桃梨失败丨从一线转到四线,落差不是一般的大!

鱼悦宁

加入小组后即可参加投票
  • 喵喵喵

喵喵喵 2021-10-07 22:26:17

是的,至少工资待遇落差很大的。。

• 麦麦在逃脆汁鸡

麦麦在逃脆汁鸡 2021-10-07 22:30:25

还有就是自由职业的

• 鹿鹿子

鹿鹿子 2021-10-07 22:37:35

其实想想为什么一定要求五险一金呢?自己交也是可以的哈,一线城市的企业交五险一金,老了以后也是拿老家户口工资水平的退休金

• 得闲饮heytea

得闲饮heytea 2021-10-07 22:39:47

我回粤西老家那边也是消费同步一线水平,楼价7k起步,感觉我们这一代好像就是被时代淘汰了的一样😭,但凡家里有关系谁愿意出来省会被社会捶呢

• 泡苏苏

泡苏苏 2021-10-07 23:05:33

你这样的帖子是很有必要出现的呢,大家做决定时还是要冷静理智,多维度考量。

• 王伯青

王伯青 2021-10-08 00:06:23

你这个跨度有点大,一线直接奔到县城了。我现在确实不能接受以后在老家县城发展,也找不到工作。哪怕市里应该也找不到工作。所以我来省会了,感觉还好

• 球球圆滚滚

球球圆滚滚 2021-10-10 22:36:05

我老家也是县城,我也知道自己回去的话工作什么的很难,但是最近还是想在老家买个房,留个后路

• momo

momo (已识乾坤大,犹怜草木青。) 2021-10-11 10:32:32

到小城市觉得比大城市生活更好的,一般是体制内

• 喵叽叽叽

喵叽叽叽 2021-10-11 11:24:40

不要回县城啊,最好是到离家近发展尚可的省会或者强二线

• 登机了拜

登机了拜 2021-10-11 12:00:52

🚬我老家江苏三线城市房价已经涨到两三万一平,之前想回去发现私企工资依旧三千起步

• 缓缓慢慢

缓缓慢慢 2021-10-11 13:03:06

佛山就是这样…单休3500,房租都是600起…

• 默默独独

默默独独 2021-10-11 13:33:42

老家哪个城市

• 云兮

云兮 (木有年终奖) 2021-10-11 14:08:27

你这个跨度有点大,一线直接奔到县城了。我现在确实不能接受以后在老家县城发展,也找不到工作。 你这个跨度有点大,一线直接奔到县城了。我现在确实不能接受以后在老家县城发展,也找不到工作。哪怕市里应该也找不到工作。所以我来省会了,感觉还好 ... 王伯青

我们老家省会比一线还卷,麻了。

• 王伯青

王伯青 2021-10-11 14:23:07

我们老家省会比一线还卷,麻了。 我们老家省会比一线还卷,麻了。 云兮

武汉吗?这么卷吗?我回西安感觉还好,起码房价没那么高,工资还行,也不用说逼自己奋斗了,因为本身不是很有上进心的人

• naomi

naomi (水消失在水中) 2021-10-11 14:54:43

天了

• 看时光飞逝我

看时光飞逝我 2021-10-11 14:54:59

我们老家省会比一线还卷,麻了。 我们老家省会比一线还卷,麻了。 云兮

那应该是武汉吧

• naomi

naomi (水消失在水中) 2021-10-11 14:55:12

武汉卷都,全是大学生。但是不在武汉又没地方去

• momo

momo 2021-10-11 15:54:36

楼主好勇敢 直接就开始了

• 云兮

云兮 (木有年终奖) 2021-10-11 16:09:27

武汉吗?这么卷吗?我回西安感觉还好,起码房价没那么高,工资还行,也不用说逼自己奋斗了,因为 武汉吗?这么卷吗?我回西安感觉还好,起码房价没那么高,工资还行,也不用说逼自己奋斗了,因为本身不是很有上进心的人 ... 王伯青

是武汉,大学生太多了,我朋友给我看她们公司招聘条件,一大批一本硕士应聘一个不到七八千的职位,真的劝退。他们公司去年还要普通本科,现在就只要一本硕士了。

• 摇滚小年糕

摇滚小年糕 2021-10-11 16:12:18

同意!回家能过得很滋润的一般就是父母体制内,自己也体制内,房车家里都给备好这种~

• 一只哭包

一只哭包 2021-10-11 16:55:30

要不做点小生意,真是去学校门口卖关东煮也不用受这些目无劳动法的气!🍢

• 王伯青

王伯青 2021-10-11 17:05:30

是武汉,大学生太多了,我朋友给我看她们公司招聘条件,一大批一本硕士应聘一个不到七八千的职位 是武汉,大学生太多了,我朋友给我看她们公司招聘条件,一大批一本硕士应聘一个不到七八千的职位,真的劝退。他们公司去年还要普通本科,现在就只要一本硕士了。 ... 云兮

好吧

• 大野的🍒小丸子

大野的🍒小丸子 (好困,好想快点下班回家睡觉) 2021-10-11 17:09:59

还是趁年轻多赚钱

• 哎

(肥肥白白你吃我呀) 2021-10-11 17:44:27

你和我一样,我逃离一年,也要回去了

• 你这是在抢钱啊

你这是在抢钱啊 2021-10-11 18:18:21

虽然但是,六百房租真的好香,我这边朋友租的又旧又脏位置还不太方便的小单间都小一千

• 海腚迪丽冷巴

海腚迪丽冷巴 2021-10-11 19:31:19

如果回小城市我肯定是攒够6 70%首付然后考公

• Cynthia

Cynthia 2021-10-11 20:06:27

年初从上海回到江浙三线城市,目前面临同样的困境,还在看新工作,一边看一边备考体制内

• 甜饼店外卖员

甜饼店外卖员 2021-10-11 21:02:17

鱼同学的实践还蛮辛苦的,不容易啊。我准备努力去尝试看能不能出一本桃离年鉴。就是要多方面因素都考虑进去,工作,生活,家庭,可持续,彼岸等等✌️

• 睡到十一点

睡到十一点 2021-10-11 21:46:24

😭😭😭😭

• 田园漫客

田园漫客 2021-10-11 21:55:40

3500工资vs600房租,还是很便宜呀,才六分之一呢

• 念念

念念 2021-10-11 23:13:37

3500工资vs600房租,还是很便宜呀,才六分之一呢 3500工资vs600房租,还是很便宜呀,才六分之一呢 田园漫客

可是如果加上水电吃饭也不少了呀,很多人回家乡就是为了不用出房租水电

• 漂亮林檎

漂亮林檎 2021-10-12 09:41:42

咋说呢,回家可能就得做好改行的准备呢🚬

• 豆友187069289

豆友187069289 2021-10-13 11:04:04

武汉吗?这么卷吗?我回西安感觉还好,起码房价没那么高,工资还行,也不用说逼自己奋斗了,因为 武汉吗?这么卷吗?我回西安感觉还好,起码房价没那么高,工资还行,也不用说逼自己奋斗了,因为本身不是很有上进心的人 ... 王伯青

[内容不可见]

• 娇气胖比熊

娇气胖比熊 2021-10-13 11:56:56

[内容不可见] [内容不可见] 豆友187069289

西安也算是一线吗……

• 阿美莉卡叽

阿美莉卡叽 (平平无奇打工人) 2021-10-13 13:12:11

是这样没错……老家工资低消费高而且没有合适岗位

• 晴天

晴天 2021-10-13 13:30:21

所以现在考公务员的越来越多了,回老家只有这条路靠谱

• Taxol

Taxol 2021-10-13 15:35:44

西安算是二三城市线吧。。。一线不就只有北上广深

• Iris紫鸢

Iris紫鸢 2021-10-14 01:38:36

同文案策划,同广州,想想还是撑着吧

• 王伯青

王伯青 2021-10-14 09:23:53

……可能每个人对一线的定义不一样。我觉得北上广深才算一线,西安算二线

• 大只咪么么

大只咪么么 2021-10-14 09:38:23

……可能每个人对一线的定义不一样。我觉得北上广深才算一线,西安算二线 ……可能每个人对一线的定义不一样。我觉得北上广深才算一线,西安算二线 王伯青

国家统计局对70城的定义来看,西安确实是二线,一线只有北上广深。 70个大中城市房地产价格统计一二三线城市划分:一线城市指北京、上海、广州、深圳等4个城市;二线城市指天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、大连、长春、哈尔滨、南京、杭州、宁波、合肥、福州、厦门、南昌、济南、青岛、郑州、武汉、长沙、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐等31个城市;三线城市指唐山、秦皇岛、包头、丹东、锦州、吉林、牡丹江、无锡、徐州、扬州、温州、金华、蚌埠、安庆、泉州、九江、赣州、烟台、济宁、洛阳、平顶山、宜昌、襄阳、岳阳、常德、韶关、湛江、惠州、桂林、北海、三亚、泸州、南充、遵义、大理等35个城市。

• 王伯青

王伯青 2021-10-14 09:58:31

国家统计局对70城的定义来看,西安确实是二线,一线只有北上广深。 70个大中城市房地产价格统计 国家统计局对70城的定义来看,西安确实是二线,一线只有北上广深。 70个大中城市房地产价格统计一二三线城市划分:一线城市指北京、上海、广州、深圳等4个城市;二线城市指天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、大连、长春、哈尔滨、南京、杭州、宁波、合肥、福州、厦门、南昌、济南、青岛、郑州、武汉、长沙、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐等31个城市;三线城市指唐山、秦皇岛、包头、丹东、锦州、吉林、牡丹江、无锡、徐州、扬州、温州、金华、蚌埠、安庆、泉州、九江、赣州、烟台、济宁、洛阳、平顶山、宜昌、襄阳、岳阳、常德、韶关、湛江、惠州、桂林、北海、三亚、泸州、南充、遵义、大理等35个城市。 ... 大只咪么么

666,感谢科普

• momo

momo 2021-10-14 10:19:43

其实想想为什么一定要求五险一金呢?自己交也是可以的哈,一线城市的企业交五险一金,老了以后也 其实想想为什么一定要求五险一金呢?自己交也是可以的哈,一线城市的企业交五险一金,老了以后也是拿老家户口工资水平的退休金 ... 鹿鹿子

在哪里交满15年就可以在哪里办退休

• 鹿鹿子

鹿鹿子 2021-10-14 10:59:19

在哪里交满15年就可以在哪里办退休 在哪里交满15年就可以在哪里办退休 momo

这样子啊!!!那在北京交满15年也可以在北京办退休吗

• momo

momo 2021-10-14 12:20:31

这样子啊!!!那在北京交满15年也可以在北京办退休吗 这样子啊!!!那在北京交满15年也可以在北京办退休吗 鹿鹿子

可以的,具体你百度一下

• 豆友222353732

豆友222353732 2021-10-14 12:24:15

[内容不可见]

• 橘子胶片

橘子胶片 2021-10-14 22:10:32

是武汉,大学生太多了,我朋友给我看她们公司招聘条件,一大批一本硕士应聘一个不到七八千的职位 是武汉,大学生太多了,我朋友给我看她们公司招聘条件,一大批一本硕士应聘一个不到七八千的职位,真的劝退。他们公司去年还要普通本科,现在就只要一本硕士了。 ... 云兮

武汉我14年的时候跟一堆人抢一个1800的行政岗 我们湖北人从出生在人口大省 从读书开始就挺卷了 哎 工作更别说竞争力了 都是人人人

• tranquillo

tranquillo (笑了哈哈) 2021-10-20 01:06:00

我回粤西老家那边也是消费同步一线水平,楼价7k起步,感觉我们这一代好像就是被时代淘汰了的一样 我回粤西老家那边也是消费同步一线水平,楼价7k起步,感觉我们这一代好像就是被时代淘汰了的一样😭,但凡家里有关系谁愿意出来省会被社会捶呢 ... 得闲饮heytea

同粤西!消费真心不低!工资却低到不行

• tranquillo

tranquillo (笑了哈哈) 2021-10-20 01:06:06

同意!回家能过得很滋润的一般就是父母体制内,自己也体制内,房车家里都给备好这种~ 同意!回家能过得很滋润的一般就是父母体制内,自己也体制内,房车家里都给备好这种~ 摇滚小年糕

是的

• 豆友247648396

豆友247648396 2021-10-20 14:33:53

是的 是的 tranquillo

[内容不可见]

• 考拉

考拉 (桨声灯影里) 2021-10-20 15:46:19

回县城只有体制一条路的

• 卡吉酱

卡吉酱 2021-10-21 10:10:09

回小城市/家的前提是有房或者能够没有负担地买房,然后找一个稳定一点的不是太push的工作。要是回家还要租房,工作强度还很大,那就没啥意义了。

• 秦岭山人

秦岭山人 (亡羊补牢 为时未晚) 2021-10-23 15:29:04

去省会好点

• 网上邻居

网上邻居 (有钱没钱回家过年) 2022-01-21 16:50:50

dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

35405 人聚集在这个小组
↑回顶部