世面组神贴争霸!你心目中的“最世面”是?

69篇内容 · 107.2万次浏览
查看话题 >

我妈妈45岁考研一战成功上岸重庆大学,希望给考研的同学一些力量,尤其是女同学(我爸的部分更新了,回应《人物》稿件。)

豆瓣安慰大师

2021-11-10 16:37:24 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友141344853

豆友141344853 2021-11-10 16:46:39

[内容不可见]

• momo

momo 2021-11-10 16:50:32

太厉害了

• ono

ono 2021-11-10 16:52:53

太厉害了!!!好棒

• 李知寒

李知寒 2021-11-10 16:54:42

不给自己设限真的挺重要的

• 凤蝶不在🦋

凤蝶不在🦋 2021-11-10 16:55:13

太厉害了

• 别再消耗自己

别再消耗自己 2021-11-10 16:56:03

好厉害啊

• momo

momo 2021-11-10 16:58:17

妈妈好厉害👍🏻

• 太平洋的风🍃

太平洋的风🍃 2021-11-10 16:58:21

好厉害

• Ophelia

Ophelia 2021-11-10 17:01:58

太厉害了!!!!

• 呼呼-

呼呼- 2021-11-10 17:02:40

妈妈好厉害!

• drunkb4sleepin

drunkb4sleepin 2021-11-10 17:03:09

妈妈好棒!

• 豆友142139633

豆友142139633 2021-11-10 17:09:36

[内容不可见]

• 臆想作家

臆想作家 (曾真心许诺 为一个人做到一些事) 2021-11-10 17:20:18

阿姨牛啊!

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 17:25:00

[内容不可见] [内容不可见] 豆友141344853

你也很强,我们都可以做到!

• 哦哦

哦哦 2021-11-10 17:25:29

阿姨真厉害,看出来是平常工作也没落下学习,不然不会这么快拾起来

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 17:26:23

不给自己设限真的挺重要的 不给自己设限真的挺重要的 李知寒

是的,我妈虽然是70s人,还选了热门专业,但她就是因为种种原因没赶上风口。如果一直自怨自艾,她肯定没现在挣得多!

• momo

momo 2021-11-10 17:26:27

哇,阿姨真的好厉害啊!!

• 李二鱿☃

李二鱿☃ 2021-11-10 17:29:18

确实是,在小地方决定考研的时候无时无刻不在收到外界的“劝诫”说女孩子找份安稳清闲的工作就好了,社会的枷锁依然存在,但不要给自己设限,确定了这样做对自己的人生更好就去做

• 无一物

无一物 2021-11-10 17:29:44

真好 我喜欢她说 记忆力下降但是理解力上升,感觉一般意义上的弱势变成了优势。优秀的女性。

• 孙伊涵的男朋友

孙伊涵的男朋友 2021-11-10 17:29:49

是的,我妈虽然是70s人,还选了热门专业,但她就是因为种种原因没赶上风口。如果一直自怨自艾, 是的,我妈虽然是70s人,还选了热门专业,但她就是因为种种原因没赶上风口。如果一直自怨自艾,她肯定没现在挣得多! ... 豆瓣安慰大师

[内容不可见]

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 17:30:12

阿姨真厉害,看出来是平常工作也没落下学习,不然不会这么快拾起来 阿姨真厉害,看出来是平常工作也没落下学习,不然不会这么快拾起来 哦哦

是的是的,我想通过这件事给大家一些力量,只要不停止学习一切都有可能!我妈的同学连c语言都忘了,她之后自己自学了很多,到现在都在钻研新技术。读研的时候明显超过一本科毕业就读研的毛头小子,因为实践出真知啊!

• 无一物

无一物 2021-11-10 17:30:31

其实我觉得lz父亲是因为怕你母亲太优秀从而抛下自己才突然选择沟通,真是…有点自私呢(当然lz生气这个说法可以劝删我

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 17:32:33

其实我觉得lz父亲是因为怕你母亲太优秀从而抛下自己才突然选择沟通,真是…有点自私呢(当然lz生 其实我觉得lz父亲是因为怕你母亲太优秀从而抛下自己才突然选择沟通,真是…有点自私呢(当然lz生气这个说法可以劝删我 ... 无一物

我爸是开始和我沟通,我妈这边他还是依旧。我爱作为父亲的我爸,而不是作为丈夫的我爸。我爸到最后都没放下他的“男性尊严”,真无语了。

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 17:33:15

[内容不可见] [内容不可见] 孙伊涵的男朋友

90年代的时候已经比较热门了,因为全球都在搞信息化呢!

• 吃点大米

吃点大米 2021-11-10 17:33:57

研究生毕业果断离婚 薪水暴涨 狠狠爽到了🥺

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 17:35:14

研究生毕业果断离婚 薪水暴涨 狠狠爽到了🥺 研究生毕业果断离婚 薪水暴涨 狠狠爽到了🥺 吃点大米

活着就是要爽!

• nina

nina 2021-11-10 17:36:08

这位妈妈太让人感动了 而且很振奋人心

• 古天乐(变啡中

古天乐(变啡中 2021-11-10 17:37:06

太棒了吧!

• momo

momo (主动选择自己的生活,并热爱它) 2021-11-10 17:39:27

天呐,妈妈好厉害,点赞👍

• onlycat

onlycat 2021-11-10 17:39:35

很感动

• 无一物

无一物 2021-11-10 17:39:39

我爸是开始和我沟通,我妈这边他还是依旧。我爱作为父亲的我爸,而不是作为丈夫的我爸。我爸到最 我爸是开始和我沟通,我妈这边他还是依旧。我爱作为父亲的我爸,而不是作为丈夫的我爸。我爸到最后都没放下他的“男性尊严”,真无语了。 ... 豆瓣安慰大师

或许做父亲他是称职的,但是做丈夫,并不是。我父亲虽然没这样,但我小时候我爸也是不太管家里事情,我妈妈更辛苦,懂事之后我就会给我妈妈打抱不平。但现在我爸已经成熟许多就还好了。

• 🧀🍊

🧀🍊 2021-11-10 17:40:18

阿姨真的好棒啊TT

• 幼稚园杀手

幼稚园杀手 2021-11-10 17:41:05

好牛🐮

• 乌拂马

乌拂马 2021-11-10 17:41:31

👏👏

• dxmkawxh

dxmkawxh 2021-11-10 17:43:13

你妈妈好棒 感觉最重要的是这样的妈妈能更好地引导你,她能成为你人生的导师,不至于让你一个人摸爬滚打

• 七喜

七喜 2021-11-10 17:43:28

uu我想请问一下会在面试的时候收到一些阻碍嘛?导师大概什么态度呢? 我身边也有大龄姐姐想重新进入校园,但感觉面试不会有希望迟迟不敢迈出这一步😣

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 17:48:04

uu我想请问一下会在面试的时候收到一些阻碍嘛?导师大概什么态度呢? 我身边也有大龄姐姐想重新 uu我想请问一下会在面试的时候收到一些阻碍嘛?导师大概什么态度呢? 我身边也有大龄姐姐想重新进入校园,但感觉面试不会有希望迟迟不敢迈出这一步😣 ... 七喜

导师面试的时候知道了我妈工作了20年,问了几个问题(知道我妈能帮他干活),然后就录取了。因为我妈比啥都不知道只会背书的同学好太多了。

• Мэй

Мэй 2021-11-10 17:48:53

祝福妈妈❤️

• 七喜

七喜 2021-11-10 17:49:38

导师面试的时候知道了我妈工作了20年,问了几个问题(知道我妈能帮他干活),然后就录取了。因为 导师面试的时候知道了我妈工作了20年,问了几个问题(知道我妈能帮他干活),然后就录取了。因为我妈比啥都不知道只会背书的同学好太多了。 ... 豆瓣安慰大师

谢谢大师!有被安慰到!

• mono

mono 2021-11-10 17:50:05

好棒!

• 苦命读书人

苦命读书人 2021-11-10 17:50:09

您妈妈真的厉害。虽然错过当年的机遇但自己也没有放弃自己,一直努力提升自己,这样的人不成功那还有谁能成功?纵使现在社会对女性,还是30+的女性有诸多枷锁,但我认为像您妈妈一样的女性,自由其精神、武装其头脑,定会有无限可能!

• 超声波清洗机

超声波清洗机 2021-11-10 17:50:15

好厉害啊!!永远都不要停止学习😭😭

• 🪁️🇨🇳

🪁️🇨🇳 2021-11-10 17:50:30

真是厉害的女性!👍

• 豆友213081693

豆友213081693 2021-11-10 17:50:55

[内容不可见]

• 张曼乐

张曼乐 (天亮了。) 2021-11-10 17:52:34

好棒啊!!!

• cjjxurbwkwhbd

cjjxurbwkwhbd 2021-11-10 17:54:17

真好!感动得我有点想哭。

• 草木青

草木青 2021-11-10 17:58:11

考研er在食堂看哭了……lz妈妈真的很棒

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 17:58:51

您妈妈真的厉害。虽然错过当年的机遇但自己也没有放弃自己,一直努力提升自己,这样的人不成功那 您妈妈真的厉害。虽然错过当年的机遇但自己也没有放弃自己,一直努力提升自己,这样的人不成功那还有谁能成功?纵使现在社会对女性,还是30+的女性有诸多枷锁,但我认为像您妈妈一样的女性,自由其精神、武装其头脑,定会有无限可能! ... 苦命读书人

我们都会是这样的女性的!

• 重湖叠巘

重湖叠巘 2021-11-10 17:59:01

好厉害!!!!!!

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 17:59:08

真好!感动得我有点想哭。 真好!感动得我有点想哭。 cjjxurbwkwhbd

哈哈哈哈哈真的吗,我的文笔就是平铺直叙嘎嘎嘎嘎

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 17:59:47

考研er在食堂看哭了……lz妈妈真的很棒 考研er在食堂看哭了……lz妈妈真的很棒 草木青

摸摸头,擦干眼泪继续干!

• whxygywm

whxygywm 2021-11-10 18:01:18

发给我妈了 祝她早日离婚

• cjjxurbwkwhbd

cjjxurbwkwhbd 2021-11-10 18:01:34

哈哈哈哈哈真的吗,我的文笔就是平铺直叙嘎嘎嘎嘎 哈哈哈哈哈真的吗,我的文笔就是平铺直叙嘎嘎嘎嘎 豆瓣安慰大师

是的,很受感动😭可能是我最近和家里闹矛盾了,就是关于我的人生是否有其他可能性。我被父母否定,他们觉得我人生仅限于此了。被狠狠鼓励到了姐妹!我要去和我父母battle了!

• 豆友167962849

豆友167962849 2021-11-10 18:01:35

[内容不可见]

• momo

momo 2021-11-10 18:01:46

看得我好感动啊!

• 暂时不在

暂时不在 2021-11-10 18:01:55

好棒!大家都要加油呀

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:02:36

发给我妈了 祝她早日离婚 发给我妈了 祝她早日离婚 whxygywm

哈哈哈哈能劝一个是一个,我感觉自己功德无量🈺

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:03:48

是的,很受感动😭可能是我最近和家里闹矛盾了,就是关于我的人生是否有其他可能性。我被父母否 是的,很受感动😭可能是我最近和家里闹矛盾了,就是关于我的人生是否有其他可能性。我被父母否定,他们觉得我人生仅限于此了。被狠狠鼓励到了姐妹!我要去和我父母battle了! ... cjjxurbwkwhbd

害,我妈那个年代女性状况比现在更糟糕,她都混出来了我们为什么不行?希望你能很好的解决和家人的纠纷,拿我妈的例子做论据吧!

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:03:57

[内容不可见] [内容不可见] 豆友167962849

和我妈还是和我🤓

• 嚯去病

嚯去病 2021-11-10 18:04:35

楼主妈妈很棒很勇敢!!很多人出校园进入社会几年就会变得浮躁读不进书,安于现状不愿意提升自己,四十几还想考研的人真的很少,有这个想法就已经很棒了更何况还成功上岸!

豆友167962849 2021-11-10 18:04:50

和我妈还是和我🤓 和我妈还是和我🤓 豆瓣安慰大师

[内容不可见]

• 不眠症候群

不眠症候群 2021-11-10 18:05:00

这个真的好棒!!!!

• 野甜甜

野甜甜 (吊子私信我,死一户口本。) 2021-11-10 18:05:11

@是一颗菠萝 宝!!!来看今日的女性力量!!!就说女性远离了男人得多有潜力吧!

• 苦命读书人

苦命读书人 2021-11-10 18:05:12

我们都会是这样的女性的! 我们都会是这样的女性的! 豆瓣安慰大师

谢谢豆瓣安慰大师!

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:05:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友167962849

重庆大学真的很美,比我本科要好得多🤪

• 豆友153885044

豆友153885044 2021-11-10 18:05:40

[内容不可见]

• 一不小心又帅

一不小心又帅 2021-11-10 18:06:05

🐮

• momo

momo 2021-11-10 18:08:57

阿姨好厉害!

• 江湖鼠子

江湖鼠子 2021-11-10 18:10:56

阿姨好厉害!!!

• 张爱陆

张爱陆 2021-11-10 18:14:24

哇哦,太励志了,感觉我也能去读个研

• momo

momo 2021-11-10 18:14:45

太牛了…比我厉害好多

豆友167962849 2021-11-10 18:15:30

重庆大学真的很美,比我本科要好得多🤪 重庆大学真的很美,比我本科要好得多🤪 豆瓣安慰大师

[内容不可见]

• momo

momo 2021-11-10 18:15:30

谢谢楼主!

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:20:03

谢谢楼主! 谢谢楼主! momo

大恩不言谢!

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:20:14

哇哦,太励志了,感觉我也能去读个研 哇哦,太励志了,感觉我也能去读个研 张爱陆

加油(๑Ő௰Ő๑)

• Fishball_鱼丸

Fishball_鱼丸 2021-11-10 18:20:45

哇,阿姨好厉害,我也要加油了

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:21:03

太牛了…比我厉害好多 太牛了…比我厉害好多 momo

nonono 此贴不是要大家比较,而是获得力量。优秀的女性不止我妈一种

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:21:23

谢谢豆瓣安慰大师! 谢谢豆瓣安慰大师! 苦命读书人

哈哈哈哈哈

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:21:37

@sev7en0411 宝!!!来看今日的女性力量!!!就说女性远离了男人得多有潜力吧! @sev7en0411 宝!!!来看今日的女性力量!!!就说女性远离了男人得多有潜力吧! 野甜甜

那可真是惊天动地了

• mo了个mo

mo了个mo 2021-11-10 18:22:15

你妈妈好厉害!谢谢你的分享!

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:22:16

楼主妈妈很棒很勇敢!!很多人出校园进入社会几年就会变得浮躁读不进书,安于现状不愿意提升自己 楼主妈妈很棒很勇敢!!很多人出校园进入社会几年就会变得浮躁读不进书,安于现状不愿意提升自己,四十几还想考研的人真的很少,有这个想法就已经很棒了更何况还成功上岸! ... 嚯去病

大部分人都如下图

• 冬眠期太长

冬眠期太长 2021-11-10 18:22:54

你妈的例子简直能成为我一年的精神标杆了,要向你妈学习的是永远不被社会的破事所打垮,你妈一定也经历过很难很难的时光,觉得自己被世界的美好遗忘了,只要不丧失信心坚持努力一定可以成功。

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:24:28

你妈的例子简直能成为我一年的精神标杆了,要向你妈学习的是永远不被社会的破事所打垮,你妈一定 你妈的例子简直能成为我一年的精神标杆了,要向你妈学习的是永远不被社会的破事所打垮,你妈一定也经历过很难很难的时光,觉得自己被世界的美好遗忘了,只要不丧失信心坚持努力一定可以成功。 ... 冬眠期太长

倍感荣幸!我妈平时其实也是一个喜欢睡懒觉,赶due,刷tb的人,哈哈哈哈

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:24:41

你妈妈好厉害!谢谢你的分享! 你妈妈好厉害!谢谢你的分享! mo了个mo

不客气~

• momo

momo 2021-11-10 18:25:16

妈妈真的好棒!!!

• 已注销

已注销 2021-11-10 18:26:12

真好,坐标一个不知名县城,最近和一个40岁的姨出去吃了个饭,她每天下班都去跑步,说她的朋友是个孩子妈妈了考了二建,还要考中级会计。真的都好厉害

• 冬眠期太长

冬眠期太长 2021-11-10 18:27:36

简直是榜样,希望楼主续更呢,对讲讲你妈的故事给我们听,当时你妈是如何在工作家庭双重压力而不被打垮还能保持不怨天尤人包容乐观的心态的。

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:29:17

简直是榜样,希望楼主续更呢,对讲讲你妈的故事给我们听,当时你妈是如何在工作家庭双重压力而不 简直是榜样,希望楼主续更呢,对讲讲你妈的故事给我们听,当时你妈是如何在工作家庭双重压力而不被打垮还能保持不怨天尤人包容乐观的心态的。 ... 冬眠期太长

好的 我晚上图书馆回去更新一下我妈的本科时期、失败的婚姻和重回大学,嘎嘎嘎。

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 楼主 2021-11-10 18:30:17

真好,坐标一个不知名县城,最近和一个40岁的姨出去吃了个饭,她每天下班都去跑步,说她的朋友是 真好,坐标一个不知名县城,最近和一个40岁的姨出去吃了个饭,她每天下班都去跑步,说她的朋友是个孩子妈妈了考了二建,还要考中级会计。真的都好厉害 ... 已注销

没错 大家都各有各的牛法,看到她们我感觉我都没资格懈怠嘞

• momo

momo (恨不生同时,日日与君好。) 2021-11-10 18:32:30

好厉害,真正意义上的

• 无语小包🦋

无语小包🦋 2021-11-10 18:33:18

好厉害!

• 泡泡(变身中)

泡泡(变身中) 2021-11-10 18:34:03

天呐,您妈妈太厉害了,可以请lz去逆社会时钟小组发帖吗!

• momo

momo 2021-11-10 18:35:15

收藏 转发 佩服

• momo

momo 2021-11-10 18:35:23

佩服佩服

• 偷偷想你茉莉

偷偷想你茉莉 2021-11-10 18:35:25

阿姨好厉害!被鼓舞到了,我也要向阿姨学习🥰🥰

• 何豆瓣

何豆瓣 2021-11-10 18:39:15

与其说羡慕 不如说敬佩 楼主能理解妈妈 我觉得特别好

• 豆友148245040

豆友148245040 2021-11-10 18:41:54

组里很多贴都是从物质上开了我的眼界,但楼主妈妈这个事例真的开了我精神上的眼界,真的打开思路,楼主妈妈太励志了

• 土土生灰

土土生灰 2021-11-10 18:42:51

为您妈妈点赞

• momo

momo 2021-11-10 18:43:14

阿姨真优秀!

• momo

momo 2021-11-10 18:46:59

好厉害呀

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册