海外党,不知道该不该为了陪伴父母回国

人形懒肉

加入小组后即可参加投票
  • 人形懒肉

人形懒肉 楼主 2021-10-06 14:43:43

顶顶

• 舒淇

舒淇 (我将飘向何方) 2021-10-06 14:47:47

无解…

• 小地瓜

小地瓜 2021-10-06 15:20:41

人还是要追求自我才不枉费一生

• 豆友226584059

豆友226584059 2021-10-06 15:26:39

[内容不可见]

• 人形懒肉

人形懒肉 楼主 2021-10-06 15:27:03

人还是要追求自我才不枉费一生 人还是要追求自我才不枉费一生 小地瓜

唉,因为我是很孤僻的人,不管在国内还实在国外都没有什么社交圈子,可以说父母和对象是我和外界唯一的联系了。无论舍弃哪个我都觉得精神世界要崩塌了,感觉自己(矫情地来说)像一朵浮萍一样,轻飘飘毫无存在的意义。现在就很恨自己为什么一定要出国。

• 人形懒肉

人形懒肉 楼主 2021-10-06 15:28:27

[内容不可见] [内容不可见] 豆友226584059

我有这样说吗。。因为觉得一样重要才会摇摆不定吧。已经最近心理状态比较脆弱了,希望不要这样阴阳怪气的。谢谢~

• 知名不具

知名不具 2021-10-06 15:29:55

看看能不能把父母接到国外?不过我周围自己出国的最后都回国了,除非是和父母移民的那种才会定居在国外,老人可能还是很难接受语言不通没朋友的环境吧

• 子子轧轧

子子轧轧 (1999) 2021-10-06 15:43:05

还是在国外吧 毕竟事业和爱情都在 说不定过几年疫情过去了 就可以经常回去看父母了

• Helena

Helena 2021-10-06 15:51:36

这个对海外党无解,还是先在国外吧,好歹事业上先保证好。

• lambda

lambda (I promise to stay ever young) 2021-10-06 15:54:56

反正别回国 回国你会后悔死 现在女性找工作是地狱难度

• 面条子

面条子 2021-10-06 16:00:34

等疫情好了每年回去呆两个月 然后让父母去你那玩俩月 等父母年纪大了跑不动了 可以考虑陪在父母身边

• 豆友244607094

豆友244607094 2021-10-06 16:50:24

不要难受 你过的好 父母才会更开心 ,想来父母年龄也不太大 出入境会正常的 现在通讯也很发达 以前的人真是几十年难得音讯

• 人形懒肉

人形懒肉 楼主 2021-10-06 16:58:41

还是在国外吧 毕竟事业和爱情都在 说不定过几年疫情过去了 就可以经常回去看父母了 还是在国外吧 毕竟事业和爱情都在 说不定过几年疫情过去了 就可以经常回去看父母了 子子轧轧

嗯嗯!谢谢你 只能这样希望了 但我对近十年内能恢复到疫情前的状态很悲观55

• 人形懒肉

人形懒肉 楼主 2021-10-06 16:59:47

这个对海外党无解,还是先在国外吧,好歹事业上先保证好。 这个对海外党无解,还是先在国外吧,好歹事业上先保证好。 Helena

谢谢你!唉,总觉得是在为自己的没良心行为找借口/认同感。所以才被楼里的一个评论戳中痛脚。

• 人形懒肉

人形懒肉 楼主 2021-10-06 17:01:53

反正别回国 回国你会后悔死 现在女性找工作是地狱难度 反正别回国 回国你会后悔死 现在女性找工作是地狱难度 lambda

我也感觉。。其实我跟我妈妈说过,如果我和对象掰了+回国可以在家啃老的话(我消费也不高,死宅)我肯定立马就回去了。但我妈认为人必须工作。像我这个学历虽然不低但真的想不到回去能干什么。。

• lambda

lambda (I promise to stay ever young) 2021-10-06 17:02:59

我也感觉。。其实我跟我妈妈说过,如果我和对象掰了+回国可以在家啃老的话(我消费也不高,死宅 我也感觉。。其实我跟我妈妈说过,如果我和对象掰了+回国可以在家啃老的话(我消费也不高,死宅)我肯定立马就回去了。但我妈认为人必须工作。像我这个学历虽然不低但真的想不到回去能干什么。。 ... 人形懒肉

是的 而且是这种极冷门的文科。。

• 人形懒肉

人形懒肉 楼主 2021-10-06 17:03:00

等疫情好了每年回去呆两个月 然后让父母去你那玩俩月 等父母年纪大了跑不动了 可以考虑陪在父母 等疫情好了每年回去呆两个月 然后让父母去你那玩俩月 等父母年纪大了跑不动了 可以考虑陪在父母身边 ... 面条子

嗯嗯!我以前一直是这样想的,但疫情让我现在特别焦虑,感觉必须得做一个抉择(因为我比较悲观未来的十年内它能好)。

• 人形懒肉

人形懒肉 楼主 2021-10-06 17:05:21

不要难受 你过的好 父母才会更开心 ,想来父母年龄也不太大 出入境会正常的 现在通讯也很发达 以 不要难受 你过的好 父母才会更开心 ,想来父母年龄也不太大 出入境会正常的 现在通讯也很发达 以前的人真是几十年难得音讯 ... 豆友244607094

谢谢你uu。确实其实我们每周都会打两次长视频,也没有特别大的分开的感觉(就好像都在国内但异地一样)。但可能我爸妈心里一直期望的是我住在身边天天能见的那种。

• 大约在秋季

大约在秋季 2021-10-06 17:09:30

独生子女把父母扔国内挺惨的,记得大学时学校安排我们去敬老院探望老人,其中一个八九十岁的老奶奶就是全家人都移民了就剩她一个人了,除了一些年轻人之外也不会有人来看她所以她特别喜欢我们来敬老院。

• 专骗小子亥

专骗小子亥 2021-10-06 18:11:39

我不知道你的工作能不能有很大弹性,就是可以每年回国待一段时间,yq短时间是过不去的,个人不太建议放弃国外的生活(毕竟念了这么多年,如果在国外能发展好的话),不过现在介于特殊时期也不太好说。也许将来你父母再年迈一些的话,你会做出选择。

• 阿嚏

阿嚏 2021-10-06 18:26:46

我跟你一样的情况,当时就觉得我就是想留在国外,我要留在国外,然后我也如愿以偿的留到了国外。我是开心的,直到我爸爸得了很重的病…… 得病两个月了才告诉我。我家还是那种小城市,需要去外地看病,那两个月就我妈妈一个人…后来………我说实话我是后悔的吧,我会想如果我没有留在国外,我就会多几年时光跟爸爸在一起了。国内的生活肯定是更难的,但是在你目前还在国外没有拥有一切的情况下,回国更简单些,像我当时是已有家庭已经回不去了… 如果觉得男朋友是自己很难再寻找的真爱,那我更偏向于你留在外面。如果没有到那种地步的话,回国可能是以后会觉得更开心的选择?你也是一个孝顺的小姑娘,很在乎爸爸妈妈的感受,所以其实他们开心你也会开心。可能过的更普通,但是与家人在一起的那份快乐也是很难得的。

• 人形懒肉

人形懒肉 楼主 2021-10-06 18:53:58

我不知道你的工作能不能有很大弹性,就是可以每年回国待一段时间,yq短时间是过不去的,个人不太 我不知道你的工作能不能有很大弹性,就是可以每年回国待一段时间,yq短时间是过不去的,个人不太建议放弃国外的生活(毕竟念了这么多年,如果在国外能发展好的话),不过现在介于特殊时期也不太好说。也许将来你父母再年迈一些的话,你会做出选择。 ... 专骗小子亥

谢谢你uu!我现在还没有毕业,但工作来讲的话,在国外熬出头找到教职每隔几年可以休sabbatical(带薪年假),国内的话完全找不到对口工作。但现在国外也不景气,我们学校的人文学科(本来funding就在年年缩水)现在更是因为yq(国际生减少)直接开始裁员。。总之是我把路走窄了。当时但凡选个稍微热门店的专业,也不至于现在毫无选择。

• 人形懒肉

人形懒肉 楼主 2021-10-06 19:03:11

我跟你一样的情况,当时就觉得我就是想留在国外,我要留在国外,然后我也如愿以偿的留到了国外。 我跟你一样的情况,当时就觉得我就是想留在国外,我要留在国外,然后我也如愿以偿的留到了国外。我是开心的,直到我爸爸得了很重的病…… 得病两个月了才告诉我。我家还是那种小城市,需要去外地看病,那两个月就我妈妈一个人…后来………我说实话我是后悔的吧,我会想如果我没有留在国外,我就会多几年时光跟爸爸在一起了。国内的生活肯定是更难的,但是在你目前还在国外没有拥有一切的情况下,回国更简单些,像我当时是已有家庭已经回不去了… 如果觉得男朋友是自己很难再寻找的真爱,那我更偏向于你留在外面。如果没有到那种地步的话,回国可能是以后会觉得更开心的选择?你也是一个孝顺的小姑娘,很在乎爸爸妈妈的感受,所以其实他们开心你也会开心。可能过的更普通,但是与家人在一起的那份快乐也是很难得的。 ... 阿嚏

谢谢你这么认真的回复!我比较不舍现任其实也不是遇到真爱之类的cheesy原因,我感觉回国的话真的要孤独终老了(而且现任也没有任何错误,就这么因为现实原因切断了会意难平很久吧)。当时我出国也是因为在国内校园暴力(青春期是比较胖的女生)抑郁症,导致后来整个人都很孤僻、对异性现在都反射性地恐惧。直到现任出现帮我重建了一些自信,给了我很大的精神支撑。我实在是自我内心太不强大了。因为父母对我的爱总是无条件在那的,离开了现任我总觉得我这一生就永远缺失了重要的一部分(i.e. 和别人建立亲密关系的体验)。但是如果遭遇你这样的事,我可能也一生也没法和解、会困在里面走不出来。唉。

• 阿嚏

阿嚏 2021-10-06 21:12:48

嗨 其实也不用这么难过!因为毕竟像我这样的经历也不是特别普遍,绝绝绝大部分父母都会健康长寿的! 综合你的性格你还是坚定的留在国外吧!国内工作压力蛮大的,情绪很容易出问题,而且如果回国无法谈恋爱这样你爸爸妈妈肯定也会很着急。千万不要有负罪感,我一个外人都看得出你很爱他们~~他们也感受得到的!

• 已註銷

已註銷 2021-10-06 22:51:01

我觉得你如果在国外的话,确实父母会想念你。但是对我而言吧,我对我以后的孩子,我只希望他做个善良的人,快乐幸福,然后不要求他对我要怎么样,对我而言,陪伴我到最后的是我老公,儿孙自有儿孙福。

你的回应

回应请先 , 或 注册

134076 人聚集在这个小组
↑回顶部