马龙有些话给我看的。。。感觉他是那种既悲观又乐观的人,谁懂

-做个梦给你

2021-10-12 13:04:33 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • omom

omom 2021-10-12 13:05:13

这个采访写的太好了

• 李汭燦

李汭燦 2021-10-12 13:09:42

谢谢你,苏州龙

• 无敌的小可爱

无敌的小可爱 2021-10-12 13:10:06

适合马龙新球迷看看 非常到位的文章

• 是西柚

是西柚 ((没惹你们任何人)) 2021-10-12 13:10:35

这篇写的太好了,看完以后很难不更喜欢。他真的好坦诚好热爱对自己好狠,希望你的快乐乒乓常伴你

• 气泡水煮鱼

气泡水煮鱼 (小句子) 2021-10-12 13:10:43

他真的给了我这种悲观主义者很多勇气, 不期待什么辉煌的结局,就追求稳稳的一步算一步,emo的时候就跟自己说,再努力一点儿呢,兴许可以

• nsdd

nsdd 2021-10-12 13:11:02

挺天秤的

• 已注销

已注销 2021-10-12 13:11:38

第一段太能共情了

• momo

momo 2021-10-12 13:11:48

最好的龙队😭😭😭悲观又乐观

• momo

momo 2021-10-12 13:11:49

马龙的采访每次都能给人很多力量

• 豆友208557162

豆友208557162 2021-10-12 13:12:09

[内容不可见]

• 酒

世界上只有一种英雄主义:就是看清生活的真相之后依然热爱生活

• 起司酒酿小狸

起司酒酿小狸 2021-10-12 13:12:52

我的鞍山小马

• 留过影

留过影 2021-10-12 13:13:22

做着最坏的打算,付出最好的努力

• 坠入深海

坠入深海 2021-10-12 13:13:32

乐观的悲观主义 再拼一下再坚持一下 反正已经不会更差的 但是坚持和努力以后自身的无穷的潜力就被挖掘出来了👍🏻👍🏻

• 豆友170107693

豆友170107693 2021-10-12 13:14:20

[内容不可见]

• 芋头牛奶冰

芋头牛奶冰 2021-10-12 13:14:32

这个采访真的很好 小马也很好 虽然不知道能不能快乐乒乓 但是小马赢球开心 我也开心!

• 豆友72404713

豆友72404713 2021-10-12 13:15:29

[内容不可见]

• 玄之又玄

玄之又玄 2021-10-12 13:16:18

原来是因为这个才不留发胶了吗……又幽默又难过的感觉😂

• -做个梦给你

-做个梦给你 楼主 2021-10-12 13:16:29

[内容不可见] [内容不可见] 豆友208557162

嗯 他好像总是做最坏的打算,但他的乐观之处在于渐渐能接受即使不圆满的自己,别人都说他苦,他觉得自己不苦,就算没拿到大满贯,打到二十七八岁退役也做的很好了,其实也许这才是大部分国乒人的人生

• 八九玄功

八九玄功 2021-10-12 13:16:56

2015那种发型...当时贴吧里还有人说他注重打扮了,完了,原来竟然是这个原因吗

• 马龙(涨球中)

马龙(涨球中) 2021-10-12 13:17:31

真好,他也没有否定苏州之前的自己

035 2021-10-12 13:18:30

这也许是最积极的悲观主义者吧 不敢期盼好结果不能完全享受胜利 反复拉扯

• 马龙(涨球中)

马龙(涨球中) 2021-10-12 13:21:10

2015那种发型...当时贴吧里还有人说他注重打扮了,完了,原来竟然是这个原因吗 2015那种发型...当时贴吧里还有人说他注重打扮了,完了,原来竟然是这个原因吗 八九玄功

当时老粉其实心里吓得要死

• momo

momo 2021-10-12 13:21:14

2015那种发型...当时贴吧里还有人说他注重打扮了,完了,原来竟然是这个原因吗 2015那种发型...当时贴吧里还有人说他注重打扮了,完了,原来竟然是这个原因吗 八九玄功

以为要谢幕了所以才倒腾的发型😭

• 八九玄功

八九玄功 2021-10-12 13:22:18

当时老粉其实心里吓得要死 当时老粉其实心里吓得要死 马龙(涨球中)

哈哈😊

• 八九玄功

八九玄功 2021-10-12 13:22:28

以为要谢幕了所以才倒腾的发型😭 以为要谢幕了所以才倒腾的发型😭 momo

挽歌?

• nct-朴志晟

nct-朴志晟 2021-10-12 13:22:42

感谢苏州 真的

• 胖球队在逃队员

胖球队在逃队员 2021-10-12 13:23:24

悲观又不服输

• 纵歌曼(奋斗版

纵歌曼(奋斗版 2021-10-12 13:23:51

他就是很敏感,比赛不敢看任何新闻任何评价

• 多萝西

多萝西 2021-10-12 13:24:20

感谢苏州

• -做个梦给你

-做个梦给你 楼主 2021-10-12 13:24:35

原来是因为这个才不留发胶了吗……又幽默又难过的感觉😂 原来是因为这个才不留发胶了吗……又幽默又难过的感觉😂 玄之又玄

我之前还很奇怪他为什么现在死活不抹发胶了,没想到…

• 我飞起来咯

我飞起来咯 2021-10-12 13:24:35

小马真是我的精神榜样

• 在无人的角落

在无人的角落 2021-10-12 13:24:36

敏感而强大

• -做个梦给你

-做个梦给你 楼主 2021-10-12 13:25:35

这也许是最积极的悲观主义者吧 不敢期盼好结果不能完全享受胜利 反复拉扯 这也许是最积极的悲观主义者吧 不敢期盼好结果不能完全享受胜利 反复拉扯 035

矛盾体

• 鲁豫(已相信

鲁豫(已相信 2021-10-12 13:26:04

😢😢😢

• momo

momo 2021-10-12 13:26:18

他真的是个敏感敏感敏感的人,所以走到今天他付出的比看起来要多得多

• momo

momo 2021-10-12 13:29:07

他好好

• 啊?

啊? 2021-10-12 13:30:08

他是可以逼迫自己和消极的情绪共存,即使是在低谷也不松懈的人,太神奇了

• 大佬不甜

大佬不甜 2021-10-12 13:32:25

想到他有一次大赛前的采访,他说赢一场是一场吧,结果下面的评论是赢完一场又一场哈哈哈哈🤣可能是因为小时候省队的经历吧,一开始没有被重视身体素质也不是最好,所以一直有点不自信

• -做个梦给你

-做个梦给你 楼主 2021-10-12 13:39:34

想到他有一次大赛前的采访,他说赢一场是一场吧,结果下面的评论是赢完一场又一场哈哈哈哈🤣可 想到他有一次大赛前的采访,他说赢一场是一场吧,结果下面的评论是赢完一场又一场哈哈哈哈🤣可能是因为小时候省队的经历吧,一开始没有被重视身体素质也不是最好,所以一直有点不自信 ... 大佬不甜

好像就是19年世乒赛那次吧,抱着这种心态一路打到决赛,最后紧张到干呕

• 大佬不甜

大佬不甜 2021-10-12 13:42:02

好像就是19年世乒赛那次吧,抱着这种心态一路打到决赛,最后紧张到干呕 好像就是19年世乒赛那次吧,抱着这种心态一路打到决赛,最后紧张到干呕 -做个梦给你

是的就是布达佩斯,当时就抱着能打到哪儿是哪儿的心态,没想到就到最后了压力还那么大😇😇赢了真好

• 我看看谁破防了

我看看谁破防了 2021-10-12 13:43:06

边看采访同时脑子里把他这些年比赛一起转了一圈,跟着他快乐痛苦,是这辈子的幸运

• Porsuerte

Porsuerte 2021-10-12 13:45:11

天秤就是这样的 所以他后来会说不要因为别人的好就否定自己的好😢

• 盐焗小语文

盐焗小语文 2021-10-12 13:45:20

我觉得他不弄那个发型也是一种迷信吧,因为那时他当最后一场比赛弄的,所以他现在不愿意弄了

• 李汭燦

李汭燦 2021-10-12 13:51:34

你好像离我很远,又好像离我很近

• 下列说法正确的是

下列说法正确的是 2021-10-12 13:56:33

感觉不是乐观吧,他就是不想输。

• 困困困困

困困困困 2021-10-12 13:57:18

我觉得他不弄那个发型也是一种迷信吧,因为那时他当最后一场比赛弄的,所以他现在不愿意弄了 我觉得他不弄那个发型也是一种迷信吧,因为那时他当最后一场比赛弄的,所以他现在不愿意弄了 盐焗小语文

但里约也弄了

• 马龙(已成神

马龙(已成神 2021-10-12 14:00:31

其实15苏州前,他已经做得足够好,那么多冠军,国家级的并不少,被人吐槽拿来讽刺他的三次世乒赛也都是季军,这可是世锦赛啊!只能说当时男乒太强了,冠军之下,都黯然失色。幸好苏州赢了,幸好他还在快乐乒乓的路上

• 马龙(已成神

马龙(已成神 2021-10-12 14:01:47

挽歌? 挽歌? 八九玄功

是希望在电视上留下最后美好的回忆,还好当时赢了,苏州不是他乒乓路的终点赛

• 挑兮达兮

挑兮达兮 2021-10-12 14:04:12

如果以后能真正开始享受到赛场的快乐就好了😭

• momo

momo 2021-10-12 14:05:10

太喜欢我们龙仔了🥰

• 乐呵

乐呵 2021-10-12 14:06:29

热爱,专注,敏感,危机感,韧劲,与生俱来的责任感和共情力,成就了一个非凡的马龙。

• 豆子

豆子 2021-10-12 14:18:42

盘山路的形容太戳我了,希望不是垂直坠地而是慢慢走下来,因为太难割舍才会这么说吧😭

• momo

momo 2021-10-12 14:22:32

马龙龙,更自信!更好的日子在前面!

• 哎呀

哎呀 2021-10-12 14:23:37

这个采访写得真好

• momo

momo 2021-10-12 14:27:37

其实15苏州前,他已经做得足够好,那么多冠军,国家级的并不少,被人吐槽拿来讽刺他的三次世乒赛 其实15苏州前,他已经做得足够好,那么多冠军,国家级的并不少,被人吐槽拿来讽刺他的三次世乒赛也都是季军,这可是世锦赛啊!只能说当时男乒太强了,冠军之下,都黯然失色。幸好苏州赢了,幸好他还在快乐乒乓的路上 ... 马龙(已成神

是的,他的超级全满贯除了那两个大赛,什么全运会亚运会基本都是蛋崽时期填满的。

• 昨日如死

昨日如死 2021-10-12 14:29:29

看他的采访真的很容易又哭又笑。所以有的时候很烦别人只用一两个词类似什么高冷啊甜啊可爱啊之类的去定义他是一个什么样的人,他在国家队呆了18年,人生走过了33年,从开始上奥运至今已经过去了11年,3个周期里每个阶段都在自我打磨,都是不同的样子。 看看包浆采访就能看出来他是一个很喜欢把自己藏得很深内心很多纠结的人,这比那些纸片一样的人设要真实、震撼和引人触动得多。

• Monna

Monna 2021-10-12 14:34:36

理性,又怀着希望

• 栗子加糖双倍甜

栗子加糖双倍甜 2021-10-12 14:43:26

小马真的很爱在场上比赛的感觉,希望伤病远离小马,能让他在球台边多打几年😢

• 你噶比比巴拉

你噶比比巴拉 2021-10-12 14:45:59

龙队每一个采访都很真诚,他真的是把自己剖析得很清楚

• momo

momo 2021-10-12 14:50:20

“不要因为别人的好而忘了自己的好” 一直是给我很大勇气的一句话

• Bitter gourd

Bitter gourd 2021-10-12 14:52:48

有的时候我也想放弃一些事情,但我会想马龙遇到同样的情况放弃吗,想着想着就咬咬牙坚持下来

• momo

momo 2021-10-12 14:59:02

就是说心理上承受的远比想象得多...要是我肯定没有继续下去的信念 但他不一样 真的太强大了🤧

• Portree风好大

Portree风好大 2021-10-12 15:00:55

我现在想到那句“不要因为别人的好而忘了自己的好”还是感觉心窝子被戳了一下

• momo

momo 2021-10-12 15:02:55

俺又想起了这张图

• 北辰东都

北辰东都 2021-10-12 15:02:57

看了这篇文章真的希望他能开心点

• 一夜暴富

一夜暴富 2021-10-12 15:07:08

有时候想想,我到底喜欢小马的哪一点呢?就是他身上这些难能可贵的品质吧,他真的永远都能鼓励到我,在他身上,我真的看到了什么叫做纯粹的热爱。很喜欢球迷形容他的一句话“热爱可抵岁月漫长”。小马和胖球女神是双向奔赴!

• 帝君出巡

帝君出巡 2021-10-12 15:27:19

玛德,我为什么看哭了,就是2015剪个帅气的发型,居然是想着告别,最后一次上电视

• 韩天泥(社牛版

韩天泥(社牛版 2021-10-12 15:47:03

唉 一直在努力一直在保持自己的水平

• 韩天泥(社牛版

韩天泥(社牛版 2021-10-12 15:47:11

牛哇小马

• may

may 2021-10-12 15:47:42

做好自己 感染他人 谢谢龙队给了温柔内敛的人莫大的勇气

• 徐加马(心碎中)

徐加马(心碎中) 2021-10-12 17:43:17

他真的给了我这种悲观主义者很多勇气, 不期待什么辉煌的结局,就追求稳稳的一步算一步,emo的时 他真的给了我这种悲观主义者很多勇气, 不期待什么辉煌的结局,就追求稳稳的一步算一步,emo的时候就跟自己说,再努力一点儿呢,兴许可以 ... 气泡水煮鱼

你说的真好 我也是

• 。。。

。。。 2021-10-12 17:56:47

妈呀,抹发胶真的是有谢幕的想法…我记得当时路人都以为是锋利尖锐势不可挡,只有粉丝心里再害怕

• 八九玄功

八九玄功 2021-10-12 18:10:07

妈呀,抹发胶真的是有谢幕的想法…我记得当时路人都以为是锋利尖锐势不可挡,只有粉丝心里再害怕 妈呀,抹发胶真的是有谢幕的想法…我记得当时路人都以为是锋利尖锐势不可挡,只有粉丝心里再害怕 。。。

确实啊,谁都没想到他抹发胶居然是有了谢幕的想法

• momo

momo 2021-10-12 20:03:58

😢

• 游

过往一路走来练就了他现在场上的心态。

• may

may 2021-10-12 20:12:22

第一次知道苏州原来是有谢幕的想法,但是想想14年底的经历也就很好理解了。 也就理解了为啥老龙后来逢大赛前都要剪个可随便的头,哪怕是在人生地不熟的世界各地。放下包袱,轻装上阵,小马跟胖球女神的美丽人生还有很长很长的路要走🥰

你的回应

回应请先 , 或 注册

29791 人聚集在这个小组
↑回顶部