我去过中世纪人用的解剖室(有组员觉得这帖子可怕 慎入)

风则秀宁

2021-11-08 21:44:38 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 我想旅行

我想旅行 2021-11-08 21:46:36

好有趣!

• 春天是一列火车

春天是一列火车 2021-11-08 21:46:48

跟着楼主开眼了

• 就要瑟瑟

就要瑟瑟 2021-11-08 21:49:01

本胆小鬼要一点一点往下滑😖

• momo🎃

momo🎃 2021-11-08 21:51:00

就…狠🐮🍺😅

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-08 21:52:34

本胆小鬼要一点一点往下滑😖 本胆小鬼要一点一点往下滑😖 就要瑟瑟

哈哈哈哈哈还好!我觉得不是很可怕!

• 一条废鱼

一条废鱼 2021-11-08 21:56:58

捉个虫 是神经反射吧hhh

• 九亿少猫的梦

九亿少猫的梦 2021-11-08 21:57:24

好震撼

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-08 22:02:05

捉个虫 是神经反射吧hhh 捉个虫 是神经反射吧hhh 一条废鱼

谢谢!!!

• 今天吃鱼饼mo

今天吃鱼饼mo 2021-11-08 22:02:53

!!手术两百年貌似讲过这里

• 拥抱一棵树

拥抱一棵树 2021-11-08 22:53:01

开眼了

• momo

momo 2021-11-08 22:56:12

那个难产的,再一次感受到了女性生育的艰难和危险

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-08 22:58:07

那个难产的,再一次感受到了女性生育的艰难和危险 那个难产的,再一次感受到了女性生育的艰难和危险 momo

是的!!!我当时就觉得这个房间简直是女性受难室…

• 江湖没有骗子

江湖没有骗子 2021-11-08 22:58:42

开眼啦+1

• momo

momo 2021-11-08 23:05:39

致敬每一位为医学进步付出的大体老师!

• 黛西埃德加琼斯

黛西埃德加琼斯 2021-11-08 23:08:14

开眼了!

• 头上有犄角

头上有犄角 (咩~) 2021-11-08 23:19:50

好家伙,列入想去清单了

• 草莓蛋糕专家🍰

草莓蛋糕专家🍰 2021-11-08 23:23:24

又吓人又神奇

• 无智齿人类

无智齿人类 2021-11-08 23:28:52

有亿点点害怕

• momo

momo 2021-11-08 23:29:56

开眼了!

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-09 00:05:24

又吓人又神奇 又吓人又神奇 草莓蛋糕专家🍰

是的!!!我当时一边有点害怕一边期待接下来是啥

• momo

momo 2021-11-09 00:07:18

哇 好牛...

• 只陪睡

只陪睡 2021-11-09 00:08:51

• 飞鸿踏雪泥

飞鸿踏雪泥 2021-11-09 00:09:22

那位女性的绿色部分是什么?看起来有点像气管,是染色了吗?

• 豆友238099384

豆友238099384 2021-11-09 01:52:01

[内容不可见]

• 豆友238099384

豆友238099384 2021-11-09 01:55:52

[内容不可见]

• Gia

Gia (hoo~) 2021-11-09 04:09:05

哇这个真的硬核(每天在组里开眼见世面,谢谢楼主分享

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-09 09:35:16

那位女性的绿色部分是什么?看起来有点像气管,是染色了吗? 那位女性的绿色部分是什么?看起来有点像气管,是染色了吗? 飞鸿踏雪泥

oh 这可难为我了 我不懂医学也不懂解剖😥

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-09 09:35:30

[内容不可见] [内容不可见] 豆友238099384

!!对不起 或许我该加个慎入

• 飞鸿踏雪泥

飞鸿踏雪泥 2021-11-09 09:39:56

oh 这可难为我了 我不懂医学也不懂解剖😥 oh 这可难为我了 我不懂医学也不懂解剖😥 风则秀宁

难为你了,但是lz的见闻确实让我开眼了🥺🥺

• momo

momo 2021-11-09 09:43:42

这个大学是意大利的大学之母,很厉害很厉害,只是除了英美日韩之外其他国家的很多东西在国内都无人知晓

• momo

momo (レノンと一緒に宇宙船に乗りたい) 2021-11-09 09:44:21

感觉好厉害!

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-09 09:45:50

这个大学是意大利的大学之母,很厉害很厉害,只是除了英美日韩之外其他国家的很多东西在国内都无 这个大学是意大利的大学之母,很厉害很厉害,只是除了英美日韩之外其他国家的很多东西在国内都无人知晓 ... momo

是的 真的太牛了……因为我去参观大学也只做了参观一个普通的nb大学的打算……没想到撞见这个大学里的博物馆……震撼

• 寂寞芳心俱樂部

寂寞芳心俱樂部 2021-11-09 09:54:43

哇 开眼了 向那些研究生理学的前辈致敬

• 寂寞芳心俱樂部

寂寞芳心俱樂部 2021-11-09 09:55:15

诶嘿第三张人体像salute的表情包

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-09 09:56:51

诶嘿第三张人体像salute的表情包 诶嘿第三张人体像salute的表情包 寂寞芳心俱樂部

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你要笑死我了

• 还差十串羊肉

还差十串羊肉 2021-11-09 10:02:12

哇,我对这类很感兴趣!

• 酢乙女爱

酢乙女爱 2021-11-09 10:06:27

真的是对全人类的贡献

• CruinKern

CruinKern (Could not be affection.) 2021-11-09 10:53:43

世界上第一所大学是哪所的说法有很多。博洛尼亚、阿拉伯王朝时期的摩洛哥、君士坦丁堡等等。另外弗兰肯斯坦的故事就是以博洛尼亚的电流青蛙实验为科学原型的。

• 日落夏音

日落夏音 2021-11-09 10:56:09

泰国也有法医博物馆,可以再去看看

• 豆友119571892

豆友119571892 2021-11-09 11:31:56

[内容不可见]

• 评娉平

评娉平 2021-11-09 21:24:34

看过手术两百年这个纪录片 里面好像有提到这个地方

• 乌鸦非常废柴

乌鸦非常废柴 (知识貔貅,野犬.) 2021-11-09 21:40:30

博洛尼亚,我的梦校呜呜呜呜,又提醒自己要好好努力学意语了

• 一只消波块

一只消波块 2021-11-09 22:31:25

世界上第一所大学是哪所的说法有很多。博洛尼亚、阿拉伯王朝时期的摩洛哥、君士坦丁堡等等。另外 世界上第一所大学是哪所的说法有很多。博洛尼亚、阿拉伯王朝时期的摩洛哥、君士坦丁堡等等。另外弗兰肯斯坦的故事就是以博洛尼亚的电流青蛙实验为科学原型的。 ... CruinKern

奥地利大学好像也很早

• CruinKern

CruinKern (Could not be affection.) 2021-11-09 23:21:40

博洛尼亚,我的梦校呜呜呜呜,又提醒自己要好好努力学意语了 博洛尼亚,我的梦校呜呜呜呜,又提醒自己要好好努力学意语了 乌鸦非常废柴

博洛尼亚不难进的,加油。

• CruinKern

CruinKern (Could not be affection.) 2021-11-09 23:24:08

奥地利大学好像也很早 奥地利大学好像也很早 一只消波块

据我所知奥地利目前最古老的大学是1365年建校的维也纳大学。

• 肖时钦

肖时钦 2021-11-09 23:24:10

[内容不可见]

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-09 23:29:13

博洛尼亚,我的梦校呜呜呜呜,又提醒自己要好好努力学意语了 博洛尼亚,我的梦校呜呜呜呜,又提醒自己要好好努力学意语了 乌鸦非常废柴

加油!!!

• 乌鸦非常废柴

乌鸦非常废柴 (知识貔貅,野犬.) 2021-11-09 23:30:42

博洛尼亚不难进的,加油。 博洛尼亚不难进的,加油。 CruinKern

嗯嗯嗯主要是需要转专业啥的所以一直在犹豫,谢谢友友鼓励啦!

• momo

momo 2021-11-09 23:33:27

好巧啊,我前几天正好看到果壳发了一篇说这个博洛尼亚蜡制解剖标本的,说这种标本有个专门的称呼:解剖维纳斯。

• 睡觉吃饭

睡觉吃饭 2021-11-09 23:34:29

博洛尼亚是意大利文艺复兴时期非常有名的城市鸭~ 沟通威尼斯和佛罗伦萨的中间地盘 我学米开朗基罗专题的时候 老师特意提出他的第一个委托就是在那完成的 谢谢楼主 复习了😘

• 东亚一级磕学家

东亚一级磕学家 2021-11-09 23:36:49

码住了好想去玩!

• levi11s

levi11s (头像即真相。) 2021-11-10 00:19:51

跟着楼主开眼了,科学的进步真是无数人的牺牲与奉献啊

• 勇闯天麻

勇闯天麻 2021-11-10 00:31:42

好牛!看到一半我以为我不会害怕了就点开图片直接往后划..然后就看到了畸胎救命我永远不敢看胎儿和能看到眼睛的标本/蜡像

• minami

minami 2021-11-10 00:39:06

开眼,之前一直听说这是美食之城

• 不来不来的疼

不来不来的疼 2021-11-10 00:44:30

太牛了

• 䣋氯

䣋氯 2021-11-10 00:47:22

半夜点开这个帖子,还想着能有多吓人,结果划到婴儿那张我飞速划下来!冲击力确实有点大!

77495292 2021-11-10 09:14:52

哇…

• [已注销]

[已注销] 2021-11-10 09:24:56

天啊 都像古画一样

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-10 09:29:06

好巧啊,我前几天正好看到果壳发了一篇说这个博洛尼亚蜡制解剖标本的,说这种标本有个专门的称呼 好巧啊,我前几天正好看到果壳发了一篇说这个博洛尼亚蜡制解剖标本的,说这种标本有个专门的称呼:解剖维纳斯。 ... momo

!!解剖维纳斯 好浪漫啊

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-10 09:30:13

开眼,之前一直听说这是美食之城 开眼,之前一直听说这是美食之城 minami

是的 意大利千层肉酱面的发源地好像也在这里

• 一只消波块

一只消波块 2021-11-10 18:48:47

据我所知奥地利目前最古老的大学是1365年建校的维也纳大学。 据我所知奥地利目前最古老的大学是1365年建校的维也纳大学。 CruinKern

奥是维也纳大学 我记错了

• momo

momo 2021-11-10 19:12:26

喔!我们学校(医学院)也有一个解剖陈列室,里面也是有各种畸形胎儿什么的。中世纪的确实是第一次见 开眼了

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2021-11-10 19:32:50

好的,有机会一定去

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2021-11-10 19:34:03

以前看过介绍,但没有你的详细!谢谢楼主分享,开眼了,模型很详实,比教科书上语法混乱的讲述,清晰多了!

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-10 19:37:43

以前看过介绍,但没有你的详细!谢谢楼主分享,开眼了,模型很详实,比教科书上语法混乱的讲述, 以前看过介绍,但没有你的详细!谢谢楼主分享,开眼了,模型很详实,比教科书上语法混乱的讲述,清晰多了! ... 面包

不客气!!我的荣幸!

• 乐乐 ́︿ ̀

乐乐 ́︿ ̀ 2021-11-11 22:24:50

我想参观

• 豆友220819926

豆友220819926 2021-11-11 22:27:43

[内容不可见]

• 豆友225197550

豆友225197550 2021-11-11 22:39:45

[内容不可见]

• 手机没油了

手机没油了 2021-11-11 22:41:23

😰😰看到后面图片赶紧拉下来了 光看学校简介还是挺有趣的!!谢谢uu带我见世面!!

• momo

momo 2021-11-11 22:47:31

教室好古典!好想去看看

• MyPonyTruly

MyPonyTruly 2021-11-11 22:57:09

好酷

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-12 00:00:15

[内容不可见] [内容不可见] 豆友225197550

都是蜡像~没有真人的

• 豆友214163302

豆友214163302 2021-11-12 00:33:08

[内容不可见]

• spirit11

spirit11 2021-11-12 12:45:15

看到胎儿感觉胯下一痛

• 心宽体胖郭芙蓉

心宽体胖郭芙蓉 2021-11-12 17:04:27

感觉好几个胎儿的头已经断了

• 丸子地球表面

丸子地球表面 2021-11-12 19:16:31

感受到了强烈的科研精神,换头看是不是复活,这脑洞真的大开啊哈哈

• 阿斯加隆

阿斯加隆 2021-11-12 22:35:35

好羡慕lz!

• 安苧

安苧 2021-11-13 01:56:50

那位女性的绿色部分是什么?看起来有点像气管,是染色了吗? 那位女性的绿色部分是什么?看起来有点像气管,是染色了吗? 飞鸿踏雪泥

血管,感觉是染色的上腔静脉

• 豆友62947729

豆友62947729 2021-11-13 19:33:15

[内容不可见]

• 罗小黑不溜秋

罗小黑不溜秋 2021-11-13 20:02:20

我的天你拍出来都好像油画

• 我恨冬天

我恨冬天 2021-11-13 20:07:13

胎儿果然时刻想着杀死母亲

• Priscilla

Priscilla (别管我) 2021-11-13 20:11:53

楼主加水印,小心被营销号搬运!

• 🌛

🌛 2021-11-13 20:22:29

这个大学是意大利的大学之母,很厉害很厉害,只是除了英美日韩之外其他国家的很多东西在国内都无 这个大学是意大利的大学之母,很厉害很厉害,只是除了英美日韩之外其他国家的很多东西在国内都无人知晓 ... momo

我感觉国内了解国外的大学基本上都靠QS或者US news,也不知道这些榜单的标准是怎么样的,但是经济不太景气的国家大学排名都不怎么高,又因为英语霸权和就业问题,所以感觉大部分人都不会考虑小语种的国家留学,所以就对这方面缺乏了解,其实蛮可惜的,这个

• momo

momo 2021-11-13 20:25:07

我感觉国内了解国外的大学基本上都靠QS或者US news,也不知道这些榜单的标准是怎么样的,但是经 我感觉国内了解国外的大学基本上都靠QS或者US news,也不知道这些榜单的标准是怎么样的,但是经济不太景气的国家大学排名都不怎么高,又因为英语霸权和就业问题,所以感觉大部分人都不会考虑小语种的国家留学,所以就对这方面缺乏了解,其实蛮可惜的,这个 ... 🌛

其实还是英文话语权问题,德国经济好吧!一样没多少人晓得他的好大学

• 🌛

🌛 2021-11-13 20:29:47

其实还是英文话语权问题,德国经济好吧!一样没多少人晓得他的好大学 其实还是英文话语权问题,德国经济好吧!一样没多少人晓得他的好大学 momo

可能是这个问题更大一点吧,但是还是有很多人知道德国有好大学的呀,我觉得在国内慕尼黑大学和慕尼黑工业大学都挺出名的(至少是说出来大家都知道这是个好大学的那种)😂而且说实话,国内很多人对于具体某个国家的大学也只能说出一两所而已,一些很知名的学校,现在在国内还有"水校"的名声🤭

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-13 20:35:12

我感觉国内了解国外的大学基本上都靠QS或者US news,也不知道这些榜单的标准是怎么样的,但是经 我感觉国内了解国外的大学基本上都靠QS或者US news,也不知道这些榜单的标准是怎么样的,但是经济不太景气的国家大学排名都不怎么高,又因为英语霸权和就业问题,所以感觉大部分人都不会考虑小语种的国家留学,所以就对这方面缺乏了解,其实蛮可惜的,这个 ... 🌛

QS最重要的是学术领域同行评论和单位教职工的论文引用次数,英文的话比较通用自然引用数据也会上去,不过相比起辉煌的过去,他们现在的确不是最最顶尖的了。

• Jan-N

Jan-N 2021-11-13 21:10:07

古代女性生产真的九死一生,儿奔生娘奔死。谢谢楼主,我也开眼了

• 豆友223282547

豆友223282547 2021-11-16 00:41:06

哇我也好想去看看!

• 烦死了烦死了

烦死了烦死了 2021-11-16 03:44:35

之前在公众号看过关于解剖学维纳斯的文章 真的非常美!现场看应该更漂亮吧

• 灰白

灰白 (行走在黑色中。) 2021-11-16 08:39:58

哇,太震撼了,开眼了,感觉又精美又渗人。从博洛尼亚童书展记住这个地名的,没想到还有这么渊源的历史,列入人生想去清单了。

• 小今

小今 2021-11-16 08:47:34

• momo

momo 2021-11-17 13:44:07

哇!

• 桃桃西柚菠萝蜜

桃桃西柚菠萝蜜 2021-11-17 13:48:13

哇!!!!

• Jasmine

Jasmine (满心欢喜的去迎接每一天啊~) 2021-11-17 17:25:04

小刀扎屁股~开了眼!

• momo

momo 2021-11-17 20:08:36

哇!有生之年想去参观一下 请问楼主大学和解剖室都对外开放吗,游客可以去参观吗?

• 风则秀宁

风则秀宁 楼主 2021-11-17 20:18:58

哇!有生之年想去参观一下 请问楼主大学和解剖室都对外开放吗,游客可以去参观吗? 哇!有生之年想去参观一下 请问楼主大学和解剖室都对外开放吗,游客可以去参观吗? momo

可以可以 都是对游客开放的

• momo

momo 2021-11-17 20:35:21

可以可以 都是对游客开放的 可以可以 都是对游客开放的 风则秀宁

好的!俺一定找机会去一次

• 豆友224038543

豆友224038543 2021-11-18 10:10:54

[内容不可见]

• betttyyyyy

betttyyyyy 2021-11-18 10:33:48

!!手术两百年貌似讲过这里 !!手术两百年貌似讲过这里 今天吃鱼饼mo

是的!!我也觉得眼熟!

• betttyyyyy

betttyyyyy 2021-11-18 10:35:25

难产那个我一个个仔细看了 怀孕分娩真的太难了吧😖

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

151777 人聚集在这个小组
↑回顶部