消费主义中幸存的女大学生——我终生受益的消费习惯

落花拨琴弦

加入小组后即可参加投票
  • mಠmಠ

mಠmಠ (看到这条去喝水) 2021-09-27 16:36:16

好棒! 幸存者同行补一句:虽然是学生,大学生花家里的钱不要太理所当然。 经济独立,才是一切独立的前提。过于依赖家里给钱,以后爸妈对自己生活指手画脚也得忍着。 拒绝爸妈的钱就是我的钱,这种米虫想法

• momo

momo 2021-09-27 16:50:01

楼主好棒!我是大三才恍然醒悟,真希望自己能够一上大学就明白这些道理

• 豆友198982694

豆友198982694 2021-09-27 18:04:22

[内容不可见]

• 苏东葱

苏东葱 2021-09-27 18:06:19

紧急备用金这点太重要了,楼主很棒,向你靠拢。

• momо

momо 2021-09-27 18:16:30

好帖!!!

• 听我说谢谢你

听我说谢谢你 2021-09-27 18:21:25

想知道姐妹每个月省的钱存在哪里啊?微信支付宝我感觉顺手就花了也没体感,但是只存在卡里的话又感觉是在贬值很亏🚬姐妹有存什么定期吗

• 眉姐姐(已烧伤

眉姐姐(已烧伤 2021-09-27 19:07:29

想知道姐妹每个月省的钱存在哪里啊?微信支付宝我感觉顺手就花了也没体感,但是只存在卡里的话又 想知道姐妹每个月省的钱存在哪里啊?微信支付宝我感觉顺手就花了也没体感,但是只存在卡里的话又感觉是在贬值很亏🚬姐妹有存什么定期吗 ... 听我说谢谢你

我存了招行朝朝宝,这张卡不绑定任何购物软件包括微信支付宝

• 🍓是你~

🍓是你~ 2021-09-27 20:26:49

想知道姐妹每个月省的钱存在哪里啊?微信支付宝我感觉顺手就花了也没体感,但是只存在卡里的话又 想知道姐妹每个月省的钱存在哪里啊?微信支付宝我感觉顺手就花了也没体感,但是只存在卡里的话又感觉是在贬值很亏🚬姐妹有存什么定期吗 ... 听我说谢谢你

存卡里呗,不可能一百块明天贬值到一块

• Pipppppp

Pipppppp 2021-09-27 20:41:50

记了2年帐,发现衣服、餐厅、养宠物是大头,衣服是绝对大头!所以我也准备减少每季件数来维持品质,还方便整理。自己做饭是真心便宜,吃的好还健康,掌握技巧之后就没那么难了。

• 薄荷奶绿

薄荷奶绿 2021-09-27 20:58:48

超级认同!值得收藏👍

• 听我说谢谢你

听我说谢谢你 2021-09-27 21:00:31

存卡里呗,不可能一百块明天贬值到一块 存卡里呗,不可能一百块明天贬值到一块 🍓是你~

每个月几百如果有点开源的话还能小一千,我感觉放卡里很亏😂……虽然零钱通也多不了几个钱

• 喵

我懂,二手的原价13000电脑只卖5000,就淘宝随便买的,超级好用。4w多的英语课搜搜二手能找到300的。剧本杀这种,我从来都是去打工,别人还觉得你才是真的剧本杀专家。打工能免费玩100+剧本杀无数场了,还能随便挑店家

• 租忙额宁

租忙额宁 2021-09-28 10:55:20

比起五十一百一次的剧本杀,三五百的环球影城,这个真的是蛮快乐的,代替不了。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (你吵不赢我的) 2021-09-28 13:54:15

马克

• ~咻

~咻 2021-09-28 14:01:50

跟楼主一样的习惯是不开信用卡不用花呗借呗京东白条,但是买车买房还是分期贷款了,除了车房,再也不想任何超前消费让我每个月都还款了。

• 吉吉

吉吉 2021-09-28 14:05:21

超棒啊! 早不是女大学生的我也要向你学习~ 不买立省100%

• 美少女壮士

美少女壮士 2021-09-28 14:19:00

只存在卡里虽然没什么利息感觉很亏,但钱还在自己的卡里;放在零钱通、余额宝虽然有点小利息,但是一不留神钱就到别人的卡里了。👈🏻这是我的一点生活经验

• 当如水银泻地

当如水银泻地 2021-09-28 14:28:58

比起五十一百一次的剧本杀,三五百的环球影城,这个真的是蛮快乐的,代替不了。 比起五十一百一次的剧本杀,三五百的环球影城,这个真的是蛮快乐的,代替不了。 租忙额宁

这个确实...环球影城给我的快乐感远大于存下一千块的快乐感...而且前者的快乐还很持续 去一次我能开心好几年)笑死 也去不起

• 豆友244320059

豆友244320059 2021-09-28 14:35:49

[内容不可见]

• 听我说谢谢你

听我说谢谢你 2021-09-28 15:41:10

我懂,二手的原价13000电脑只卖5000,就淘宝随便买的,超级好用。4w多的英语课搜搜二手能找到300 我懂,二手的原价13000电脑只卖5000,就淘宝随便买的,超级好用。4w多的英语课搜搜二手能找到300的。剧本杀这种,我从来都是去打工,别人还觉得你才是真的剧本杀专家。打工能免费玩100+剧本杀无数场了,还能随便挑店家 ...

剧本杀打工是做什么呀

• 落花拨琴弦

落花拨琴弦 楼主 2021-09-28 17:00:44

好棒! 幸存者同行补一句:虽然是学生,大学生花家里的钱不要太理所当然。 经济独立,才是一切独 好棒! 幸存者同行补一句:虽然是学生,大学生花家里的钱不要太理所当然。 经济独立,才是一切独立的前提。过于依赖家里给钱,以后爸妈对自己生活指手画脚也得忍着。 拒绝爸妈的钱就是我的钱,这种米虫想法 ... mಠmಠ

赞经济独立。不过还是要以学业为重哦~

• 落花拨琴弦

落花拨琴弦 楼主 2021-09-28 17:01:53

跟楼主一样的习惯是不开信用卡不用花呗借呗京东白条,但是买车买房还是分期贷款了,除了车房,再 跟楼主一样的习惯是不开信用卡不用花呗借呗京东白条,但是买车买房还是分期贷款了,除了车房,再也不想任何超前消费让我每个月都还款了。 ... ~咻

房车贷款另当别论。主要批判的是买个手机平板耳机音响都要分期的。

• 大桔大立

大桔大立 2021-09-28 17:03:26

好棒!收藏了宝

• ID

ID 2021-09-28 17:09:21

想知道姐妹怎么淘二手,数码产品我不会判断到底有没有损坏

• 落花拨琴弦

落花拨琴弦 楼主 2021-09-28 17:12:45

想知道姐妹怎么淘二手,数码产品我不会判断到底有没有损坏 想知道姐妹怎么淘二手,数码产品我不会判断到底有没有损坏 ID

一般是校内二手市场,大家素质比较高,闲鱼良莠不齐

• ID

ID 2021-09-28 17:14:10

一般是校内二手市场,大家素质比较高,闲鱼良莠不齐 一般是校内二手市场,大家素质比较高,闲鱼良莠不齐 落花拨琴弦

懂了

• 喵

剧本杀打工是做什么呀 剧本杀打工是做什么呀 听我说谢谢你

dm

• 我顶你个肺囖

我顶你个肺囖 2021-09-29 10:11:37

优秀

• Tao

Tao 2021-09-29 10:17:41

可以买低风险的债券或者零风险的货币基金

• 晕晕

晕晕 2021-09-29 18:05:08

说的对 一定要尽早养成存钱的习惯 不要听信一些博主说的“年轻的时候💰是赚出来的不是攒出来的” 事实上只有手里有钱才足够有底气

• 叕叕叕

叕叕叕 2021-09-29 18:11:00

超棒的

• 纯野

纯野 2021-09-30 08:39:08

我是毕业工作5年才慢慢懂这些

• 星星呀

星星呀 2021-09-30 09:53:02

好棒!!

• 澜伊

澜伊 2021-09-30 10:04:05

好棒!

• lc🌈

lc🌈 2021-09-30 10:57:16

人间清醒楼主

• momo

momo 2021-09-30 12:20:39

姐妹,推荐招商银行的朝朝宝,如果有招商银行的卡就可以下个软件在手机上操作,活期,最多存五万。因为花出去会收到提示而且每天能看到利息,所以就不太舍得花了。不需要手续费,我觉得挺好的,适合存小额急用

• 听我说谢谢你

听我说谢谢你 2021-09-30 13:45:25

姐妹,推荐招商银行的朝朝宝,如果有招商银行的卡就可以下个软件在手机上操作,活期,最多存五万 姐妹,推荐招商银行的朝朝宝,如果有招商银行的卡就可以下个软件在手机上操作,活期,最多存五万。因为花出去会收到提示而且每天能看到利息,所以就不太舍得花了。不需要手续费,我觉得挺好的,适合存小额急用 ... momo

谢谢!用招商的网银就可以申请吗

• momo

momo 2021-09-30 15:19:40

谢谢!用招商的网银就可以申请吗 谢谢!用招商的网银就可以申请吗 听我说谢谢你

我是在办理招商银行的信用卡的时候柜台员工帮我一起开通的,然后在手机上下载招商银行APP就可以手机上操作了,立刻入账。

• 肌肉好好

肌肉好好 2021-09-30 15:33:31

楼主是学生还是工作党,一个季度三套衣服真的很棒

• 你脸好肥呀

你脸好肥呀 2021-09-30 19:29:36

很实用很实用

• 鹅

还有可以尝试断舍离,扔东西的时候就知道自己买了了多少垃圾了

• 鱼瓜瓜

鱼瓜瓜 (不以物喜,不以己悲。) 2021-09-30 20:54:09

可以买货币基金,其他种类基金不了解的情况下不要买。下载基金公司的app买,这样看不到,就不会花的那么顺手了。或者去银行买点有时限的低风险理财。银行定存去了解一下,年利率如果还可以也可以买。

• 听我说谢谢你

听我说谢谢你 2021-09-30 20:57:12

可以买货币基金,其他种类基金不了解的情况下不要买。下载基金公司的app买,这样看不到,就不会 可以买货币基金,其他种类基金不了解的情况下不要买。下载基金公司的app买,这样看不到,就不会花的那么顺手了。或者去银行买点有时限的低风险理财。银行定存去了解一下,年利率如果还可以也可以买。 ... 鱼瓜瓜

谢谢!!

• 施内克

施内克 2021-10-01 00:36:43

两个支付宝 一个消费一个存余额宝

• momo

momo 2021-10-01 09:00:50

支付宝挑选一个低风险的债券之类的 基金我也不太会玩 低风险的年化大概两三个点的样子 害 塞进去要是立刻要卖出手续费很贵的 所以 我会存 我还买了一部分风险高的 额 自从买了就变得更扣了 能省点都会投进去

• 口水叮当响

口水叮当响 2021-10-02 12:45:37

很赞,很喜欢你这样的!

• naomi

naomi 2021-10-02 19:18:44

好棒! 幸存者同行补一句:虽然是学生,大学生花家里的钱不要太理所当然。 经济独立,才是一切独 好棒! 幸存者同行补一句:虽然是学生,大学生花家里的钱不要太理所当然。 经济独立,才是一切独立的前提。过于依赖家里给钱,以后爸妈对自己生活指手画脚也得忍着。 拒绝爸妈的钱就是我的钱,这种米虫想法 ... mಠmಠ

记账软件,每花一笔记一次帐

• momo

momo 2021-10-02 20:24:27

马马🐴

• 利钝冰茬

利钝冰茬 2021-10-02 20:56:24

全 文 背 诵

• 麻咪麻咪哄

麻咪麻咪哄 2021-10-02 21:12:42

很实用的,狠狠码住

• 讲废话一级选手

讲废话一级选手 2021-10-02 22:29:34

🆘 简直不要太酷

• 解夏

解夏 2021-10-03 15:31:27

挺好,但电子产品我绝对不会买二手,因为亲眼看过有人把用了五六年泡过水的笔记本挂二手号称九成新从没拆过机。所以我买电子产品都很谨慎,真的必须才买。

• 麦子小先森

麦子小先森 2021-10-03 15:46:10

挺好的,有些东西二手和全新的其实差别不是特别大

• momo

momo 2021-10-03 16:39:06

挺好,但电子产品我绝对不会买二手,因为亲眼看过有人把用了五六年泡过水的笔记本挂二手号称九成 挺好,但电子产品我绝对不会买二手,因为亲眼看过有人把用了五六年泡过水的笔记本挂二手号称九成新从没拆过机。所以我买电子产品都很谨慎,真的必须才买。 ... 解夏

这种风险大的东西的确实是买新的省事安心得多(必要用品手机等)

• 好好学习

好好学习 2021-10-04 09:01:21

我觉得你真的很棒呀 会给自己留紧急备用金

• 不吃橘子

不吃橘子 2021-10-04 11:38:13

花呗信用卡我是用的,吃一个月的利息,因为会记账的缘故在我这里用这些钱跟用自己的钱是一样的。不过不建议没有克制能力的人开花呗信用卡

• W

W 2021-10-04 13:45:02

我是存在蚂蚁心愿,固定存的动不了除非解除

• 豆友192559795

豆友192559795 2021-10-04 14:13:57

[内容不可见]

• 冷冬

冷冬 2021-10-04 16:25:40

好贴dd

• 叶修

叶修 2021-10-04 22:07:47

姐妹说得真不错🥰 dd 拒绝被消费主义浪潮裹挟

• i007

i007 (Nothing...) 2021-10-04 23:34:16

很好

• 戈薇

戈薇 2021-10-05 15:14:06

楼主很棒!如果我早点觉悟,不至于工作多年没存款!

• 吃得饱饱

吃得饱饱 2021-10-05 20:38:43

全 文 背 诵 全 文 背 诵 利钝冰茬

刻烟吸肺🚬

• 夏日悠茗

夏日悠茗 (bonne chance) 2021-10-05 20:55:22

哈哈楼主好可爱,提桶跑路

• 顶瓜瓜🍉

顶瓜瓜🍉 2021-10-05 23:32:36

我要向你学习

• 小团月

小团月 2021-10-05 23:40:23

存银行的中短期理财产品,R2以下风险,得到过几次收益你就会越来越想存钱了

• 听我说谢谢你

听我说谢谢你 2021-10-05 23:41:27

存银行的中短期理财产品,R2以下风险,得到过几次收益你就会越来越想存钱了 存银行的中短期理财产品,R2以下风险,得到过几次收益你就会越来越想存钱了 小团月

这种是要去银行办理吗,网上可以买吗😢

• 小团月

小团月 2021-10-05 23:45:24

这种是要去银行办理吗,网上可以买吗😢 这种是要去银行办理吗,网上可以买吗😢 听我说谢谢你

你有银行卡吗,直接用银行卡app买

• 听我说谢谢你

听我说谢谢你 2021-10-06 02:11:25

你有银行卡吗,直接用银行卡app买 你有银行卡吗,直接用银行卡app买 小团月

有的!R2以下风险就可以是吗,多谢你,我这月就开始存钱!

• 小团月

小团月 2021-10-06 08:47:46

有的!R2以下风险就可以是吗,多谢你,我这月就开始存钱! 有的!R2以下风险就可以是吗,多谢你,我这月就开始存钱! 听我说谢谢你

具体可以看看 用利息生活储蓄小组 一些存款产品也可 现在拿个3 到4的无风险收益还是可以的 尽量买银行自己的理财或存款产品 别买代销的

• 天真有邪

天真有邪 2021-10-08 19:30:52

很棒!

• 柯熠-

柯熠- 2021-10-09 02:08:40

发给我热爱消费的男朋友让他默写

• 若镜

若镜 2021-10-09 16:25:52

我存了招行朝朝宝,这张卡不绑定任何购物软件包括微信支付宝 我存了招行朝朝宝,这张卡不绑定任何购物软件包括微信支付宝 眉姐姐(已烧伤

朝朝宝里钱是可以直接消费的

• 眉姐姐(已烧伤

眉姐姐(已烧伤 2021-10-09 16:31:24

朝朝宝里钱是可以直接消费的 朝朝宝里钱是可以直接消费的 若镜

但是我没有绑定任何购物软件呀,就不会花了🤣

• 酒酿圆子

酒酿圆子 (拖延要不来啊~要死的啊~) 2021-10-09 20:08:20

其他观念都有,但我开了花呗和白条,虽然转头就还了。不然影响我判断总余额。只要我想存钱,不想超前消费,开啥功能都是为我服务的。(有时候也会觉得没必要)

• 王小明

王小明 2021-10-09 22:30:41

二手的kindle没法连电脑了,可以再谨慎一点

• 沉

好厉害

• 来个小橙子吧

来个小橙子吧 2021-10-12 22:59:23

楼主太棒了,这种能力是天生的吗

• 雪球

雪球 2021-10-12 23:10:25

每个月几百如果有点开源的话还能小一千,我感觉放卡里很亏😂……虽然零钱通也多不了几个钱 每个月几百如果有点开源的话还能小一千,我感觉放卡里很亏😂……虽然零钱通也多不了几个钱 听我说谢谢你

可以买增额终身寿险,比存银行利息高

• 哎呀喂

哎呀喂 2021-10-13 00:00:48

150的kindle咋买到的

• JoJo

JoJo 2021-10-13 14:32:18

人间清醒啊 我工作十年才醒悟的 哭哭

• 什么都不知道

什么都不知道 2021-10-18 00:28:07

大学时代已在消费主义中战败

• 可爱多来一点

可爱多来一点 2021-10-19 07:54:48

我存进理财产品了,七天就有利息,现在有600块了蛮好的。

• 是一个富婆

是一个富婆 2021-10-20 17:03:29

• appletree347

appletree347 2021-10-20 18:04:21

这不对吧,有个朋友,开始时候觉得学费都要还给爸妈, 后来发现爸爸一直给亲戚家里钱,买房买车,借钱给朋友拿不回来。买各种不靠谱保健品。 他不要就都给别人嚯嚯去了。

• mಠmಠ

mಠmಠ (看到这条去喝水) 2021-10-20 23:40:16

这不对吧,有个朋友,开始时候觉得学费都要还给爸妈, 后来发现爸爸一直给亲戚家里钱,买房买车 这不对吧,有个朋友,开始时候觉得学费都要还给爸妈, 后来发现爸爸一直给亲戚家里钱,买房买车,借钱给朋友拿不回来。买各种不靠谱保健品。 他不要就都给别人嚯嚯去了。 ... appletree347

爸妈没死他们的钱就是捐出去也不关你事。朋友让我开心,子女不孝,那我给朋友借钱又怎样。少拿关心给自己的贪心套壳吧,真关心父母哪里会到这个地步。

• maomao1989

maomao1989 2021-10-22 14:09:22

无意识地花出去更亏

• momo

momo 2021-10-23 15:40:48

我一直也是提前预支半年生活费和坚持记账,好喜欢精打细算抠但是品质不低的生活~

• Crusade

Crusade (!) 2021-10-23 15:43:08

👍

• 未注销

未注销 2021-10-23 22:27:07

50块钱买了一个原价99的小米音箱真的美滋滋,主要是二手也很新,都没过保,几乎没有使用痕迹。买新的真的没必要。

• Cerberuz

Cerberuz (sky spitter) 2021-10-24 10:51:44

我的经验是,看完整理魔法断舍离啥的,虽然没像她们那么极端扔东西,但确实把一年之内从没用过的东西全部根据情况要么挂咸鱼处理了,要么付邮送,不然就扔掉,确实舒适多了

• 李和百万幽魂

李和百万幽魂 (我本是卧龙岗散淡的机壳雷帝) 2021-10-24 11:59:54

我也想要二手kindle但不会买不知道哪靠谱

• 看我孙子膑法

看我孙子膑法 2021-10-24 23:35:24

我真的很喜欢二手,其实只要保证质量二手真的是个不错的选择

• 豆友235901462

豆友235901462 2021-10-24 23:59:50

[内容不可见]

• Athena

Athena 2021-10-25 02:29:21

刚想加如果不消费组 就发现组长xdz禁女权🆘

• momo

momo 2021-10-25 14:38:25

写的很好

• momo

momo 2021-10-25 20:37:34

补充一点,因为我手太贱了,有点存款在卡里都会想办法提出来,所以我买了实体黄金。虽然会贬值一点点,但是不好折换,有效避免我花钱,每次想消费只能望着几块小黄金叹气

• 我不想开学坐牢

我不想开学坐牢 2021-10-26 10:30:52

姐妹你的话我爱了!和我想法完全一样!

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2021-10-26 11:49:44

我懂,二手的原价13000电脑只卖5000,就淘宝随便买的,超级好用。4w多的英语课搜搜二手能找到300 我懂,二手的原价13000电脑只卖5000,就淘宝随便买的,超级好用。4w多的英语课搜搜二手能找到300的。剧本杀这种,我从来都是去打工,别人还觉得你才是真的剧本杀专家。打工能免费玩100+剧本杀无数场了,还能随便挑店家 ...

二手电脑怎么淘呀

• 大野

大野 2021-10-26 12:22:33

我之前有个大冰箱,导致我特别爱存储肉类品,或者一系列冰镇饮料等,肉有时候都放成了僵尸肉,后来把冰箱买了二手,哎,有点心疼我买冰箱的钱,1799买的冰箱,用了三年,二手卖了750元😢😢😢 卖了一年了,现在很少买东西过量,也很少买饮料了,不过有时候鸡蛋没有地方放,有一次鸡蛋买多了,导致我剩下的鸡蛋发毛了😢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

378696 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部