求助,专业到底选什么文博or社会学

哥们儿我说

加入小组后即可参加投票
  • 酷儿橙汁

酷儿橙汁 2021-11-15 17:38:38

22文博备考ing,这个专业大的来说考察的有三个科目(算一门专业课):考古学,文物学,博物馆学,前两个的话知识点相对来说比较细碎复杂,无论是从时间角度分类复习,还是从同类角度复习,比如某一时期的青铜器、瓷器,各自有什么特点,相比于前一个朝代or时代,又有哪些相似之处。 博物馆学的话更多是其组成结构,管理,以及现代社会对于博物馆的要求。 虽然专业名字叫文物与博物馆,但是每个院校的侧重点都不同,可能一些学校侧重考古,一些学校侧重文物。

• 酷儿橙汁

酷儿橙汁 2021-11-15 17:42:15

或许uu可以关注一下这几个公众号,没有推广的意思,只是我自己备考然后关注的,算是文博这方面的相关公众号,可以了解一下。 ① 找工作、找实习,公众号“文博招聘信息” ② 复习资料、课程,关注公众号“文博考研自救计划”

• 🍻🍻🍻

🍻🍻🍻 2021-11-15 18:47:33

不了解社会学,但是文博的背诵量极大,很多学校考的都不一样,要根据学校来规划,最好是有个前辈或者加个学习群带着,不然跨考很艰难

• 哥们儿我说

哥们儿我说 楼主 2021-11-16 09:06:07

不了解社会学,但是文博的背诵量极大,很多学校考的都不一样,要根据学校来规划,最好是有个前辈 不了解社会学,但是文博的背诵量极大,很多学校考的都不一样,要根据学校来规划,最好是有个前辈或者加个学习群带着,不然跨考很艰难 ... 🍻🍻🍻

了解了,感谢感谢

• 哥们儿我说

哥们儿我说 楼主 2021-11-16 09:06:51

或许uu可以关注一下这几个公众号,没有推广的意思,只是我自己备考然后关注的,算是文博这方面的 或许uu可以关注一下这几个公众号,没有推广的意思,只是我自己备考然后关注的,算是文博这方面的相关公众号,可以了解一下。 ① 找工作、找实习,公众号“文博招聘信息” ② 复习资料、课程,关注公众号“文博考研自救计划” ... 酷儿橙汁

好的好的,非常感谢!

• 哥们儿我说

哥们儿我说 楼主 2021-11-16 09:13:54

22文博备考ing,这个专业大的来说考察的有三个科目(算一门专业课):考古学,文物学,博物馆学 22文博备考ing,这个专业大的来说考察的有三个科目(算一门专业课):考古学,文物学,博物馆学,前两个的话知识点相对来说比较细碎复杂,无论是从时间角度分类复习,还是从同类角度复习,比如某一时期的青铜器、瓷器,各自有什么特点,相比于前一个朝代or时代,又有哪些相似之处。 博物馆学的话更多是其组成结构,管理,以及现代社会对于博物馆的要求。 虽然专业名字叫文物与博物馆,但是每个院校的侧重点都不同,可能一些学校侧重考古,一些学校侧重文物。 ... 酷儿橙汁

谢谢uu,祝你今年成功上岸!

• 退堂鼓表演家

退堂鼓表演家 2021-11-21 13:53:05

我是公管专业的,当时备考想考社会学,但是没有基础怕上岸几率太小就选的公管,不过我们专业很多导师都是学社会学出身的,我觉得社会学很有意思呀

• Camellia

Camellia 2021-11-22 15:25:55

我也考虑过文博,但是看了看目标院校的学费彻底放弃了,社会学是我本科专业,正在拼命地逃出这个坑……

你的回应

回应请先 , 或 注册

418919 人聚集在这个小组
↑回顶部