想知道uu们你们身边普通外国同龄人的人生规划是什么呀?

王泥

加入小组后即可参加投票
  • 豆友157131881

豆友157131881 2021-10-09 13:45:18

[内容不可见]

• 雨天決行

雨天決行 2021-10-09 13:49:00

我身边的其实和中国留学生也没太大区别。高中也选ap上很难的课;大学申请也为了进top学校而焦虑;毕业也希望找到高薪工作,每天西装革履去金融街上班。其实他们也渴望往更高阶层爬啊,社畜在世界范围内都是常态,大概这样吧。

• MØMØ

MØMØ 2021-10-09 14:01:31

大学毕业-找工作-还学生贷款-还完换个轻松工作一年度假2次 英语系出去玩和我们跨省差不多,难度不大😂旅居的人还蛮多的,5050? 差异最大的体感是买房,买房在他们的人生规划里很后面了,大部分都一直租房,有一些积蓄的会考虑买地皮中年自建 但是我和一个韩国同事都是一工作就攒钱买房了,两个人讨论了也不知道为啥,我俩也不结婚也没有压力,可能是东亚特点maybe

• 王泥

王泥 楼主 2021-10-09 14:01:48

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157131881

对,有这个MA更容易去别的国家教然后边旅行

• 王泥

王泥 楼主 2021-10-09 14:02:19

我身边的其实和中国留学生也没太大区别。高中也选ap上很难的课;大学申请也为了进top学校而焦虑 我身边的其实和中国留学生也没太大区别。高中也选ap上很难的课;大学申请也为了进top学校而焦虑;毕业也希望找到高薪工作,每天西装革履去金融街上班。其实他们也渴望往更高阶层爬啊,社畜在世界范围内都是常态,大概这样吧。 ... 雨天決行

原来这样

• 脫北者

脫北者 2021-10-09 14:14:48

读phd

• hermurmur

hermurmur 2021-10-09 14:21:49

没有任何区别,更看你自己的环境。我身边有人大一就开始刷实习,本科毕业进入jpm。同样的一届也有人什么实习也没干,毕业后选择去澳洲还是美国working holiday一年

• momo

momo 2021-10-09 14:55:17

我觉得差不多就,

• Estella🍊🍊

Estella🍊🍊 2021-10-09 15:00:42

phd…我觉得身边真的太多人念叨phd了 即使不去 总感觉人人都认真考虑过这个选项

• 王泥

王泥 楼主 2021-10-09 15:01:36

phd…我觉得身边真的太多人念叨phd了 即使不去 总感觉人人都认真考虑过这个选项 phd…我觉得身边真的太多人念叨phd了 即使不去 总感觉人人都认真考虑过这个选项 Estella🍊🍊

uu坐标哪里呀

• Estella🍊🍊

Estella🍊🍊 2021-10-09 15:03:13

uu坐标哪里呀 uu坐标哪里呀 王泥

在🇺🇸~

848 2021-10-09 15:11:57

唉,我的美国同学有自己的公司。一边上课一边工作。

• Abby

Abby (Don't get attached) 2021-10-09 15:18:51

努力上学找工作跟出去旅游不冲突,好多人都gap一年到处看看,之后再该干嘛干嘛

• momo

momo 2021-10-09 16:56:04

我好多外国同学上学期间双学位绩点圈全A还兼职开小公司

• 王泥

王泥 楼主 2021-10-09 17:13:26

我好多外国同学上学期间双学位绩点圈全A还兼职开小公司 我好多外国同学上学期间双学位绩点圈全A还兼职开小公司 momo

厉害了

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 2021-10-09 17:25:57

每个人都不太一样吧,全年无停歇环球旅行的也有,在巴厘岛假装digital nomad躺平的也有,在亚洲南美国家交英语混日子的也有,修了四个硕士学位的也有,继承家业(包括大公司或小作坊)的也有,在常青藤牛剑卷的更是有。 其实像楼上说的一样,学习工作和旅行不冲突。我之前本科的时候利用学校假期去了九十多个国家,现在边工作边读研利用假期(我工作的机构一年有三个多月的假期)继续环游世界,以前可能是会很穷地游(沙发客+背包+廉航大巴),现在可能会穷富游混着来。 还是那句一直跟身边朋友讲的话,只要你想去做,有决心去做,就没有什么做不成的事情。

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 2021-10-09 17:37:40

多说一句,随着科技和时代的发展,身边的digital nomad还蛮多的,大家在一个地方生活一两三个月就去下一个地方,同时上网课或者远程工作,找到喜欢的地方在定居下来。不过还是上面说的那样,每个人都不太一样,可能是我的圈子里这样的人比较多,但是身边投行、商圈的朋友们就是996、007,或者酒池肉林,或者人生无望。

• pulp croc

pulp croc (夜阑静,问有谁共鸣) 2021-10-09 18:16:54

外国同龄人赚钱意识更强 文艺领域 大部分有一个听起来高端但赚很少的工作(如:美术馆,part time大学教课) 和一个纯赚钱的工作(如:酒保,健身教练) 相对安居乐业的人(如:回老家当小学教师)也会有个etsy shop卖卖自制手工

• momo

momo 2021-10-09 23:55:12

🥶我认识的基本读社科的,环球旅行➕环球定居(每个地方住几年)。读艺术的女生她在🇯🇵,进了舞蹈团大概,经常出去玩🚬只有我在读书。

• momo

momo 2021-10-10 01:24:44

就是玩儿 读不开心了换个专业换个学校重新开始的那种

• 家明的纸飞机

家明的纸飞机 2021-10-10 08:15:14

也是一股脑往law、med、finance等等里面挤罢了🚬

• young

young 2021-10-10 08:38:10

有条件的话谁不想环球旅行呢

• 不一样

不一样 2021-10-10 09:06:51

打工

• 我比猫困

我比猫困 2021-10-10 09:38:21

也在卷。之前社团面试我的upperclassman 两个major两个minor,四个社团,在私募和投行都实习过,真的被吓到

• 已注销

已注销 2021-10-10 09:40:35

差不多。我周围也也是都往ibd在挤…卷到爆

• momo

momo (好运.jpg) 2021-10-11 18:32:40

也在卷。之前社团面试我的upperclassman 两个major两个minor,四个社团,在私募和投行都实习过, 也在卷。之前社团面试我的upperclassman 两个major两个minor,四个社团,在私募和投行都实习过,真的被吓到 ... 我比猫困

不用睡觉的嘛!太可怕了

• _venusus

_venusus 2021-10-11 18:46:54

几个外国朋友都是以活在当下走一步算一步的方式生活.

• ivulfhfuboh

ivulfhfuboh 2021-10-11 21:48:37

日本:就职进大手,结婚,生孩子,买房,养孩子,退休,入土🚬

• 王泥

王泥 楼主 2021-10-11 21:54:04

日本:就职进大手,结婚,生孩子,买房,养孩子,退休,入土🚬 日本:就职进大手,结婚,生孩子,买房,养孩子,退休,入土🚬 ivulfhfuboh

哈哈哈哈哈入土

你的回应

回应请先 , 或 注册

70483 人聚集在这个小组
↑回顶部