适合教师的写手帐方法

四个二十年

加入小组后即可参加投票
  • 紙殼棠薑

紙殼棠薑 (我庄严宣誓我没干好事) 2021-10-26 21:33:37

建议学习一下子弹笔记的符号体系,同时把自己的需求和目标细化具体化,然后手头有什么本子先用一个星期,之后怎么调整自然就有思路了。

• 不来

不来 (如果能夠 一心只做一件事) 2021-10-26 22:46:42

同意ls 实践出真知 试试才知道

• 豆友7777777

豆友7777777 2021-10-26 22:48:15

每个人的需求不一样,可以尝试不同风格,继而找到最适合自己的

• 灰太猫

灰太猫 2021-10-26 22:49:45

我是用周计划本写工作事项,八分格周计划本记录健康事项,五年日记本写日记。

• 豆友164753566

豆友164753566 2021-10-26 22:57:28

[内容不可见]

• 橘红配绿色

橘红配绿色 2021-10-26 23:37:05

我是左侧用时间轴(本子自带)代表每节课干什么,然后右侧记今天的课程进度和作业,还有一些教学灵感,杂事不记,没法记。本子没有做装饰什么的,其实就是工作备忘录了相当于。 日记写在五年日记里 自己想记的(出去玩什么的)记dayfree里,想写就写

• 芋泥真好吃啊

芋泥真好吃啊 2021-10-26 23:38:17

用活页装自填式周计划,平摊的时候左页三天、右页四天那种,可以记录比如班级当天有谁校级迟到,艺术节比赛截止时间等等。 也可以记录教学进度,和校历对照,以免被考试、校园活动冲课,方便自己调整。

• 芋泥真好吃啊

芋泥真好吃啊 2021-10-26 23:39:26

用活页装自填式周计划,平摊的时候左页三天、右页四天那种,可以记录比如班级当天有谁校级迟到, 用活页装自填式周计划,平摊的时候左页三天、右页四天那种,可以记录比如班级当天有谁校级迟到,艺术节比赛截止时间等等。 也可以记录教学进度,和校历对照,以免被考试、校园活动冲课,方便自己调整。 ... 芋泥真好吃啊

这种东西用活页的好处就是记完了过一段时间没用了可以随便丢,如果用定页我会心疼😂

• 落的夏天

落的夏天 2021-10-27 08:27:10

我是一个日程本,一个日记本。连续两三年了,我都是时间轴/weeks+灯塔方格本,感觉这个搭配已经极简了,如果还想精炼,可以用手机代替日程本。

• 四个二十年

四个二十年 楼主 2021-10-27 08:29:27

我是一个日程本,一个日记本。连续两三年了,我都是时间轴/weeks+灯塔方格本,感觉这个搭配已经 我是一个日程本,一个日记本。连续两三年了,我都是时间轴/weeks+灯塔方格本,感觉这个搭配已经极简了,如果还想精炼,可以用手机代替日程本。 ... 落的夏天

😂,我在精简手机时长,不过还是要谢谢啦!

• W.KI

W.KI 2021-10-27 08:39:36

同为教师,我觉得规划用滴答清单,手帐作为记录就很合适。 上面时不时的通知啊,填表啊,学生各种事情啊,我都语音记录设置提醒放滴答清单里面,划分清单归类,后续查找起来也很方便。

• 糖醋绵绵冰

糖醋绵绵冰 2021-10-27 09:38:10

试试子弹笔记。自由度很高的。

• 糖醋绵绵冰

糖醋绵绵冰 2021-10-27 09:39:03

买个A5或者B5的点阵或者方格本,一本就够了。

• 封心锁爱戒断中

封心锁爱戒断中 2021-10-27 17:57:36

同为教师,我觉得规划用滴答清单,手帐作为记录就很合适。 上面时不时的通知啊,填表啊,学生各 同为教师,我觉得规划用滴答清单,手帐作为记录就很合适。 上面时不时的通知啊,填表啊,学生各种事情啊,我都语音记录设置提醒放滴答清单里面,划分清单归类,后续查找起来也很方便。 ... W.KI

滴答清单真的可以 而且也有电脑版 可以在工作电脑同步使用 有桌面小组件很方便

• 四个二十年

四个二十年 楼主 2021-10-27 18:18:50

滴答清单真的可以 而且也有电脑版 可以在工作电脑同步使用 有桌面小组件很方便 滴答清单真的可以 而且也有电脑版 可以在工作电脑同步使用 有桌面小组件很方便 封心锁爱戒断中

是APP对吧,让我试试🌷🌷

• 四个二十年

四个二十年 楼主 2021-10-27 18:19:30

这种东西用活页的好处就是记完了过一段时间没用了可以随便丢,如果用定页我会心疼😂 这种东西用活页的好处就是记完了过一段时间没用了可以随便丢,如果用定页我会心疼😂 芋泥真好吃啊

嗯,有道理,可能还是活页自由一点

• momo

momo 2021-10-27 18:48:18

可以用活页all in one,晚上再根据具体事项进行复盘

• 四个二十年

四个二十年 楼主 2021-10-27 18:52:52

可以用活页all in one,晚上再根据具体事项进行复盘 可以用活页all in one,晚上再根据具体事项进行复盘 momo

就是白天的时候先乱七八糟写一堆,晚上再分门别类的记载,是这样吗?

• momo

momo 2021-10-27 19:17:57

就是白天的时候先乱七八糟写一堆,晚上再分门别类的记载,是这样吗? 就是白天的时候先乱七八糟写一堆,晚上再分门别类的记载,是这样吗? 四个二十年

可以看看b站up主一棵树Shu的视频,她也是老师

• 豆友188637739

豆友188637739 2022-09-08 13:42:26 福建

用活页装自填式周计划,平摊的时候左页三天、右页四天那种,可以记录比如班级当天有谁校级迟到, 用活页装自填式周计划,平摊的时候左页三天、右页四天那种,可以记录比如班级当天有谁校级迟到,艺术节比赛截止时间等等。 也可以记录教学进度,和校历对照,以免被考试、校园活动冲课,方便自己调整。 ... 芋泥真好吃啊

这个听起来好棒,纸张是自己准备还是有版式的呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

408606 人聚集在这个小组
↑回顶部