同平庸生活继续战斗的勇气

Vondel_park

2021-10-01 14:10:36 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 懒风

懒风 (云无心以出游。) 2021-10-01 16:35:29

长良的成长故事。大家的成长故事。希还在,就够了。

• LOlilo

LOlilo (^_^) 2021-10-01 18:30:04

朝风这个小畜生怎么没死?不科学,活一个就应该死一个才对。

• 無用掛念

無用掛念 (兴趣使然而已) 2021-10-01 18:45:58

朝风这个小畜生怎么没死?不科学,活一个就应该死一个才对。 朝风这个小畜生怎么没死?不科学,活一个就应该死一个才对。 LOlilo

朝风这样依赖别人的认可、认同、需要来活着的人太普遍了,我觉得吧,不要执着于具体的某个人,某个CP,动漫本身表现的东西是很丰富的

• 钟钰

钟钰 2021-10-02 01:12:21

说实话结尾很无聊,很无聊。。

• EZ

EZ 2021-10-02 11:17:46

说实话结尾很无聊,很无聊。。 说实话结尾很无聊,很无聊。。 钟钰

我觉得结局挺好的。从之前的哲学的思考或者抽象的社会映射,回归到非常普通、非常平时的人生,才别有意味(创作需要适当收敛)。而且音乐、画面、色彩等各方面审美依旧上乘

• 钟钰

钟钰 2021-10-02 22:27:39

我觉得结局挺好的。从之前的哲学的思考或者抽象的社会映射,回归到非常普通、非常平时的人生,才 我觉得结局挺好的。从之前的哲学的思考或者抽象的社会映射,回归到非常普通、非常平时的人生,才别有意味(创作需要适当收敛)。而且音乐、画面、色彩等各方面审美依旧上乘 ... EZ

“回归到非常普通、非常平时的人生”,如果早知道是这么俗套的说教式结局,那我绝对不会追这番吧。在我看来这不是一部完整的作品,要么是是作者能力不足前面故弄玄虚后到结尾发现没法自圆其说坑填不上了,要么就是囿于集数限制没办法把所有问题交代清楚。和高光的前几集比起来,说是败笔不为过。

• 拉布拉多

拉布拉多 2021-10-02 22:56:43

“回归到非常普通、非常平时的人生”,如果早知道是这么俗套的说教式结局,那我绝对不会追这番吧 “回归到非常普通、非常平时的人生”,如果早知道是这么俗套的说教式结局,那我绝对不会追这番吧。在我看来这不是一部完整的作品,要么是是作者能力不足前面故弄玄虚后到结尾发现没法自圆其说坑填不上了,要么就是囿于集数限制没办法把所有问题交代清楚。和高光的前几集比起来,说是败笔不为过。 ... 钟钰

确实从发现漂流无法通过编辑胶片回去之后,剧情就变散了,但每一集的质量还是很好的,我不会后悔看这部动画,因为结局无法完全决定它带给我的感受。

• 無用掛念

無用掛念 (兴趣使然而已) 2021-10-03 02:14:27

“回归到非常普通、非常平时的人生”,如果早知道是这么俗套的说教式结局,那我绝对不会追这番吧 “回归到非常普通、非常平时的人生”,如果早知道是这么俗套的说教式结局,那我绝对不会追这番吧。在我看来这不是一部完整的作品,要么是是作者能力不足前面故弄玄虚后到结尾发现没法自圆其说坑填不上了,要么就是囿于集数限制没办法把所有问题交代清楚。和高光的前几集比起来,说是败笔不为过。 ... 钟钰

我大致能猜想到你说的不完整指的是哪个方向: 这部动漫并非群像剧,尽管它的前几集像群像剧,剧中并没有对cap、明星、马尾等一系列人物进行足够完整的介绍,没用用叙事凸显他们的个人魅力。 。 绝大多数的故事是单元剧,对于想做推理、期待超能力的组合与智斗的人来说有理由失望。 。 这部动漫的男主角是难以代入的,或者说是缺乏代入的爽点的,观众会长时间的以旁观者的视角去观察和体验片中的剧情。 。 片中对于诸如“价值”、“规则”、“个人与集体”等尝试着进行认真的讨论,在这里,围绕这些进行【体验】比说明白某个超能力更重要。但至少一部分探讨的观点是明确的,会让主角说大道理,如果你排斥这个观点,就会难以接受,但是这些道理几乎都不是推进剧情的“嘴遁”,剧情本身是松散的。 。 但我认为这种安排下,动漫的表达是很丰富和生动的,可以说时刻都调动这观众。 。 男主最后并非单纯的回归普通的人生,他是有所成长的,原本的他想去救鸟但并未真正伸出双手(也就是 他没有到达 发生救鸟这件事的世界),但是在女主的指引下,他到达了女主活下来的世界,并且欣然接受了这种改变。对比第一集里他向不回应的母亲问生活费,到最后一集打工、并且并没有建议瑞穗打工,他的改变是很明显的。

• Tree

Tree (缘来则应,去而不留) 2021-10-03 14:42:14

长良也算是粉身碎骨了……

• 柠檬酸片

柠檬酸片 2021-10-06 15:50:54

说实话结尾很无聊,很无聊。。 说实话结尾很无聊,很无聊。。 钟钰

我正好相反,我是被两集结尾狠狠地感动了

• 吃饭都上火

吃饭都上火 2021-10-06 17:41:05

长良是受希的影响,从逃避变得勇敢面对平庸生活,所以要回到现实世界可以理解。但是瑞穗呢?到底是什么让她一直坚持要回到那个让她觉得无聊的现实世界?

• 無用掛念

無用掛念 (兴趣使然而已) 2021-10-08 01:27:07

长良是受希的影响,从逃避变得勇敢面对平庸生活,所以要回到现实世界可以理解。但是瑞穗呢?到底 长良是受希的影响,从逃避变得勇敢面对平庸生活,所以要回到现实世界可以理解。但是瑞穗呢?到底是什么让她一直坚持要回到那个让她觉得无聊的现实世界? ... 吃饭都上火

记得猫猫说话的那一集么 瑞穗摆脱了祖母和猫的庇佑,

• 羊先生

羊先生 (你们就偷着乐吧.jpg) 2021-10-08 03:37:28

阿伦特笔下的“平庸之恶”是指群氓,用在这意思不对。 比如说学校集体霸凌啊、运水果卡车翻了大家集体去抢、集体网暴...这些更符合。

• Vondel_park

Vondel_park 楼主 2021-10-08 19:47:29

阿伦特笔下的“平庸之恶”是指群氓,用在这意思不对。 比如说学校集体霸凌啊、运水果卡车翻了大 阿伦特笔下的“平庸之恶”是指群氓,用在这意思不对。 比如说学校集体霸凌啊、运水果卡车翻了大家集体去抢、集体网暴...这些更符合。 ... 羊先生

定义会随着时代发展发生不同的变化吧 就像楼上其中的一条的回复一样 朝风一直在依赖他人口中的认可而活 比起“平庸之恶” 更可谓是恶之平庸了

• 柯蒂利亚

柯蒂利亚 2023-08-01 09:51:41 广东

长良是受希的影响,从逃避变得勇敢面对平庸生活,所以要回到现实世界可以理解。但是瑞穗呢?到底 长良是受希的影响,从逃避变得勇敢面对平庸生活,所以要回到现实世界可以理解。但是瑞穗呢?到底是什么让她一直坚持要回到那个让她觉得无聊的现实世界? ... 吃饭都上火

感觉是她自己想要成长吧,不想再做猫庇护的小女孩,对印度人、男老师的爱也清醒了,就成长了

• 鳄梨暴打牛油果

鳄梨暴打牛油果 (拒绝说明关于我的一切) 2023-11-18 20:58:27 广东

有多少人的现实生活是波澜起伏的……这才是普通人普通的生活,我还蛮喜欢这个结局的

你的回应

回应请先 , 或 注册

2118 人聚集在这个小组
↑回顶部