从北京去了杭州,发现杭州更卷,快一年了,要不要🍑

雞_飯

2021-10-03 23:04:57 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • dou

dou 2021-10-04 10:23:48

无锡

• City小灌木

City小灌木 (种自己的fa,爱自己的宇宙。) 2021-10-04 10:37:54

成都

• 雞_飯

雞_飯 (泛口味) 楼主 2021-10-04 10:46:42

成都 成都 City小灌木

但成都房价也很高把

• City小灌木

City小灌木 (种自己的fa,爱自己的宇宙。) 2021-10-04 14:08:59

但成都房价也很高把 但成都房价也很高把 雞_飯

成都不同区位价格差别挺大的,不嫌偏远可以接受慢慢等后续发展的话1W➕也能买到二手,成熟区域交通相对方便的2W上下,再好点的就更高了

• 40岁退休去新疆

40岁退休去新疆 2021-10-04 17:38:28

我也觉得!北京四年杭州一年,受不了单休离职了……而且我觉得杭州太网红了,感觉人均百万博主……

• 乱红飞过秋千去

乱红飞过秋千去 2021-10-04 19:46:55

奋斗逼之都绝非浪得虚名。。

• 雞_飯

雞_飯 (泛口味) 楼主 2021-10-04 22:04:40

我也觉得!北京四年杭州一年,受不了单休离职了……而且我觉得杭州太网红了,感觉人均百万博主… 我也觉得!北京四年杭州一年,受不了单休离职了……而且我觉得杭州太网红了,感觉人均百万博主…… ... 40岁退休去新疆

杭州很多同事,觉得找个双休的工作真的很好,我就纳闷,双休不是应该的么

• 桔子u

桔子u 2021-10-04 22:05:56

杭州是国内最卷的,没有一线的资本,一身一线的病

• 40岁退休去新疆

40岁退休去新疆 2021-10-04 22:11:44

杭州很多同事,觉得找个双休的工作真的很好,我就纳闷,双休不是应该的么 杭州很多同事,觉得找个双休的工作真的很好,我就纳闷,双休不是应该的么 雞_飯

996是“福报”的杭州……我见过人最多的地方,除了西湖就是医院……

• 梁少

梁少 2021-10-05 00:49:48

每个城市都有高中低收入的人,年轻人混迹大城市,见多识广后回到小城市,直接照搬大城市的模式都可以混得很香,就怕从大城市回来后一无所有,那这种人去到哪里都是碌碌无为

• 漂亮林檎

漂亮林檎 2021-10-05 01:29:17

同意

• 奔波儿灞

奔波儿灞 2021-10-05 02:30:24

今年上半年逃离杭州,本身干财务工作,在杭州拿10k的工资,回家后也有10k左右,压力还比杭州小,吃住家里,幸福感一下子提升了好多。

• 二陀

二陀 2021-10-05 04:33:02

广州

• 豆友233797092

豆友233797092 2021-10-05 04:47:34

现在怕是找不出不卷的省会

• 豆友233797092

豆友233797092 2021-10-05 04:50:14

成都 成都 City小灌木

成都也不好啊,冬冷夏热,雨水多,房价高工作也不好找,没有一线城市的命,倒有一线城市的病,自我洗脑啥少不入川生活安逸,其实都一样啊,不好混。

• 丹丹狮

丹丹狮 2021-10-05 07:05:40

南京

• 豆友100178098

豆友100178098 2021-10-05 07:28:27

[内容不可见]

• 嘿嘿,哇哈哈

嘿嘿,哇哈哈 2021-10-05 07:44:36

南京 南京 丹丹狮

南京也卷了

• 你在南我在北

你在南我在北 (长时间未回 +v:Suhaoz) 2021-10-05 09:15:06

别来下沙这片 杭州卷王首府

• 20thCdweller

20thCdweller 2021-10-05 09:39:07

避雷成都 是真的工资低房价高,通勤时间还长

• 王伯青

王伯青 2021-10-05 10:01:47

听说长沙不错

• mochit

mochit 2021-10-05 10:49:41

队友日常想从杭州逃回北京。在北京平均下班时间为晚上8点,杭州下班时间为晚上10点半。

• leeuan

leeuan 2021-10-05 13:56:37

广州一定是。城市一线,房价二线。197w刚上车二房老破小,位置很好。

• 过路的肉

过路的肉 2021-10-05 14:32:55

广州一定是。城市一线,房价二线。197w刚上车二房老破小,位置很好。 广州一定是。城市一线,房价二线。197w刚上车二房老破小,位置很好。 leeuan

请问197万是全款吗

• leeuan

leeuan 2021-10-05 15:01:45

请问197万是全款吗 请问197万是全款吗 过路的肉

总价,首付五六十

• 卷妹

卷妹 2021-10-05 15:18:48

考虑买房的话长沙性价比最高吧

• 同学呢

同学呢 2021-10-05 15:47:44

想去一个没有年龄红利的地方,到处都是大爷大妈,大家一起摸鱼。

• CC

CC 2021-10-05 16:11:40

想逃离 不知道去哪个城市

• 虎皮猫老鹦鹉

虎皮猫老鹦鹉 2021-10-05 16:47:20

但成都房价也很高把 但成都房价也很高把 雞_飯

成都二环内浣花溪-双楠大把1w5左右的环境好老小区,一环内大把老破小1w左右,天府新区高新区新小区公摊巨大学区差3w左右的也很多,看个人选择。和其他城市工资差不多能适应这边经常阴天以及饮食以辣为主的话还是很香的

• 且乘风去

且乘风去 2021-10-05 18:02:17

杭州的互联网文化被阿里带畸形了,

• 豹子女士

豹子女士 2021-10-05 18:06:35

成都也不好啊,冬冷夏热,雨水多,房价高工作也不好找,没有一线城市的命,倒有一线城市的病,自 成都也不好啊,冬冷夏热,雨水多,房价高工作也不好找,没有一线城市的命,倒有一线城市的病,自我洗脑啥少不入川生活安逸,其实都一样啊,不好混。 ... 豆友233797092

成都真的没啥好的😢👀

• 召唤我干嘛

召唤我干嘛 2021-10-05 18:59:46

是不是新一线城市都会卷?现在总是说什么新一线新一线,一线就一线二线就二线呗。现在搞出来很多新一线,都傻傻分不清是哪几个。没有真一线的雄厚又要占着一线的名头,卷起来倒是真不比一线逊色。

• 豆友ZDLYXgX7pU

豆友ZDLYXgX7pU 2021-10-05 20:04:56

佛山

• 彼岸观鱼

彼岸观鱼 2021-10-05 20:07:06

杭州是国内最卷的,没有一线的资本,一身一线的病 杭州是国内最卷的,没有一线的资本,一身一线的病 桔子u

上有天堂,下有苏杭,几千年的这一句品牌营销就够了。

• Chennyi

Chennyi 2021-10-05 20:11:50

杭州。。一个我当电商摄影师时只有4500工资的城市 并且好多的单休。。本杭州人已经离开了🚬

• momo

momo 2021-10-05 20:59:38

杭州。。一个我当电商摄影师时只有4500工资的城市 并且好多的单休。。本杭州人已经离开了🚬 杭州。。一个我当电商摄影师时只有4500工资的城市 并且好多的单休。。本杭州人已经离开了🚬 Chennyi

哈哈哈哈我也是当年杭州5000块单休,转正交社保没合同,房租1700,不知道怎么有勇气毅力留了一年半的,来了广州7500双休入职社保签合同,房租700,真香啊!😂

• momo

momo 2021-10-05 21:00:31

哈哈哈哈我也是当年杭州5000块单休,转正交社保没合同,房租1700,不知道怎么有勇气毅力留了一年半的,来了广州7500双休入职社保签合同,房租700,真香啊!😂广州是我觉得性价比最高的城市了,房租也差不多,买菜比我老家还便宜,水果也是😂

• 豆友FYQ7Sz5xqI

豆友FYQ7Sz5xqI 2021-10-05 23:29:05

听说长沙不错 听说长沙不错 王伯青

终于有人想起长沙了呜呜呜

• 豆友246147267

豆友246147267 2021-10-05 23:45:49

总价,首付五六十 总价,首付五六十 leeuan

[内容不可见]

• 巨型可爱

巨型可爱 2021-10-05 23:56:00

成都也不好啊,冬冷夏热,雨水多,房价高工作也不好找,没有一线城市的命,倒有一线城市的病,自 成都也不好啊,冬冷夏热,雨水多,房价高工作也不好找,没有一线城市的命,倒有一线城市的病,自我洗脑啥少不入川生活安逸,其实都一样啊,不好混。 ... 豆友233797092

来成都上大学之后 对成都的滤镜碎了一地....

• 稻乐

稻乐 2021-10-06 00:49:46

想了解一下,四个月不工作那社保怎么办

• Dva

Dva (Ծ‸Ծ) 2021-10-06 02:45:17

为啥都说成都房价高啊,二手房好多1.5W-2W的,也不是很老的房子比北京的老房子新多了

• Ali

Ali (cool) 2021-10-06 09:22:16

是的,看着房价没有北京上海高,但是工资真的太太太低了。高薪工种基本没有

• momo

momo 2021-10-06 09:33:40

杭州互联网聚集地+网红聚集地,都是当地拿钱比较多的头部吧,房价啊生活成本都是根据他们标准来的。如果不是这两个职业,在杭州生活也不会很轻松。

• 海腚迪丽冷巴

海腚迪丽冷巴 2021-10-06 09:47:42

有🐎☁️的地方必然是卷中之卷

• 豆友238019482

豆友238019482 2021-10-06 09:49:39

[内容不可见]

• 青岛租房500块

青岛租房500块 2021-10-06 09:52:26

想逃离 不知道去哪个城市 想逃离 不知道去哪个城市 CC

青岛啤酒欢迎你

• 青岛租房500块

青岛租房500块 2021-10-06 09:52:38

青岛啤酒欢迎你

• 文殊菩萨爱爱我

文殊菩萨爱爱我 2021-10-06 10:34:54

想去一个没有年龄红利的地方,到处都是大爷大妈,大家一起摸鱼。 想去一个没有年龄红利的地方,到处都是大爷大妈,大家一起摸鱼。 同学呢

哈哈哈哈哈哈哈东北喽

• 小确幸

小确幸 2021-10-06 10:44:45

看到标题我差点以为是我发的!!!我也是今年从北京来的,想象的杭州悠闲压力小,来了以后发现物价房价高,对于单身女生很不友好,同事和我差不多大的甚至比我小的都结婚了

• 乔种时

乔种时 2021-10-06 12:06:15

哈尔滨呀!

• 乔种时

乔种时 2021-10-06 12:07:57

去了就是人才,一千万的人口,一万的房价,没有竞争压力,其实大有想象空间~

• leeuan

leeuan 2021-10-06 13:24:13

[内容不可见] [内容不可见] 豆友246147267

车陂

• momo

momo 2021-10-06 13:32:10

在杭及其周边工作3年 何止杭州 我觉得整个浙江就是内卷之省 你拒绝内卷 人反而说你“不勤劳”

• 小猫爱吃鱼🐟

小猫爱吃鱼🐟 2021-10-06 14:38:31

南京怎么样???

• aloysius

aloysius 2021-10-06 14:42:58

哇这个贴太好了吧,特别适合县城蹲的人看,特别缓解焦虑(捂脸

• 雞_飯

雞_飯 (泛口味) 楼主 2021-10-06 16:28:13

车陂 车陂 leeuan

好像那边性价比很好的样子,有2个前同事都买了那边的二手房

• 豆友202378338

豆友202378338 2021-10-06 16:38:37

[内容不可见]

• leeuan

leeuan 2021-10-06 16:53:00

好像那边性价比很好的样子,有2个前同事都买了那边的二手房 好像那边性价比很好的样子,有2个前同事都买了那边的二手房 雞_飯

去哪里都方便,以后也是往东发展,未来也很好

• 佛系本佛

佛系本佛 2021-10-06 18:19:47

来成都上大学之后 对成都的滤镜碎了一地.... 来成都上大学之后 对成都的滤镜碎了一地.... 巨型可爱

哈哈哈没错,一年四季都是阴天,空气质量贼差,食物只有辣味,我也不懂哪里好

• 我才是金泰妍

我才是金泰妍 (废话版) 2021-10-06 18:19:57

想去一个没有年龄红利的地方,到处都是大爷大妈,大家一起摸鱼。 想去一个没有年龄红利的地方,到处都是大爷大妈,大家一起摸鱼。 同学呢

来扬州吧,安逸,就是房价也有点虚高

• 我才是金泰妍

我才是金泰妍 (废话版) 2021-10-06 18:20:20

来成都上大学之后 对成都的滤镜碎了一地.... 来成都上大学之后 对成都的滤镜碎了一地.... 巨型可爱

哇,可否详细说说,我明年可能会调来成都工作

• 黑风白雪

黑风白雪 2021-10-06 18:50:50

去哪里都方便,以后也是往东发展,未来也很好 去哪里都方便,以后也是往东发展,未来也很好 leeuan

这么棒,好便宜啊!算郊区不?

• 豆友v5PrpQoWXg

豆友v5PrpQoWXg 2021-10-06 20:59:57

有个去杭州的梦想

• 空气水母

空气水母 2021-10-06 21:25:56

在杭及其周边工作3年 何止杭州 我觉得整个浙江就是内卷之省 你拒绝内卷 人反而说你“不勤劳” 在杭及其周边工作3年 何止杭州 我觉得整个浙江就是内卷之省 你拒绝内卷 人反而说你“不勤劳” momo

你说的对!浙江真的太卷了!从上到下,从老到小!我觉得浙江人闲不下来,活得很累

1900 2021-10-06 21:49:14

肯定广州啊

• leeuan

leeuan 2021-10-06 22:31:19

这么棒,好便宜啊!算郊区不? 这么棒,好便宜啊!算郊区不? 黑风白雪

我觉得是挺中心的,去各个商业区都近。

• momo

momo 2021-10-06 22:36:14

你说的对!浙江真的太卷了!从上到下,从老到小!我觉得浙江人闲不下来,活得很累 你说的对!浙江真的太卷了!从上到下,从老到小!我觉得浙江人闲不下来,活得很累 空气水母

对 他们闲不下来 也很会挣钱 所以觉得人就应该这样 做生意然后挣钱 不然个人就是有问题

• 多巴胺宝贝

多巴胺宝贝 2021-10-06 22:46:56

的确,大多数都是单双休的工作,双休少之又少,工资也不高,还做死做活。房价高,交通路又烂的要死,没有一点幸福感。没有上海大城市的配套,却又得了大城市的病,简直了!!

• DngxinFairy

DngxinFairy 2021-10-06 22:48:55

青岛 收入也低到你无法想象

• 啦啦

啦啦 2021-10-06 22:55:52

居然没人提名武汉和南京?

• 旧匠

旧匠 (俗世里一俗人) 2021-10-06 23:41:05

我去年从北京来苏州,房价有好些,互联网的工作也相对少,但整体性价比我觉得还好哎

• kk

kk 2021-10-07 09:02:12

成都比杭州加班还厉害

• 拿矿泉水站着

拿矿泉水站着 2021-10-07 09:20:49

没钱到哪都感觉在一线城市,不要怪城市,只能怪自己没钱。

• 旺角

旺角 2021-10-07 09:22:20

苏州

• Mr.Wonder

Mr.Wonder 2021-10-07 09:48:57

东北大部分地区吧,个别职业能挣到钱,但是所有人的开销都可以很低很低🐶想躺平真的可以,不过要接受没啥前程的痛苦

• Mr.Wonder

Mr.Wonder 2021-10-07 09:49:17

我自己就是东北人,已经跑了🚬

• Ebina

Ebina 2021-10-07 11:33:52

南京 南京 丹丹狮

南京我觉得全国最不舒服城市之一 工资低 房价高的离谱 跟杭州不相上下....

• 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2021-10-07 11:54:00

杭州很多同事,觉得找个双休的工作真的很好,我就纳闷,双休不是应该的么 杭州很多同事,觉得找个双休的工作真的很好,我就纳闷,双休不是应该的么 雞_飯

不,杭州名义上双休实际不休的比比皆是,因为领导布置任务就是让你超长待机完不成,主动加班否则明里暗里劝退

• momo

momo (隐忍是一种修行。) 2021-10-07 13:38:21

南京怎么样??? 南京怎么样??? 小猫爱吃鱼🐟

南京还好吧,感觉加班文化不是特别盛行。房价已经横盘挺久了,肯定没有杭州卷的。在南京呆了八年多了,渐渐习惯了

• momo

momo (隐忍是一种修行。) 2021-10-07 13:38:57

南京我觉得全国最不舒服城市之一 工资低 房价高的离谱 跟杭州不相上下.... 南京我觉得全国最不舒服城市之一 工资低 房价高的离谱 跟杭州不相上下.... Ebina

房价比杭州低不少啊,别在核心的地段买,低总价的还是挺多的

• 桖漏

桖漏 2021-10-07 15:27:26

我在宁波双休都觉得休息不好…觉得别人都在努力…

• momo

momo 2021-10-07 16:02:00

太真实了 我北京七年 杭州三年 在杭州比我在北京的朋友累多了 赚的还少

• 牛肉包香菜

牛肉包香菜 (过往不究,当下不乱,未来不惧) 2021-10-07 16:48:47

其实北京是四个一线城市生活成本最低的。除开房价,甚至于低于有些二线。

• 好运符叮~

好运符叮~ 2021-10-07 18:00:25

这才是真实的杭州啊 表面光鲜 富人的天堂

• 进击的兵長

进击的兵長 2021-10-07 18:12:20

哈哈哈哈哈

• 欧优优

欧优优 2021-10-07 18:52:21

真的,杭州物价浮夸,房价虚高,找不到点实在的东西,营销感特别重,底蕴沉淀不下来

• 叽叽喳喳嘣嘣咔

叽叽喳喳嘣嘣咔 2021-10-07 19:18:15

我也是北京-杭州,一直没找到合适的工作,想回去了…

• 追上00

追上00 2021-10-07 19:34:26

奋斗逼之都绝非浪得虚名。。 奋斗逼之都绝非浪得虚名。。 乱红飞过秋千去

确实是奋斗之都

• aaamoro

aaamoro (嘿嘿嘿) 2021-10-07 20:18:23

真的吗55555 我本里还想去杭州的

• 会瘦的会瘦的

会瘦的会瘦的 2021-10-07 20:40:48

杭州超级卷的,交通不便物价还高

• Lan

Lan 2021-10-07 20:45:42

每个城市都有高中低收入的人,年轻人混迹大城市,见多识广后回到小城市,直接照搬大城市的模式都 每个城市都有高中低收入的人,年轻人混迹大城市,见多识广后回到小城市,直接照搬大城市的模式都可以混得很香,就怕从大城市回来后一无所有,那这种人去到哪里都是碌碌无为 ... 梁少

感觉我就是后者😂

• Lan

Lan 2021-10-07 20:48:04

在杭及其周边工作3年 何止杭州 我觉得整个浙江就是内卷之省 你拒绝内卷 人反而说你“不勤劳” 在杭及其周边工作3年 何止杭州 我觉得整个浙江就是内卷之省 你拒绝内卷 人反而说你“不勤劳” momo

你这么一说我有点慌😂

• 梦露噜噜噜

梦露噜噜噜 (认真且热烈地活着) 2021-10-08 00:07:14

杭州真的好卷🚬杭州郊区人士,在西湖区上班工资几千块钱,每天还要看领导脸色。真的救命🆘

• 甄开心

甄开心 2021-10-08 01:22:58

太对了,我也是,在杭州快抑郁了

• 雞_飯

雞_飯 (泛口味) 楼主 2021-10-08 09:03:41

队友日常想从杭州逃回北京。在北京平均下班时间为晚上8点,杭州下班时间为晚上10点半。 队友日常想从杭州逃回北京。在北京平均下班时间为晚上8点,杭州下班时间为晚上10点半。 mochit

对的,北京最晚也就9点,这边10点11点经常有

• momo

momo 2021-10-08 10:19:55

哈哈哈哈我也是当年杭州5000块单休,转正交社保没合同,房租1700,不知道怎么有勇气毅力留了一年 哈哈哈哈我也是当年杭州5000块单休,转正交社保没合同,房租1700,不知道怎么有勇气毅力留了一年半的,来了广州7500双休入职社保签合同,房租700,真香啊!😂广州是我觉得性价比最高的城市了,房租也差不多,买菜比我老家还便宜,水果也是😂 ... momo

我做过3500的单休 也不涨工资 忍不了辞了

• 豆友210872312

豆友210872312 2021-10-08 12:33:46

把杭州换个城市 换武汉 南京 也都是一样的。 没啥变化 种种条条框框 已经给城市定性好了 短时间难以改变

• 土豆囫囵炖

土豆囫囵炖 2021-10-08 13:03:16

成都不推荐 很多单休的公司 就算找到双休的也经常加班 比起在北京和上海累多了,准备滚回一线挣钱,可以在成都养老但是真的不适合工作

• 时岩

时岩 2021-10-08 13:16:13

苏州

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

35391 人聚集在这个小组
↑回顶部