些全都是跟日配学的,日配才是拿着角色营业的祖宗 ... 叽咕哇啦

你说的这些事情我不了解,我只了解原神中配日配英配(韩配我不懂),每个角色都有配的好的配的不好的。日配营业日配也烂,但是我们咋就不学点好的呢,他们比我们烂就可以了吗。讲实话就是中配目前就是水平差一点啊,承认差距才能进步啊,中配有好的不代表中配整体都好,日配有差的不代表日配整体都差。(个人看法不同吧,不必强求,我对声音要求比较高)

• 叽咕哇啦

叽咕哇啦 2021-11-16 17:49:20

多多不就是不让骂吗?这楼说出多多业务差戏多的事实,急得一堆人给她洗,乳角色人品那么差还有那 多多不就是不让骂吗?这楼说出多多业务差戏多的事实,急得一堆人给她洗,乳角色人品那么差还有那么多人给她洗,还有这俩业务能力那就是根本没有,多多日语专业的,kinsen也是学日语从日本留学回来的,奇响精日专找跟日语相关的罢了,根本不管中文说的咋样,他俩普通话甲级过了吗?有个屁的业务能力 ... 猫比优斯

这楼多的是“我觉得”的玩家,个人审美和接受程度是自己定的,不和你一个阵营就是洗地不至于,不是说我赞同多多辱角色的意思 我在跟前面较真地图炮这件事,毕竟你也点名了是有人给多多洗地吧?就事论事哪会吵起来呢?比如有些中配配的不好那就是不好,而不是像某些人优越感爆棚,一口一个你们所有人就是不行,毕竟日配现在所谓的大佬也直接拉垮呢,也没几个人直接地图炮说日配整体变差啊

• momo

momo 2021-11-16 17:51:08

这楼多的是“我觉得”的玩家,个人审美和接受程度是自己定的,不和你一个阵营就是洗地不至于,不 这楼多的是“我觉得”的玩家,个人审美和接受程度是自己定的,不和你一个阵营就是洗地不至于,不是说我赞同多多辱角色的意思 我在跟前面较真地图炮这件事,毕竟你也点名了是有人给多多洗地吧?就事论事哪会吵起来呢?比如有些中配配的不好那就是不好,而不是像某些人优越感爆棚,一口一个你们所有人就是不行,毕竟日配现在所谓的大佬也直接拉垮呢,也没几个人直接地图炮说日配整体变差啊 ... 叽咕哇啦

姐妹我可能言语让你误会,我讲的是我对各guo配音的整体看法,可不是什么地图炮

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

26137 人聚集在这个小组
↑回顶部