妈妈生了比我小20岁的弟弟,我的内心也有了过不去的隔阂

momo

2021-10-26 01:48:47 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2021-10-26 01:49:12

好多字,是我我都不想看

• momo

momo 楼主 2021-10-26 01:49:45

我真的好爱爸爸妈妈,但是我心里有好怨他们,为什么非要生,怨他们破坏以前那种幸福

• momo

momo 楼主 2021-10-26 01:51:59

可能有人会说多一个人爱我…我真的不需要…我确实很自私 我也不知道该怎么办 我好想回到以前的时候啊我想喝妈妈煲的汤做的饭了 我好久没吃到了 可我靠近他们就变成冷漠脸,恶语伤人的那种没理智的人

• 己注销

己注销 2021-10-26 01:53:10

抱抱姐妹!我觉得我可以理解你。但我也不知道怎么做好,可能真的过几年关系就会慢慢缓和

• ~~

~~ (要好好做事,不做好好先生!) 2021-10-26 01:53:32

就跟抖音上那些拒绝二胎的小孩心里差不多啊,特点的你岁数大了几倍

• momo

momo 楼主 2021-10-26 01:53:53

我真的好难过,觉得自己没人爱,又极端又自私又讨厌,回寝室还很不理智的写了遗书,站到窗台上又怂了,不想当爸爸妈妈的女儿了,长大好难过,如果不能一直爱我 可不可以一开始就不要给我爱

• momo

momo 楼主 2021-10-26 01:56:03

以前妈妈还经常给我发消息发微信,现在什么都不发了,我跟她吵架她永远只会说我是她的宝贝女儿,她对我百依百顺对我这么好了,我不要生她的气了,可我觉得她什么都百依百顺就是为了自己心安,我好讨厌这样想的自己!

• Q这一切的一切

Q这一切的一切 2021-10-26 01:56:11

感觉你对自己家庭有很多不安全感,不如去找心理医生专业帮助?

• momo

momo 楼主 2021-10-26 01:58:52

边打字边哭 感觉自己已经语无伦次了……

• momo

momo 楼主 2021-10-26 01:59:21

抱抱姐妹!我觉得我可以理解你。但我也不知道怎么做好,可能真的过几年关系就会慢慢缓和 抱抱姐妹!我觉得我可以理解你。但我也不知道怎么做好,可能真的过几年关系就会慢慢缓和 己注销

谢谢你

• momo

momo 楼主 2021-10-26 02:00:24

感觉你对自己家庭有很多不安全感,不如去找心理医生专业帮助? 感觉你对自己家庭有很多不安全感,不如去找心理医生专业帮助? Q这一切的一切

因为我真的很爱他们,

• blue

blue 2021-10-26 02:00:58

想问问,你对弟弟的讨厌来自于你自己的排斥还是你听和看到网络言辞的原因?我不太懂,你爸妈没有对不起你吧,你家条件如何,爸妈有没有对弟弟的基本保障,生了弟弟以后有重男轻女或者对你的爱变少吗?固然你父母这时候生孩子对你不友好,但具体情况具体分析,你这像是硬把自己往网络流行做法套……好像不讨厌就不行似的。如果你家穷,以后必须你挣钱给他交学费,你就咨询下律师问能不能以后不养他,如果你家不穷,你确实挺作的,你妈生孩子你都不去,估计你也是真的自私。

• momo

momo 楼主 2021-10-26 02:09:04

想问问,你对弟弟的讨厌来自于你自己的排斥还是你听和看到网络言辞的原因?我不太懂,你爸妈没有 想问问,你对弟弟的讨厌来自于你自己的排斥还是你听和看到网络言辞的原因?我不太懂,你爸妈没有对不起你吧,你家条件如何,爸妈有没有对弟弟的基本保障,生了弟弟以后有重男轻女或者对你的爱变少吗?固然你父母这时候生孩子对你不友好,但具体情况具体分析,你这像是硬把自己往网络流行做法套……好像不讨厌就不行似的。如果你家穷,以后必须你挣钱给他交学费,你就咨询下律师问能不能以后不养他,如果你家不穷,你确实挺作的,你妈生孩子你都不去,估计你也是真的自私。 ... blue

是的爸爸妈妈对我很好,最开始和我说的时候我没有认真想,回去我自己思考了很多次,我前面也说了家庭条件一般,有个同父异母的姐姐,再养一个弟弟很吃力了,家里只有爸爸工作,而且身体也不是很好年龄也挺大了,我对于以后要帮忙养弟弟这种事感到恐慌并且觉得压力大,并不是看了网上才反对他们生,而且我现在挺喜欢我弟弟的,我妈生的时候我在外地当时他们也没和我说 生完了才和我说 但确实我自己内心也不是很敢面对,我承认自己作,自私

• momo

momo 楼主 2021-10-26 02:17:57

我已经不想纠结弟弟这个事了……都生下来了 而且我说了我觉得他挺可爱的,我现在苦恼的是,我对爸爸妈妈没有办法像以前一样这么毫无芥蒂了,我没办法开导自己,我从内心开始害怕回家,一回家让我感到压抑,(因为完全不交流,还容易生气)这让我很难过情绪很不稳定,特别是今天爸爸做手术我妈发朋友圈什么都没和我说,让我觉得不是我妈妈第一时间想到的人了,以前我可以很有底气都觉得爸爸妈妈很爱我 现在我已经不敢这么说了

• blue

blue 2021-10-26 02:18:54

是的爸爸妈妈对我很好,最开始和我说的时候我没有认真想,回去我自己思考了很多次,我前面也说了 是的爸爸妈妈对我很好,最开始和我说的时候我没有认真想,回去我自己思考了很多次,我前面也说了家庭条件一般,有个同父异母的姐姐,再养一个弟弟很吃力了,家里只有爸爸工作,而且身体也不是很好年龄也挺大了,我对于以后要帮忙养弟弟这种事感到恐慌并且觉得压力大,并不是看了网上才反对他们生,而且我现在挺喜欢我弟弟的,我妈生的时候我在外地当时他们也没和我说 生完了才和我说 但确实我自己内心也不是很敢面对,我承认自己作,自私 ... momo

其实家庭关系没有你想象中那么复杂和不可言说,我相信他们不跟你说是怕你不高兴,也觉得有些失望,这个女儿可能不爱他们了。所以不要让你的猜测和恐慌把爱本身给阻挡了,最好方法就是行动起来,该爱父母还是要爱,关心他们一下,年纪大了照顾小宝宝很累的。自己别扭有啥用,说不定他们一直这样想就真的越来越不爱你了。把感情和行动分开,一边明确表达,生了弟弟不会影响你对父母的爱。另一边,找人咨询,用基金也好,存钱也好,用帮助的姿态给他们规划养弟弟的钱,规划到本科毕业,明确他们要出完这个钱,不拖累你,尤其结婚买房你不会给钱。亲兄弟还明算账,丑话说在前,这些搞好了,一家人开开心心有啥不好。

• 查无此人

查无此人 2021-10-26 04:32:57

一般家庭生二胎真的是对三方都不负责 我普通家庭 有个相差十三岁的弟弟 我今年二十三了 回看过去十年 整个家庭都过得很辛苦 有过一个月五百块钱都要找人借的时候 也有过因为我学医 时间太长 父母对我说 家里的钱都让你花完了 学医不好 时间太长了这种听了就很窒息的话 简而言之 年龄差大的兄弟姐妹 一般家庭的父母就会把他们的责任转移到第一个孩子身上 我希望你不要做什么“长姐如母”这种狗屁的话的人(我十多岁时被PUA居然就说过)一定一定要过好自己的生活!要自私!

• 查无此人

查无此人 2021-10-26 04:35:23

是的爸爸妈妈对我很好,最开始和我说的时候我没有认真想,回去我自己思考了很多次,我前面也说了 是的爸爸妈妈对我很好,最开始和我说的时候我没有认真想,回去我自己思考了很多次,我前面也说了家庭条件一般,有个同父异母的姐姐,再养一个弟弟很吃力了,家里只有爸爸工作,而且身体也不是很好年龄也挺大了,我对于以后要帮忙养弟弟这种事感到恐慌并且觉得压力大,并不是看了网上才反对他们生,而且我现在挺喜欢我弟弟的,我妈生的时候我在外地当时他们也没和我说 生完了才和我说 但确实我自己内心也不是很敢面对,我承认自己作,自私 ... momo

你爸爸妈妈就是没有脑子、自私和重男轻女,等你弟成年时 你父母多大了?还能为你弟的未来作谋划策,能帮上什么忙吗?你弟也是可怜

• 奥地利大饭店主

奥地利大饭店主 2021-10-26 08:10:42

想问问,你对弟弟的讨厌来自于你自己的排斥还是你听和看到网络言辞的原因?我不太懂,你爸妈没有 想问问,你对弟弟的讨厌来自于你自己的排斥还是你听和看到网络言辞的原因?我不太懂,你爸妈没有对不起你吧,你家条件如何,爸妈有没有对弟弟的基本保障,生了弟弟以后有重男轻女或者对你的爱变少吗?固然你父母这时候生孩子对你不友好,但具体情况具体分析,你这像是硬把自己往网络流行做法套……好像不讨厌就不行似的。如果你家穷,以后必须你挣钱给他交学费,你就咨询下律师问能不能以后不养他,如果你家不穷,你确实挺作的,你妈生孩子你都不去,估计你也是真的自私。 ... blue

又遇到你了 你不能这么说啊 弟弟比自己小20岁 爸妈养不动的呀 要自己来负担 换你你也受不了吧 将心比心

• 美炫

美炫 (希望自己可以浪迹天涯。) 2021-10-26 08:49:55

还是多关心关心父母吧,既然你也知道他们现在对你百依百顺。他们肯定内心也自责的,怕你不高兴,可是这样的相处方式也并不好。不高兴就和他们发泄出来吧。发泄完了回到以前的样子,互相照顾互相体贴。弟弟有了也改变不了 那就别让自己有遗憾,毕竟你也无法改变他们对你不错养育你那么多年的事实对么?

• 面包

面包 2021-10-26 08:50:19

抱抱楼主,这就是被网上简单粗暴观点感染的后果啊,在生弟弟这个事情上,你父母当然自私,但是你也自私啊,而且你们都是能自己做决定的成年人了,怎么样处理对自己和父母最好真的要想清楚,而不是一看到父母生弟弟就直接置入网络设置的定势里不能自拔 网络对你父母的指责都是以自己作为子女立场发言的,但其实你父母自己有财产有生育自由,和你一样,你不满意是因为你本来预计这些财产和关注都是你的,但是这些本来就不是理所当然的,当你父母有了决定,你要不就完全脱离,接受现在这样离心的后果,自己在经济和心理上都独立起来,要不就多以他们的立场考虑,和他们好好谈谈,让他们知道你现在真实的想法 楼主抱抱

• 面包

面包 2021-10-26 08:57:36

又遇到你了 你不能这么说啊 弟弟比自己小20岁 爸妈养不动的呀 要自己来负担 换你你也受不了吧 将 又遇到你了 你不能这么说啊 弟弟比自己小20岁 爸妈养不动的呀 要自己来负担 换你你也受不了吧 将心比心 ... 奥地利大饭店主

父母是有财产有生育自由的成年人,和子女一样的,将心比心也要从父母的角度去想想的。

• Asnhhx(昏睡中

Asnhhx(昏睡中 2021-10-26 09:17:40

父母是有财产有生育自由的成年人,和子女一样的,将心比心也要从父母的角度去想想的。 父母是有财产有生育自由的成年人,和子女一样的,将心比心也要从父母的角度去想想的。 面包

???养孩子不是财产到位就可以解决的 楼主爸妈已经50了才有这个孩子是什么概念??他弟弟18岁高三爸妈就是68了。到时候高三一年谁去关心她弟弟的生活?高考填志愿谁又去关心?大学报道谁陪? 她爸妈自己的财产当然想怎么处理就怎么处理。 但是千万别闲的没事到时候遇上问题就求女儿。

• momo

momo 2021-10-26 09:25:55

你自己好好的吧,有些隔阂一辈子过不去,一般家庭,养第二个很吃力,竟然还是生了……因为是儿子吧。说真的,你妈妈在你之后肯定还怀过孕打过胎,因为是女胎,陆陆续续打过,结果女儿二十岁的时候来了个儿子,就舍不得打了。

• 返景入深林

返景入深林 2021-10-26 09:30:24

我真的好爱爸爸妈妈,但是我心里有好怨他们,为什么非要生,怨他们破坏以前那种幸福 我真的好爱爸爸妈妈,但是我心里有好怨他们,为什么非要生,怨他们破坏以前那种幸福 momo

抱抱姐妹,不是你的错。 你的经历,换我身上我也窒息的。 不过想想真是无解的题,孩子已经出生了,好难。 只能说,好好爱自己,然后定时打电话回家了解家里,其他也没办法的。找到一个新的兴趣新的寄托会好一些,转移注意力。

• Irene

Irene (我要上帝的。) 2021-10-26 09:31:35

这种真挺难的,说给你生个伴儿吧,差那么多岁连手足之间正常的沟通都不会有,更别说遇事姐弟俩商量商量,60岁以后父母身体生病几率很大的,到时候你弟还没成年,你不帮忙照顾内心也过不去,照顾就是拖累的开始,因为在你的人生中你弟对你是不会有什么实质性的帮助的,差太多岁了,连情绪价值都提供不了。想那么多也没用,走一步看一步,你想父母了就联系,不想就不联系,遵从内心的想法,别非让自己拧巴着。

Asnhhx(昏睡中 2021-10-26 09:32:44

其实楼主你解决问题的办法就是好好工作好好学习。自己有钱了就什么都不用担心。 等你自己有钱了,你会有充足的底气去面对父母,去孝顺父母,并且有充足的底气去拒绝他们其它可能不太合理的要求。 关于你弟弟的问题,只能兵来将挡,水来土掩。多子女家庭里对老大的捆绑(无形的道德绑架),不是一个谈话可以解决的。哪怕财产问题解决了,未来依旧会有一堆问题。(读书时候的兴趣班选择/高中文理分科,高考问题/大学里双学位问题,升学问题,出国留学问题。身边即世界下,我身边的多子女家庭,遇上上述问题,遇事不决,首先麻烦的就是老大。。。。。 所以,关于你弟弟的抚养问题,你要明白,不是一时半会解决的。解决问题办法就是你自己要有经济实力。 万一你父母真的很好,真的没有打算让你养你弟弟呢? 只有自己有钱,才不会怕。

• 朝圣者

朝圣者 (不能咫尺,索性天涯) 2021-10-26 09:32:58

很理解楼主的心情。但是问题是目前事情已经发展成这样了。楼主想要尽可能接近以前的幸福,尽量让不利情况变成有利呢? 还是想让自己失去得更多? 如果楼主不在乎失去得更多就尽可能任性地对待自己的心情和父母。这样不仅多了一个弟弟,家庭还比较更不幸福了。。如果一直这样说不定以后和弟弟关系也不好。如果楼主还想尽可能在虽然不甚理想但尽量保持幸福的情况下 只有接受现实了。想一想有这么年龄差的姐弟你心里肯定有负担,但是从他们角度也许他们真的舍不得。。他们也是成年人,有权利在你反对他们的情况下做自己想做的事情。况且未来你弟弟的命运也未必一定要你来承担,你没有能力,不能完全负责也是你的权利啊。 我的意思既然木已成舟,不如想想自己怎么和家人,和新来的弟弟构造了一个新的幸福。 不过非常理解楼主的感受,需要一段时间去适应和消化。

• 口水哗哗流

口水哗哗流 (喵喵喵) 2021-10-26 09:33:26

抱抱楼主,我到是觉得你的感受很真实,不是什么被网络渲染。 我记得我初中的时候,同班女生直接说,她妈要是给她生个弟弟,她就把他弄死。 我也想过,如果当时我妈妈给我生个弟弟,大概我也会很恨会崩溃吧。 不过,事已至此,你也没什么好办法解决,要么接受,要么远离。我是建议你接受,摊上了这样的父母,说实话,没更好的解决方法。

• 面包

面包 2021-10-26 09:34:05

???养孩子不是财产到位就可以解决的 楼主爸妈已经50了才有这个孩子是什么概念??他弟弟18岁 ???养孩子不是财产到位就可以解决的 楼主爸妈已经50了才有这个孩子是什么概念??他弟弟18岁高三爸妈就是68了。到时候高三一年谁去关心她弟弟的生活?高考填志愿谁又去关心?大学报道谁陪? 她爸妈自己的财产当然想怎么处理就怎么处理。 但是千万别闲的没事到时候遇上问题就求女儿。 ... Asnhhx(昏睡中

到时候高三一年谁去关心她弟弟的生活?高考填志愿谁又去关心?大学报道谁陪 坦白说父母如果肯给钱,亲戚里面都能找到人帮忙 你不过觉得这些钱本来应该是原来女儿的,就不应该给到别人 但是后来看到原来女儿也不是独生,上面还有同父异母姐姐,呵呵

Asnhhx(昏睡中 2021-10-26 09:36:09

到时候高三一年谁去关心她弟弟的生活?高考填志愿谁又去关心?大学报道谁陪 坦白说父母如果肯给 到时候高三一年谁去关心她弟弟的生活?高考填志愿谁又去关心?大学报道谁陪 坦白说父母如果肯给钱,亲戚里面都能找到人帮忙 你不过觉得这些钱本来应该是原来女儿的,就不应该给到别人 但是后来看到原来女儿也不是独生,上面还有同父异母姐姐,呵呵 ... 面包

。。。。你是多子女家庭吗???你见过几个多子女家庭里,不找自己另一个孩子去找亲戚的?????

Asnhhx(昏睡中 2021-10-26 09:37:58

到时候高三一年谁去关心她弟弟的生活?高考填志愿谁又去关心?大学报道谁陪 坦白说父母如果肯给 到时候高三一年谁去关心她弟弟的生活?高考填志愿谁又去关心?大学报道谁陪 坦白说父母如果肯给钱,亲戚里面都能找到人帮忙 你不过觉得这些钱本来应该是原来女儿的,就不应该给到别人 但是后来看到原来女儿也不是独生,上面还有同父异母姐姐,呵呵 ... 面包

少来戴帽子。说了财产问题已经解决的情况下 你有孩子吗?你有弟弟妹妹吗? 不是,你是生活在中国吗?还是生活在国外??

Asnhhx(昏睡中 2021-10-26 09:42:25

不会吧,1201年了,还有人认为给钱就可以把孩子完好无缺养大的?别的不说填志愿是多麻烦一件事您知道吗????? 现在又在一年接一年的教育改革? 当然,我上面也说了,说不定楼主爸妈根本没打算把弟弟抚养丢给女儿(您自己翻我上面的发言即可)

• 江湖郎中

江湖郎中 2021-10-26 09:43:37

好搞笑啊,热评都是什么被网络上的言辞影响了?笑死,这是什么新型洗脑包么?话术不错嘛。谁在过这样的生活谁知道好吧。lz爸妈年龄很大了,还有一个爸爸之前婚姻的姐姐要养。经济家庭负担都很重的好吧,而且养孩子这个事是主要有这个孩子的吃喝住的钱就能养好的么?她弟20岁的时候父母70了能干什么?肯定要40岁的姐姐帮忙啊!但40岁的女性有多忙和焦灼,都有目共睹的好吧(除了那些不会共情的男的)

• 小全全呀

小全全呀 2021-10-26 09:45:57

你现在这个情况是不是要去看看医生呀?没有冒犯的意思,毕竟你最后一段已经陷入自责矛盾的情绪里了,你不管弟弟没有问题的,关键是你自己情绪要顺畅,不然你先把自己折磨疯了怎么办。先让自己好起来把。

• 朴娜恩

朴娜恩 2021-10-26 09:49:54

你弟弟会越来越占据你在父母心里存在感的,早点习惯吧,只要不让你扶弟,财产平分,就随便他们吧

• 林bdy

林bdy 2021-10-26 09:54:33

简单俩字 自私

• 枯藤

枯藤 2021-10-26 09:59:06

说句不好听的,你够自私的,打着爱父母的名义,精致的利己主义者

• momo

momo 2021-10-26 10:04:42

摆明了你爸妈就是想要个儿子 爱儿子胜过爱女儿,不然怎么可能等生下来才和lz说呢?另外,不用纠结这个弟弟将来绝对是lz的责任,上学买房娶妻lz都跑不了。不管怎么样,lz先去看看心理医生先好好治愈自己才是最重要的

• momo

momo 2021-10-26 10:07:45

好搞笑啊,热评都是什么被网络上的言辞影响了?笑死,这是什么新型洗脑包么?话术不错嘛。谁在过 好搞笑啊,热评都是什么被网络上的言辞影响了?笑死,这是什么新型洗脑包么?话术不错嘛。谁在过这样的生活谁知道好吧。lz爸妈年龄很大了,还有一个爸爸之前婚姻的姐姐要养。经济家庭负担都很重的好吧,而且养孩子这个事是主要有这个孩子的吃喝住的钱就能养好的么?她弟20岁的时候父母70了能干什么?肯定要40岁的姐姐帮忙啊!但40岁的女性有多忙和焦灼,都有目共睹的好吧(除了那些不会共情的男的) ... 江湖郎中

用脚趾头想想也知道这个弟弟必是lz的责任 弟弟20岁的时候倒时候70岁的lz爸妈更有理由让lz管了,上大学买房娶妻😅😅😅

• momo

momo 2021-10-26 10:08:09

自私个屁 网络人就喜欢对别人指指点点 你们无私她弟弟以后你们来养

• ▛ ▜▞ ▙ ▚▚

▛ ▜▞ ▙ ▚▚ 2021-10-26 10:19:39

我懂楼主,我是因为妈妈一句无心的重男轻女的话就和她产生了隔阂,从以前的无话不谈像朋友一样到现在的无话可说。矛盾和你一样,就是感觉自己的感情观完全崩塌了,以为她无条件的爱我原来她重男轻女,刚开始的时候一想到就会流泪觉得自己是个没人爱的人。我觉得楼主有条件可以看看心理医生疏导下。

• momo

momo 2021-10-26 10:32:36

意外?呵呵

• WOWO

WOWO 2021-10-26 10:33:29

我也觉得父母年龄大了生二胎挺不好的。 我和我妹妹相差九岁,我妹妹享受了比我更多的爱意。 我嘴上一直说着不在意,但我很明白,我对于他们来讲是个失败的作品,我看得到他们很满意妹妹的优秀。 但幸运的是他们还能继续养育妹妹,并且也能过的很好。 但我总有一种错觉。 我总会忘记我不在他们身边后他们过的很好了。 我回到家看着比当初艰难的时光里,家里多出来的零食,妹妹抽屉里存放的玩物,妈妈衣柜里买的新衣服,我看着属于我的房间,好像一点属于我的痕迹都没有时,才会恍然大悟。 哦,原来,没有了我作为他们的负担,他们已经这样好了。

• momo

momo 2021-10-26 10:44:42

不要让自己去钻牛角尖吧,己经发生的事情是肯定回不去的。 既然我们来到这个世界上,就痛痛快快的为自己活一场。 父母他们也是成年人,选择生下孩子,后果也由他们自己承担,楼主不需要自责。 你现在可以努力把自己空闲的时间给填满,不让自己有空去想这些。

• 菱形切割

菱形切割 2021-10-26 10:47:25

你爸妈是真的自私,别说什么生育自由,农村里生七八个也是生育自由呢。生育自由的前提是你要对这个生命负责,楼主爸妈这是负责的态度吗?生之前完全不考虑后果吗?这孩子十几二十岁的时候他们都60以上了,怎么跟上现在的教育?孩子20了他们70了,有个什么大病小病要跑医院的话,是等着楼主一边照顾老的一边照顾小的吗?什么意外,真的只有呵呵

• momo

momo 2021-10-26 10:51:25

我也觉得父母年龄大了生二胎挺不好的。 我和我妹妹相差九岁,我妹妹享受了比我更多的爱意。 我嘴 我也觉得父母年龄大了生二胎挺不好的。 我和我妹妹相差九岁,我妹妹享受了比我更多的爱意。 我嘴上一直说着不在意,但我很明白,我对于他们来讲是个失败的作品,我看得到他们很满意妹妹的优秀。 但幸运的是他们还能继续养育妹妹,并且也能过的很好。 但我总有一种错觉。 我总会忘记我不在他们身边后他们过的很好了。 我回到家看着比当初艰难的时光里,家里多出来的零食,妹妹抽屉里存放的玩物,妈妈衣柜里买的新衣服,我看着属于我的房间,好像一点属于我的痕迹都没有时,才会恍然大悟。 哦,原来,没有了我作为他们的负担,他们已经这样好了。 ... WOWO

抱抱你

• 彪子

彪子 2021-10-26 10:54:38

都20岁了,还在感慨长大好难过…过两年大学毕业了进社会试试

• 老公孩子在天堂

老公孩子在天堂 2021-10-26 10:59:08

这些家长是真的疯了 这摆明就给你生个儿子 我表妹十八九岁的时候迎来了她的亲妹。这么多年就一直在当妈,我妹26了,现在还要处处为她妹考虑,结婚了还是依旧做妈

• 腿毛

腿毛 2021-10-26 11:02:45

我有个相差九岁的弟弟,不过我的父母都很年轻,我26岁了我爸妈也才将将不到50岁。但是你这种情况真的挺…闹心吧,表面说是不给你压力,但实际上等他们岁数大了不可能你没有压力。弟弟也很可怜,他是没错的,错在他的爸妈不够清醒

• 不蒸馒头争口气

不蒸馒头争口气 2021-10-26 11:08:06

这种真挺难的,说给你生个伴儿吧,差那么多岁连手足之间正常的沟通都不会有,更别说遇事姐弟俩商 这种真挺难的,说给你生个伴儿吧,差那么多岁连手足之间正常的沟通都不会有,更别说遇事姐弟俩商量商量,60岁以后父母身体生病几率很大的,到时候你弟还没成年,你不帮忙照顾内心也过不去,照顾就是拖累的开始,因为在你的人生中你弟对你是不会有什么实质性的帮助的,差太多岁了,连情绪价值都提供不了。想那么多也没用,走一步看一步,你想父母了就联系,不想就不联系,遵从内心的想法,别非让自己拧巴着。 ... Irene

生个啥伴啊,楼主还有个同父异母的姐姐,和这个弟弟的关系大概率和他姐是一样的,差这么多只有单方面付出了

• 柴基

柴基 2021-10-26 11:09:37

现实版“我的姐姐”,好惨

• 不蒸馒头争口气

不蒸馒头争口气 2021-10-26 11:11:24

而且你妈是还在怀孕就知道是男孩了吗??那么重男轻女没跑了,前面两个闺女最后还得给老x家留个后

• 小黄堡

小黄堡 2021-10-26 11:15:46

想想太窒息了

• 张婧仪

张婧仪 2021-10-26 11:18:34

现在说不重男轻女以后可不好说 你弟弟20的时候你爸妈都70了😢

• 张婧仪

张婧仪 2021-10-26 11:20:07

我不觉得你哪里自私 你父母老了你弟弟肯定让你养 相当于给你生了个儿子

• 唯爱贝斯秋山澪

唯爱贝斯秋山澪 2021-10-26 11:22:27

楼主好惨。 自私的不是你是你父母

• 蓝色油桃好甜

蓝色油桃好甜 (在仰望星空) 2021-10-26 11:25:40

之前不知道哪里的一张相亲价值表上,好像女生有弟弟是扣分的,你爸妈完全不考虑你啊……

• 三只兔子

三只兔子 2021-10-26 11:26:16

现实已经无法改变了,你调整好自己的状态,好好过好自己的生活,人都是只活一辈子的。出身无法选择,但是生活方式自己可以选择的,好好爱自己爱亲人,多一些理解和包容。多年以后,也许你就会发现,亲人才是这个世界上最重要的!经历什么,也会随着你年龄的增长让你变得成熟起来!

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:28:48

其实家庭关系没有你想象中那么复杂和不可言说,我相信他们不跟你说是怕你不高兴,也觉得有些失望 其实家庭关系没有你想象中那么复杂和不可言说,我相信他们不跟你说是怕你不高兴,也觉得有些失望,这个女儿可能不爱他们了。所以不要让你的猜测和恐慌把爱本身给阻挡了,最好方法就是行动起来,该爱父母还是要爱,关心他们一下,年纪大了照顾小宝宝很累的。自己别扭有啥用,说不定他们一直这样想就真的越来越不爱你了。把感情和行动分开,一边明确表达,生了弟弟不会影响你对父母的爱。另一边,找人咨询,用基金也好,存钱也好,用帮助的姿态给他们规划养弟弟的钱,规划到本科毕业,明确他们要出完这个钱,不拖累你,尤其结婚买房你不会给钱。亲兄弟还明算账,丑话说在前,这些搞好了,一家人开开心心有啥不好。 ... blue

谢谢你的建议!我也觉得很有道理!我会认真考虑的!

• 江湖郎中

江湖郎中 2021-10-26 11:30:14

意外?呵呵 意外?呵呵 momo

我也觉得不是意外,就是想要,但是骗lz

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:31:25

一般家庭生二胎真的是对三方都不负责 我普通家庭 有个相差十三岁的弟弟 我今年二十三了 回看过去 一般家庭生二胎真的是对三方都不负责 我普通家庭 有个相差十三岁的弟弟 我今年二十三了 回看过去十年 整个家庭都过得很辛苦 有过一个月五百块钱都要找人借的时候 也有过因为我学医 时间太长 父母对我说 家里的钱都让你花完了 学医不好 时间太长了这种听了就很窒息的话 简而言之 年龄差大的兄弟姐妹 一般家庭的父母就会把他们的责任转移到第一个孩子身上 我希望你不要做什么“长姐如母”这种狗屁的话的人(我十多岁时被PUA居然就说过)一定一定要过好自己的生活!要自私! ... 查无此人

我跟他们明确的说过不要把希望放在我身上 好好抚养我弟弟 也别指望我结婚生孩子 (我对婚姻和生孩子都很恐惧)把希望都放在他身上

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:32:55

还是多关心关心父母吧,既然你也知道他们现在对你百依百顺。他们肯定内心也自责的,怕你不高兴, 还是多关心关心父母吧,既然你也知道他们现在对你百依百顺。他们肯定内心也自责的,怕你不高兴,可是这样的相处方式也并不好。不高兴就和他们发泄出来吧。发泄完了回到以前的样子,互相照顾互相体贴。弟弟有了也改变不了 那就别让自己有遗憾,毕竟你也无法改变他们对你不错养育你那么多年的事实对么? ... 美炫

是的 因为对我很好 我连生气都觉得是自己的错….主要是我现在自己遇到家里的事就会非常的情绪不稳定 跟他们发泄出来的结果就是大吵一架 我说很多伤人的话 大家都很受伤

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:35:15

抱抱楼主,这就是被网上简单粗暴观点感染的后果啊,在生弟弟这个事情上,你父母当然自私,但是你 抱抱楼主,这就是被网上简单粗暴观点感染的后果啊,在生弟弟这个事情上,你父母当然自私,但是你也自私啊,而且你们都是能自己做决定的成年人了,怎么样处理对自己和父母最好真的要想清楚,而不是一看到父母生弟弟就直接置入网络设置的定势里不能自拔 网络对你父母的指责都是以自己作为子女立场发言的,但其实你父母自己有财产有生育自由,和你一样,你不满意是因为你本来预计这些财产和关注都是你的,但是这些本来就不是理所当然的,当你父母有了决定,你要不就完全脱离,接受现在这样离心的后果,自己在经济和心理上都独立起来,要不就多以他们的立场考虑,和他们好好谈谈,让他们知道你现在真实的想法 楼主抱抱 ... 面包

我再说不是被网上的影响 我有认真的以我家里的情况来考虑 确实这也是他们的自由 只是对我来说不太好受 不过我已经被迫接受了!你说的对经济独立确实很重要!

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:37:32

???养孩子不是财产到位就可以解决的 楼主爸妈已经50了才有这个孩子是什么概念??他弟弟18岁 ???养孩子不是财产到位就可以解决的 楼主爸妈已经50了才有这个孩子是什么概念??他弟弟18岁高三爸妈就是68了。到时候高三一年谁去关心她弟弟的生活?高考填志愿谁又去关心?大学报道谁陪? 她爸妈自己的财产当然想怎么处理就怎么处理。 但是千万别闲的没事到时候遇上问题就求女儿。 ... Asnhhx(昏睡中

是的 我想的我弟弟以后开家长会 我爸妈去 然后别人以为是爷爷奶奶我就好窒息 我自己成绩也不好 高三过得很艰难 明白你说的很多复杂点 哎

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:38:09

你自己好好的吧,有些隔阂一辈子过不去,一般家庭,养第二个很吃力,竟然还是生了……因为是儿子 你自己好好的吧,有些隔阂一辈子过不去,一般家庭,养第二个很吃力,竟然还是生了……因为是儿子吧。说真的,你妈妈在你之后肯定还怀过孕打过胎,因为是女胎,陆陆续续打过,结果女儿二十岁的时候来了个儿子,就舍不得打了。 ... momo

我妈妈生之前不知道是男胎 她就说感觉来得很意外 很舍不得 想生

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:38:21

抱抱姐妹,不是你的错。 你的经历,换我身上我也窒息的。 不过想想真是无解的题,孩子已经出生了 抱抱姐妹,不是你的错。 你的经历,换我身上我也窒息的。 不过想想真是无解的题,孩子已经出生了,好难。 只能说,好好爱自己,然后定时打电话回家了解家里,其他也没办法的。找到一个新的兴趣新的寄托会好一些,转移注意力。 ... 返景入深林

谢谢你呜呜呜

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:39:30

这种真挺难的,说给你生个伴儿吧,差那么多岁连手足之间正常的沟通都不会有,更别说遇事姐弟俩商 这种真挺难的,说给你生个伴儿吧,差那么多岁连手足之间正常的沟通都不会有,更别说遇事姐弟俩商量商量,60岁以后父母身体生病几率很大的,到时候你弟还没成年,你不帮忙照顾内心也过不去,照顾就是拖累的开始,因为在你的人生中你弟对你是不会有什么实质性的帮助的,差太多岁了,连情绪价值都提供不了。想那么多也没用,走一步看一步,你想父母了就联系,不想就不联系,遵从内心的想法,别非让自己拧巴着。 ... Irene

对 他们一开始就是说给我生个伴 但是我已经过了那个年龄了……你说的这些也是我考虑过的 哎

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:40:54

其实楼主你解决问题的办法就是好好工作好好学习。自己有钱了就什么都不用担心。 等你自己有钱了 其实楼主你解决问题的办法就是好好工作好好学习。自己有钱了就什么都不用担心。 等你自己有钱了,你会有充足的底气去面对父母,去孝顺父母,并且有充足的底气去拒绝他们其它可能不太合理的要求。 关于你弟弟的问题,只能兵来将挡,水来土掩。多子女家庭里对老大的捆绑(无形的道德绑架),不是一个谈话可以解决的。哪怕财产问题解决了,未来依旧会有一堆问题。(读书时候的兴趣班选择/高中文理分科,高考问题/大学里双学位问题,升学问题,出国留学问题。身边即世界下,我身边的多子女家庭,遇上上述问题,遇事不决,首先麻烦的就是老大。。。。。 所以,关于你弟弟的抚养问题,你要明白,不是一时半会解决的。解决问题办法就是你自己要有经济实力。 万一你父母真的很好,真的没有打算让你养你弟弟呢? 只有自己有钱,才不会怕。 ... Asnhhx(昏睡中

谢谢姐妹!我很认同你说的 要自己先经济独立!我目前是决定先学好专业 其他的都不想了!

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:41:44

很理解楼主的心情。但是问题是目前事情已经发展成这样了。楼主想要尽可能接近以前的幸福,尽量让 很理解楼主的心情。但是问题是目前事情已经发展成这样了。楼主想要尽可能接近以前的幸福,尽量让不利情况变成有利呢? 还是想让自己失去得更多? 如果楼主不在乎失去得更多就尽可能任性地对待自己的心情和父母。这样不仅多了一个弟弟,家庭还比较更不幸福了。。如果一直这样说不定以后和弟弟关系也不好。如果楼主还想尽可能在虽然不甚理想但尽量保持幸福的情况下 只有接受现实了。想一想有这么年龄差的姐弟你心里肯定有负担,但是从他们角度也许他们真的舍不得。。他们也是成年人,有权利在你反对他们的情况下做自己想做的事情。况且未来你弟弟的命运也未必一定要你来承担,你没有能力,不能完全负责也是你的权利啊。 我的意思既然木已成舟,不如想想自己怎么和家人,和新来的弟弟构造了一个新的幸福。 不过非常理解楼主的感受,需要一段时间去适应和消化。 ... 朝圣者

谢谢你 我其实对有弟弟这件事已经消化了 但是我对自己和父母之间的隔阂不知道怎么做到化解 哎

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:42:15

抱抱楼主,我到是觉得你的感受很真实,不是什么被网络渲染。 我记得我初中的时候,同班女生直接 抱抱楼主,我到是觉得你的感受很真实,不是什么被网络渲染。 我记得我初中的时候,同班女生直接说,她妈要是给她生个弟弟,她就把他弄死。 我也想过,如果当时我妈妈给我生个弟弟,大概我也会很恨会崩溃吧。 不过,事已至此,你也没什么好办法解决,要么接受,要么远离。我是建议你接受,摊上了这样的父母,说实话,没更好的解决方法。 ... 口水哗哗流

谢谢你呜呜呜 我已经接受了这个事了

• Raza

Raza (= =!) 2021-10-26 11:42:40

他们是把自己的人生放在了你的前面,独生女一开始可能接受不了,但这就是事实啦……就尽量接受就好……

• 乔一依🍉

乔一依🍉 (勿与傻逼论长短) 2021-10-26 11:43:18

心平气和谈清楚你所有的心情与顾虑,怎么做决定是你父母的事了。那种所有的爱被分离出去的感受确实很痛苦,但生下来是你父母的权利,你心里不满甚至怨恨都没有办法,但是最好跟你父母分析清楚未来,毕竟这个年纪不管是身体精力和经济能力都很有限,多一个孩子很可能带来的不是快乐而是各种负担。

• 黎明曙光

黎明曙光 2021-10-26 11:43:31

如果是我的话大概会维持表面的和平(哪怕是装的),尽量从父母那多拿点家庭资源。但楼主可能不稀罕那些外物,所以就不给建议了,抱抱楼主

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:44:47

你现在这个情况是不是要去看看医生呀?没有冒犯的意思,毕竟你最后一段已经陷入自责矛盾的情绪里 你现在这个情况是不是要去看看医生呀?没有冒犯的意思,毕竟你最后一段已经陷入自责矛盾的情绪里了,你不管弟弟没有问题的,关键是你自己情绪要顺畅,不然你先把自己折磨疯了怎么办。先让自己好起来把。 ... 小全全呀

我很想去看 但是我怕自己是真的抑郁了 但是我的情绪又很不稳定 遇到家里的事 我会很极端很分裂

• 松子儿(已黑化

松子儿(已黑化 2021-10-26 11:44:57

最重要的是狠下心,既然木已成舟,他们老了病了缺钱了照顾不了弟弟了,你别心软,谁的烂摊子谁收拾,此贴勿删,放个十几二十年心软的时候拿出来看看。既然他们要享受生育的自由,也不得不承担自己选择带来的结果。

• 一颗欢乐豆

一颗欢乐豆 2021-10-26 11:45:17

楼里有些应该不是多子女家庭所以不能体会,有些言论看了真的很无语…

• 口水哗哗流

口水哗哗流 (喵喵喵) 2021-10-26 11:45:47

谢谢你呜呜呜 我已经接受了这个事了 谢谢你呜呜呜 我已经接受了这个事了 momo

抱抱,不哭,有时候养孩子也没那么难,只要不去追求高于自身能力的养育方式,多和父母相处,他们也没主动要求你带弟弟什么的,你多主动回家和他们多联系,不是让你当扶弟魔,而是既然选择接受,就好好接受,和他们一起把弟弟养成一个好孩子,对你们都好。让他们多明白,你长大了,你是家里的主心骨,要多听你的。

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:46:17

我懂楼主,我是因为妈妈一句无心的重男轻女的话就和她产生了隔阂,从以前的无话不谈像朋友一样到 我懂楼主,我是因为妈妈一句无心的重男轻女的话就和她产生了隔阂,从以前的无话不谈像朋友一样到现在的无话可说。矛盾和你一样,就是感觉自己的感情观完全崩塌了,以为她无条件的爱我原来她重男轻女,刚开始的时候一想到就会流泪觉得自己是个没人爱的人。我觉得楼主有条件可以看看心理医生疏导下。 ... ▛ ▜▞ ▙ ▚▚

是的…我也感觉自己多年来建立的感情观崩塌了 就很难受呜呜呜呜

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:47:48

我也觉得父母年龄大了生二胎挺不好的。 我和我妹妹相差九岁,我妹妹享受了比我更多的爱意。 我嘴 我也觉得父母年龄大了生二胎挺不好的。 我和我妹妹相差九岁,我妹妹享受了比我更多的爱意。 我嘴上一直说着不在意,但我很明白,我对于他们来讲是个失败的作品,我看得到他们很满意妹妹的优秀。 但幸运的是他们还能继续养育妹妹,并且也能过的很好。 但我总有一种错觉。 我总会忘记我不在他们身边后他们过的很好了。 我回到家看着比当初艰难的时光里,家里多出来的零食,妹妹抽屉里存放的玩物,妈妈衣柜里买的新衣服,我看着属于我的房间,好像一点属于我的痕迹都没有时,才会恍然大悟。 哦,原来,没有了我作为他们的负担,他们已经这样好了。 ... WOWO

我也是这种感觉 特别是我爸爸手术 我妈妈什么都没和我说 我打电话问 她还说弟弟在家哭的很厉害 要赶快回去照顾 我觉得好难过 换成以前 我妈妈什么事情都是第一时间和我说的

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:47:56

不要让自己去钻牛角尖吧,己经发生的事情是肯定回不去的。 既然我们来到这个世界上,就痛痛快快 不要让自己去钻牛角尖吧,己经发生的事情是肯定回不去的。 既然我们来到这个世界上,就痛痛快快的为自己活一场。 父母他们也是成年人,选择生下孩子,后果也由他们自己承担,楼主不需要自责。 你现在可以努力把自己空闲的时间给填满,不让自己有空去想这些。 ... momo

谢谢你

• 小全全呀

小全全呀 2021-10-26 11:48:26

我很想去看 但是我怕自己是真的抑郁了 但是我的情绪又很不稳定 遇到家里的事 我会很极端很分裂 我很想去看 但是我怕自己是真的抑郁了 但是我的情绪又很不稳定 遇到家里的事 我会很极端很分裂 momo

不要讳疾忌医,就是怕出现极端情绪才要 去求助医生的,妹妹,自己健康最重要。

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:48:55

都20岁了,还在感慨长大好难过…过两年大学毕业了进社会试试 都20岁了,还在感慨长大好难过…过两年大学毕业了进社会试试 彪子

不好意思 我觉得20岁还是挺小的 可能真的比较幼稚任性 但是确实长大很难过

• 彪子

彪子 2021-10-26 11:49:43

不好意思 我觉得20岁还是挺小的 可能真的比较幼稚任性 但是确实长大很难过 不好意思 我觉得20岁还是挺小的 可能真的比较幼稚任性 但是确实长大很难过 momo

哦,看文章以为你12不是20

• 美炫

美炫 (希望自己可以浪迹天涯。) 2021-10-26 11:50:30

我觉得现在大家因为网上一些极端言论对二胎抵触很大,年龄大一点的家里孩子三个以上都比比皆是,也没有说重男轻女啊 指责父母的言论,而且现在重男轻女的家庭也很少了,况且生育也是父母的自由,我相信现在的父母接触了新的思想不会像以前父母那样很极端的重男轻女,一碗水肯定端不平偏爱小孩子也很难避免,但是作为孩子也要体谅父母体会到他们的心情和希望有更多孩子以后老了以后围绕他们身旁让他们不孤独的愿望,独生子女固然可以独自享受所有的爱和资源,但是等你长大了 你有了自己的生活和家庭,肯定也不能时刻陪伴父母身边,这时候有兄弟姐妹也可以分担一下。作为孩子希望独揽所有是自私的想法,可是作为父母何尝没有人享受天伦之乐的权利呢?不要被那些自私的声音困扰,很多抵触二胎的声音确实是出于自私的考虑,楼主你也意识到这个想法不妥,那么也要矫正自己,你不是很好的孩子没有百分百体贴父母,长大后更不能百分百的顺从他们围绕父母转,那么也不能剥夺父母的权利,爱是相互的。希望你能明白

• momo

momo 2021-10-26 11:51:09

你放心,没过多久就要麻烦你。如果你父亲不帮忙的话,你母亲那么大一个人带小孩子还是非常吃力的。除非有钱找保姆伺候。而且尤其是到小孩子叛逆期你父母会越来越管不住的。到时候你就说谁生的儿子谁养。你只是姐没有义务抚养。。

• 星期五的你

星期五的你 2021-10-26 11:51:42

抱抱楼主,这就是被网上简单粗暴观点感染的后果啊,在生弟弟这个事情上,你父母当然自私,但是你 抱抱楼主,这就是被网上简单粗暴观点感染的后果啊,在生弟弟这个事情上,你父母当然自私,但是你也自私啊,而且你们都是能自己做决定的成年人了,怎么样处理对自己和父母最好真的要想清楚,而不是一看到父母生弟弟就直接置入网络设置的定势里不能自拔 网络对你父母的指责都是以自己作为子女立场发言的,但其实你父母自己有财产有生育自由,和你一样,你不满意是因为你本来预计这些财产和关注都是你的,但是这些本来就不是理所当然的,当你父母有了决定,你要不就完全脱离,接受现在这样离心的后果,自己在经济和心理上都独立起来,要不就多以他们的立场考虑,和他们好好谈谈,让他们知道你现在真实的想法 楼主抱抱 ... 面包

有时候有些爱 其实是负担 现在这种社会环境 无疑是给姐姐压力剧增 以后找对象 对方都会考虑 要一起帮你照顾弟弟 但是又能怎么样呢 还是因为爱 不能看着不管啊 负担确实存在 但也不能只是一起享福 还得同甘共苦 因为是家人 只能是抱抱姐姐 希望弟弟是个暖心的人 所以啊

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:52:01

而且你妈是还在怀孕就知道是男孩了吗??那么重男轻女没跑了,前面两个闺女最后还得给老x家留个 而且你妈是还在怀孕就知道是男孩了吗??那么重男轻女没跑了,前面两个闺女最后还得给老x家留个后 ... 不蒸馒头争口气

她不知道哇 没生之前医院不会说的 3个月的时候他们去问过能不能打 医生说不能打了 但是我其实有感觉到会是个弟弟 我爸爸妈妈也不重男轻女 从小到大对我真的很好 不过我感觉我爸爸确实是想要个儿子 只不过年纪大了就没这个想法了 确实这个弟弟来得很意外 我也没想过20岁还会有个弟弟

• momo

momo 楼主 2021-10-26 11:53:06

谢谢安慰我的朋友 我有空会去咨询心理医生的 我目前最大的问题就是我自己

• momo

momo 2021-10-26 11:53:36

我妈妈生之前不知道是男胎 她就说感觉来得很意外 很舍不得 想生 我妈妈生之前不知道是男胎 她就说感觉来得很意外 很舍不得 想生 momo

性行为本来就是激情情绪化的,我是不相信一对夫妻,长年每次严格避孕的。 惨还是你惨,非常能理解你,你妈妈有你爸,现在有你弟,你爸有你妈,现在还有你弟,而你只有你爸妈,这就是南拳社会的困境,情感需求强烈的女性,因为整个社会厌女,无法从社会获得情感支持,而家庭,也并不容易。 男性可以从亲人,亲戚,陌生人身上获得大量的情感。女性只能通过家庭原生父母,或者婚姻和孩子。原生父母已经不可能了,你当初没有陪伴在你妈妈身边,她心里也是有根刺的,你没办法修补好。 如果我是你,一个人生活,做好失去唯一爱你的父母的准备,不要试图从婚姻孩子身上找补情感需求,就像你妈妈一样。

• 匿名用户

匿名用户 2021-10-26 11:53:45

家里很有钱另说,要是一般家庭。。他们自己也清楚要看你养娃了

• 别刷豆瓣去学习

别刷豆瓣去学习 2021-10-26 11:53:53

可能平衡被破坏了,需要适应吧 没有什么是时间解决不了的 抱抱你

• 金鱼公主波妞

金鱼公主波妞 2021-10-26 12:03:14

已经生了没办法了,毕竟是自己的亲人还是得接受

• 三心

三心 2021-10-26 12:04:55

其实楼主你解决问题的办法就是好好工作好好学习。自己有钱了就什么都不用担心。 等你自己有钱了 其实楼主你解决问题的办法就是好好工作好好学习。自己有钱了就什么都不用担心。 等你自己有钱了,你会有充足的底气去面对父母,去孝顺父母,并且有充足的底气去拒绝他们其它可能不太合理的要求。 关于你弟弟的问题,只能兵来将挡,水来土掩。多子女家庭里对老大的捆绑(无形的道德绑架),不是一个谈话可以解决的。哪怕财产问题解决了,未来依旧会有一堆问题。(读书时候的兴趣班选择/高中文理分科,高考问题/大学里双学位问题,升学问题,出国留学问题。身边即世界下,我身边的多子女家庭,遇上上述问题,遇事不决,首先麻烦的就是老大。。。。。 所以,关于你弟弟的抚养问题,你要明白,不是一时半会解决的。解决问题办法就是你自己要有经济实力。 万一你父母真的很好,真的没有打算让你养你弟弟呢? 只有自己有钱,才不会怕。 ... Asnhhx(昏睡中

做一下心理咨询,看一下亲密关系相关书籍,试着先走出来一点再试着去沟通

• 不蒸馒头争口气

不蒸馒头争口气 2021-10-26 12:06:22

她不知道哇 没生之前医院不会说的 3个月的时候他们去问过能不能打 医生说不能打了 但是我其实有 她不知道哇 没生之前医院不会说的 3个月的时候他们去问过能不能打 医生说不能打了 但是我其实有感觉到会是个弟弟 我爸爸妈妈也不重男轻女 从小到大对我真的很好 不过我感觉我爸爸确实是想要个儿子 只不过年纪大了就没这个想法了 确实这个弟弟来得很意外 我也没想过20岁还会有个弟弟 ... momo

其实哈……要是有关系可以知道的,我堂姐去年怀孕就知道肚子里是女孩,我也不知道她咋知道的,她去的还是我们这里最正规最好的医院。感觉你有点天真了,你爸妈拖没拖关系问这个我觉得你可能不清楚,但我猜他们是问了的

• momo

momo 楼主 2021-10-26 12:07:01

哦,看文章以为你12不是20 哦,看文章以为你12不是20 彪子

我觉得我没必要和你讨论我几岁的问题 如果你不想看 你可以选择不看 没必要来找茬

• 彪子

彪子 2021-10-26 12:09:05

我觉得我没必要和你讨论我几岁的问题 如果你不想看 你可以选择不看 没必要来找茬 我觉得我没必要和你讨论我几岁的问题 如果你不想看 你可以选择不看 没必要来找茬 momo

看你说话以为你12岁也是找茬吗?我今年15,以为姐姐比我小

• momo

momo 楼主 2021-10-26 12:16:13

看你说话以为你12岁也是找茬吗?我今年15,以为姐姐比我小 看你说话以为你12岁也是找茬吗?我今年15,以为姐姐比我小 彪子

请问…我有惹到你吗…如果有我道歉 对不起让你感觉不舒服了,如果可以也麻烦你别回复我了,祝你生活愉快

• momo

momo 楼主 2021-10-26 12:17:56

其实哈……要是有关系可以知道的,我堂姐去年怀孕就知道肚子里是女孩,我也不知道她咋知道的,她 其实哈……要是有关系可以知道的,我堂姐去年怀孕就知道肚子里是女孩,我也不知道她咋知道的,她去的还是我们这里最正规最好的医院。感觉你有点天真了,你爸妈拖没拖关系问这个我觉得你可能不清楚,但我猜他们是问了的 ... 不蒸馒头争口气

啊….这样的吗

• 彪子

彪子 2021-10-26 12:18:17

请问…我有惹到你吗…如果有我道歉 对不起让你感觉不舒服了,如果可以也麻烦你别回复我了,祝你 请问…我有惹到你吗…如果有我道歉 对不起让你感觉不舒服了,如果可以也麻烦你别回复我了,祝你生活愉快 ... momo

嗯,大姐姐再见

• 不蒸馒头争口气

不蒸馒头争口气 2021-10-26 12:23:04

啊….这样的吗 啊….这样的吗 momo

是的,我堂姐是编制,我当时没想到她居然都会去查性别,但是她应该抱着那种想赶紧拆盲盒的心理并且坚决不生二胎……建议你放弃幻想,为自己的未来着想

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

134021 人聚集在这个小组
↑回顶部