城中村租房体会(好坏都有)

momo

加入小组后即可参加投票
  • 不爱吃西兰花🌞

不爱吃西兰花🌞 2021-10-12 18:11:30

在城中村和小区之间换来换去的人来了。想说租城中村还是不要选那种小巷子的,曾经试过去外地出差回来半夜被人跟进村子。然后要看网络、信号。试过没有用房东的网络,直接把之前小区的迁移了,电信给我独立拉了一条小小的线,信号奇差。还有水电费,这个真的很难掰扯。今年6月出去玩了一个月,电费花了100.5。房东说是冰箱和热水器导致的,可是热水器根本都不知道哪里关,问过2次房东都没说,除了给钱还能咋样

• momo

momo 楼主 2021-10-12 18:16:44

在城中村和小区之间换来换去的人来了。想说租城中村还是不要选那种小巷子的,曾经试过去外地出差 在城中村和小区之间换来换去的人来了。想说租城中村还是不要选那种小巷子的,曾经试过去外地出差回来半夜被人跟进村子。然后要看网络、信号。试过没有用房东的网络,直接把之前小区的迁移了,电信给我独立拉了一条小小的线,信号奇差。还有水电费,这个真的很难掰扯。今年6月出去玩了一个月,电费花了100.5。房东说是冰箱和热水器导致的,可是热水器根本都不知道哪里关,问过2次房东都没说,除了给钱还能咋样 ... 不爱吃西兰花🌞

所以位置很重要,至于电器嘛,只要我不在家一切电源都拔了,哈哈哈。

• momo

momo 2021-10-13 22:01:17

[内容不可见]

• 平平无奇

平平无奇 2021-10-14 17:17:20

也想去直接找了,不想靠中介,但是怕带去看房那个人是骗子

• momo

momo 楼主 2021-10-14 17:42:45

也想去直接找了,不想靠中介,但是怕带去看房那个人是骗子 也想去直接找了,不想靠中介,但是怕带去看房那个人是骗子 平平无奇

一是先打电话问清楚对方身份,房子是谁的,二是看了房问下那个人住哪里,反正小产权房肯定没什么证件一类,自己灵活多变吧,反正是不是房东看次房很容易就看出来了。包括他有没有和周围人打招呼之类的。

• 平平无奇

平平无奇 2021-10-14 17:45:39

一是先打电话问清楚对方身份,房子是谁的,二是看了房问下那个人住哪里,反正小产权房肯定没什么 一是先打电话问清楚对方身份,房子是谁的,二是看了房问下那个人住哪里,反正小产权房肯定没什么证件一类,自己灵活多变吧,反正是不是房东看次房很容易就看出来了。包括他有没有和周围人打招呼之类的。 ... momo

小产权没证件也没有合同之类的东西吗?😂总觉得不安心

• momo

momo 楼主 2021-10-14 17:47:44

小产权没证件也没有合同之类的东西吗?😂总觉得不安心 小产权没证件也没有合同之类的东西吗?😂总觉得不安心 平平无奇

有合同或者有收据,我是广东这边,这边城市的出租屋政府搞了一个系统,所有租房要先扫一个政府给房东的专用码,租客扫进去以后房东进行审批入住。

• 平平无奇

平平无奇 2021-10-14 17:53:39

有合同或者有收据,我是广东这边,这边城市的出租屋政府搞了一个系统,所有租房要先扫一个政府给 有合同或者有收据,我是广东这边,这边城市的出租屋政府搞了一个系统,所有租房要先扫一个政府给房东的专用码,租客扫进去以后房东进行审批入住。 ... momo

我在广州这边,这个二房东只给我看了身份证(感觉没啥用)。你那比较好哎

• 枫叶🍁

枫叶🍁 2021-10-14 18:14:50

请问楼主,城中村二房东或者房东不会提供房产证明,和身份证,怎么办

• momo

momo 楼主 2021-10-14 18:26:18

请问楼主,城中村二房东或者房东不会提供房产证明,和身份证,怎么办 请问楼主,城中村二房东或者房东不会提供房产证明,和身份证,怎么办 枫叶🍁

城中村没有房产证明是很正常的事情,因为城中村的地是集体的只能建房办不了证,至于那些和村里协商的资料都是一大叠看了也没用,具体的可以自行百度,反正我在租房的时候房东都会要求我出具身份证,同样的我也要求房东出具他也能理解(在我决定租的时候)我不会找二房东只找一手房东,会问房东住那里以及试探性问下房东周围情况,比如住得远我会说你在周围有没有亲戚或者朋友啊,我一个女孩子能不能给我指个路以后有事能不能帮下忙之类的,住得近我就说那以后有事我直接过来找你吧,还有就是问问村委咯或者周围邻居咯,

• momo

momo 楼主 2021-10-14 18:27:42

请问楼主,城中村二房东或者房东不会提供房产证明,和身份证,怎么办 请问楼主,城中村二房东或者房东不会提供房产证明,和身份证,怎么办 枫叶🍁

这一切都是建立在我看了房并且决定租房的前提,我会问好这些再交钱,如果只是看个房又没决定要租房东肯定是不乐意给的。

• momo

momo 楼主 2021-10-14 18:40:31

我在广州这边,这个二房东只给我看了身份证(感觉没啥用)。你那比较好哎 我在广州这边,这个二房东只给我看了身份证(感觉没啥用)。你那比较好哎 平平无奇

找房子就是不能着急,慢慢找呗。

• 李嘿嘿是只猫

李嘿嘿是只猫 2021-10-14 18:50:39

我也住在城中村,养了两只猫

• 枫叶🍁

枫叶🍁 2021-10-14 18:50:45

这一切都是建立在我看了房并且决定租房的前提,我会问好这些再交钱,如果只是看个房又没决定要租 这一切都是建立在我看了房并且决定租房的前提,我会问好这些再交钱,如果只是看个房又没决定要租房东肯定是不乐意给的。 ... momo

决定租的话,房东或者二房东,房产证明,身份证明,会给吗?

• 枫叶🍁

枫叶🍁 2021-10-14 18:51:55

城中村没有房产证明是很正常的事情,因为城中村的地是集体的只能建房办不了证,至于那些和村里协 城中村没有房产证明是很正常的事情,因为城中村的地是集体的只能建房办不了证,至于那些和村里协商的资料都是一大叠看了也没用,具体的可以自行百度,反正我在租房的时候房东都会要求我出具身份证,同样的我也要求房东出具他也能理解(在我决定租的时候)我不会找二房东只找一手房东,会问房东住那里以及试探性问下房东周围情况,比如住得远我会说你在周围有没有亲戚或者朋友啊,我一个女孩子能不能给我指个路以后有事能不能帮下忙之类的,住得近我就说那以后有事我直接过来找你吧,还有就是问问村委咯或者周围邻居咯, ... momo

👌🏻

• 咸奶茶永远的神

咸奶茶永远的神 2021-10-14 20:02:45

我也是广州城中村,单间房租1450。住了快一年,准备到期后回归小区房

• momo

momo 楼主 2021-10-15 09:03:47

我也是广州城中村,单间房租1450。住了快一年,准备到期后回归小区房 我也是广州城中村,单间房租1450。住了快一年,准备到期后回归小区房 咸奶茶永远的神

这么贵的城中村还是小区房合租吧,我这边小区房合租1500以上,城中村的话一房一厅才七八百,单间四五百。很多城中村都改造了所以住着也还行。

• 咸奶茶永远的神

咸奶茶永远的神 2021-10-15 10:02:09

这么贵的城中村还是小区房合租吧,我这边小区房合租1500以上,城中村的话一房一厅才七八百,单间 这么贵的城中村还是小区房合租吧,我这边小区房合租1500以上,城中村的话一房一厅才七八百,单间四五百。很多城中村都改造了所以住着也还行。 ... momo

之前租城中村就是因为合租遇到了奇葩室友。但是城中村人比较杂,附近会有夫妻或者情侣吵架,还都是凌晨之后

• 穿白衣服不吃饭

穿白衣服不吃饭 2021-10-15 10:05:57

感谢分享,欢迎继续更新~~

• 灭虫师太

灭虫师太 2021-10-15 10:20:05

楼主怎么找到这么便宜的单间啊 最起码都要七八百了

• 平凡太郎

平凡太郎 2021-10-15 10:39:26

如果到一个不认识的城市租房,要怎么找到城中村位置呢?离地铁之类的比较近的那种。

• momo

momo 楼主 2021-10-15 11:40:16

之前租城中村就是因为合租遇到了奇葩室友。但是城中村人比较杂,附近会有夫妻或者情侣吵架,还都 之前租城中村就是因为合租遇到了奇葩室友。但是城中村人比较杂,附近会有夫妻或者情侣吵架,还都是凌晨之后 ... 咸奶茶永远的神

我在zh,这边还好,都是单身年轻人或者是那种家在很远的区,租房只是上班方便那种,虽然都住满了,平时也见不到人听不到声音。

• momo

momo 楼主 2021-10-15 11:41:34

楼主怎么找到这么便宜的单间啊 最起码都要七八百了 楼主怎么找到这么便宜的单间啊 最起码都要七八百了 灭虫师太

多方打听多方对比,我的经验一手房东会比较便宜,空房也比较便宜,因为我租房很久了,基本的电器桌椅窗帘之类的我都是自带,对房子配置要求不高。

• momo

momo 楼主 2021-10-15 11:42:40

如果到一个不认识的城市租房,要怎么找到城中村位置呢?离地铁之类的比较近的那种。 如果到一个不认识的城市租房,要怎么找到城中村位置呢?离地铁之类的比较近的那种。 平凡太郎

先确定好线路,然后坐公交慢慢看,一般矮矮的房子或者旧旧的房子就是城中村啦。

• 灭虫师太

灭虫师太 2021-10-15 11:43:16

多方打听多方对比,我的经验一手房东会比较便宜,空房也比较便宜,因为我租房很久了,基本的电器 多方打听多方对比,我的经验一手房东会比较便宜,空房也比较便宜,因为我租房很久了,基本的电器桌椅窗帘之类的我都是自带,对房子配置要求不高。 ... momo

我也是基本这样的……可以问一下你在几线城市吗

• momo

momo 楼主 2021-10-15 11:50:04

我也是基本这样的……可以问一下你在几线城市吗 我也是基本这样的……可以问一下你在几线城市吗 灭虫师太

二线

• 平凡太郎

平凡太郎 2021-10-15 12:23:27

先确定好线路,然后坐公交慢慢看,一般矮矮的房子或者旧旧的房子就是城中村啦。 先确定好线路,然后坐公交慢慢看,一般矮矮的房子或者旧旧的房子就是城中村啦。 momo

嗷明白了,谢谢✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• 岑玉

岑玉 2021-10-16 22:07:25

怎么判断可不可靠,我刚来gz,找了个单间,非常便宜……

• Bellllll

Bellllll 2021-10-17 21:17:07

城中村简直是劣质男和猥琐男的天堂,不到破产露宿街头的情况下我绝不住城中村(个人考量)

• 何宝荣

何宝荣 2021-10-17 22:11:48

我隔壁楼的天天打麻将 吵死人

• momo

momo 楼主 2021-10-18 10:50:06

城中村简直是劣质男和猥琐男的天堂,不到破产露宿街头的情况下我绝不住城中村(个人考量) 城中村简直是劣质男和猥琐男的天堂,不到破产露宿街头的情况下我绝不住城中村(个人考量) Bellllll

哦,那是你的事

• momo

momo 楼主 2021-10-18 10:50:59

我隔壁楼的天天打麻将 吵死人 我隔壁楼的天天打麻将 吵死人 何宝荣

那换个地吧,我这边管得严,旁边几十米就是警务室,没见过打麻将的

• momo

momo 2021-10-18 19:17:32

lz带宠物可以考虑租老破小小区,性价比很高,一般房东也不会介意养宠,尤其情侣养宠合租老破小的话会很划算,坐标gz,主要这里光线好的城中村价格几乎不输老破小小区了,而且这边城中村房东也大都是二房东,二房东谁碰上谁知道,小区基本都是一手房东,只不过比较不容易找,大都要付给中介中介费才能容易找到合适的

• momo

momo 楼主 2021-10-18 20:08:08

lz带宠物可以考虑租老破小小区,性价比很高,一般房东也不会介意养宠,尤其情侣养宠合租老破小的 lz带宠物可以考虑租老破小小区,性价比很高,一般房东也不会介意养宠,尤其情侣养宠合租老破小的话会很划算,坐标gz,主要这里光线好的城中村价格几乎不输老破小小区了,而且这边城中村房东也大都是二房东,二房东谁碰上谁知道,小区基本都是一手房东,只不过比较不容易找,大都要付给中介中介费才能容易找到合适的 ... momo

我还要考虑上班时间,附近没有老破小小区,一个人养宠物,哎,在新区,除了城中村只剩下新小区了

• 白浅

白浅 2021-10-19 13:51:04

城中村里的房子有老鼠啊?我就租过一个老鼠洞。半夜就把我吓跑了。跟房东说!房东还说有老鼠很正常!没有才奇怪。我连夜连押金都没要就跑了

• momo

momo 楼主 2021-10-19 13:54:42

城中村里的房子有老鼠啊?我就租过一个老鼠洞。半夜就把我吓跑了。跟房东说!房东还说有老鼠很正 城中村里的房子有老鼠啊?我就租过一个老鼠洞。半夜就把我吓跑了。跟房东说!房东还说有老鼠很正常!没有才奇怪。我连夜连押金都没要就跑了 ... 白浅

我租的地方没有老鼠,并且村里每个月有专门的公司除虫除鼠。

• 李智恩

李智恩 2021-10-20 01:42:43

城中村好多蟑螂老鼠...🥲

• 重案组之虎

重案组之虎 2021-10-20 09:09:24

大佬,可以安利哪个区域城中村不错的嘛

• 坐在屋头织毛衣

坐在屋头织毛衣 2021-10-28 20:00:37

其实我看到组里很多排斥城中村,我个人住过一次,觉得还行,房东虽然是二房东,但他不乱收费,没事不会打扰你,话也少。然后很多说到城中村脏乱差,感觉得看是哪里的。人太多的确实比较杂,因为楼间距太窄也会让人觉得不安全。但是人少一点的,周围都是马路就还好,安全问题也还好,大部分都有监控进出刷卡,只要你不去住那种太杂的区域或者太深的巷子都没什么问题。小区环境更好,可小区要和人合租,我还是宁愿自己住。自如这种中介我也不考虑,也是合租呗,而且规矩还多。老实讲租房这种事还是得看运气,看遇到的人,不管二房东一房东还是中介,人不行都会很恶心。

• momo

momo 楼主 2021-10-28 21:50:30

其实我看到组里很多排斥城中村,我个人住过一次,觉得还行,房东虽然是二房东,但他不乱收费,没 其实我看到组里很多排斥城中村,我个人住过一次,觉得还行,房东虽然是二房东,但他不乱收费,没事不会打扰你,话也少。然后很多说到城中村脏乱差,感觉得看是哪里的。人太多的确实比较杂,因为楼间距太窄也会让人觉得不安全。但是人少一点的,周围都是马路就还好,安全问题也还好,大部分都有监控进出刷卡,只要你不去住那种太杂的区域或者太深的巷子都没什么问题。小区环境更好,可小区要和人合租,我还是宁愿自己住。自如这种中介我也不考虑,也是合租呗,而且规矩还多。老实讲租房这种事还是得看运气,看遇到的人,不管二房东一房东还是中介,人不行都会很恶心。 ... 坐在屋头织毛衣

是的,我现在住的就是你说的这种,大约在路边第三排,马路到第一排有十来米的草地,所以也不吵闹,我住三楼,第二排和左边房屋都只有两层所以不影响采光和隐私,楼间距五米吧,右边和后面是墙。村里东西很集中,买菜做饭拿快递都方便,每天直走二三十米就到公交站台,每个月按时把钱给房东,房东还有一栋楼在我住的后面的后面。楼下有门禁,一梯两户,每一层都有摄像楼。所以其实还是要实地看了再决定,我当初是下午晚上看了两次觉得周围还不错就住了。

• momo

momo 楼主 2021-10-28 21:52:49

大佬,可以安利哪个区域城中村不错的嘛 大佬,可以安利哪个区域城中村不错的嘛 重案组之虎

这个不好说呀,我应该不和你同个城市,你可以自己多挑挑多看看嘛

• 求佛

求佛 2021-10-29 15:11:26

城中村是民宿吗uu,怎么区别房源是小区还是公寓,我感觉小区的房子都是公寓房?

• 小王是酷拽大王

小王是酷拽大王 2021-10-29 15:23:40

我现在住的那里超级无敌吵

• 豆友msMAjRy4nQ

豆友msMAjRy4nQ 2021-10-29 17:36:58

城中村简直是劣质男和猥琐男的天堂,不到破产露宿街头的情况下我绝不住城中村(个人考量) 城中村简直是劣质男和猥琐男的天堂,不到破产露宿街头的情况下我绝不住城中村(个人考量) Bellllll

还有这样的说法,搞笑了

• momo

momo 楼主 2021-10-29 18:18:43

城中村是民宿吗uu,怎么区别房源是小区还是公寓,我感觉小区的房子都是公寓房? 城中村是民宿吗uu,怎么区别房源是小区还是公寓,我感觉小区的房子都是公寓房? 求佛

不是民宿,城中村是自建房,想区分小区还是公寓的话,我是找个找房软件,拿看中的房子的名字进去搜索,还有就是问水电费啊,公寓会比较贵的。

• 维欧荔塔

维欧荔塔 2021-10-29 18:56:25

坐标GZ,咸鱼上面的注意辨别真实房东,转租和平台巴乐兔。很多平台都会放采光很好的房子低价,描述也很迷惑,一定要点进去看这个人都挂了什么东西,如果都是房源,中介无疑。还是有一些真实转租和房东的;租城中村建议实地走一走,上周去看房,走在路上,就会有本地阿姨问你租不租房,看到你满意为止。 也遇到过,给十块钱才带你看房的本地阿姨,也有让你去本地人搞得中介,都拒绝了。

• 求佛

求佛 2021-10-30 12:15:57

不是民宿,城中村是自建房,想区分小区还是公寓的话,我是找个找房软件,拿看中的房子的名字进去 不是民宿,城中村是自建房,想区分小区还是公寓的话,我是找个找房软件,拿看中的房子的名字进去搜索,还有就是问水电费啊,公寓会比较贵的。 ... momo

哦哦哦好滴民水民电表明也就是住宅了吧

• 朕真帅啊嘿

朕真帅啊嘿 2021-11-05 22:36:41

我也是广州城中村,单间房租1450。住了快一年,准备到期后回归小区房 我也是广州城中村,单间房租1450。住了快一年,准备到期后回归小区房 咸奶茶永远的神

请问小区房是不是要和其他人合租呢?还有小区房怎么找啊,很多小区有门禁进不了

• 莉

角门西附近有城中村么?我想去那边租房子

• 莉

有角门西地铁附近的城中村推进吗?

• 奶茶上瘾患者

奶茶上瘾患者 2021-11-23 22:57:24

之前住过一次城中村 是那种三室一厅一层两户的格局 对门就是房东 其实还不错 特别是对当时刚毕业的我来说 后来搬走了 也看过其他的 接受不了(特别是那种自建房的所谓公寓,又贵又差)还是住了小区

• _onetwostep

_onetwostep 2022-04-22 21:05:57

之前租城中村就是因为合租遇到了奇葩室友。但是城中村人比较杂,附近会有夫妻或者情侣吵架,还都 之前租城中村就是因为合租遇到了奇葩室友。但是城中村人比较杂,附近会有夫妻或者情侣吵架,还都是凌晨之后 ... 咸奶茶永远的神

城中村人杂会不会不太安全

• 咸奶茶永远的神

咸奶茶永远的神 2022-04-22 21:13:57

城中村人杂会不会不太安全 城中村人杂会不会不太安全 _onetwostep

看那个地方的治安,我之前住的地方有巡逻车

• 墩儿

墩儿 2024-05-23 17:54:29 广东

可能是我作息时间安全,长得也蛮安全,所以住城中村的时候没出过惊险事件,但是城中村还是有些问题的 1、墙很薄,隔音比小区房还差,非常非常看邻居素质,如果要确定房子的话,最好就是实地呆的久一点,看有没有低素质邻居,比如熬夜摇滚打游戏、24小时开窗带婴儿的小夫妻、或者总是练琴的人。如果是单间或者叫套房的还有个问题是睡觉时楼道的声音像是在床头。 2、城中村房子一般比较旧,但是不妨碍房东想办法扣押金,而他是本地人,你也很难讨回公道。 3、有的城中村的用电线路有限制,不能使用一些比如烤炉的大功率电器(虽然也很少用),会跳闸,次数多了还会破坏线路 4、城中村楼距一般是比较近的,靠近马路的会很吵(路边叫卖、开业音乐表演、讨价还价之类等等),里面则采光不好,通风不好,会房子里空气不好 5、城中村很多租为宿舍,价格又低,于是经常出现一些低素质的半裸人类男性,随地吐痰什么的,眼睛受损比较严重 6、安全设施多数是做样子,一旦有电瓶车问题、着火之类的,就会整栋出问题。 7、如果整栋是同一个房东,在sz还有被征收做人才房的风险,那你就会被没有理由的赶走,即时你的租期还未到 8、还是楼距问题,以及楼道不一定(看那一栋实地情况)宽敞,搬家的话,车不一定能停到楼下、购买或者搬家的大件比较难搬上去(让别人搬通常会超支)

• 墩儿

墩儿 2024-05-23 17:57:25 广东

还有,因为养宠比较宽松,所以弃养也比较严重,经常会有人家里的宠物养在阳台或者弃养的,饿的叫的整个村子都是它的声音回荡。

你的回应

回应请先 , 或 注册

179591 人聚集在这个小组
↑回顶部