也许美好结局真的是个爱情小甜剧吗?

Lepus Viator

2021-11-06 10:36:17 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 做自己👊

做自己👊 2021-11-06 10:52:11

怎么说,我也挺喜欢mhe的,尤其那个“也许美好”的结局,回味了好久🤧(听泪目+1)

• Lepus Viator

Lepus Viator 楼主 2021-11-06 11:16:48

怎么说,我也挺喜欢mhe的,尤其那个“也许美好”的结局,回味了好久🤧(听泪目+1) 怎么说,我也挺喜欢mhe的,尤其那个“也许美好”的结局,回味了好久🤧(听泪目+1) 做自己👊

说到底,如果故事注定会有一个结局的话,什么才算是美好结局呢?TAT

• 夕阳红

夕阳红 2021-11-06 11:28:15

我觉得是个小甜剧,但不妨碍我哭得稀里哗啦,每次崩掉的地方都不是爱情相关的

• 夕阳红

夕阳红 2021-11-06 11:29:02

我觉得是个小甜剧,但不妨碍我哭得稀里哗啦,每次崩掉的地方都不是爱情相关的 我觉得是个小甜剧,但不妨碍我哭得稀里哗啦,每次崩掉的地方都不是爱情相关的 夕阳红

每次(我心里)崩掉(开始哇哇大哭)的地方

Lepus Viator 楼主 2021-11-06 11:36:06

我觉得是个小甜剧,但不妨碍我哭得稀里哗啦,每次崩掉的地方都不是爱情相关的 我觉得是个小甜剧,但不妨碍我哭得稀里哗啦,每次崩掉的地方都不是爱情相关的 夕阳红

哈哈哈哈那可能就是因为我的人生中没有过爱情(;´༎ຶД༎ຶ`) 说起来我也不知道我到底在哭啥但就是哭得很崩溃……orz

• mοmο

mοmο 2021-11-06 11:52:42

mhe在我心里 有一种“世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆”的be美学,软科幻背景也很加分。 至于理解和共情 那就是仁者见仁智者见智了

Lepus Viator 楼主 2021-11-06 12:15:43

mhe在我心里 有一种“世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆”的be美学,软科幻背景也很加分。 至于理 mhe在我心里 有一种“世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆”的be美学,软科幻背景也很加分。 至于理解和共情 那就是仁者见仁智者见智了 ... mοmο

确实,或许是一种命定的悲剧感吧……

• Huangweijia

Huangweijia 2021-11-06 12:31:09

你的感觉很对!我也觉得mhe远不止小甜剧。演员可以演成小甜剧,但其中有关情感、时间、生命的种种内涵,是完全能诠释得有深度且细腻动人的。 从我的角度,mhe的主旨,会是“人类美好情感与人文关怀的展现,有关生命流逝与情感连接的体悟”。

• lalalalala

lalalalala 2021-11-06 14:17:58

真的不觉得是个小甜剧,我后半段哭的抽抽😢

• gkzdtk

gkzdtk 2021-11-06 14:33:14

我觉得很致郁诶,前面很甜后面哭拉了

• momo

momo 2021-11-06 14:45:57

前面谈恋爱是真的甜,后面机器老化和删除记忆我也是真的哭到眼睛痛,但后来两个人都没有删除记忆选择默默守护对方又返甜了(?)总之我觉得mhe不仅仅是甜能概括的,它的味道层次应该是很丰富的!

• 刘令飞Liam

刘令飞Liam 2021-11-06 15:02:49

我也是😭真的不知道为什么就开始哭了😭而且哭的好厉害😭 说是小甜剧 但是这部戏给我带来的东西好像更多。时间,爱,友情,机器人的感情,逐渐冷漠的人类。 如果知道了结局,我们还要爱吗? 要的。就像Oliver做出的选择一样,就算回到开始,也一定要爱。

• 刘令飞Liam

刘令飞Liam 2021-11-06 15:05:42

还有就是后来我问了祝哥,为什么明明是朋友吧,James却要把Oliver丢在公寓,如果是朋友,一开始就不会这样开头了。 然后祝哥跟我说:一开始的设定是真的有事去了海南岛,是想要把Oliver接回来的,但是身体撑不住了,只能用留下黑胶唱片这种方法来告诉Oliver,只是可惜他的家人们都不知道Oliver的地址。阴差阳错一些意外,这些设定没有放出来,所以观众可以有了更多的猜测。 “这就是戏剧的魅力。”祝哥说。 这样说完更好哭了,也让我觉得这部戏其实还有很多可以深挖的地方,总之是我真的很喜欢很喜欢的一部剧!

• momo

momo 2021-11-06 15:10:24

你写得好美😭想看了

• Astraia

Astraia 2021-11-06 15:24:39

昨天同场 等楼主今天的repo 今晚去看拉赫 我感觉张博俊和余思冉真的还挺搭挺甜的……不知道今天常规搭配效果怎么样 看之前听说是小甜剧昨天被伤到了😢虽然总体效果还是治愈的

• 苦味杏仁

苦味杏仁 2021-11-06 16:03:44

这个剧本身属于它摸到了一些能打动我的点,但是缺少了人类视角所以没能展开(James的设定不该那么工具人的),小甜饼的部分太多了后面转得就有些突兀。 不过我认为这个算happy ending了。对标一下人类,这基本等于是得了非失能失智的不治之症,有足够的时间做心理准备又不用承受生理上的痛苦,能好好告别也不拖累谁,(机器人甚至还有选择删除或者保留回忆的自由),可以说是非常理想了。至于悲剧美,那是局外人才能去品味的,对真正的当事人来说只有熬得过和熬不过的区别吧

• Helvetia

Helvetia 2021-11-06 23:14:12

我觉得mhe好就好在特别“纯”,气质上真的很干净,但是我更喜欢前半段(就是萤火虫之前),多是对一些人与人之间的关系的思考吧,虽然是很常见的故事了,但是看了还是很感动,后半段聚焦于爱情我反而不是那么共鸣,虽然还是很美

• Astraia

Astraia 2021-11-07 00:52:59

楼主回来了嘛?今天怎么样?放个👂

Lepus Viator 楼主 2021-11-07 02:58:33

楼主回来了嘛?今天怎么样?放个👂 楼主回来了嘛?今天怎么样?放个👂 Astraia

因为狂风暴雨没赶上末班京津城际的楼主在海底捞更新了一点点……

• Astraia

Astraia 2021-11-07 03:04:44

因为狂风暴雨没赶上末班京津城际的楼主在海底捞更新了一点点…… 因为狂风暴雨没赶上末班京津城际的楼主在海底捞更新了一点点…… Lepus Viator

辛苦了辛苦了,话说我昨天也在二楼一排哎!看了repo,好在没有因为昨天上头加场,不幸的是……今天的拉赫好糟糕……

Lepus Viator 楼主 2021-11-07 03:11:03

辛苦了辛苦了,话说我昨天也在二楼一排哎!看了repo,好在没有因为昨天上头加场,不幸的是……今 辛苦了辛苦了,话说我昨天也在二楼一排哎!看了repo,好在没有因为昨天上头加场,不幸的是……今天的拉赫好糟糕…… ... Astraia

其实今天新发现的几个小点也有掉眼泪,记忆删除的时候也还是哭得很惨(可能我的泪点在这种题材上是真的低……),但对比起来确实会感到稍显平淡,即便位置往前挪了那么多……

你的回应

回应请先 , 或 注册

11716 人聚集在这个小组
↑回顶部