在全是男同事的工作环境里很痛苦

已退休

加入小组后即可参加投票
  • 巷陌

巷陌 2021-10-09 22:29:53

我今天正好读到!

• 巷陌

巷陌 2021-10-09 22:34:17

• ✿

我也是!!!我的组里就两个女生,一个在我进来两周就去产假了要明年二月才回来,剩我一个人跟8个男的…我直系上司male ego超严重,每次跟他有信息交流都让我非常痛苦

• 桑巴香瓜子

桑巴香瓜子 2021-10-09 23:51:09

懂你!之前大组八十多人就我一个女生,很孤独…还好我喜欢跳舞,周末去跳舞的班里全是女生,能缓解一下工作日的痛苦…

• 喵~

喵~ 2021-10-10 00:08:02

太真实了,非常窒息😭

• 一隅

一隅 (一个休息的地方) 2021-10-10 00:17:37

不太懂制造业,不过每个项目或技术点好好地复盘迭代、做事情的时候态度积极一点应该能主动消除偏见吧,工作的时候对事不对人、理清楚自己分内的工作保证自己不被抓把柄、不要去想他们是否又在抱团了,这样你的心情也会好很多,毕竟神仙同事都是可遇不可求,即使在很多女性的环境(比如财务这种)也会有40、50代的阿姨们宣泄她们的三观。

• 一隅

一隅 (一个休息的地方) 2021-10-10 00:20:08

不太懂制造业,不过每个项目或技术点好好地复盘迭代、做事情的时候态度积极一点应该能主动消除偏 不太懂制造业,不过每个项目或技术点好好地复盘迭代、做事情的时候态度积极一点应该能主动消除偏见吧,工作的时候对事不对人、理清楚自己分内的工作保证自己不被抓把柄、不要去想他们是否又在抱团了,这样你的心情也会好很多,毕竟神仙同事都是可遇不可求,即使在很多女性的环境(比如财务这种)也会有40、50代的阿姨们宣泄她们的三观。 ... 一隅

如果他们真的过分不做人的话,那就把他们想象成机器系统里的零部件和润滑油,你是在和那些职务打交道,而不是和人,不需要消耗太多情绪能量。

• 哆啦

哆啦 2021-10-10 00:21:39

我今天正好读到! 我今天正好读到! 巷陌

哇,看起来像是采访费兰特的书。请问一下书名是什么呀?

• 巷陌

巷陌 2021-10-10 00:23:20

哇,看起来像是采访费兰特的书。请问一下书名是什么呀? 哇,看起来像是采访费兰特的书。请问一下书名是什么呀? 哆啦

碎片!

• 巷陌

巷陌 2021-10-10 00:24:01

这本是 被隐形的女性

• momo

momo 2021-10-10 00:26:01

我懂!!!!!!

• 诚实豆沙包

诚实豆沙包 2021-10-10 01:33:31

就是歧视和排挤女女性啊

• momo

momo 2021-10-10 01:33:40

懂你 姐妹

• 奈桔

奈桔 2021-10-10 01:38:03

忽然觉得自己实习组的环境太好了 组里唯二两个小姐姐就很好 同时男性同事既不会轻视你 也会仔细聆听你的想法给你意见 说这些只想传递一些正能量 我觉得不是所有的(男)同事都是那样对女码农持轻视态度的 或者我们自己首先可以做到不要在意这些 如果环境真的很恶劣也完全可以选择换个环境

• 头上有犄角

头上有犄角 (咩~) 2021-10-10 05:44:36

我也是制造业专业的,现在没有继续在制造业内。确实女性太少了,但是有一点,不要太在乎他们,做自己,对事不对人,无论别人怎么样你只想把自己的事情做好和目的达到。虽然过程艰辛但是会少一些情绪内耗,希望姐妹能顺利

• 没必要

没必要 (AKA No Need) 2021-10-10 06:44:00

想起沉默的羔羊里面朱迪福斯特坐电梯,一群高大男性FBI探员中间就她一个娇小女性

• SSS

SSS 2021-10-10 07:01:18

看到就窒息了。。

• chatlock

chatlock (坚定的走下去。过简单的生活) 2021-10-10 09:19:51

机械专业,现在在码代码,团队里只有我一个女生。有时候会和男同事一起吃中饭聊聊天。大家private life和工作分的很开 所以还好。没有什么特别好的办法,可能只能尝试改变在让自己舒服一点和环境适应中找到平衡。姐妹加油!

• momo

momo 2021-10-10 10:13:46

呆过的组全是男生,目前为止很幸运,遇到的都是很棒的人,工作上很耐心!不过一般我是上下班拉同事打游戏的那个🙈

• Mushroom

Mushroom (路远就早点出门。) 2021-10-10 10:53:34

坐标日本。我们公司也是只有我一个女生,不过大家都对我很好,吃饭喝酒都会叫我,唯一不方便的就是来大姨妈的时候请假,大家非要问我身体怎么样到底是什么病,真的是一群糙汉子。

• bmod

bmod 2021-10-10 12:33:49

真的,我是测试,部门女生多,但是对接的开发全是男的,很难受

• 豆友171221494

豆友171221494 2021-10-10 12:59:48

[内容不可见]

• 1别如雨

1别如雨 2021-10-10 16:20:23

太懂了。我上家只有我一个女性,不说相处得不好,但确实没有现在有同样女IT同事感觉来得舒服……我甚至可以确定有女同行同事显著提升了我的工作体验……!

• momo

momo 2021-10-11 03:57:24

不太懂制造业,不过每个项目或技术点好好地复盘迭代、做事情的时候态度积极一点应该能主动消除偏 不太懂制造业,不过每个项目或技术点好好地复盘迭代、做事情的时候态度积极一点应该能主动消除偏见吧,工作的时候对事不对人、理清楚自己分内的工作保证自己不被抓把柄、不要去想他们是否又在抱团了,这样你的心情也会好很多,毕竟神仙同事都是可遇不可求,即使在很多女性的环境(比如财务这种)也会有40、50代的阿姨们宣泄她们的三观。 ... 一隅

我们组大概1/4是女的,很多女领导,但是我发现女领导很多时候并不会因为是女性所以平等对待女职员…男的照样还是受到优待…

• 豆友223550876

豆友223550876 2021-10-11 07:59:09

[内容不可见]

• 括弧

括弧 2021-10-11 07:59:22

我一开始还好奇什么样的互联网tech公司会有这样的环境,怎么听起来更像是传统制造业。 点进来一看,果然,制造业。瞬间懂了。我也是在这种环境下呆了几年受不了。 实习的地方一整栋楼上千人,平时就看不到几个女的。工艺那层楼,全是男员工,就我一个实习的是女生。 全职工作的地方,工程师组里就我一个女生,虽然做的东西多,效果好,但是老板也不给升职加薪,只给男队友升职。 出差的地方一整个公司都是白人老男人,看我的眼神跟看大熊猫差不多...

• Blue Night

Blue Night (君子坦荡荡) 2021-10-11 09:40:30

1.不要想在职场上找朋友或者发展超越同事关系,纯属没必要。职场就是来工作,拿薪水,增长自己技能的地方。你要多关注:给你的工作能否顺利完成,对应的薪水是否合理,有没有可以增长自己技能的地方,有没有可以提升职位的空间。以上几点都是肯定的,那就留着,以上超过一半答案都是否定的,那就暗暗寻找更合适的去处。 2.记住一点,女性在职场没有任何优势!这是我非常认同的一点,就是破除性别偏见。没有什么职位是非女性做不可的,反过来说,女性在职场确实有很多劣势(主要是生理原因造成的)。但是认清这点并不是向男性低头,而是要更加努力地去做好自己的工作,给大家表现出你最好的一面。如果发生犯错或者表现不好,那就积极努力去提高、去减少和避免类似错误。不要在这个过程中发泄你的负面情绪,更不用对同事或者上司产生怨怼的心情。自己追求进步,最终得到提升的是自己。 3.所谓的职场优待,就一个直白的指标,升职或加薪,或者既升职又加薪。如果没有任何升职或加薪,纯粹表扬几句或者态度和蔼可亲,那种谈不上什么优待,也没啥好去羡慕的,口惠而实不至是最无用的。如果你的工作表现永远在团队第一(记住多留下可量化的证据),而永远得不到升职加薪,那就跳槽吧。相信你一定会找到更合适的去处。 资本家都是唯利是图的,他们招人、提拔人都是为了自己利益最大化,而不是团队性别平衡。如果你能做出优秀的成绩,绝对不会有资本家因为你是个女的而不给你机会。---这条只适合资本化的企业。体制内不能参考(那是另外一个游戏规则)。

• 橙子和鹅的秋天

橙子和鹅的秋天 (潘多拉) 2021-10-11 11:02:54

边缘化了,其实女性职场很常见了,没有价值

• 已退休

已退休 楼主 2021-10-11 11:45:35

1.不要想在职场上找朋友或者发展超越同事关系,纯属没必要。职场就是来工作,拿薪水,增长自己技 1.不要想在职场上找朋友或者发展超越同事关系,纯属没必要。职场就是来工作,拿薪水,增长自己技能的地方。你要多关注:给你的工作能否顺利完成,对应的薪水是否合理,有没有可以增长自己技能的地方,有没有可以提升职位的空间。以上几点都是肯定的,那就留着,以上超过一半答案都是否定的,那就暗暗寻找更合适的去处。 2.记住一点,女性在职场没有任何优势!这是我非常认同的一点,就是破除性别偏见。没有什么职位是非女性做不可的,反过来说,女性在职场确实有很多劣势(主要是生理原因造成的)。但是认清这点并不是向男性低头,而是要更加努力地去做好自己的工作,给大家表现出你最好的一面。如果发生犯错或者表现不好,那就积极努力去提高、去减少和避免类似错误。不要在这个过程中发泄你的负面情绪,更不用对同事或者上司产生怨怼的心情。自己追求进步,最终得到提升的是自己。 3.所谓的职场优待,就一个直白的指标,升职或加薪,或者既升职又加薪。如果没有任何升职或加薪,纯粹表扬几句或者态度和蔼可亲,那种谈不上什么优待,也没啥好去羡慕的,口惠而实不至是最无用的。如果你的工作表现永远在团队第一(记住多留下可量化的证据),而永远得不到升职加薪,那就跳槽吧。相信你一定会找到更合适的去处。 资本家都是唯利是图的,他们招人、提拔人都是为了自己利益最大化,而不是团队性别平衡。如果你能做出优秀的成绩,绝对不会有资本家因为你是个女的而不给你机会。---这条只适合资本化的企业。体制内不能参考(那是另外一个游戏规则)。 ... Blue Night

很遗憾,是国企,所以人际关系绕不开(甚至是重要部分),但我又不擅长,而且认真工作的一般结果是无功无过,再加上学习技能很大程度上只能靠带有偏见的师傅来传授,所以无比消耗。公司里的女前辈基本上熬个几年会被调到边缘部门,所以要么熬要么转行。当然同行业也有优秀的以专业见长的女技师,但是我对工作环境已有抵触之心,大概率做不到这种境界了。

• 哆啦

哆啦 2021-10-11 12:49:19

碎片! 碎片! 巷陌

好滴,感谢☺️

• 豆友216539878

豆友216539878 2021-10-11 14:06:50

[内容不可见]

• Blue Night

Blue Night (君子坦荡荡) 2021-10-11 23:07:53

很遗憾,是国企,所以人际关系绕不开(甚至是重要部分),但我又不擅长,而且认真工作的一般结果 很遗憾,是国企,所以人际关系绕不开(甚至是重要部分),但我又不擅长,而且认真工作的一般结果是无功无过,再加上学习技能很大程度上只能靠带有偏见的师傅来传授,所以无比消耗。公司里的女前辈基本上熬个几年会被调到边缘部门,所以要么熬要么转行。当然同行业也有优秀的以专业见长的女技师,但是我对工作环境已有抵触之心,大概率做不到这种境界了。 ... 已退休

想办法尽量去市场化的国企,或者是处在一个市场化氛围比较强的地区的国企,比如上海的国企。 人的价值要通过市场化的方式来变现。

• 天辞夏

天辞夏 2021-10-12 15:53:08

互联网游戏行业,同感

• 向阳而生

向阳而生 2021-10-12 16:30:42

请问这是什么书呀?

• mömö(叶文洁版

mömö(叶文洁版 2021-10-12 17:02:44

我觉得,最好是想象一个角色,在工作中能低声下次谈笑风生,特别会搞人际关系那种,然后自己每次上班就是在扮演那个角色,下班就恢复真身,这样心理上会容易接受一些吧,因为这不是让你去改变,只是在演戏。 在角色🀄️你想要获取更多资源,可能需要讨好上位者,讨好的过程会是说很多言不由衷的话做很多言不由衷的事情,但是没关系,那只是角色扮演,抽离出来去努力演好那个角色。 我觉得这个太难了我很难做到,但是有意志坚定的可以去试试

• Paprika

Paprika 2021-10-12 22:54:10

姐妹我们处境差不多,我在汽车研发这边,项目开会经常是30多个男同事还有我。个人的几点小体验: 1. 男生多的地方基本上就是拼硬技能和level,有能力的话一定要摆在明面上他们才会尊重你。不会也要勇敢问,哪怕在场只有你没听懂,也得让他为了你再说一遍!千万不要觉得哎算了,这样子只会给别人“女生嘛,就这样”的误解。我一般的mindset就是“我就是新人,就是不会,但你就是得给我讲清楚”,谁还没年轻过呢。 2. 如果团队里只有你是女生,那么不管你愿意与否,明里暗里一定都会受到格外关注(有好有坏)。所以无论是哪种情况,一定要表达出来你的态度。当你能够明确的表达自己赞赏或反对时,团队才会重视你的存在。 3. 有些讨厌的男同事就是很cheap,当你感受到无视或者贬低的时候,不要怂!团队唯一的女生就是有这个特权,性别歧视是大忌,哪怕闹到HR那里也是你占理。 职场几年经历过一些事情,一定要记住不要和大部分同事起杠子,和关键同事保持友好。剩下的冲就好了。 加油!

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部