转载:Beyond音乐故事之12——黄贯中:我是愤怒

momo

2021-11-10 13:24:22 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 艾自由

艾自由 2021-11-10 13:57:50

家驹善辨,可以几小时不停,直到说服别人。不服气的阿Paul一天偏要试试水,两人争论的问题无聊至极:一个人一生究竟应该交几个女朋友。家驹说三个,阿Paul说两个。两人从夜晚辨到黎明,阿Paul终于坚持不住,认输睡觉去了。从此阿Paul牢牢记住:千万不要和家驹辩论,否则你会被烦死的。 ——哈哈哈真的好无聊啊

• 艾自由

艾自由 2021-11-10 13:58:14

阿Paul直到朱茵搬家才终于打了约会电话,正在去往机场路上的朱茵接到电话马上赶回,两人正式展开恋情。 ——这里应该是Paul搬家,不是茵茵搬家啦

• 风

谢谢搬运,想起来以前认识一个美国留学生,超级喜欢Paul, 买Paul的签名吉他,在美国组乐队带着外国人一起玩Beyond的歌…

• momo

momo 楼主 2021-11-10 14:18:37

阿Paul直到朱茵搬家才终于打了约会电话,正在去往机场路上的朱茵接到电话马上赶回,两人正式展开 阿Paul直到朱茵搬家才终于打了约会电话,正在去往机场路上的朱茵接到电话马上赶回,两人正式展开恋情。 ——这里应该是Paul搬家,不是茵茵搬家啦 ... 艾自由

对,我也觉得有一些细节不完全准确

• momo

momo 楼主 2021-11-10 14:19:11

谢谢搬运,想起来以前认识一个美国留学生,超级喜欢Paul, 买Paul的签名吉他,在美国组乐队带着外 谢谢搬运,想起来以前认识一个美国留学生,超级喜欢Paul, 买Paul的签名吉他,在美国组乐队带着外国人一起玩Beyond的歌… ...

这种粉丝大赞👍

• momo

momo 楼主 2021-11-10 14:21:56

下一篇写得更好一些,但是还没有过审发不出来。。。

• 贝贝

贝贝 2021-11-10 16:08:34

早期的《午夜流浪》、《爆裂都市》也是他包办词曲。 从beyond第二张《亚拉伯跳舞女郎》开始,他已经大量参与创作,与乐队完美融合而且极具个人特色。

• 白日夜歌

白日夜歌 2021-11-10 17:18:39

谢谢转载DD

• 村长

村长 2021-11-10 19:26:19

搬运辛苦了 不过文里有几个常见的错误或者表述夸张 一是“吉它技术基本都是靠家驹悉心教授”,阿Paul在加入beyond前已经是一个很出色的吉他手了,只不过风格不同,b记又全是原创,完全没听过弹过的阿Paul要家驹指导和传授一些技巧,但不能说吉他技术基本都是家驹教的。试问一个月后就要开演唱会了,家驹怎么可能找个还得他手把手教的。 二是那个一晚上写几十首歌和六七首歌,一直想问这数据怎么来的,都太夸张了😂

• Eyesight

Eyesight 2021-11-10 20:32:32

感谢楼主搬运,原文竟然是粉丝写的真的很有心了。不过阿Paul以前是玩heavy metal的,风格不同而已,“家驹带着阿Paul听各种音乐,开阔眼界”未免太夸张了吧……好朋友之间肯定是相互交流相互探讨的,志同道合一起成长。

• 掰头基

掰头基 2021-11-10 21:04:08

搬运辛苦了 不过文里有几个常见的错误或者表述夸张 一是“吉它技术基本都是靠家驹悉心教授”,阿 搬运辛苦了 不过文里有几个常见的错误或者表述夸张 一是“吉它技术基本都是靠家驹悉心教授”,阿Paul在加入beyond前已经是一个很出色的吉他手了,只不过风格不同,b记又全是原创,完全没听过弹过的阿Paul要家驹指导和传授一些技巧,但不能说吉他技术基本都是家驹教的。试问一个月后就要开演唱会了,家驹怎么可能找个还得他手把手教的。 二是那个一晚上写几十首歌和六七首歌,一直想问这数据怎么来的,都太夸张了😂 ... 村长

这两段看得我心梗

• momo

momo 楼主 2021-11-10 21:04:12

搬运辛苦了 不过文里有几个常见的错误或者表述夸张 一是“吉它技术基本都是靠家驹悉心教授”,阿 搬运辛苦了 不过文里有几个常见的错误或者表述夸张 一是“吉它技术基本都是靠家驹悉心教授”,阿Paul在加入beyond前已经是一个很出色的吉他手了,只不过风格不同,b记又全是原创,完全没听过弹过的阿Paul要家驹指导和传授一些技巧,但不能说吉他技术基本都是家驹教的。试问一个月后就要开演唱会了,家驹怎么可能找个还得他手把手教的。 二是那个一晚上写几十首歌和六七首歌,一直想问这数据怎么来的,都太夸张了😂 ... 村长

我也觉得这个数字好夸张😂我把你这段加到主楼去。

• momo

momo 楼主 2021-11-10 21:10:13

这两段看得我心梗 这两段看得我心梗 掰头基

sorry,我看这段的时候被他们两个争论有几个女朋友那里吸引,都太注意前面。。。

• momo

momo 楼主 2021-11-10 21:12:36

这两段看得我心梗 这两段看得我心梗 掰头基

我那段删了。。。

• 贝贝

贝贝 2021-11-10 21:27:11

在加入beyond前的1984年高速啤机就成立了,所以不存在“黄贯中吉他是黄家驹教的”。 但是黄家驹推荐了很多黄贯中没有接触过的音乐给他,贯中称家驹“亦师亦友”,几多情谊几多尊重都在这四个字里了。 黄贯中父亲是古典音乐爱好者,所以他很小的时候心中就埋下了音乐的种子,他的吉他solo中常能见到古典音乐的引用。2012年的rockestra就是摇滚和古典的大胆融合,令人耳目一新。

• 掰头基

掰头基 2021-11-10 21:37:46

sorry,我看这段的时候被他们两个争论有几个女朋友那里吸引,都太注意前面。。。 sorry,我看这段的时候被他们两个争论有几个女朋友那里吸引,都太注意前面。。。 momo

没事老师,是对原作者的心累哈哈哈

• 回憶_淚

回憶_淚 2021-11-12 12:57:50

文中有一些出入 但还是不错

你的回应

回应请先 , 或 注册

1187 人聚集在这个小组
↑回顶部