不懂财务岗为啥坑的进来看

泡面波子汽水

加入小组后即可参加投票
  • 羡慕狗宝

羡慕狗宝 2021-11-04 19:44:57

确实,所有事都甩给财务

• inx

inx 2021-11-04 21:26:33

没觉得诶 财政办干了两年支付 没背过责任。审核签字也是主任签的,不行就不行。分管领导是街道主任,别的科室也不会派活来。(我们街道每个科室基本都不会接其他科室活的。

• 泡面波子汽水

泡面波子汽水 楼主 2021-11-04 21:43:11

没觉得诶 财政办干了两年支付 没背过责任。审核签字也是主任签的,不行就不行。分管领导是街道主 没觉得诶 财政办干了两年支付 没背过责任。审核签字也是主任签的,不行就不行。分管领导是街道主任,别的科室也不会派活来。(我们街道每个科室基本都不会接其他科室活的。 ... inx

你们没被审计局或者巡查过吗?他们完全按自己的一套标准来要求。没有问题也挑毛病。

• inx

inx 2021-11-04 21:44:39

你们没被审计局或者巡查过吗?他们完全按自己的一套标准来要求。没有问题也挑毛病。 你们没被审计局或者巡查过吗?他们完全按自己的一套标准来要求。没有问题也挑毛病。 泡面波子汽水

有查的 来查肯定不能空手而归哇 但是没啥大问题

• 泡面波子汽水

泡面波子汽水 楼主 2021-11-04 21:47:58

有查的 来查肯定不能空手而归哇 但是没啥大问题 有查的 来查肯定不能空手而归哇 但是没啥大问题 inx

那是你们单位制度健全,领导懂财务吧。换个单位试试,文件制度很模糊,需要财务根据经验把关,别人还各种抬杠,要材料就没有。来审计就把会计当助理使唤,各种挑,领导甩锅给财务。而且你们街道竟然分工明确真是不可思议。

• inx

inx 2021-11-04 21:55:44

那是你们单位制度健全,领导懂财务吧。换个单位试试,文件制度很模糊,需要财务根据经验把关,别 那是你们单位制度健全,领导懂财务吧。换个单位试试,文件制度很模糊,需要财务根据经验把关,别人还各种抬杠,要材料就没有。来审计就把会计当助理使唤,各种挑,领导甩锅给财务。而且你们街道竟然分工明确真是不可思议。 ... 泡面波子汽水

啊?不是有科室主任(财政所所长)的吗?小兵有事就上报,一摊手说不懂就行了哇。话说这个自己是哪个科室的难道大家不都是很清楚的吗?除非领导不愿意划线。

• 泡面波子汽水

泡面波子汽水 楼主 2021-11-04 22:01:04

啊?不是有科室主任(财政所所长)的吗?小兵有事就上报,一摊手说不懂就行了哇。话说这个自己是 啊?不是有科室主任(财政所所长)的吗?小兵有事就上报,一摊手说不懂就行了哇。话说这个自己是哪个科室的难道大家不都是很清楚的吗?除非领导不愿意划线。 ... inx

我们分管财务的领导完全不懂财务啊!很多单位分管财务领导压根就不懂财务啊!上报有什么用,审计局一来只会问会计,有问题领导签字会计仍然有责任啊,而且领导几年一变的,上哪找人去。

• 泡面波子汽水

泡面波子汽水 楼主 2021-11-04 22:03:47

啊?不是有科室主任(财政所所长)的吗?小兵有事就上报,一摊手说不懂就行了哇。话说这个自己是 啊?不是有科室主任(财政所所长)的吗?小兵有事就上报,一摊手说不懂就行了哇。话说这个自己是哪个科室的难道大家不都是很清楚的吗?除非领导不愿意划线。 ... inx

我们这的街道和机关单位都是兼职财务的,同时还要干别的活。而且很多人即使干财务了他既没有经验也不是财会专业的。

• inx

inx 2021-11-04 22:04:25

我们分管财务的领导完全不懂财务啊!很多单位分管财务领导压根就不懂财务啊!上报有什么用,审计 我们分管财务的领导完全不懂财务啊!很多单位分管财务领导压根就不懂财务啊!上报有什么用,审计局一来只会问会计,有问题领导签字会计仍然有责任啊,而且领导几年一变的,上哪找人去。 ... 泡面波子汽水

看来体系不一样,我们财政所所长是直属领导(都是财务干上来的),分管领导是街道主任。

• inx

inx 2021-11-04 22:07:33

我们这的街道和机关单位都是兼职财务的,同时还要干别的活。而且很多人即使干财务了他既没有经验 我们这的街道和机关单位都是兼职财务的,同时还要干别的活。而且很多人即使干财务了他既没有经验也不是财会专业的。 ... 泡面波子汽水

兼职有啊,我也兼职过写信息稿,但我不会接信息以外的。

• 泡面波子汽水

泡面波子汽水 楼主 2021-11-04 22:07:34

看来体系不一样,我们财政所所长是直属领导(都是财务干上来的),分管领导是街道主任。 看来体系不一样,我们财政所所长是直属领导(都是财务干上来的),分管领导是街道主任。 inx

你们还有财政所,我们大多数单位的财务就在办公室,压根没有财务科。

• inx

inx 2021-11-04 22:09:21

你们还有财政所,我们大多数单位的财务就在办公室,压根没有财务科。 你们还有财政所,我们大多数单位的财务就在办公室,压根没有财务科。 泡面波子汽水

有的街道也是这样的 看领导

• 泡面波子汽水

泡面波子汽水 楼主 2021-11-04 22:09:35

看来体系不一样,我们财政所所长是直属领导(都是财务干上来的),分管领导是街道主任。 看来体系不一样,我们财政所所长是直属领导(都是财务干上来的),分管领导是街道主任。 inx

我们单位的领导遇到财务相关问题还得反过来问你会计怎么办行不行就他妈离谱。

• 泡面波子汽水

泡面波子汽水 楼主 2021-11-04 22:12:21

有的街道也是这样的 看领导 有的街道也是这样的 看领导 inx

知道你们单位优秀了,我这里吐槽的是很多体制内单位财务岗就是很坑,不规范还背锅。不值得。我都在琢磨着跑路。

• inx

inx 2021-11-04 22:18:54

知道你们单位优秀了,我这里吐槽的是很多体制内单位财务岗就是很坑,不规范还背锅。不值得。我都 知道你们单位优秀了,我这里吐槽的是很多体制内单位财务岗就是很坑,不规范还背锅。不值得。我都在琢磨着跑路。 ... 泡面波子汽水

我们单位不优秀哈哈 上个书记干过会计知道财政苦 现在的书记觉得四个人太多,把我调去党建了。现在财政办少了一个人压力巨大。(我觉得体制外的会计也差不多吧,还要你合理避税的,本来会计就是一个不咋地的职业)

• 星星✨小⭐⭐

星星✨小⭐⭐ 2021-11-04 23:25:34

简直不能更认同,现在也在想怎么转岗或者跑路,但是辛辛苦苦考进来的 不想辞职 太难了

• 滴滴答答滴滴

滴滴答答滴滴 2021-11-05 21:18:06

我们分管财务的领导完全不懂财务啊!很多单位分管财务领导压根就不懂财务啊!上报有什么用,审计 我们分管财务的领导完全不懂财务啊!很多单位分管财务领导压根就不懂财务啊!上报有什么用,审计局一来只会问会计,有问题领导签字会计仍然有责任啊,而且领导几年一变的,上哪找人去。 ... 泡面波子汽水

我审计的,我就想问明知有问题你为啥要签字

• 泡面波子汽水

泡面波子汽水 楼主 2021-11-07 12:52:37

我审计的,我就想问明知有问题你为啥要签字 我审计的,我就想问明知有问题你为啥要签字 滴滴答答滴滴

我哪里写自己签字了?看不见我写的是领导签字?领导想一出是一出,都是文件里边根本没有提到的,然后审计一来就挑。

• 羊驼佩甜x.

羊驼佩甜x. 2021-11-07 20:38:17

这是真的,真的想转行

• 金刚不坏

金刚不坏 2021-11-08 10:44:06

干了十几年老会计,简直不是人过的日子,去年终于被抽调出来巡察,感受下折磨别人的滋味儿,哈哈。然后,又由于表现优秀被继续抽调。其实就是按平时那么干活的,可是领导就觉得特别能干,大概是这些年干的活儿太多了,只要粘钱的都是你的活儿,就没有不明白的事,随便干干就比别人厉害。真是无所不能的会计呀!

• 飞雪连天

飞雪连天 2021-11-09 00:09:40

干了十几年老会计,简直不是人过的日子,去年终于被抽调出来巡察,感受下折磨别人的滋味儿,哈哈 干了十几年老会计,简直不是人过的日子,去年终于被抽调出来巡察,感受下折磨别人的滋味儿,哈哈。然后,又由于表现优秀被继续抽调。其实就是按平时那么干活的,可是领导就觉得特别能干,大概是这些年干的活儿太多了,只要粘钱的都是你的活儿,就没有不明白的事,随便干干就比别人厉害。真是无所不能的会计呀! ... 金刚不坏

我是狗过得日子都不如了,党纪宣都干还要一个人干财务工会。明明对财务一点都不懂,现在每天加班到10点还要把周末搭上

• 什么时候能退休

什么时候能退休 2021-11-26 15:37:13

抹眼泪了,单位人少,大领导觉得财务事少就不设财务科,还兼着一堆活,想复习公务员考试都没时间

• 左尔mu

左尔mu 2021-11-26 16:18:35

你就说你也不懂要求换岗被呗,不换有事让领导签字,以后再审计你就说你不懂领导签的问领导,你越一副你很懂领导什么都不懂的样子,越容易背锅

26 2021-11-27 19:23:24

考财务不一定干财务

• .iRyou.🌙

.iRyou.🌙 2022-01-13 22:57:48

考财务不一定干财务 考财务不一定干财务 26

前提是财务不缺人…像我就巴不得自己能分到别处,最后还是给了财务(专业只能报财务岗)

• 盛灵渊

盛灵渊 2022-01-14 14:40:51

什么都推给财务这点很真实 我手头上好几个月经活要么是人事部门的要么是党政办的 全都焊死在我这了 我领导还很软弱 别的科室不想干的活撒泼打滚都要推给我们 我领导从来不会推辞最后就落到我这了 乌鸡鲅鱼

• 下辈子收租

下辈子收租 2022-01-14 22:12:38

但我们单位财务都很拽……根本不敢惹。(不是说所有财务都不好惹,我指我们单位)

• momo

momo 2022-01-15 18:58:51

但我们单位财务都很拽……根本不敢惹。(不是说所有财务都不好惹,我指我们单位) 但我们单位财务都很拽……根本不敢惹。(不是说所有财务都不好惹,我指我们单位) 下辈子收租

能拽的起来的才是好财务。像楼上说的,不符合规定领导却签了字,最后让财务背锅。还要被人质疑“明知道不符合规定财务为什么要签字。” 财务如果不拽一点,真的只有挨欺负的命。

26 2022-01-16 13:02:45

前提是财务不缺人…像我就巴不得自己能分到别处,最后还是给了财务(专业只能报财务岗) 前提是财务不缺人…像我就巴不得自己能分到别处,最后还是给了财务(专业只能报财务岗) .iRyou.🌙

我就是分到别得地方,干的还不如财务呢

• 火·霸总研究·锅

火·霸总研究·锅 2022-01-20 16:23:59

我们单位是我们部门,我们是人事部…

• June

June 2022-01-23 01:43:11

干财务不讲究三从四德怎么能干好呢(狗头)

• 小十三

小十三 2022-03-10 16:52:06

哈哈哈哈哈哈哈哈企业财务也一样

• 透明人不说暗话

透明人不说暗话 2022-03-24 10:36:52

可以说是人间真实了。我们单位分管财务领导就是啥都不懂,其他部门的人总觉得财务为难他们,要补这个补那个。这个班越来越难上

• 咸鱼妹妹

咸鱼妹妹 2022-03-25 18:59:53

好害怕,刚好被安排当上了财政所负责人

• ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 2022-04-25 18:33:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] nonoy

我也不想签字,可是上级单位要求每一笔支出财务都要签😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

20385 人聚集在这个小组
↑回顶部