马上30岁,计划年底辞职出国留学,求过来人分享经验

Pathos

2021-11-09 14:54:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • !!!

!!! (Einmal ist Keinmal) 2021-11-09 20:31:51

挺好滴,有那么久的工作经验应该不用担心太多💪

• 我才不是大王

我才不是大王 2021-11-09 20:43:15

好羡慕你的专业比较好在国外就业,加油

• 懒猫

懒猫 2021-11-09 20:52:25

美帝比较难留下, 加拿大可以考虑,技术移民还是可以弄弄的。 新加坡据说很难留下,你看看把 澳洲是还可以的。 英国,成本不低。但是伦敦就业还可以了

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-09 21:23:31

挺好滴,有那么久的工作经验应该不用担心太多💪 挺好滴,有那么久的工作经验应该不用担心太多💪 !!!

主要就是还没选好国家

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-09 21:23:40

好羡慕你的专业比较好在国外就业,加油 好羡慕你的专业比较好在国外就业,加油 我才不是大王

谢谢你呀

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-09 21:24:29

美帝比较难留下, 加拿大可以考虑,技术移民还是可以弄弄的。 新加坡据说很难留下,你看看把 澳 美帝比较难留下, 加拿大可以考虑,技术移民还是可以弄弄的。 新加坡据说很难留下,你看看把 澳洲是还可以的。 英国,成本不低。但是伦敦就业还可以了 ... 懒猫

对,目前就先考虑上完学工作,之后能不能留要不要留到时候再看情况

• momo

momo 2021-11-09 22:12:37

我也申BA lz申请了吗

• 葳蕤

葳蕤 (越野跑上瘾中!) 2021-11-09 22:26:02

2022年秋季的话,时间上得抓紧了,一般一二月份是大部分学校的申请截止日期。另外就美国来说,我身边ba的找工作会相对难一些,虽然是stem,但美国本读的学生也都在往这个专业上走,找工作的时候竞争会更激烈。所以找对项目,并且往地理位置好的地方去可能会有点帮助。

• z

z (以梦为马,浪迹天涯。) 2021-11-09 23:40:12

加油,楼主,我准备跑加拿大

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-09 23:42:21

我也申BA lz申请了吗 我也申BA lz申请了吗 momo

我还没开始申请,目前还在看国家,你是想去哪个学校呀

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-09 23:42:50

加油,楼主,我准备跑加拿大 加油,楼主,我准备跑加拿大 z

你是打算哪个专业呀

• z

z (以梦为马,浪迹天涯。) 2021-11-09 23:45:28

你是打算哪个专业呀 你是打算哪个专业呀 Pathos

我本科商科,估计还是商科

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-09 23:46:06

我本科商科,估计还是商科 我本科商科,估计还是商科 z

你已经申请了吗

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-09 23:47:17

2022年秋季的话,时间上得抓紧了,一般一二月份是大部分学校的申请截止日期。另外就美国来说,我 2022年秋季的话,时间上得抓紧了,一般一二月份是大部分学校的申请截止日期。另外就美国来说,我身边ba的找工作会相对难一些,虽然是stem,但美国本读的学生也都在往这个专业上走,找工作的时候竞争会更激烈。所以找对项目,并且往地理位置好的地方去可能会有点帮助。 ... 葳蕤

是的,压力蛮大的,最近就先把学校初步定下来抽空复习语言,年底了工作还挺忙顺利到年底辞职

• z

z (以梦为马,浪迹天涯。) 2021-11-09 23:49:14

你已经申请了吗 你已经申请了吗 Pathos

还没、雅思还没考出来,我也在互联网大厂上班,太倦了,根本没时间准备语言

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-09 23:50:39

还没、雅思还没考出来,我也在互联网大厂上班,太倦了,根本没时间准备语言 还没、雅思还没考出来,我也在互联网大厂上班,太倦了,根本没时间准备语言 z

是啊,尤其年底,为了年终奖不能一丝懈怠。我语言还没开始准备……

• z

z (以梦为马,浪迹天涯。) 2021-11-09 23:52:25

是啊,尤其年底,为了年终奖不能一丝懈怠。我语言还没开始准备…… 是啊,尤其年底,为了年终奖不能一丝懈怠。我语言还没开始准备…… Pathos

你啥专业,准备去哪里,我可能也要23了,快赶不上22的了

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-09 23:56:56

你啥专业,准备去哪里,我可能也要23了,快赶不上22的了 你啥专业,准备去哪里,我可能也要23了,快赶不上22的了 z

我现在刚开始了解信息,主要就是BA或者analytics,考虑到后续可能先去新加坡工作,还是互联网相关的产品或运营。BA的话就学费贵一点得要咬咬牙

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-09 23:57:16

你啥专业,准备去哪里,我可能也要23了,快赶不上22的了 你啥专业,准备去哪里,我可能也要23了,快赶不上22的了 z

哈哈要不要一起准备打打气

• z

z (以梦为马,浪迹天涯。) 2021-11-10 00:11:27

哈哈要不要一起准备打打气 哈哈要不要一起准备打打气 Pathos

可的🉑️

• 懒猫

懒猫 2021-11-10 04:09:56

对,目前就先考虑上完学工作,之后能不能留要不要留到时候再看情况 对,目前就先考虑上完学工作,之后能不能留要不要留到时候再看情况 Pathos

就单工作有些国家也比较难,比如工作签证非常难批。或者对薪水和雇主有要求,所以可以先看看国家政策

• kenalyd

kenalyd 2021-11-10 13:08:00

加油!祝你一切顺利!

• Scarllet

Scarllet 2021-11-10 15:28:27

哈哈要不要一起准备打打气 哈哈要不要一起准备打打气 Pathos

我也要,想去欧洲或美洲继续读CS

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-10 15:50:05

加油!祝你一切顺利! 加油!祝你一切顺利! kenalyd

谢谢Thanks♪(・ω・)ノ

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-10 23:27:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友143767519

一起加油。我可能大概率也会是美国,你已经申请了吗?

• momo

momo 2021-11-11 10:51:13

申硕士吗?

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-11 13:30:36

申硕士吗? 申硕士吗? momo

是的

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-11 13:32:26

我现在看northwestern,先找ZJ初步咨询了下,打算DIY,他们推荐的northwestern

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-11 13:35:35

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友143767519

美国一年半差不多得5-6W美金,有一点点超预算…所以也还没完全确定。我工作比较忙没时间和精力集中复习,现在就等着年底拿到年终奖辞职备考,预期在年底之前把学城市学校了解清楚确定下来

• 葳蕤

葳蕤 (越野跑上瘾中!) 2021-11-11 22:09:53

我现在看northwestern,先找ZJ初步咨询了下,打算DIY,他们推荐的northwestern 我现在看northwestern,先找ZJ初步咨询了下,打算DIY,他们推荐的northwestern Pathos

西北大学的门槛不低,并且是私立,不清楚为什么zj会推荐你这所学校,学校是不错,但是还有大把公立大学性价比这学校要高的。。。

• summersalt

summersalt 2021-11-12 12:09:47

同年龄 也有想法想run

• lida

lida 2021-11-12 21:52:23

加拿大也不错比澳洲更不歧视华人

• 富上山金

富上山金 2021-11-14 21:29:49

CS,金融好点儿,比较实际

• 富上山金

富上山金 2021-11-14 21:30:13

美帝比较难留下, 加拿大可以考虑,技术移民还是可以弄弄的。 新加坡据说很难留下,你看看把 澳 美帝比较难留下, 加拿大可以考虑,技术移民还是可以弄弄的。 新加坡据说很难留下,你看看把 澳洲是还可以的。 英国,成本不低。但是伦敦就业还可以了 ... 懒猫

是的,加拿大好留一些

• 豆友CR0Tzqm-_c

豆友CR0Tzqm-_c 2021-11-15 10:00:36

加油,楼主。我已经步入30岁,也是准备秋季出去,还在准备托福考试

• Pathos

Pathos 楼主 2021-11-15 12:35:05

加油!祝你一切顺利! 加油!祝你一切顺利! kenalyd

谢谢,感恩的心~

• Alex

Alex 2021-11-15 20:05:26

目前也是脱产考雅思同互联网6年裸辞

• 小狮纸刘

小狮纸刘 2021-11-17 11:57:39

+1,6年互联网,想run了。真的太卷了,累了。。

• sunshine

sunshine 2021-11-25 14:12:17

目前也是脱产考雅思同互联网6年裸辞 目前也是脱产考雅思同互联网6年裸辞 Alex

脱产学习效果怎么样呢?

• Alex

Alex 2021-11-25 14:59:15

脱产学习效果怎么样呢? 脱产学习效果怎么样呢? sunshine

之前在互联网行业 996节奏 基本没时间看书 现在 每天8个小时左右 效率100分的话 给自己打75 希望冲刺阶段90分以上

• sunshine

sunshine 2021-11-25 21:31:54

之前在互联网行业 996节奏 基本没时间看书 现在 每天8个小时左右 效率100分的话 给自己打75 希望 之前在互联网行业 996节奏 基本没时间看书 现在 每天8个小时左右 效率100分的话 给自己打75 希望冲刺阶段90分以上 ... Alex

我好像看到过您的帖子,找不到了。关注你啦

• Alasjia

Alasjia 2021-11-25 23:11:37

[内容不可见]

• Alex

Alex 2021-11-26 06:39:49

我好像看到过您的帖子,找不到了。关注你啦 我好像看到过您的帖子,找不到了。关注你啦 sunshine

加油!💪

• 毁灭与爆炸

毁灭与爆炸 2021-12-19 19:50:06

我没有勇气裸辞,年龄差不多

• 弹慧涂

弹慧涂 2022-01-10 04:55:56

同经历,我也不想在阿里卷了!!

• Komi.

Komi. 2022-01-12 16:40:58

国企工作 准备去澳洲移民

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 2022-01-19 08:15:07

和你一样,我准备今年九月份去英国,目前拿到两个offer,雅思准备再冲一下,雅思考完后准备一边学口语一边投简历面试

• Pathos

Pathos 楼主 2022-01-19 15:39:39

和你一样,我准备今年九月份去英国,目前拿到两个offer,雅思准备再冲一下,雅思考完后准备一边 和你一样,我准备今年九月份去英国,目前拿到两个offer,雅思准备再冲一下,雅思考完后准备一边学口语一边投简历面试 ... 人生偶像马局长

一样的节奏!我刚递交申请

• z

z (以梦为马,浪迹天涯。) 2022-01-19 15:57:29

一样的节奏!我刚递交申请 一样的节奏!我刚递交申请 Pathos

楼楼你已经递交申请了啊,这速度!赞赞

• Tei

Tei 2022-01-19 20:48:28

加油楼主,我现在在德国边工作边攒钱,打算再刷个美国的cs二硕

• 茶野乀

茶野乀 2022-01-21 13:09:37

一样的节奏!我刚递交申请 一样的节奏!我刚递交申请 Pathos

申请了哪里呀,我也在纠结要不要脱产

• mixiuki

mixiuki 2022-01-21 17:08:51

有组织么 也是22fall 目前手里有英国院校offer

• Pathos

Pathos 楼主 2022-01-21 17:41:38

有组织么 也是22fall 目前手里有英国院校offer 有组织么 也是22fall 目前手里有英国院校offer mixiuki

哈哈哈我们可以保持联系,我还没拿到offer

• Pathos

Pathos 楼主 2022-01-21 17:42:19

申请了哪里呀,我也在纠结要不要脱产 申请了哪里呀,我也在纠结要不要脱产 茶野乀

我申了4所英国的,这两天又开始看加拿大了

• mixiuki

mixiuki 2022-01-21 17:53:50

有组织了么现在

• 绿马猴

绿马猴 (Out to sea) 2022-01-21 17:57:43

我申了4所英国的,这两天又开始看加拿大了 我申了4所英国的,这两天又开始看加拿大了 Pathos

楼主申请这些需要推荐信吗? 我也是想申请类似的专业 BA或者DS相关,但是转专业,而且工作了5年了。不知道可行不。 我准4月裸辞职,现在先物色下选项! 祝楼主成功!

• 绿马猴

绿马猴 (Out to sea) 2022-01-21 17:59:06

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 荷兰爱尔兰DIY

现在申请2硕会不会被拒签? 也想考虑荷兰的因为我之前就是在你提到的三所之一读了经济学硕士,不知道DA会考虑这种背景的吗

• 茶野乀

茶野乀 2022-01-21 18:01:15

我申了4所英国的,这两天又开始看加拿大了 我申了4所英国的,这两天又开始看加拿大了 Pathos

祝拿到心仪的offer~我才刚开始准备雅思和文书,希望还能赶得及22fall

• Pathos

Pathos 楼主 2022-01-24 11:46:12

祝拿到心仪的offer~我才刚开始准备雅思和文书,希望还能赶得及22fall 祝拿到心仪的offer~我才刚开始准备雅思和文书,希望还能赶得及22fall 茶野乀

你是加拿大还是英国,可以先准备文书啥的,相对语言这个更快

• Pathos

Pathos 楼主 2022-01-24 11:48:22

楼主申请这些需要推荐信吗? 我也是想申请类似的专业 BA或者DS相关,但是转专业,而且工作了5年 楼主申请这些需要推荐信吗? 我也是想申请类似的专业 BA或者DS相关,但是转专业,而且工作了5年了。不知道可行不。 我准4月裸辞职,现在先物色下选项! 祝楼主成功! ... 绿马猴

都需要推荐信的,至少两封,一封学术的找专业课老师,老师们都还蛮nice的没啥大问题都会帮忙。工作的话就找自己leader就好了。

• 哟哟

哟哟 2022-02-08 07:29:11

已经实践中,拿了offer最近辞职,唯一焦虑就是钱不多……一辞职需要自己交公积金社保,算起来也不少

• 小狮纸刘

小狮纸刘 2022-02-14 10:06:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] FloySco

蹲一个 6年工作和专业毫无关系。。

• 加点麻加点辣

加点麻加点辣 2022-02-15 11:52:50

同楼主互联网多年工作,但考虑直接出国工作,不留学,有可能吗,也是在看加拿大

• Pathos

Pathos 楼主 2022-02-16 09:33:34

同楼主互联网多年工作,但考虑直接出国工作,不留学,有可能吗,也是在看加拿大 同楼主互联网多年工作,但考虑直接出国工作,不留学,有可能吗,也是在看加拿大 加点麻加点辣

当然可以!主要是我在国内的工作在那边不太好直接找,再加上还是有点想上学

• Pathos

Pathos 楼主 2022-02-16 09:35:01

据我了解的,爱尔兰英国加拿大都会重视本科成绩,美国硕士比较就业导向,工作经验会很加分。

• Pathos

Pathos 楼主 2022-02-16 09:35:33

已经实践中,拿了offer最近辞职,唯一焦虑就是钱不多……一辞职需要自己交公积金社保,算起来也 已经实践中,拿了offer最近辞职,唯一焦虑就是钱不多……一辞职需要自己交公积金社保,算起来也不少 ... 哟哟

👍,你是去哪里

• Pathos

Pathos 楼主 2022-02-16 22:02:17

哈哈哈比较坎坷,申了四所英国的,刚提交两个爱尔兰的,还在看加拿大的… 今天拿到了一个英国的offer

• Valeria.

Valeria. 2022-02-17 00:53:56

跟LZ一样在考虑加拿大英国 这几天了解了下加拿大的商科硕士和MBA 真的是排名低要求高 但是能有留下机会这点好 英国相对还是容易 但是去一年就得回 LZ语言目标分多少?

• Pathos

Pathos 楼主 2022-02-17 15:31:06

跟LZ一样在考虑加拿大英国 这几天了解了下加拿大的商科硕士和MBA 真的是排名低要求高 但是能有留 跟LZ一样在考虑加拿大英国 这几天了解了下加拿大的商科硕士和MBA 真的是排名低要求高 但是能有留下机会这点好 英国相对还是容易 但是去一年就得回 LZ语言目标分多少? ... Valeria.

雅思6.5吧,够用就行。加拿大排名低还要求高是真的…英国的我已经提交申请了。加拿大的选校还迟迟未定…

• 木隅

木隅 2022-02-27 21:42:37

有没有申北欧的,一起交流

• 轰隆隆老魔仙

轰隆隆老魔仙 2022-02-27 21:55:22

澳洲现在貌似巨难

• 之岙

之岙 2022-02-28 09:49:44

我也是马上29岁了,同在北京,已工作6年,目前边上班边准备,计划是申明年秋季的BA专业

• melody

melody 2022-03-06 00:10:41

同互联网 也有想法出去 想加楼主交流下

• 佳儿

佳儿 2022-03-06 02:05:53

有没有申北欧的,一起交流 有没有申北欧的,一起交流 木隅

• Alex

Alex 2022-03-07 14:57:22

现在准备的怎么样了

• sunny935

sunny935 2022-03-14 14:08:45

我是31岁在北京国企,收到了英国的一所学校offer,有考虑过爱尔兰,但是觉得排名不太高,这段时间开始准备雅思

• 杨树

杨树 2022-07-18 15:19:52

请问楼主目前啥进度 同想留加拿大🇨🇦

• momo

momo 2022-07-18 15:45:45

mark住了

• Pathos

Pathos 楼主 2022-10-02 19:47:14 陕西

挺好滴,有那么久的工作经验应该不用担心太多💪 挺好滴,有那么久的工作经验应该不用担心太多💪 !!!

谢谢~

• Pathos

Pathos 楼主 2022-10-02 19:47:38 陕西

请问楼主目前啥进度 同想留加拿大🇨🇦 请问楼主目前啥进度 同想留加拿大🇨🇦 杨树

我刚刚更新了我的进展~

• Pathos

Pathos 楼主 2022-10-02 19:48:11 陕西

我是31岁在北京国企,收到了英国的一所学校offer,有考虑过爱尔兰,但是觉得排名不太高,这段时 我是31岁在北京国企,收到了英国的一所学校offer,有考虑过爱尔兰,但是觉得排名不太高,这段时间开始准备雅思 ... sunny935

加油鸭~ 我最后还是决定去加拿大了

• Garlic

Garlic 2022-10-02 20:44:41 浙江

dd马一下经验

• Sunny

Sunny (Our story is epic..LoVe) 2022-10-02 20:46:04 广东

想问下加拿大的资金多少呀

• Hydroblading

Hydroblading 2022-10-02 22:08:26 上海

想请问下楼主,申请的时候不需要雅思成绩吗?看到楼主正文里好像是先递交的申请再准备雅思的?

• 🍍安格斯厚狗堡

🍍安格斯厚狗堡 2022-10-02 22:14:08 上海

楼主是申请的college还是university 啊!另外方便问一下什么专业嘛~和您背景差不多想冒昧借鉴下选择经验。

• Pathos

Pathos 楼主 2022-10-02 22:40:48 陕西

想请问下楼主,申请的时候不需要雅思成绩吗?看到楼主正文里好像是先递交的申请再准备雅思的? 想请问下楼主,申请的时候不需要雅思成绩吗?看到楼主正文里好像是先递交的申请再准备雅思的? Hydroblading

加拿大需要有语言成绩才能申请,我这个战线比较长,刚开始准备英国来着,后面改加拿大了

• Pathos

Pathos 楼主 2022-10-02 22:41:04 陕西

楼主是申请的college还是university 啊!另外方便问一下什么专业嘛~和您背景差不多想冒昧借鉴下 楼主是申请的college还是university 啊!另外方便问一下什么专业嘛~和您背景差不多想冒昧借鉴下选择经验。 ... 🍍安格斯厚狗堡

Master,CS,加油鸭

• Hydroblading

Hydroblading 2022-10-02 22:42:13 上海

加拿大需要有语言成绩才能申请,我这个战线比较长,刚开始准备英国来着,后面改加拿大了 加拿大需要有语言成绩才能申请,我这个战线比较长,刚开始准备英国来着,后面改加拿大了 Pathos

哦哦 了解,谢谢楼主回复

• Pathos

Pathos 楼主 2022-10-02 22:42:51 陕西

哦哦 了解,谢谢楼主回复 哦哦 了解,谢谢楼主回复 Hydroblading

不客气,加油

• 豆友128225800

豆友128225800 (世界旅人) 2022-10-02 22:47:34 河南

楼主是有cs 背景的嘛

• Pathos

Pathos 楼主 2022-10-03 02:24:19 陕西

楼主是有cs 背景的嘛 楼主是有cs 背景的嘛 豆友128225800

是的,我本科是CS

• OP•

OP• (行走在探索one piece的路上) 2023-05-16 08:56:54 北京

特别好!

• yumblue

yumblue 2023-05-16 10:34:47 重庆

国企工作 准备去澳洲移民 国企工作 准备去澳洲移民 Komi.

我也是国企工作 可以问一下你是准备通过留学过去工作吗?

• Komi.

Komi. 2023-05-20 18:08:00 澳大利亚

我也是国企工作 可以问一下你是准备通过留学过去工作吗? 我也是国企工作 可以问一下你是准备通过留学过去工作吗? yumblue

走技术通道

• 搬家了

搬家了 2023-05-20 23:12:45 陕西

学完回来了?

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部