个人选择诺奖得主TOP30(持续更新)

我在午夜醒来

2021-09-25 13:56:57 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小女孩贤淑

小女孩贤淑 2021-09-25 14:28:13

顶顶

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-09-26 19:19:40

No.25 1978(美国)艾-巴-辛格 《傻瓜吉佩尔姆及其他故事》《庄园》《卢布林的魔术师》《原野之王》 No.24 1990(墨西哥)奥-帕斯 《太阳石》《孤独的迷宫》《转折》《向下生长的树》 No.23 1933(俄罗斯)伊凡-蒲宁 《落叶》《乡村》《米佳的爱情》《阿尔谢耶夫的一生》 No.22 1976 (美国)索尔-贝娄 《洪堡的礼物》《奥吉玛奇历险记》《晃来晃去的人》《更多的人死于心碎》 No.21 1950 (英国)伯兰特-罗素 《西方哲学史》《数学原理》《心的分析》《物的分析》

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-09-28 00:16:53

No.20 2010 (秘鲁)巴尔加斯-略萨 《绿房子》《城市与狗》《世界末日之战》《酒吧长谈》《潘上尉与劳军女郎》 No.19 1936 (美国)尤金-奥尼尔 《天边外》《琼斯皇帝》《毛猿》《送冰人来了》《进入黑夜路漫漫》 No.18 1947 (法国)安德烈-纪德 《伪币铸造者》《田园交响曲》《人间食粮》《背德者》《访苏归来》 No.17 1968 (日本)川端康成《雪国》《古都》《千只鹤》《山之音》《伊豆的舞女》 No.16 1970 (苏联)亚历山大-索尔仁尼琴 《古拉格群岛》《癌症楼》《红轮》《第一圈》《伊凡杰索维奇的一天》

• 星星

星星 2021-09-28 10:40:36

看到奥尼尔我就放心了,我挚爱的男神,伟大的剧作家!

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-09-29 20:36:35

看到奥尼尔我就放心了,我挚爱的男神,伟大的剧作家! 看到奥尼尔我就放心了,我挚爱的男神,伟大的剧作家! 星星

哈哈 奥尼尔的作品直接影响了曹禺

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-09-29 20:49:48

No.15 1999 (德国)君特-格拉斯《铁皮鼓》《狗年月》《比目鱼》《我的世纪》《剥洋葱》 No.14 1971 (智利)巴勃罗-聂鲁达 《二十首情诗与一支绝望的歌》《漫歌集》《一百首爱情的十四行诗》《英雄事业的赞歌》 No.13 1958 (苏联)帕斯捷尔纳克《日瓦戈医生》《主题与变调》《再生》《隐雾中的双子星座》《人与事》 No.12 1946 (瑞士)赫尔曼-黑塞 《荒原狼》《玻璃珠游戏》《彼得卡门青》《在轮下》《悉达多》 No.11 1964 (法国)让-保罗-萨特《存在与虚无》《恶心》《苍蝇》《禁闭》《自由之路》

• 在野的人

在野的人 2021-09-30 09:27:21

有些书名怎么不太对,是台译名吗

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-09-30 21:34:15

有些书名怎么不太对,是台译名吗 有些书名怎么不太对,是台译名吗 在野的人

哪些书名?欢迎批评指正

• 在野的人

在野的人 2021-09-30 22:24:59

哪些书名?欢迎批评指正 哪些书名?欢迎批评指正 我在午夜醒来

死亡间歇、大地的成长、玻璃球游戏、伊凡杰尼索维奇的一天

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-09-30 23:03:55

死亡间歇、大地的成长、玻璃球游戏、伊凡杰尼索维奇的一天 死亡间歇、大地的成长、玻璃球游戏、伊凡杰尼索维奇的一天 在野的人

谢谢指出 不过这些译名我也是见到介绍过 应该不影响理解

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-01 00:53:54

11到30 做个小结,既有人格让人崇敬者如索尔仁尼琴和帕斯,也有其个性比较有魅力者如略萨和纪德,亦有洞察力敏锐让人叹服者如奈保尔,还有人格各种瑕疵或者晚节不保的聂鲁达和汉姆生,或者我单纯就是不喜欢的萨特,但选他们是我基于自己有限的认知做出的自认尽可能公正(作品思想价值和艺术开创性、文学地位及影响力)的选择。

• 星星

星星 2021-10-01 11:30:55

11到30 做个小结,既有人格让人崇敬者如索尔仁尼琴和帕斯,也有其个性比较有魅力者如略萨和纪德 11到30 做个小结,既有人格让人崇敬者如索尔仁尼琴和帕斯,也有其个性比较有魅力者如略萨和纪德,亦有洞察力敏锐让人叹服者如奈保尔,还有人格各种瑕疵或者晚节不保的聂鲁达和汉姆生,或者我单纯就是不喜欢的萨特,但选他们是我基于自己有限的认知做出的自认尽可能公正(作品思想价值和艺术开创性、文学地位及影响力)的选择。 ... 我在午夜醒来

加油!期待1-10

• 欢乐Joey

欢乐Joey (奇怪的日子) 2021-10-01 19:53:52

坐等

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-02 00:38:27

No.10 1913 (印度)罗宾德拉特-泰戈尔 《吉檀迦利》《飞鸟集》《园丁集》《新月集》《沉船》 No.9 1925 (英国)乔治-伯纳-萧 《圣女贞德》《华伦夫人的职业》《人与超人》《伤心之家》《苹果车》 No.8 1957 (法国)阿尔贝-加缪 《局外人》《鼠疫》《堕落》《反抗者》《西西弗的神话》(个人的文学偶像之一,克制了感性偏爱,把他压到这个名次) No.7 1969 (爱尔兰)萨缪尔-贝克特《等待戈多》《啊!美好的日子》《最后一局》《马龙之死》《无名的人》

11 2021-10-02 09:27:33

让我猜猜,剩下的应该是这几位吧:叶芝,福克纳,艾略特,海明威,吉卜林,马尔克斯

• Yapoos

Yapoos 2021-10-02 20:20:20

预测马尔克斯前三

• 星星

星星 2021-10-02 21:06:15

让我猜猜,剩下的应该是这几位吧:叶芝,福克纳,艾略特,海明威,吉卜林,马尔克斯 让我猜猜,剩下的应该是这几位吧:叶芝,福克纳,艾略特,海明威,吉卜林,马尔克斯 11

托马斯·曼应有一席

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-03 09:36:52

让我猜猜,剩下的应该是这几位吧:叶芝,福克纳,艾略特,海明威,吉卜林,马尔克斯 让我猜猜,剩下的应该是这几位吧:叶芝,福克纳,艾略特,海明威,吉卜林,马尔克斯 11

哈哈 不喜欢提前终结悬念 让我想想换哪几位上去😜

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-03 09:37:35

托马斯·曼应有一席 托马斯·曼应有一席 星星

其实替换哪一个也是比较明显的事

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-03 09:39:33

预测马尔克斯前三 预测马尔克斯前三 Yapoos

那我压一压他的名次😜

• moremore.yoe

moremore.yoe 2021-10-03 10:34:15

我觉得略萨是活着的获得者里最好的

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-03 13:47:48

No.6 1923(爱尔兰)叶芝 《风中芦苇》《塔》《柯尔的野天鹅》《幻象》《驶向拜占庭》 No.5 1954 (美国)欧内斯特-海明威《老人与海》《永别了,武器》《太阳照样升起》《丧钟为谁而鸣》《岛在湾流中》《过河入林》 No.4 1929 (德国)托马斯-曼《魔山》《布登洛克一家》《马里奥与魔术师》《死于威尼斯》《绿蒂在魏玛》《浮士德博士》

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-03 13:48:25

我觉得略萨是活着的获得者里最好的 我觉得略萨是活着的获得者里最好的 moremore.yoe

是的 英雄所见略同 Top30中唯一在世

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-03 15:51:29

决定另开一贴:未得诺奖Top30。两组队伍可以PK一下。

• 星星

星星 2021-10-03 17:38:07

我跟楼主意见不同之处在于我的top30里有多丽丝·莱辛一席。

• 星星

星星 2021-10-03 17:41:17

我觉得一些top30外的诺奖作家的代表作绝不逊色于top30里的作家作品,但那些作家往往除了代表作外只剩下一些相对平庸的作品。

• 星星

星星 2021-10-03 17:52:10

另外这种TOP只能是个人向的,不可能绝对公允,比如论现代诗作品的影响,除T.S.艾略特,埃利蒂斯也应该位列前席。还有一些地域作家,如马哈福兹、帕特里克·怀特等,论文学造诣都足够NB。

• 星星

星星 2021-10-03 17:58:48

当然,说是这么说,毕竟楼主还没公布前3,无论前3怎么排我都表示尊重。

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-04 08:41:15

我跟楼主意见不同之处在于我的top30里有多丽丝·莱辛一席。 我跟楼主意见不同之处在于我的top30里有多丽丝·莱辛一席。 星星

我也觉得莱辛在30上下的样子,名额有限,英国人又已经不少,难周全。

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-04 08:44:17

我觉得一些top30外的诺奖作家的代表作绝不逊色于top30里的作家作品,但那些作家往往除了代表作外 我觉得一些top30外的诺奖作家的代表作绝不逊色于top30里的作家作品,但那些作家往往除了代表作外只剩下一些相对平庸的作品。 ... 星星

罗曼罗兰、肖霍洛夫、梅特林克大概属于类似情况:代表作强,整体质量稍逊。

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-04 08:49:13

揭晓季军获得者: No.3 1948(英国)T.S.艾略特 《荒原》《四个四重奏》《普鲁弗洛克及其他》《圣灰星期三》《鸡尾酒会》《大教堂凶杀案》

• U盾

U盾 2021-10-04 17:35:16

库切

• 妙吉祥虚空藏

妙吉祥虚空藏 (Atopos) 2021-10-04 17:49:03

怎能没有福克纳,帕慕克,库切,皮兰德娄,马尔克斯,克洛德·西蒙, 托尼·莫里森,希尼,哈罗德·品特,莱辛,石黑一雄……这个榜单根本毫无意义,个人不可能完全细致读完所有这些大神的作品,而且艺术的价值之一就在于不同作品带给人不同的阅读感受,写到一定境界的大神根本无法进行排名比较,只有大神和菜鸟之间的比较才一目了然

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-04 19:09:41

库切 库切 U盾

名额有限 见仁见智

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-04 19:12:52

怎能没有福克纳,帕慕克,库切,皮兰德娄,马尔克斯,克洛德·西蒙, 托尼·莫里森,希尼,哈罗 怎能没有福克纳,帕慕克,库切,皮兰德娄,马尔克斯,克洛德·西蒙, 托尼·莫里森,希尼,哈罗德·品特,莱辛,石黑一雄……这个榜单根本毫无意义,个人不可能完全细致读完所有这些大神的作品,而且艺术的价值之一就在于不同作品带给人不同的阅读感受,写到一定境界的大神根本无法进行排名比较,只有大神和菜鸟之间的比较才一目了然 ... 妙吉祥虚空藏

个人榜单,见仁见智。在我的认知里,帕慕克西蒙希尼皮兰德楼和福克纳马尔克斯还是无法相提并论的。见解不同,相互尊重,本来也就图一乐呵,外加开个书单切磋交流。

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-05 09:53:54

揭晓亚军获得者: No.2 1982(哥伦比亚)加西亚-马尔克斯《百年孤独》《霍乱时期的爱情》《族长的没落》《迷宫中的将军》《没有人给他写信的上校》《一件事先张扬的凶杀案》《苦妓回忆录》

• 侏罗纪猎手

侏罗纪猎手 2021-10-05 13:25:14

还以为福克纳飞榜了,又发现第一还没公布,看来福克纳要第一了

• 喵来如此

喵来如此 2021-10-05 15:44:45

第一是福克纳?

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 2021-10-05 15:51:38

要是不分得没得过诺奖,所有作家放一起,好奇楼主会怎么排?可以整个20世纪作家top50榜瞧瞧。

• 见识又短了一截

见识又短了一截 2021-10-05 16:41:48

想知道楼主为什么把第一给马尔克斯,还有楼主他们的书真的全看过嘛

• 虔诚的回忆

虔诚的回忆 2021-10-05 21:51:32

我觉得略萨是活着的获得者里最好的 我觉得略萨是活着的获得者里最好的 moremore.yoe

我认为库切才是

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-05 23:08:25

我认为库切才是 我认为库切才是 虔诚的回忆

见仁见智吧 库切也是个伟大作家 不过我读《耻》阅读体验并不好 别的又没读过

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-05 23:09:59

想知道楼主为什么把第一给马尔克斯,还有楼主他们的书真的全看过嘛 想知道楼主为什么把第一给马尔克斯,还有楼主他们的书真的全看过嘛 见识又短了一截

马尔克斯第二 第一还没官宣 马尔克斯的百年霍乱上校凶杀四部都看过 确实很欣赏 而第一的那个只有一部作品读了20页 读不下去了

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-05 23:10:44

要是不分得没得过诺奖,所有作家放一起,好奇楼主会怎么排?可以整个20世纪作家top50榜瞧瞧。 要是不分得没得过诺奖,所有作家放一起,好奇楼主会怎么排?可以整个20世纪作家top50榜瞧瞧。 麦克默多的浮冰

哈哈 我还有一个帖子未得奖的TOP30

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-05 23:14:55

“激动人心的一刻”到来,冠军是(上面几乎都猜到了) No.1 1949(美国)威廉-福克纳《喧哗与骚动》《我弥留之际》《押沙龙!押沙龙!》《八月之光》《去吧,摩西》《寓言》《坟墓的闯入者》

• 小美丽六代

小美丽六代 2021-10-06 00:03:46

把福克纳放在第一还是可以的,但看到海明威比福克纳低那么多还是有点不太——也许源于自己对海明威的偏爱吧;艾略特很遗憾没读过,所以放在海明威之前也没什么好说;个人觉得福克纳最容易读的长篇小说是《我弥留之际》,我一共读了三遍,真是太喜欢了!

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-06 00:14:52

前五是从文学创造性以及对于其他作家的启发和影响角度吧,这一点可能海明威略微弱一些。从读者的角度,特别喜欢马尔克斯,一般喜欢海明威,完全读不下去福克纳,至于艾略特,翻译过来的荒原都能读出高潮来😜

• 我在午夜醒来

我在午夜醒来 楼主 2021-10-08 14:56:03

增五人候补名单:斯坦贝克 莫里亚克 库切 多丽丝莱辛 帕慕克

• Pale Blue Eyes

Pale Blue Eyes 2023-10-25 16:27:05 广东

尤金奥尼尔可以进前 15

• 小塔

小塔 (昼夜的metaxu) 2023-10-26 20:37:19 湖北

笑死我了

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部