海岸村的十四个瞬间 10.16

Wish

2021-09-29 16:11:03 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Damio

Damio 2021-09-29 16:19:00

本以为宣传语只是宣传语 没想到每一集都能对得上!

• 👻👻👻

👻👻👻 2021-09-29 16:23:58

本以为宣传语只是宣传语 没想到每一集都能对得上! 本以为宣传语只是宣传语 没想到每一集都能对得上! Damio

这个标题是官方出的副标题,应该是编剧写的哦,每集都对应的

• Damio

Damio 2021-09-29 16:25:40

这个标题是官方出的副标题,应该是编剧写的哦,每集都对应的 这个标题是官方出的副标题,应该是编剧写的哦,每集都对应的 👻👻👻

我还以为tvn放的背景图都是随便选的哈哈哈哈 原来都和宣传语有关系

• 兔兔可爱兔兔

兔兔可爱兔兔 2021-09-29 16:25:44

太会说了👍🏻整部剧连标题都看得出来很是用心

• 莫莫

莫莫 2021-09-29 16:28:54

这是一部细节都特别美好的剧☺

• 种花的牛爷爷

种花的牛爷爷 (ALL GOES WELL) 2021-09-29 16:31:05

写得太好了姐妹!

• 陈裸

陈裸 (fashion is a state of mind) 2021-09-29 16:35:58

加精贴预定

• 哈恰哈恰哈恰

哈恰哈恰哈恰 2021-09-29 16:39:43

好棒!

• 白慌张

白慌张 2021-09-29 16:41:12

太喜欢会写小作文的姐妹了!!!写得真好!!!

• 👻👻👻

👻👻👻 2021-09-29 16:43:26

ddddd

• 圈圈圈

圈圈圈 2021-09-29 17:24:33

我直接打出无数个6

• The Passion

The Passion 2021-09-29 17:39:54

写得真好啊!lz!

• Tarantollegra

Tarantollegra 2021-09-29 19:00:50

楼主写得好棒呀!但是第十集pd回来找惠珍,惠珍把手抽出来那一段,我的理解有一些不一样。我以为是惠珍下意识地不想让pd 知道她受伤。相反的是,她愿意在洪班长面前哭出来,向洪班长真实地流露出自己不太坚强的那一面。

• 是椰子!

是椰子! 2021-09-29 19:00:50

管理员呢 来给姐妹加精🥰

• 森林症候群

森林症候群 2021-09-29 19:23:25

楼主写得好棒呀!但是第十集pd回来找惠珍,惠珍把手抽出来那一段,我的理解有一些不一样。我以为 楼主写得好棒呀!但是第十集pd回来找惠珍,惠珍把手抽出来那一段,我的理解有一些不一样。我以为是惠珍下意识地不想让pd 知道她受伤。相反的是,她愿意在洪班长面前哭出来,向洪班长真实地流露出自己不太坚强的那一面。 ... Tarantollegra

同意,其實池PD個性也是不拘小節,爽朗又隨性,惠珍對池PD始終守在前後輩禮儀線內,對於一開始就言明自己很討厭越線的惠珍,卻因為洪斗直越過了那條線,把完整的自己毫無保留的呈現在斗直面前就已經說明一切

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-09-29 19:29:34

同意,其實池PD個性也是不拘小節,爽朗又隨性,惠珍對池PD始終守在前後輩禮儀線內,對於一開 同意,其實池PD個性也是不拘小節,爽朗又隨性,惠珍對池PD始終守在前後輩禮儀線內,對於一開始就言明自己很討厭越線的惠珍,卻因為洪斗直越過了那條線,把完整的自己毫無保留的呈現在斗直面前就已經說明一切 ... 森林症候群

惠珍对池pd的感觉后面六集估计会提起的,我觉得并不是前后辈那么简单。我等下更新我对现有线索的一些分析。

• 森林症候群

森林症候群 2021-09-29 19:42:08

惠珍对池pd的感觉后面六集估计会提起的,我觉得并不是前后辈那么简单。我等下更新我对现有线索的 惠珍对池pd的感觉后面六集估计会提起的,我觉得并不是前后辈那么简单。我等下更新我对现有线索的一些分析。 ... Wish

也許我沒有表達清楚,我覺得惠珍對池PD是有好感的,特別是大學時期,但沒有到讓她越線的程度,如果當初池選擇告白,我也不肯定惠珍是不是就一定接受.從大學回憶片段到共辰,惠珍一路都很直進的個性,只要她確認,就會行動,甩開渣男前任,對洪班長的主動告白,但對池PD她態度一直有所保留.

• 爱玛呢

爱玛呢 (为了给脑袋里的声音找些听众) 2021-09-29 20:01:31

天啊 天啊 天啊 啊啊啊啊啊啊啊 分析太好 让我无言以对!

• scar0728

scar0728 2021-09-29 20:43:01

写得好好👍

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-09-29 21:04:37

也許我沒有表達清楚,我覺得惠珍對池PD是有好感的,特別是大學時期,但沒有到讓她越線的程度, 也許我沒有表達清楚,我覺得惠珍對池PD是有好感的,特別是大學時期,但沒有到讓她越線的程度,如果當初池選擇告白,我也不肯定惠珍是不是就一定接受.從大學回憶片段到共辰,惠珍一路都很直進的個性,只要她確認,就會行動,甩開渣男前任,對洪班長的主動告白,但對池PD她態度一直有所保留. ... 森林症候群

举双手双脚同意~姐妹

• 天生自来卷

天生自来卷 2021-09-29 22:16:58

楼主👍👍

• a.

a. 2021-09-29 22:58:27

哇~好棒呀!

• 红蛇人

红蛇人 2021-09-30 00:08:25

还有他问她们什么时候从首尔回来,听到时间长他还很失落,他那天应该也是想告白的,再也忍不住了🥺🥺🥺🥺

• haribo

haribo 2021-09-30 00:10:02

等更新姐妹

• 海岸村Nana

海岸村Nana 2021-09-30 00:40:15

此貼要加精! 你說出了編劇的意圖,埋下的伏筆,讓我對此劇理解又加深一層。 本來我初看此劇也以為只是輕鬆小甜劇的路線所以才當下飯劇打開看了一下, 怎知看到第三集結尾越看越上頭,變了實時追,現在真後悔那麼早開始追劇, 等下一集的每一天真的是像一輩子那麼長,哈哈

• 南無

南無 2021-09-30 07:18:33

分析的太到位了

• 小丸子-1007

小丸子-1007 2021-09-30 10:35:49

我的感觉是,惠珍抽出手那一段的原因可能是她一直在否认自己对洪班长的感情,也一直在否认他俩有什么特殊的关系,包括之前自己说的“讨厌这种不实的谣言”一类的话,她不只说过一次。所以那一瞬间进来的不管是谁,她都会习惯性的要把手抽出来。因为她的理智一直在抗拒感性,一直告诉自己的是,这是误会,不能让别人误会。

• 海岸村Nana

海岸村Nana 2021-09-30 11:19:19

更新了,頂一下。 ps. 書中的照片沒有交代是誰, 或許不是父母?

• .壹零贰壹.

.壹零贰壹. 2021-09-30 12:35:43

写得太好了👏🏻

• 不想上班

不想上班 2021-10-01 11:30:24

写的太好了!呜呜!

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-10-01 20:08:18

更新了,頂一下。 ps. 書中的照片沒有交代是誰, 或許不是父母? 更新了,頂一下。 ps. 書中的照片沒有交代是誰, 或許不是父母? 海岸村Nana

我还是觉得照片是父母的可能性高一些。

• 垂直阳光

垂直阳光 (夏天的风) 2021-10-01 22:27:43

没想到这剧居然这么精致,楼主分析地太到位了,赞

• 伽洛蒂

伽洛蒂 (人生本应无所禁忌) 2021-10-02 07:27:00

赞一个,把感情线和内心梳理的好清晰。

• Ahn

Ahn (Life is moving) 2021-10-02 21:45:12

楼主深刻~

• 两脚怪兽

两脚怪兽 2021-10-03 22:48:18

楼主看剧好细心 让我又重新回去看了一遍 很多细节值得品味

• momo

momo 2021-10-04 00:10:18

本组有你了不起!

• 邕宝

邕宝 2021-10-04 02:19:09

预告里这女生好像书里夹的照片里的妈妈?

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-10-04 05:41:13

10.3更新了,自顶。

• Aurora

Aurora 2021-10-04 06:26:03

分析的真好。尤其同意他们俩都是那么好的人,会好好在一起的。 之前惠珍就说过不应该责怪受害者,应该是剧情的一个暗示了。 后来洪班长斗歹徒受伤从医院出来说过被开水烫过见到凉水也会害怕,猜测可能和他五年前的经历有关。

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-10-04 07:27:01

分析的真好。尤其同意他们俩都是那么好的人,会好好在一起的。 之前惠珍就说过不应该责怪受害者 分析的真好。尤其同意他们俩都是那么好的人,会好好在一起的。 之前惠珍就说过不应该责怪受害者,应该是剧情的一个暗示了。 后来洪班长斗歹徒受伤从医院出来说过被开水烫过见到凉水也会害怕,猜测可能和他五年前的经历有关。 ... Aurora

洪班长恐怕是受过伤的,但应该不是水,他还冲浪呢。

• Aurora

Aurora 2021-10-04 07:29:18

洪班长恐怕是受过伤的,但应该不是水,他还冲浪呢。 洪班长恐怕是受过伤的,但应该不是水,他还冲浪呢。 Wish

热水凉水是个比喻,应该是遇过类似危险的事情。

• 宫廷玉液酒

宫廷玉液酒 2021-10-04 09:49:38

lz分析得太牛了!!还有我印象中很深刻的是,慧珍半睡半醒的时候问洪班长他第一个诉说心事的人是谁,还有两人一起去美术馆,慧珍问起前女友,也不知道洪班长是故意打趣慧珍还是真的也跟心病有关系,所以不愿意说。

• 方悠然

方悠然 2021-10-04 10:30:36

11集 12集有副标题吗?

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-10-04 11:52:53

11集 12集有副标题吗? 11集 12集有副标题吗? 方悠然

有副标题,但是字幕组都不翻,我不会韩语看不懂,有点着急,哎。想学韩语了

• 方悠然

方悠然 2021-10-05 13:33:23

有副标题,但是字幕组都不翻,我不会韩语看不懂,有点着急,哎。想学韩语了 有副标题,但是字幕组都不翻,我不会韩语看不懂,有点着急,哎。想学韩语了 Wish

[EP11] 你的心动,成为我幸福的瞬间 [EP12] 你的愿望,梦想着“一起”的瞬间

• 跳脱永无止境

跳脱永无止境 (endlessJane) 2021-10-05 13:50:24

哇,整理得也太好了吧! 我想补充一下,也可能是我过度理解: (这里补充一点,第9集洪班长得到未来岳父的肯定之后,片尾其实是坚定地走向了惠珍家,他是想去做什么目前为止编剧没有透露,但第10集洪班长对惠珍的态度明显已经软化,不再当面强调朋友关系了。 我的理解是,9集结尾洪班长很有可能是要去告白(或者试探心意)之类的,但是突然发生了入室犯罪事件之后,他可能觉得不能在女主这么脆弱的时候趁虚而入,转而以一种守护的姿态陪伴在慧珍身边,总之timing(这个词在剧中也出现过好几次)不对吧,所以没有贸然表白。

• 森林症候群

森林症候群 2021-10-05 14:09:53

看到LZ分析關於洪班長好友可能因為保護他車禍去世的時候, 忽然想到一個細節, 第四集牙醫載洪班長和三位共辰老祖宗去首爾的路上, 被人超車, 惠珍下意識的用手護住坐副駕駛的洪班長, 還特寫洪班長的表情, 現在回想是不是有弦外音

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-10-05 19:18:16

[EP11] 你的心动,成为我幸福的瞬间 [EP12] 你的愿望,梦想着“一起”的瞬间 [EP11] 你的心动,成为我幸福的瞬间 [EP12] 你的愿望,梦想着“一起”的瞬间 方悠然

太感谢了!

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-10-05 19:20:57

看到LZ分析關於洪班長好友可能因為保護他車禍去世的時候, 忽然想到一個細節, 第四集牙醫載洪班長 看到LZ分析關於洪班長好友可能因為保護他車禍去世的時候, 忽然想到一個細節, 第四集牙醫載洪班長和三位共辰老祖宗去首爾的路上, 被人超車, 惠珍下意識的用手護住坐副駕駛的洪班長, 還特寫洪班長的表情, 現在回想是不是有弦外音 ... 森林症候群

车祸的人可能不敢坐车,我猜车祸其实不太合理的,但目前线索太少,只能猜是意外事故了……

• 蓝色火车莱德

蓝色火车莱德 2021-10-10 01:28:44

说爷爷的事情那个,第一个人我猜想应该是照片里的男主人

• 米斯特里-塞斯

米斯特里-塞斯 2021-10-10 15:12:35

太同意惠珍心理那段的剖析了!13集结尾惠珍说的话已经可以约等于求婚了,但洪班长回的是对不起。就惠珍再怎么坚强,也不能让她走100步,洪班长原地不动啊……

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-10-10 15:15:21

太同意惠珍心理那段的剖析了!13集结尾惠珍说的话已经可以约等于求婚了,但洪班长回的是对不起。 太同意惠珍心理那段的剖析了!13集结尾惠珍说的话已经可以约等于求婚了,但洪班长回的是对不起。就惠珍再怎么坚强,也不能让她走100步,洪班长原地不动啊…… ... 米斯特里-塞斯

是啊!说对不起简直像在拒绝惠珍一样,过分了真的

• 画海蔚蓝

画海蔚蓝 2021-10-10 15:26:42

像那天海边的下雨天,粉色的合适的一切,“上天,求求就请让我幸福到这场雨过后吧。” 洪班长这个角色实在是让人心疼了。观众们倒不用着急,有我们能让自己幸福着的慧珍在呢 ……

• momowowo

momowowo 2021-10-10 21:55:16

妈耶这14集完全666搞成悬疑剧了,韩国人不愧少

• 赛瑞

赛瑞 2021-10-10 22:10:59

看完13集过来,仿佛又温故了一遍1-12集,内心又被浸润了一次!谢谢楼主!

• 溏心蛋分蛋

溏心蛋分蛋 2021-10-10 22:17:45

所以 洪班长对药材的研究是不是受这个影响?之前看觉得洪班长是万能,现在看觉得都是线索。 万万没想到编剧还能编这一出

• 米斯特里-塞斯

米斯特里-塞斯 2021-10-10 23:11:24

男主以前是资产管理公司的,我估计是他主导的项目但是前辈背了锅。看预告,保安大叔好像是出了车祸导致的下半身瘫痪。这集惠珍简直是天使。

• Candice

Candice 2021-10-11 03:42:13

看了第13集,真的觉得男女主感情演绎太好了。很同意楼主写的分析,这是一道两个人要共同努力才能跨越的坎。惠珍虽然说话一针见血但却处处对洪充满鼓励和爱护。洪没准备好,没自信但又害怕失去惠珍,千言万语只能说对不起。真的演的太好了。13集结尾真是目前为止的高峰片段!

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-10-11 06:06:38

男主以前是资产管理公司的,我估计是他主导的项目但是前辈背了锅。看预告,保安大叔好像是出了车 男主以前是资产管理公司的,我估计是他主导的项目但是前辈背了锅。看预告,保安大叔好像是出了车祸导致的下半身瘫痪。这集惠珍简直是天使。 ... 米斯特里-塞斯

原来如此,期待下周大结局

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-10-11 13:50:26

更新自顶

• 方悠然

方悠然 2021-10-11 15:02:31

楼主 最新标题 [EP13] 你的今天,盼望着明天的瞬间 [EP14] 你的约定,鼓起勇气的瞬间

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-10-11 15:04:03

楼主 最新标题 [EP13] 你的今天,盼望着明天的瞬间 [EP14] 你的约定 楼主 最新标题 [EP13] 你的今天,盼望着明天的瞬间 [EP14] 你的约定,鼓起勇气的瞬间 ... 方悠然

爱你!你太好了亲故

• 方悠然

方悠然 2021-10-11 17:37:17

同意楼主的猜测,一直特写一年后的酒,可能就是会分开一段时间。毕竟红都只的伤不可能在极短时间内就能愈合的了。。。

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-10-11 18:09:42

同意楼主的猜测,一直特写一年后的酒,可能就是会分开一段时间。毕竟红都只的伤不可能在极短时间 同意楼主的猜测,一直特写一年后的酒,可能就是会分开一段时间。毕竟红都只的伤不可能在极短时间内就能愈合的了。。。 ... 方悠然

而且惠珍接到学姐的电话邀请她去首尔当副教授了。

• 海岸村Nana

海岸村Nana 2021-10-12 10:45:06

LZ寫的13/14集感想完全是我想說的,看到圖文又再次淚目,惠珍斗植二人都太不容易了,此劇雖不算完美(尤其後期太多植入廣告太明顯) 但都令人深思,無論主角配角都有戲,真是近年愛情劇類最佳。

• wendy

wendy 2021-10-12 10:49:54

理解剧情划重点:有些陪伴,因为是日常,就会变成理所当然,不懂得珍惜,等到失去才追悔莫及…楼主分析得清楚明朗👍

• 海岸村Nana

海岸村Nana 2021-10-19 02:11:02

[EP15] 你的伤心,迎接春天的瞬间 [EP16] 我们的人生,和所有人一起舞动的瞬间 LZ請繼續更新! 期待!

• Wish

Wish (低眉顺目温柔坚强心) 楼主 2021-10-28 18:39:16

[EP15] 你的伤心,迎接春天的瞬间 [EP16] 我们的人生,和所有人一起舞动的瞬间 LZ請繼續更新! [EP15] 你的伤心,迎接春天的瞬间 [EP16] 我们的人生,和所有人一起舞动的瞬间 LZ請繼續更新! 期待! ... 海岸村Nana

突然发现这也没更完,今天就更

你的回应

回应请先 , 或 注册

5866 人聚集在这个小组
↑回顶部