目睹事业有成的姐姐被逼婚而对我的家人感到绝望

Roserobber

2021-10-06 18:58:58 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Roserobber

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:09:14

dd

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:10:04

也很想知道大家有没有,有类似情况但最后得到了有效解决的案例,想取取经

• mimi

mimi 2021-10-06 19:12:25

还是不够独立,这么有钱,和家里断联就行

• 辇流于诗

辇流于诗 2021-10-06 19:14:37

那些本身结果不幸福还劝她的人,只是不想看到别人独自生活的幸福,努力把她也推进火坑吧?

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:17:20

还是不够独立,这么有钱,和家里断联就行 还是不够独立,这么有钱,和家里断联就行 mimi

这就是最麻烦的点,她爸妈不是坏人,非常爱护她,除了在这件事上可以说是从来不给她压力,而且她父母已经退休,身体状况不好,又住在偏远的山区,她不论是情感上还是道德上都很难真的跟他们断联。

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:19:44

那些本身结果不幸福还劝她的人,只是不想看到别人独自生活的幸福,努力把她也推进火坑吧? 那些本身结果不幸福还劝她的人,只是不想看到别人独自生活的幸福,努力把她也推进火坑吧? 辇流于诗

也有人是真的觉得“这件事是好的,只是我运气不好”。

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2021-10-06 19:24:26

关系是双方定义的,他们能逼婚,你姐姐就能反逼婚。事业有成,按道理应该已经很强大了有对抗的资本了。还是需要内心强大。需要心理支持那就寻求心理咨询。

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2021-10-06 19:25:58

家人也许不是邪恶,而是愚昧。不被愚昧的人所害,不当受害者,也是一种善。

• 脆皮五花肉

脆皮五花肉 2021-10-06 19:26:00

我朋友她姐姐就是没结婚被家里逼迫催婚,草率嫁给了一个连一般都算不上的男的。我朋友说她妈妈参加完婚礼之后,就一改之前的态度,说不急着结婚,要是结婚的话还是要找合适的,找不到也不要急。

• 脆皮五花肉

脆皮五花肉 2021-10-06 19:28:24

完全不懂上一辈的人都在想些什么,但凡我爸妈有一点点说到结婚的事情,我就会大声反驳他们,怎么这么迫切的想让我给别的男的当保姆吗?万一遇到赌博嫖娼的,小孩你帮我养钱你帮我出吗?万一家暴,杀妻了,你们后悔一辈子。反正就是相互诛心吧。

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:30:43

家人也许不是邪恶,而是愚昧。不被愚昧的人所害,不当受害者,也是一种善。 家人也许不是邪恶,而是愚昧。不被愚昧的人所害,不当受害者,也是一种善。 轻松Relaxed

最为难的是:对于邪恶可以以直报怨,但善良加成的愚昧太难搞了,你不能当成善意接受,但也不能当成邪恶毫无顾虑地反击。

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:32:45

我朋友她姐姐就是没结婚被家里逼迫催婚,草率嫁给了一个连一般都算不上的男的。我朋友说她妈妈参 我朋友她姐姐就是没结婚被家里逼迫催婚,草率嫁给了一个连一般都算不上的男的。我朋友说她妈妈参加完婚礼之后,就一改之前的态度,说不急着结婚,要是结婚的话还是要找合适的,找不到也不要急。 ... 脆皮五花肉

他们白天在桌上逼婚,晚上背着我们晚辈商量怎么劝和出轨的长辈,可太讽刺了。

• momo

momo 2021-10-06 19:32:49

所以要拒绝孝道绑架啊,已经预见了,以后生不到儿子,会逼生三胎了

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2021-10-06 19:34:56

最为难的是:对于邪恶可以以直报怨,但善良加成的愚昧太难搞了,你不能当成善意接受,但也不能当 最为难的是:对于邪恶可以以直报怨,但善良加成的愚昧太难搞了,你不能当成善意接受,但也不能当成邪恶毫无顾虑地反击。 ... Roserobber

要有主见。不要屈服于软暴力。有的弱者会通过装可怜道德绑架PUA强者,不要上当。要有建立新的治疗性关系的能力,心理上摆脱原来的关系。

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:37:34

所以要拒绝孝道绑架啊,已经预见了,以后生不到儿子,会逼生三胎了 所以要拒绝孝道绑架啊,已经预见了,以后生不到儿子,会逼生三胎了 momo

我真的吐了,一个在场的平辈的姐姐,前两年还在对我姐姐抱怨怀孕身材走形掉头发,孕期婆婆虐待自己为了孩子给自己吃不加调料的白水煮肉。那天在相亲的时候一副王熙凤刚出场那架势,“唉哟,你们到时候多生几个孩子,儿女双全,多好呀。”

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:42:53

要有主见。不要屈服于软暴力。有的弱者会通过装可怜道德绑架PUA强者,不要上当。要有建立新的治 要有主见。不要屈服于软暴力。有的弱者会通过装可怜道德绑架PUA强者,不要上当。要有建立新的治疗性关系的能力,心理上摆脱原来的关系。 ... 轻松Relaxed

你说的真的很好,我姐姐的事我已经无能为力了,我只能以后都给她留一个避风港,无论她什么时候想逃开我都支持她,但别的我决定不了。我只能快点说服我自己跨过道德和情感的坎,不要沦为别人愚昧的受害者,但这之中还有许多结我还解不开。

• 山梨酸钾

山梨酸钾 2021-10-06 19:56:43

都敢过年不回家了,按理说应该算心比较狠的人了,怎么还要打电话回去?直接把电话拉黑不比过年不回家简单得多吗? 这些亲戚是真的恶心,像把小婴儿“逗哭”还在旁边哄笑的那群人。

• 花雕仔

花雕仔 2021-10-06 19:56:56

首先经济独立,这点你姐姐和你已经做到了;然后是精神独立,这点还需努力,不是一定要结婚或一定不结婚,而是说,要能按自己的意愿做事,当年前辈们能提出结婚自愿离婚自由的口号,就说明这是大家的理想,我们也该为此而奋斗,不该屈服于迂腐的言论让自己陷入不幸。 对父母好,并不是一味地付出与顺从,还包括教育与引导。当子女更明事理更有道理时,当父母愚昧无知时,就该子女教育引导父母了,即使无法改变,也坚定自己的立场吧。当年前辈们就是这样奋斗过来的。 我没找对象,我舅舅还调侃过,你想向吴仪副总理学习呀? 怎么啦,不许么~我有自己选择、安排生活的权利。感谢先辈们,让我受教育、会思考、经济独立、也有了更多的思想自由。 楼主也加油!

• 花雕仔

花雕仔 2021-10-06 20:02:28

再补充一句,没结婚就可以悔婚,结了婚也可以离婚(虽然现在有点麻烦)。告诉姐姐但千万不要因为别人的话就委屈自己一辈子,日子是给自己过的,不幸福的婚姻对子女和周围的人也不好。早想明白了早幸福。

• momo

momo 2021-10-06 20:07:00

好窒息啊,感受到你姐的绝望了

Roserobber 楼主 2021-10-06 20:18:38

再补充一句,没结婚就可以悔婚,结了婚也可以离婚(虽然现在有点麻烦)。告诉姐姐但千万不要因为 再补充一句,没结婚就可以悔婚,结了婚也可以离婚(虽然现在有点麻烦)。告诉姐姐但千万不要因为别人的话就委屈自己一辈子,日子是给自己过的,不幸福的婚姻对子女和周围的人也不好。早想明白了早幸福。 ... 花雕仔

谢谢你的真诚回复,我在此之前和姐姐讨论过,因为想她再争取一下。如上面几位所说,我也幻想姐姐如果狠一狠心直接断连几年,会不会家长们就不那么坚决了。甚至相亲的前一天晚上我还在因为“不懂事”被家长骂。但毕竟这是姐姐自己的事,其中可能有我作为外人不能窥见的原因,总之她已经下定决心先结婚,不合适之后再离婚。

Roserobber 楼主 2021-10-06 20:23:17

好窒息啊,感受到你姐的绝望了 好窒息啊,感受到你姐的绝望了 momo

唉,我已经emo好几天了。但是发出来也不是为了给大家添堵,还是更希望能激发大家的分享讨论,我觉得这种情况应该蛮多的,同时也提醒家庭环境相似的女孩子早点开始做家长的思想工作和自己的心理和经济建设,不然船到桥头的硬着陆会使双方损失惨重。

• Niki

Niki 2021-10-06 20:23:58

你父母的眼光决定了他们看待男人的方式与挑选眼光 而你姐姐以前没有恋爱 这都是巨大的坑 她只会妥协 男人婚后不知道会怎么要求她 对待她 她可以有更好的发展 但是没办法摆脱孝道 过自己的人生 如此的女人也是这忙的命运 那些工作不行 读书早早辍学 家庭父母跟这差不多的 更会被社会推着去结婚 你姐姐有了自己生活很好的资本也还是如此折衷

• flyingcake

flyingcake 2021-10-06 20:53:10

可以不断联。但自己要立的住。要知道父母既然还没到要扶危济困的时候,就远离就好了。 夫妻贵在真心。父母子女亲戚朋友这些世缘也是一样。假如连真心都没有,只是因为自己觉得应该怎样而威逼利诱他人要怎样。这个本质是自性大到无视任何人了。换句话说就是没有真心。心里只有自己。 想明白这件事情需要你姐姐心底的认知再高一些。也就是孝道这个事情本来原有的含义既不包括父母可以左右儿女的一生,也不包括儿女要啃老。后两者说白了都是自性和利益。 如果你姐姐能认知再高一些(这时需要实修本底本心才能做到的),就不会纠结。不管是父母还是别人,会因为她自己笃定且是正的,那些其他非正的自然会退缩的。 对你来说也是一样的。

• 豆友231186997

豆友231186997 2021-10-06 21:20:46

[内容不可见]

• 揽尽风月

揽尽风月 (这人间不值得 但有人值得) 2021-10-06 21:47:02

一有机会就给我妈说我不想结婚,她总是会说什么为人一世不结婚那为的什么人,别人会怎么说,好我就顺着说有喜欢的肯定结婚但是我不要孩子,又说我不要孩子别人说你这个人有问题我说那我就大方承认我不能生谁要说喊他替我生一个,又说我没孩子老了一定会孤单没人照顾,我也反驳有人有孩子照样是孤寡老人,但是一直是这些车轱辘话我现在已经不想和我妈讨论这些了 改变策略給她说我要35岁再结婚 催婚晚一点吧😢

• 猫哆哩

猫哆哩 2021-10-06 21:55:19

自己愚昧就罢了,用自己的愚昧要求他人就是恶,你这个姐姐也是傻了,她被迫结婚后的所有后果都得她自己承担,现在逼她的人根本不会有任何代价,以身饲虎狼而已

• 大橘为重

大橘为重 2021-10-06 22:31:16

那个不想结婚的姐姐,能不能去外地,换电话卡,断了和家里的联系?结婚之前,还来得及任性一次

• 生如夏花

生如夏花 2021-10-06 22:36:02

太可怕了,我也被父母逼迫过,我不是不结婚,只是希望按着自己的节奏来。中国一直讲孝顺,这是不对的,孝是应该的,顺那简直就是反人类的。如果父母忍心这么逼迫子女,子女又有什么不忍心反抗呢?都2021年了,可是我们的故事读起来跟一个世纪之前的鲁迅,胡适,徐志摩等等反抗包办婚姻有什么区别?还是要看你姐姐,她也可以孝敬他们,但是不能顺从。父母怎么报复她不想结婚这件事,是父母的事,是父母要面对的功课,并不需要我们插手。姐姐还是要从精神上独立起来。

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2021-10-06 22:59:46

人生这么短,我会选择自我一点,任何人都比不上我自己开心…父母亲戚也一样靠边站。

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2021-10-06 23:02:30

我真的吐了,一个在场的平辈的姐姐,前两年还在对我姐姐抱怨怀孕身材走形掉头发,孕期婆婆虐待自 我真的吐了,一个在场的平辈的姐姐,前两年还在对我姐姐抱怨怀孕身材走形掉头发,孕期婆婆虐待自己为了孩子给自己吃不加调料的白水煮肉。那天在相亲的时候一副王熙凤刚出场那架势,“唉哟,你们到时候多生几个孩子,儿女双全,多好呀。” ... Roserobber

这种可能是我下地狱了你们怎么能在地上活着…我都是离这种人远远的只看看笑话

• 加湿器老是卡壳

加湿器老是卡壳 2021-10-06 23:10:00

太软弱了,但凡疯一点都不至于被逼成这样。我是打算掀桌子拿刀的。不过看你姐姐应该做不到吧

• lentilyummy

lentilyummy 2021-10-06 23:16:35

也很想知道大家有没有,有类似情况但最后得到了有效解决的案例,想取取经 也很想知道大家有没有,有类似情况但最后得到了有效解决的案例,想取取经 Roserobber

硬刚,刚不过就跑(躲)。以及无比感谢我工作中遇到的已婚同事姐姐,我在家里每天面对跟你发的那些同款的场景,与此同时这位姐姐:“我要是你我就不结,没意思的,我亲友里婚姻十有八九是垃圾,离谱得很,没必要,这年代女生一个人多爽!”

• momo

momo 2021-10-06 23:18:26

唉,我已经emo好几天了。但是发出来也不是为了给大家添堵,还是更希望能激发大家的分享讨论,我 唉,我已经emo好几天了。但是发出来也不是为了给大家添堵,还是更希望能激发大家的分享讨论,我觉得这种情况应该蛮多的,同时也提醒家庭环境相似的女孩子早点开始做家长的思想工作和自己的心理和经济建设,不然船到桥头的硬着陆会使双方损失惨重。 ... Roserobber

真的又悲伤又绝望,让人窒息

Roserobber 楼主 2021-10-06 23:22:14

太软弱了,但凡疯一点都不至于被逼成这样。我是打算掀桌子拿刀的。不过看你姐姐应该做不到吧 太软弱了,但凡疯一点都不至于被逼成这样。我是打算掀桌子拿刀的。不过看你姐姐应该做不到吧 加湿器老是卡壳

但现在立刻马上我学到了✊

• 假日审判

假日审判 2021-10-07 00:04:01

我大学本科期间经济独立,现在正在读研,可能是因为在学校,所以父母觉得我还是小孩,亲戚们也都因为我学历高(在家族里)不敢多说什么,但是逢年过节还是会暗示我“找个跟你一样有出息的男人结婚吧”“以后留在北京找个有房的北京人吧”。在他们看来,读书是为了择婿,可能我父母也是这样想所以才支持我继续读书。但是从我读研开始,我基本上每次打电话都会和我妈妈聊我的价值,我的思考,再加上学业繁忙,精神压力很大,我妈也松动到“你开心就好,我不管你”。做到这一切一定要从心底上把自己与家庭独立出来,先物质独立,后精神独立,不为孝道裹挟,只表达爱和尊重。如果这些得不到,就算没办法绝情断绝联系,也要做到遵从自己的心,保持距离,在物质上多照拂,但是做好自己的事情,软抗争也是抗争。

• 周岛

周岛 2021-10-07 00:28:43

唉 我01年的大三 今年也被疯狂催婚 我现在只能争取留在外地 早点挣钱了

• αMEM

αMEM 2021-10-07 00:54:27

狠狠地emo了 我还在读书 在家族里算学历比较高的 最重要的是我毕业也是牙医 从前我对未来充满希望 觉得自己是可以凭自己的努力经济独立不管家里说什么的 但是你姐姐的经历让我不寒而栗 在家里人眼里 再有钱再独立也比不上一个安稳嫁人的女儿💔💔💔💔💔😭😭😭😭😭😭😭😭

• orange juice

orange juice 2021-10-07 04:12:52

???实在不理解,这种事情是真实存在的吗?真的不是写手?因为故事太过经典,不想结婚讨厌孩子就因为父母催婚草草嫁人?她自己没对象的吗?真的搞不懂这些催婚的父母不结婚是会死吗?讨厌孩子的人硬逼人家生孩子,最后整个家庭都会不幸的,最无辜可怜的还是她以后的孩子。同样农村怎么差别这么大,我们表兄妹五个人,四个都已经结婚生孩子了,但都是自由恋爱水到渠成的结果,我父母也都没催过婚,甚至希望我晚婚多享受几年单身自由自在的生活,可能到快四十他们也会着急吧,但现在也无从得知了,唯一一个未婚的是刚研究生毕业的表妹,大家也不会管她结不结婚,更没人催婚。这难道不属于个人自由?想结婚的就结,不想结婚的就不要结,总之挺无语的。

• momo

momo 2021-10-07 06:42:57

结婚也可以在婚前去戴节育环 虽然对身体伤害很大 但是永绝后患 不是对的人还有回头的余地

• momo(shan·)

momo(shan·) 2021-10-07 06:46:47

为什么感觉组里被家庭“迫害”的女孩子的性格都是那种“温柔”款的呢?各位姐妹能不能支楞起来啊,已经见到外面的世界了,就不要回那个要拖你下水的泥潭了。(可能是我心硬)

• 佳期

佳期 2021-10-07 10:50:37

我真的吐了,一个在场的平辈的姐姐,前两年还在对我姐姐抱怨怀孕身材走形掉头发,孕期婆婆虐待自 我真的吐了,一个在场的平辈的姐姐,前两年还在对我姐姐抱怨怀孕身材走形掉头发,孕期婆婆虐待自己为了孩子给自己吃不加调料的白水煮肉。那天在相亲的时候一副王熙凤刚出场那架势,“唉哟,你们到时候多生几个孩子,儿女双全,多好呀。” ... Roserobber

大概真的就是结婚了就变鱼眼睛了吧

Roserobber 楼主 2021-10-07 11:11:29

???实在不理解,这种事情是真实存在的吗?真的不是写手?因为故事太过经典,不想结婚讨厌孩子 ???实在不理解,这种事情是真实存在的吗?真的不是写手?因为故事太过经典,不想结婚讨厌孩子就因为父母催婚草草嫁人?她自己没对象的吗?真的搞不懂这些催婚的父母不结婚是会死吗?讨厌孩子的人硬逼人家生孩子,最后整个家庭都会不幸的,最无辜可怜的还是她以后的孩子。同样农村怎么差别这么大,我们表兄妹五个人,四个都已经结婚生孩子了,但都是自由恋爱水到渠成的结果,我父母也都没催过婚,甚至希望我晚婚多享受几年单身自由自在的生活,可能到快四十他们也会着急吧,但现在也无从得知了,唯一一个未婚的是刚研究生毕业的表妹,大家也不会管她结不结婚,更没人催婚。这难道不属于个人自由?想结婚的就结,不想结婚的就不要结,总之挺无语的。 ... orange juice

或许更应该反思这个故事为什么会显得那么经典吧🤧 经典[1]读音jīngdiǎn英文名classics:指具有典范性、权威性的;经久不衰的万世之作;经过历史选择出来的“最有价值经典的”;最能表现本行业的精髓的;最具代表性的;最完美的作品。 意思就是说经过历史检验的,此前发生过无数次,在未来还会无数次被证实是真的。

Roserobber 楼主 2021-10-07 11:22:39

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 坚持前进

无论是家长对孩子的暴力,老师对学生的暴力,还是人对伴侣的暴力,如果不是自身已处在暴力中只能用暴力中止或者非用暴力不可的情形,只是全然仰仗对方打不过自己就滥用暴力。我都看作是懒于思考和低智无脑的表现。人接受教育就是为了降低使用暴力的频率,不论发生什么事都肯定有更妥当的解决办法。法律和执法机关的设置就是为了人能有一种更妥当的方式来处理争端,而不是走向私刑和决斗。她爱激怒人,跟她离婚好不好?辩得她哑口无言好不好?让她当众出丑自己没脸大声吼好不好?除暴力以外的手段没有吗,有的人为什么就找不到呢,是因为脑子不好用吗?

• 叮叮当

叮叮当 2021-10-07 11:52:41

这是鬼故事吧 没勇气的人就这样了吗 希望你能跑出去

• 叮叮当

叮叮当 2021-10-07 12:05:15

那我现在骂你你赶紧去死吧

• momo

momo 2021-10-07 12:10:01

唉 我01年的大三 今年也被疯狂催婚 我现在只能争取留在外地 早点挣钱了 唉 我01年的大三 今年也被疯狂催婚 我现在只能争取留在外地 早点挣钱了 周岛

这 大三都这么急吗😢

Roserobber 楼主 2021-10-07 13:11:20

这不是在放弃人类数千年的文明回归到禽兽的手段吗?言语激怒在他们的身上甚至比暴力的毁灭性更强,那确乎是脑子不好用了。语言就是语言,行动就是行动,暴力就是暴力。讲言语争吵等同于暴力殴打就奇了怪了,我见过因为打人坐牢的,没见过因为骂人坐牢的;我见过因为打人而失手杀人的,没见过把人骂流血的,这怎么等同?

• 周岛

周岛 2021-10-07 14:14:26

这 大三都这么急吗😢 这 大三都这么急吗😢 momo

我也懵了 我感觉我还是个孩子

• 平方米

平方米 2021-10-07 17:03:23

特意加入小组来写个回复,谢谢楼主支持你的姐姐,也谢谢你愿意为她留一个避风港,代入一下我自己,这样的理解与包容真的很珍贵。我现在面临的情况虽然不像你姐姐那样夸张且抓马,但是压力也是如影随形,吵也吵过哭也哭过,试图讲道理摆事实但是他们永远都听不进去只会用一句“为了你好”来打发我。现在每次过节回家都战战兢兢如履薄冰,父母长辈提到恋爱结婚相关的事情我的对策就只是积极响应消极应对,也不知道什么时候才是个头。

• 东楼大佬

东楼大佬 2021-10-07 18:24:00

说实话感觉我在看恐怖故事了………光是看着已经喘不过气来,好痛苦

• 东楼大佬

东楼大佬 2021-10-07 18:26:27

这不是在放弃人类数千年的文明回归到禽兽的手段吗?言语激怒在他们的身上甚至比暴力的毁灭性更强 这不是在放弃人类数千年的文明回归到禽兽的手段吗?言语激怒在他们的身上甚至比暴力的毁灭性更强,那确乎是脑子不好用了。语言就是语言,行动就是行动,暴力就是暴力。讲言语争吵等同于暴力殴打就奇了怪了,我见过因为打人坐牢的,没见过因为骂人坐牢的;我见过因为打人而失手杀人的,没见过把人骂流血的,这怎么等同? ... Roserobber

lz,诚恳劝告不要和任何男人争论,只会浪费时间,拉黑完事,不想看就顺手把他评论删了,不要再让这种东西影响心情了

• Biuuu

Biuuu 2021-10-07 18:46:36

我大二开始就跟家人不断洗脑我不婚的事,虽然他们一开始很反对,但渐渐对这件事保持沉默,我以为这就算默认了,结果我妈前段又跟我说让我在读研期间找个好对象以后结婚😓估计以后免不了关于结婚的冷暴力和争吵…

Roserobber 楼主 2021-10-07 19:53:05

特意加入小组来写个回复,谢谢楼主支持你的姐姐,也谢谢你愿意为她留一个避风港,代入一下我自己 特意加入小组来写个回复,谢谢楼主支持你的姐姐,也谢谢你愿意为她留一个避风港,代入一下我自己,这样的理解与包容真的很珍贵。我现在面临的情况虽然不像你姐姐那样夸张且抓马,但是压力也是如影随形,吵也吵过哭也哭过,试图讲道理摆事实但是他们永远都听不进去只会用一句“为了你好”来打发我。现在每次过节回家都战战兢兢如履薄冰,父母长辈提到恋爱结婚相关的事情我的对策就只是积极响应消极应对,也不知道什么时候才是个头。 ... 平方米

你可以看看楼上大家的一些方法意见,希望有帮助,另外就是小心楼里的flyingcake,是个骗钱的。

• 平方米

平方米 2021-10-07 21:11:52

你可以看看楼上大家的一些方法意见,希望有帮助,另外就是小心楼里的flyingcake,是个骗钱的。 你可以看看楼上大家的一些方法意见,希望有帮助,另外就是小心楼里的flyingcake,是个骗钱的。 Roserobber

好的,谢谢你,祝你和你的姐姐都健健康康开心快乐

• 飞天小女警sm

飞天小女警sm 2021-10-08 07:44:45

好软弱

• 飞天小女警sm

飞天小女警sm 2021-10-08 07:45:41

这就是最麻烦的点,她爸妈不是坏人,非常爱护她,除了在这件事上可以说是从来不给她压力,而且她 这就是最麻烦的点,她爸妈不是坏人,非常爱护她,除了在这件事上可以说是从来不给她压力,而且她父母已经退休,身体状况不好,又住在偏远的山区,她不论是情感上还是道德上都很难真的跟他们断联。 ... Roserobber

原来是山区,怪不得这么奇葩

• 飞天小女警sm

飞天小女警sm 2021-10-08 07:49:01

谢谢你的真诚回复,我在此之前和姐姐讨论过,因为想她再争取一下。如上面几位所说,我也幻想姐姐 谢谢你的真诚回复,我在此之前和姐姐讨论过,因为想她再争取一下。如上面几位所说,我也幻想姐姐如果狠一狠心直接断连几年,会不会家长们就不那么坚决了。甚至相亲的前一天晚上我还在因为“不懂事”被家长骂。但毕竟这是姐姐自己的事,其中可能有我作为外人不能窥见的原因,总之她已经下定决心先结婚,不合适之后再离婚。 ... Roserobber

软弱

• 脖子有点僵

脖子有点僵 2021-10-08 09:16:28

他们白天在桌上逼婚,晚上背着我们晚辈商量怎么劝和出轨的长辈,可太讽刺了。 他们白天在桌上逼婚,晚上背着我们晚辈商量怎么劝和出轨的长辈,可太讽刺了。 Roserobber

他们太喜欢把一男一女凑在一起了,绑死的那种

• 脖子有点僵

脖子有点僵 2021-10-08 09:20:30

你姑不是非要等你结婚才接儿媳妇吗?这不是正好?你就直接说就让她接不成儿媳妇,要我我肯定就那么说了

• momo

momo 2021-10-08 10:01:58

家人也许不是邪恶,而是愚昧。不被愚昧的人所害,不当受害者,也是一种善。 家人也许不是邪恶,而是愚昧。不被愚昧的人所害,不当受害者,也是一种善。 轻松Relaxed

可是感觉家人真的愚昧又邪恶

Roserobber 楼主 2021-10-08 11:30:11

好软弱 好软弱 飞天小女警sm

我年纪还轻、阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今念念不忘,“每逢你想要批评任何人的时候”,他对我说,“你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有你拥有的那些优越条件。”——《了不起的盖茨比》 这段话送给你,希望你也有个这样的好爸爸。🤧

Roserobber 楼主 2021-10-08 11:42:42

可是感觉家人真的愚昧又邪恶 可是感觉家人真的愚昧又邪恶 momo

其实我之前也跟长辈深入聊过这件事,感觉还是认知局限性的问题。一是,他们一生中接触到的不婚的人,几乎都是非常非常无可奈何剩下来的人,自己条件非常差,所以单身且凄惨,以至于他们都觉得是单身造成的凄惨,实质上是可预见的凄惨才造成了单身。二是,他们那一代人都这么过的,没人成功做到独身且过得不错,他们不确定子女是否能做这个出头鸟,不如选一条相对稳妥的路。三是,他们从小到大经历和听闻的大的动荡太多了,觉得工作和钱没有那么可信,更信身边的人。我们立足于我们生长的经历和时代,他们立足于他们生长的经历和时代,分开我们的是巨大的时代鸿沟,这也是我姐姐不能狠心决裂和仇恨的原因。

• 四十章

四十章 (Социа. преемник) 2021-10-08 16:18:48

这样结婚以后百分百会后悔,我身边有一个朋友的经历跟你姐一模一样。她们以为自己可以忍受一辈子,也的确只是“她们以为”而已。有次我跟朋友在一起,她哭得很伤心,跟我说觉得那个男的碰她很恶心,这样的日子真的好惨

• momo

momo 2021-10-08 16:46:05

其实我之前也跟长辈深入聊过这件事,感觉还是认知局限性的问题。一是,他们一生中接触到的不婚的 其实我之前也跟长辈深入聊过这件事,感觉还是认知局限性的问题。一是,他们一生中接触到的不婚的人,几乎都是非常非常无可奈何剩下来的人,自己条件非常差,所以单身且凄惨,以至于他们都觉得是单身造成的凄惨,实质上是可预见的凄惨才造成了单身。二是,他们那一代人都这么过的,没人成功做到独身且过得不错,他们不确定子女是否能做这个出头鸟,不如选一条相对稳妥的路。三是,他们从小到大经历和听闻的大的动荡太多了,觉得工作和钱没有那么可信,更信身边的人。我们立足于我们生长的经历和时代,他们立足于他们生长的经历和时代,分开我们的是巨大的时代鸿沟,这也是我姐姐不能狠心决裂和仇恨的原因。 ... Roserobber

所以他们确实固执又自私,邪恶又愚昧。 以致于她们觉得自己经历的苦难都不是苦难,而是成熟必经之路,没有人能幸免于难的“不去感受一番”。

• 狐狸lzz

狐狸lzz 2021-10-08 19:53:51

人间地狱

• momo

momo 2021-10-09 00:09:34

我看你说话这样百分百以后绝对是个家暴男,能因为一句话跟人逞凶斗狠,你真的活在2021?

• momo

momo 2021-10-09 08:17:00

你好幼稚啊,还有谁给你的自信还找什么性格好白美腿?人家看的上你嘛?你是怎么做到又普又信的

• momo

momo 2021-10-10 06:34:03

希望你和姐姐都能早日走出这种情绪。其实,我们都知道破局很简单。只是看你们愿不愿意做了。跟父母吵架,断联又能怎样?被骂不孝?良心不安?被骂不孝不会死,良心不安就定期打钱。还有请你们思考一个大前提,他们都不考虑你们的感受,要你们的人生达到他们的预期。落空后他们会失去什么??无关自己生活的别人人生没满足自己预期的失望??而如果顺应他们,你们失去的是什么??相信这不用我来回答。打个比方,好像别人问你借钱,你明明没钱还不好意思拒绝,那谁能拿你怎么办呢?借钱出去只关乎金钱,在催婚之下去结婚,很可能搭上自己的一生。

• momo

momo 2021-10-10 07:18:16

anyway 所有的令人窒息其实都来自于自己。亲戚父母的催逼,之所以对你们有用,是你们自己选择在意他们对你们婚姻的看法 。或许有人想反问 难道作为子女晚辈不应该在意吗? 人就活这一辈子 你要为了自己活 还是为了那些自己不想做但又觉得“应该”的事?有的人选择操心我的婚姻而烦恼,有的人选择担心全球变暖而烦恼,这都是他们自己的事,成年人该对自己的情绪负责,把情绪寄托在自己无法掌控的事,那纯属活该。别怪我话说得难听,圣母地又想让他们高兴又想做自己,只能迎来让自己进退两难,最后自己退步自己活该的结果。讲那么多无奈,也没人绑你,自己愿意受就是活该。

Roserobber 楼主 2021-10-10 08:39:28

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

哈哈哈哈哈哈,谢谢你的分析!确实是这样

Roserobber 楼主 2021-10-10 08:41:39

anyway 所有的令人窒息其实都来自于自己。亲戚父母的催逼,之所以对你们有用,是你们自己选择在 anyway 所有的令人窒息其实都来自于自己。亲戚父母的催逼,之所以对你们有用,是你们自己选择在意他们对你们婚姻的看法 。或许有人想反问 难道作为子女晚辈不应该在意吗? 人就活这一辈子 你要为了自己活 还是为了那些自己不想做但又觉得“应该”的事?有的人选择操心我的婚姻而烦恼,有的人选择担心全球变暖而烦恼,这都是他们自己的事,成年人该对自己的情绪负责,把情绪寄托在自己无法掌控的事,那纯属活该。别怪我话说得难听,圣母地又想让他们高兴又想做自己,只能迎来让自己进退两难,最后自己退步自己活该的结果。讲那么多无奈,也没人绑你,自己愿意受就是活该。 ... momo

我也是准备当无赖了,他们做爸爸妈妈的时候因为自身的原因也做过让我伤心的事,他们肯定能理解我的。

• momo

momo 2021-10-10 16:58:17

摸头!坚定!也做姐姐的坚实后盾 慢慢让她也“无赖”点嘻嘻😄

• momo

momo 2021-10-10 20:38:37

其实还是不够心狠,心狠的例如我姐,直接去国外工作了,也没有要回来的意思,不断联,但也没可能让她父母找到她,现在家里催婚或者什么都催不到她头上,她在外面笑看我们几个年纪小的妹妹跟她倒苦水

• 碧琪酱

碧琪酱 2021-10-11 10:37:37

这就是最麻烦的点,她爸妈不是坏人,非常爱护她,除了在这件事上可以说是从来不给她压力,而且她 这就是最麻烦的点,她爸妈不是坏人,非常爱护她,除了在这件事上可以说是从来不给她压力,而且她父母已经退休,身体状况不好,又住在偏远的山区,她不论是情感上还是道德上都很难真的跟他们断联。 ... Roserobber

爱就是爱,爱不是伤害也不是控制,就算跟父母联系,跟亲戚必须要联系吗,不要拿这种借口来说父母爱孩子吧,这会让孩子产生错误的认知,明明是伤害明明是痛苦却要合理化

• 碧琪酱

碧琪酱 2021-10-11 10:50:54

这样结婚以后百分百会后悔,我身边有一个朋友的经历跟你姐一模一样。她们以为自己可以忍受一辈子 这样结婚以后百分百会后悔,我身边有一个朋友的经历跟你姐一模一样。她们以为自己可以忍受一辈子,也的确只是“她们以为”而已。有次我跟朋友在一起,她哭得很伤心,跟我说觉得那个男的碰她很恶心,这样的日子真的好惨 ... 四十章

跟不喜欢的人这种感觉像被qj,妈的,太恶心了

• 想不出好昵称

想不出好昵称 2021-10-12 13:28:16

看得我好气啊!要是我能事业成功到你姐姐这种程度,那帮亲戚敢提逼我结婚这事儿一次,我就怼一次!老一辈的自己陷在婚姻的泥坑里了,还想拉我一起?

• Ego0

Ego0 (Ego为0000000000) 2021-10-12 17:25:20

太难受了

• 惊蛰蛰蛰蛰蛰

惊蛰蛰蛰蛰蛰 2021-10-12 20:30:31

也很想知道大家有没有,有类似情况但最后得到了有效解决的案例,想取取经 也很想知道大家有没有,有类似情况但最后得到了有效解决的案例,想取取经 Roserobber

假装zs吧,只有用最决绝的办法,才能让他们后退一步

• 鮳濮

鮳濮 2021-10-12 20:55:55

所以我主要有恶性家庭类型暴力事件,立马发进群里,慢慢洗脑

• 嗯就你礼貌

嗯就你礼貌 2021-10-12 22:45:37

我不听父母的,自己选择错了也不后悔,要断绝关系就断绝吧,得为自己的人生买单,旁人真的只是动动嘴皮子而已

你的回应

回应请先 , 或 注册

52695 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部