马龙的经历和职业生涯真的给了后来人很多展望未来的勇气和底气吧

阿佳妮

2021-10-02 12:06:56 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • liberté🌙

liberté🌙 2021-10-02 12:07:25

是的

• 气泡水煮鱼

气泡水煮鱼 (小句子) 2021-10-02 12:08:36

给了我很多勇气倒是真的

• 瓜子二手车

瓜子二手车 2021-10-02 12:08:59

希望运动员的职业生涯可以长一点,再长一点

• 周迅的小娇妻

周迅的小娇妻 2021-10-02 12:09:13

关关难过关关过 他真的给了很多人坚持的勇气和动力😭 不仅仅运动员 更是给普罗大众 “你看 GOAT都可以做到 我们为什么不能再坚持一下呢”

• 起司酒酿小狸

起司酒酿小狸 2021-10-02 12:10:34

是的 他是前行者

• ✔️

✔️ 2021-10-02 12:11:15

是啊, 因为马龙做到了 ,人们才知道, 原来乒乓球可以到达那些的地方。

• 'ㅂ'

'ㅂ' 2021-10-02 12:11:43

希望是给了后来人很多鼓励跟勇气 而不是成为他们的保护伞觉得躲在这样的前辈后面就可以了

• 一般人

一般人 2021-10-02 12:12:02

“中国乒乓球历史上还从未有人走到这里”

• 全脂牛奶

全脂牛奶 2021-10-02 12:12:10

魅力值拉满我们龙队

• 中单小贷

中单小贷 2021-10-02 12:12:32

• 向阳花木

向阳花木 2021-10-02 12:13:12

可以给他们勇气,但我不懂为啥用这个点踩马龙(没有特指谁,只是我看到了这个现象)

• 阿佳妮

阿佳妮 楼主 2021-10-02 12:14:37

其实我的原意是,马龙的很多成就让人们觉得做到这些很容易,不过这样理解也对啦,给了后来人更多的勇气继续前行。

• 一般人

一般人 2021-10-02 12:14:56

• momo

momo 2021-10-02 12:15:08

肯定的 他是前行者 走的是别人没有走过的路 我每次都觉得他很苦😰 现在很多人对后面的人说你看看马龙怎么怎么样 未来可期等等等 就没人对过去的马龙说句未来可期(虽然是句客套话 好歹说一下啊)马龙统治小赛的时候 被人说三大赛废物 统治大赛了会因为输了一场小比赛唱衰他

• 阿佳妮

阿佳妮 楼主 2021-10-02 12:15:38

可以给他们勇气,但我不懂为啥用这个点踩马龙(没有特指谁,只是我看到了这个现象) 可以给他们勇气,但我不懂为啥用这个点踩马龙(没有特指谁,只是我看到了这个现象) 向阳花木

我maybe知道你在讲什么,拿特定年龄对比然后说他是吗

• 喻园小队长

喻园小队长 2021-10-02 12:16:28

是的。但不能以大器晚成这一点来踩小马

• 阿佳妮

阿佳妮 楼主 2021-10-02 12:17:06

肯定的 他是前行者 走的是别人没有走过的路 我每次都觉得他很苦😰 现在很多人对后面的人说你看 肯定的 他是前行者 走的是别人没有走过的路 我每次都觉得他很苦😰 现在很多人对后面的人说你看看马龙怎么怎么样 未来可期等等等 就没人对过去的马龙说句未来可期(虽然是句客套话 好歹说一下啊)马龙统治小赛的时候 被人说三大赛废物 统治大赛了会因为输了一场小比赛唱衰他 ... momo

公开赛之王一开始也是嘲他的,在马龙以及之前的舆论环境比现在更加苛刻,感觉是马龙拿了世乒赛之后好了点,因为会觉得马龙二十八才大满贯那么其他人也肯定可以期待期待。

• 很多饮料

很多饮料 2021-10-02 12:17:22

但我觉得马龙走过的路也只有马龙能走得下去

• momo

momo 2021-10-02 12:19:31

肯定的 他是前行者 走的是别人没有走过的路 我每次都觉得他很苦😰 现在很多人对后面的人说你看 肯定的 他是前行者 走的是别人没有走过的路 我每次都觉得他很苦😰 现在很多人对后面的人说你看看马龙怎么怎么样 未来可期等等等 就没人对过去的马龙说句未来可期(虽然是句客套话 好歹说一下啊)马龙统治小赛的时候 被人说三大赛废物 统治大赛了会因为输了一场小比赛唱衰他 ... momo

但是我觉得不是人人都可以成为马龙 同样我也不理解拿特定的年龄来比成绩的人 是确定那人后来能取得马龙那样的成绩吗?(没有特指谁 只是看到好多次拿年龄和年龄来对比)

• 阿佳妮

阿佳妮 楼主 2021-10-02 12:21:13

但是我觉得不是人人都可以成为马龙 同样我也不理解拿特定的年龄来比成绩的人 是确定那人后来能取 但是我觉得不是人人都可以成为马龙 同样我也不理解拿特定的年龄来比成绩的人 是确定那人后来能取得马龙那样的成绩吗?(没有特指谁 只是看到好多次拿年龄和年龄来对比) ... momo

其实这从另一个角度看,也是马龙经历所给的底气吧🤧“马龙都28岁才奥运冠军大满贯,xxx多少岁就怎么怎么了,职业生涯还有好几年,以后未必比马龙差”这样的心理。

• 向阳花木

向阳花木 2021-10-02 12:21:38

我maybe知道你在讲什么,拿特定年龄对比然后说他是吗 我maybe知道你在讲什么,拿特定年龄对比然后说他是吗 阿佳妮

差不多吧 再具体下去也没啥意思 只想说每个人都有自己的路 并非所有人都会厚积薄发 希望马龙的经历是用来激励他们的而不是他们用来给自己画饼的

• ✔️

✔️ 2021-10-02 12:21:54

因为马龙做到了搞得有些人以为做到不是难事,就好像那句“是谁让你有公开赛冠军很好拿的感觉,是马龙吗” 总是有人用如果没有意外的话,xxx也能怎样怎样…其实意外到底是什么啊😅,所谓意外只不过是现实没按某些人心里的轨迹发展罢了。这么多年了,乒乓球历史也只有一个马龙。

憨娜.jpg 2021-10-02 12:24:00

这确实,原来没人觉得乒乓球项目三十多岁还能上奥运,并且还卫冕了

• momo

momo 2021-10-02 12:24:40

其实这从另一个角度看,也是马龙经历所给的底气吧🤧“马龙都28岁才奥运冠军大满贯,xxx多少岁 其实这从另一个角度看,也是马龙经历所给的底气吧🤧“马龙都28岁才奥运冠军大满贯,xxx多少岁就怎么怎么了,职业生涯还有好几年,以后未必比马龙差”这样的心理。 ... 阿佳妮

哎 只能说不是人人都是马龙 马龙能做到未必别人能做到 还是先走好现在的每一步🚬少dai 款以后的成绩

• 豆友121319968

豆友121319968 2021-10-02 12:24:59

[内容不可见]

• Vernon37

Vernon37 2021-10-02 12:25:12

你可以永远相信鞍山小马!

• 鲸落

鲸落 2021-10-02 12:25:48

马龙剧本除了马龙,没有一个人可以走到最后

• momo

momo 2021-10-02 12:27:08

这就是马龙作为goat的开创性和影响力吧,开辟了一条从未有人到达过的路,这是最伟大的

• 牙牙健康白又壮

牙牙健康白又壮 2021-10-02 12:28:09

主要是,乒乓球这项竞争激烈的项目,能统治这么多年,真的不容易,一直有不断涌现的新人,到处是横空出世的对手

• 小神仙与梅花鹿

小神仙与梅花鹿 2021-10-02 12:30:57

战胜伤病,战胜年龄限制(大众认为),在33岁的时候还保持着前二的竞技状态。就像之前还看到女篮的姑娘说看了马龙的故事给了很多力量,“做好自己,感染他人”,马龙一直做得很好。

• poco

poco 2021-10-02 12:36:24

他这几年走的路都是世界乒坛史上从未有人涉足的领域,所有人都不知道他会走到哪里,但他无端让人有信心只有他才能走到这里

• nbcs

nbcs 2021-10-02 12:39:32

我词穷,只会说牛逼!

• 小神仙与梅花鹿

小神仙与梅花鹿 2021-10-02 12:41:06

他这几年走的路都是世界乒坛史上从未有人涉足的领域,所有人都不知道他会走到哪里,但他无端让人 他这几年走的路都是世界乒坛史上从未有人涉足的领域,所有人都不知道他会走到哪里,但他无端让人有信心只有他才能走到这里 ... poco

现役的GOAT 就是目前来说马龙到哪里乒乓球项目的天花板就在哪里

• 豆友195192868

豆友195192868 2021-10-02 12:41:23

[内容不可见]

• 嘻嘻

嘻嘻 2021-10-02 12:41:54

GOAT!

• 神明不知意

神明不知意 2021-10-02 12:42:56

是,他几乎把不可能做到的都做到了,不断打破大众的认知。 有龙队这个例子在,我再也不会在一个运动员还没退役就给他的运动生涯下定义。 人的潜力和意志是无限的,只要你够坚定够热爱,多难的低谷都能走过来。

• nbcs

nbcs 2021-10-02 12:46:52

以前谁都看不上马龙剧本,现在谁都想要马龙剧本。以前大都唱衰马龙,现在有了马龙的经历,人人都可以“大器晚成”了。

• 头像是我满意不

头像是我满意不 2021-10-02 12:47:00

马龙真的太了不起了,他走着一条前人从来没有走过的路,多少苦多少难都自己一个人吞,用自己的经历告诉后来人,原来还有人可以走到这一步,可是又有谁能来告诉他他以后该怎么走呢?没有人!goat背后的荣光和孤独,只有他一个人知道。只希望后来的人再沿着马龙的脚步往前走的时候,那些人能记着马龙的好,而不是一边追随他的脚步,一边还要踩一脚

• 阿佳妮

阿佳妮 楼主 2021-10-02 12:49:11

以前谁都看不上马龙剧本,现在谁都想要马龙剧本。以前大都唱衰马龙,现在有了马龙的经历,人人都 以前谁都看不上马龙剧本,现在谁都想要马龙剧本。以前大都唱衰马龙,现在有了马龙的经历,人人都可以“大器晚成”了。 ... nbcs

其实现在也并非想要呀😂我觉得马龙剧本在有些人眼里还是最次的剧本,更多人想要的还是自己喜欢的选手一飞冲天二十出头就世乒赛世界杯,保底是马龙这样的“大器晚成”

• 噻文缇赛揾

噻文缇赛揾 2021-10-02 12:49:47

不是每个人都能成为马龙

• 头像是我满意不

头像是我满意不 2021-10-02 12:51:37

2021年,马龙在东京奥运会决赛中战胜樊振东,麻烦了他的第二个奥运会单打冠军,成为乒乓球历史上第一个奥运会卫冕冠军,同时也达成了奥运五金王的成就,至此,马龙成为了双圈大满贯!

• momor

momor 2021-10-02 12:52:23

但,你要知道,他的低谷已经是很多人都达不到的高峰了。

• 攒一口袋星星

攒一口袋星星 2021-10-02 12:54:39

独属于马龙的路✊🏻

• momo

momo 2021-10-02 12:56:07

每次看到都很震撼

• 米饭配面条

米饭配面条 2021-10-02 13:00:49

关关难过关关过 他真的给了很多人坚持的勇气和动力😭 不仅仅运动员 更是给普罗大众 “你看 G 关关难过关关过 他真的给了很多人坚持的勇气和动力😭 不仅仅运动员 更是给普罗大众 “你看 GOAT都可以做到 我们为什么不能再坚持一下呢” ... 周迅的小娇妻

我现在就天天用胖球队员们激励自己好好学习别特么天天懒着玩这玩那的😭

豆友195192868 2021-10-02 13:01:12

马龙真的太了不起了,他走着一条前人从来没有走过的路,多少苦多少难都自己一个人吞,用自己的经 马龙真的太了不起了,他走着一条前人从来没有走过的路,多少苦多少难都自己一个人吞,用自己的经历告诉后来人,原来还有人可以走到这一步,可是又有谁能来告诉他他以后该怎么走呢?没有人!goat背后的荣光和孤独,只有他一个人知道。只希望后来的人再沿着马龙的脚步往前走的时候,那些人能记着马龙的好,而不是一边追随他的脚步,一边还要踩一脚 ... 头像是我满意不

[内容不可见]

豆友195192868 2021-10-02 13:02:55

其实现在也并非想要呀😂我觉得马龙剧本在有些人眼里还是最次的剧本,更多人想要的还是自己喜欢 其实现在也并非想要呀😂我觉得马龙剧本在有些人眼里还是最次的剧本,更多人想要的还是自己喜欢的选手一飞冲天二十出头就世乒赛世界杯,保底是马龙这样的“大器晚成” ... 阿佳妮

[内容不可见]

• nbcs

nbcs 2021-10-02 13:03:24

其实现在也并非想要呀😂我觉得马龙剧本在有些人眼里还是最次的剧本,更多人想要的还是自己喜欢 其实现在也并非想要呀😂我觉得马龙剧本在有些人眼里还是最次的剧本,更多人想要的还是自己喜欢的选手一飞冲天二十出头就世乒赛世界杯,保底是马龙这样的“大器晚成” ... 阿佳妮

好的,那就让我们拭目以待!

• nbcs

nbcs 2021-10-02 13:07:36

现在小将(很多已经不是小将了)的舆论环境比马龙那时候要好太多太多,甚至2016年马龙全满贯了在兔区还是一片诋毁。马龙是从被唱衰、被诋毁中走过来的,现在的小将则是从被安慰、被期待中走过来的。

• 小珑黑化中ღ

小珑黑化中ღ 2021-10-02 13:10:13

[内容不可见]

• MOMO

MOMO 2021-10-02 13:11:19

19年时尚先生写他的标题就是“冠军的前面是一条无人走过的路”,在他自我怀疑的那些年,被唱衰被盖章乙烷的那些年,没有人向他展示过前方的可能,而他做了开路者,他做到了完美

• 小小孤岛

小小孤岛 2021-10-02 13:12:56

真的是给我很多勇气🤧

• momo

momo 2021-10-02 13:14:28

现在他是一面旗帜

• momo

momo 2021-10-02 13:17:07

现在马龙剧本是超级全满贯+复刻杯+双满贯,看谁敢说不想要

• chim九

chim九 2021-10-02 13:17:34

一边踩他年轻时的大赛成绩 一边展望自己喜欢的运动员超越他如今的大赛成绩 自打脸打的啪啪响

• 昨日如死

昨日如死 2021-10-02 13:18:29

他在走上这条路的时候没有告诉过他还有这么一种可能,现在他告诉了很多人未来可以这么走,已经足够nb了。我很喜欢孔令辉那句“上山的人不要嘲笑下山的神”,何况他还没有认了下山的路还在挣扎着想找能往上走的路。虽然是今年才入坑,但是他的故事对我来说真的很信仰了。

• mοmο

mοmο 2021-10-02 13:18:50

马龙就是记录的开创者,所有人都在走他走过的路

• 阿佳妮

阿佳妮 楼主 2021-10-02 13:18:52

现在马龙剧本是超级全满贯+复刻杯+双满贯,看谁敢说不想要 现在马龙剧本是超级全满贯+复刻杯+双满贯,看谁敢说不想要 momo

当然想要这个成就,但是更希望是二十三四五,而非二十八岁大满贯。

• 阿拉刘姥姥

阿拉刘姥姥 2021-10-02 13:19:11

2013年25岁的已经有了世界杯冠军的马龙是被舆论疯狂唱衰的,说他大赛软脚,基本没希望了。2016年28岁刚拿全满贯的马龙回来中公输了,舆论就已经开始展望退役了。毕竟以前确实从来没人30岁以上还能上奥运,更不用说拿冠军了。现在33岁的马龙还想继续打,他的道路还不是终点,他还能创造多少记录和奇迹,我们球迷拭目以待

• ITO美嬛

ITO美嬛 2021-10-02 13:20:28

龙龙yyds

• 马喽

马喽 2021-10-02 13:22:26

马龙真的是我学习的对象 每天开始的时候都会看看马龙告诉自己没有什么困难是解决不了的 每天和小马一起努力 我努力学习 他也努力打到巴黎👌🏻

• 久久不语

久久不语 2021-10-02 13:22:28

是真的

• 滴答滴答

滴答滴答 2021-10-02 13:31:08

以前谁都看不上马龙剧本,现在谁都想要马龙剧本。以前大都唱衰马龙,现在有了马龙的经历,人人都 以前谁都看不上马龙剧本,现在谁都想要马龙剧本。以前大都唱衰马龙,现在有了马龙的经历,人人都可以“大器晚成”了。 ... nbcs

他们可能真的不知道“二王一马”时代的竞争多么激烈,17岁小将给自己杀出了一条血路;过早成名印证他是天才少年,而现今的成就更是上天对坚持不懈仍保热爱的他的认可。这是专属于马龙的“独一无二”不可复制的剧本

• nbcs

nbcs 2021-10-02 13:34:10

他这几年走的路都是世界乒坛史上从未有人涉足的领域,所有人都不知道他会走到哪里,但他无端让人 他这几年走的路都是世界乒坛史上从未有人涉足的领域,所有人都不知道他会走到哪里,但他无端让人有信心只有他才能走到这里 ... poco

马龙每走一步都是珠穆朗玛峰又长高了,天花板又拔高了。

• 她的理想长存

她的理想长存 2021-10-02 13:36:03

他在走一条没人走过的路 他的剧本也只能由他来改写 真的是一名传奇运动员

• nbcs

nbcs 2021-10-02 13:39:54

二十多岁就一飞冲天大满贯的有几人了,比如刘国梁23岁大满贯,郭跃19岁世乒赛冠军等,所以对于有追求的运动员而言,这些并不是特别难的事。难的是33岁了还能双圈全满贯,还能一览众山小。

• 山鬼谣

山鬼谣 2021-10-02 13:42:47

一路荆棘泥淖都闯过来了,才看见现在的花团锦簇,小马啊,你的美丽人生才刚刚开始

• 减少反光?

减少反光? 2021-10-02 13:47:16

龙队的路很不容易啊 这种成功难以复制 倒是希望大家看了龙队的经历 对现在的年轻运动员嘴下留情 用历史的耐心看待运动员的成长

• Y

Y 2021-10-02 13:57:49

他让很多人开始相信,自己还有机会,还有可能。

• 垃圾回收站

垃圾回收站 2021-10-02 14:02:22

他让大家相信,也让大家对时间更宽容

• 大大的智慧

大大的智慧 2021-10-02 14:03:14

努力和坚持缺一不可 龙队给了所有想前进的人做了最好的榜样

• 大番(植发中

大番(植发中 2021-10-02 14:09:07

队座 牛逼

• 大番(植发中

大番(植发中 2021-10-02 14:09:19

俺真的敬仰队座

• el viento🌾

el viento🌾 2021-10-02 14:09:25

当之无愧的第一人

• 噔噔噔噔

噔噔噔噔 2021-10-02 14:14:32

因为他走了一条没人走过的路,所以后来人才得知此路可通

• joy

joy (重新出发版) 2021-10-02 14:21:35

是这样,伟大的球员

• 翛翛翛

翛翛翛 2021-10-02 14:28:23

我觉得这次奥运很多“老将”不断突破可能给了很多运动员力量,不必早早退役也许运动生涯还能有大突破

• 巫堵(18年版)

巫堵(18年版) 2021-10-02 14:29:53

马龙不愧是GOAT啊

• 李汭燦

李汭燦 2021-10-02 14:36:01

是马龙走到这里,所以给人感觉换作其他人也能走到这里😿

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2021-10-02 14:38:59

实话说还给了我很多继续向前的勇气,我过去一直觉得到了三十多可能就没有往前向上的盼头了

• 是巴黎呀

是巴黎呀 2021-10-02 14:39:07

他真的是最勇敢的小马

• 桂花树

桂花树 2021-10-02 14:42:41

很多事情他做到了大家才觉得原来这是可以做到的

• 无敌的小可爱

无敌的小可爱 2021-10-02 15:12:35

马龙05年横空出世 极具天赋被教练们都看好 公开赛多次打赢二王一马拿下冠军 之后各种大大小小比赛的单打冠军都拿了 就剩下世乒赛和奥运单打 14年技改之后15年人的眼神气质都变了 不成功便成仁 同辈有鳌蟒方博竞争 后辈有樊振东挑战 确实那会已经无路可走只能往上了。15年世乒赛冠军以后就开启了世乒赛三连胜奥运会卫冕冠军之路。但其实东京周期17-20年之间也经历了特别多起伏 16.17他的舆论环境特别不友好 没打一场比赛都被人评判 输了一场就唱衰 后面就是改球以后各种受伤 直到19年去做手术 未知的故事太多了 一般人或许就真的就退役了。

• 短发

短发 2021-10-02 15:22:42

想起面试时候背的那句话 「关关难过关关过,长路漫漫亦灿灿」 无论当时背的时候,还是现在结合到小马,都对我有很大的激励作用。路途再长,过程再苦,坚持下去总会看见灿烂。

• 黑化田橙子

黑化田橙子 2021-10-02 15:29:48

“他仍然站在王者之巅,履行着他做为男乒队长的职责。 我喜欢龙队的原因很肤浅,因为他笑起来云开雾散很好看,因为他站在最高点。慕强是直接原因,他在强大之下的温柔与自律,坚定与执着,高度的责任心是我真正佩服的地方。 龙队将来当然还会输,他不可能一直贏下去,只希望他将来即使输了,打不动了,对他的评价也能够温柔一点。”

• 黑化田橙子

黑化田橙子 2021-10-02 15:30:15

“他仍然站在王者之巅,履行着他做为男乒队长的职责。 我喜欢龙队的原因很肤浅,因为他笑起来云 “他仍然站在王者之巅,履行着他做为男乒队长的职责。 我喜欢龙队的原因很肤浅,因为他笑起来云开雾散很好看,因为他站在最高点。慕强是直接原因,他在强大之下的温柔与自律,坚定与执着,高度的责任心是我真正佩服的地方。 龙队将来当然还会输,他不可能一直贏下去,只希望他将来即使输了,打不动了,对他的评价也能够温柔一点。” ... 黑化田橙子

来自乒吧老哥评价

• 起床

起床 2021-10-02 15:32:45

龙队的路很不容易啊 这种成功难以复制 倒是希望大家看了龙队的经历 对现在的年轻运动员嘴下留情 龙队的路很不容易啊 这种成功难以复制 倒是希望大家看了龙队的经历 对现在的年轻运动员嘴下留情 用历史的耐心看待运动员的成长 ... 减少反光?

ddd

• mintchocolate

mintchocolate 2021-10-02 15:34:28

真厉害

• 酒厂古德曼

酒厂古德曼 2021-10-02 15:35:36

虽然讨厌造神 但是马龙是真正的神 “只靠坚持是走不到这里的,我们都是有一些追求的。”马龙的追求不是几个奖杯或者几个满贯,是一颗永远向上的心,他的路没有终点。

• Anna

Anna 2021-10-02 15:43:22

是的

• Ann

Ann (新的开始,一切未晚) 2021-10-02 15:45:13

马龙虽然拿奥冠晚,但是出成绩挺早的吧

• 无敌的小可爱

无敌的小可爱 2021-10-02 15:50:19

马龙虽然拿奥冠晚,但是出成绩挺早的吧 马龙虽然拿奥冠晚,但是出成绩挺早的吧 Ann

很早 0708年世界大赛上就一直可以赢二王一马了

• 一只啄木鸟

一只啄木鸟 2021-10-02 16:06:18

三次世乒赛已经足够传奇,布达佩斯之后的手术低谷再到战胜伤病完成双全大满贯让马龙成为传说。小马让我知道在某些时刻勇气确实是人类最珍贵的品格。

• 白毛湖绿

白毛湖绿 2021-10-02 16:07:27

我没有他的天赋,但我试图学习他的热爱与坚持

• 冷酷仙境

冷酷仙境 (枫糖与红茶) 2021-10-02 16:08:40

马龙的无人之境

• 拉文克劳小学生

拉文克劳小学生 2021-10-02 16:14:11

龙队给了我很多勇气是真的。

• 留白一片

留白一片 2021-10-02 16:15:29

一个时代的开启不会轻易落幕

• 一直烤苹果

一直烤苹果 2021-10-02 16:22:00

😭

• ✔️

✔️ 2021-10-02 16:24:32

所以看见一边朝着他的经历画饼一边踩他的人都觉得恶心🤫人生是因果循环之下的历史产物。

• 夏夜晚风的心动

夏夜晚风的心动 2021-10-02 17:02:41

是我们瓜队的龙队啊

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

24750 人聚集在这个小组
↑回顶部