求问《人类群星闪耀时》

诶嘿

加入小组后即可参加投票
  • HERMIONE

HERMIONE (天道酬勤) 2021-11-10 13:58:02

舒昌善 三联书店出版

• 蘭澤

蘭澤 (对月饮酒。) 2021-11-10 23:06:39

我记得有姜乙的译本,但没看,比较信任这个译者

• 蘭澤

蘭澤 (对月饮酒。) 2021-11-10 23:07:55

https://book.douban.com/subject/34434342/?dt_dapp=1 这个

• 诶嘿

诶嘿 楼主 2021-11-10 23:10:14

舒昌善 三联书店出版 舒昌善 三联书店出版 HERMIONE

嘚!谢您!

• 诶嘿

诶嘿 楼主 2021-11-10 23:10:42

我记得有姜乙的译本,但没看,比较信任这个译者 我记得有姜乙的译本,但没看,比较信任这个译者 蘭澤

谢您!!俺刚才在微信读书上找到了,太棒了hhhh

• -假 撒脱

-假 撒脱 2021-11-14 11:26:21

我觉得只有人民文学出版的版本能看,叫什么忘记了

• 帘栊

帘栊 2021-11-15 23:38:07

喜欢姜乙

• 黑色瓦伦丁

黑色瓦伦丁 2021-11-17 12:55:11

姜乙不错,个人建议;我少不更事买了果麦版本,实在后悔。劝你买其他版本的,广西师大的就不错。

• 悠悠

悠悠 2021-12-29 22:43:58

在看开明出版社的,读起来不怎么样,拗口的地方有点多

• 豆友CuvdMmdQ4k

豆友CuvdMmdQ4k 2021-12-30 10:33:45

舒昌善译的有张力 是公认的最佳译本 30多年前读时 就被报告文学式的叙事方式所吸引 一口气读完 现在上喜马拉雅听朗读 还是这个感觉 译者功力深厚 几十年对自己翻译茨维格的译著不断研究修改 以达到最佳传神效果 当今这样的学者能有几人

• 怒吼罗伊

怒吼罗伊 2021-12-30 11:36:30

姜乙 姜乙 姜乙

• raymond4544

raymond4544 2022-01-10 08:57:49

必须姜乙啊,文字太美了

• Cranberry

Cranberry 2022-01-13 10:41:24

姜乙有部分地方译错了, 建议舒版。

• 林栗唐

林栗唐 2022-01-17 01:41:45

喜欢姜乙的版本,之前数次拿起又放下这本书,直到去年夏天从一家书店书架上取下了姜乙这版,一个下午都没有放下这本书直到把它读完。

• 泂酌

泂酌 2022-01-19 07:49:47

舒昌善译本更好

• 马平川先生

马平川先生 2022-04-16 21:06:00

译林的高中甫 潘子立译本,有几段高潮译得颇好,看得我鸡皮疙瘩都起来了!我觉得比初中教科书选的那个译本好!

• 豆友z_55uBcTiY

豆友z_55uBcTiY 2022-08-05 11:28:49 河南

对比过,有一个冷门版的,译者是孙淑娟。

• 鸢尾花潜水艇

鸢尾花潜水艇 2022-08-17 17:29:26 四川

姜乙的不错!!!

• 立夏与小满

立夏与小满 2023-12-20 15:59:38 北京

姜乙不错,个人建议;我少不更事买了果麦版本,实在后悔。劝你买其他版本的,广西师大的就不错。 姜乙不错,个人建议;我少不更事买了果麦版本,实在后悔。劝你买其他版本的,广西师大的就不错。 黑色瓦伦丁

求问一下,果麦的版本不就是译者是姜乙吗?同样的译者不同版本会有区别吗?打算买这本书,所以真诚发问,盼回复

你的回应

回应请先 , 或 注册

62468 人聚集在这个小组
↑回顶部