《现实一种》——余华的早期cult之作

噼啪砰砰砰

加入小组后即可参加投票
  • 豆友167851392

豆友167851392 2021-09-24 08:47:13

[内容不可见]

• 我开始蒸发

我开始蒸发 2021-09-24 10:40:43

高中时候躲在宿舍被窝里看的,毛骨悚然,以至于这本书后来被我抛弃了😂不是写的不好,是太好了让我害怕。然后好多年拒绝读余华,还有莫言的檀香刑也是。

• 露井桃

露井桃 2021-09-24 11:19:28

种草了

• 江湖马扁子

江湖马扁子 2021-09-24 11:36:10

哎呀,上次期末监考摸鱼看了这篇,整个小说集好看的。

• 噼啪砰砰砰

噼啪砰砰砰 楼主 2021-09-24 14:19:12

[内容不可见] [内容不可见] 豆友167851392

感觉那批先锋作家不少都去写通俗大众的东西了……也可能现代主义的东西太需要灵感了吧,所以只能成为他们非常短暂的创作

豆友167851392 2021-09-24 14:40:39

感觉那批先锋作家不少都去写通俗大众的东西了……也可能现代主义的东西太需要灵感了吧,所以只能 感觉那批先锋作家不少都去写通俗大众的东西了……也可能现代主义的东西太需要灵感了吧,所以只能成为他们非常短暂的创作 ... 噼啪砰砰砰

[内容不可见]

• 十一

十一 2021-09-24 15:37:48

我是在看过余华的几本长篇之后才看他的短篇的,看到这篇的时候都惊了,怎么也想不到早期的余华还写过这么残血腥忍的故事,然后就更爱他了哈哈哈哈

• 算云烟

算云烟 2021-09-24 20:35:07

这本书看得我超级害怕,那段时间晚上都不太敢一个人在房间,故事本身很好看很精彩,让人想一直看下去。

• 小城梦乡

小城梦乡 (无话可说而致话唠。) 2021-09-25 00:45:34

他们名利双收,他们失去时光,他们老了

• 你很牛吗

你很牛吗 2021-09-25 00:49:23

看完了,简直是恐怖故事吧

• 豆友218828146

豆友218828146 2021-09-25 15:16:33

[内容不可见]

• Pain toast

Pain toast 2021-09-25 15:18:48

最近在看!才发觉余华早期的作品居然如此黑色暴力 震撼🥲

• 笑笑

笑笑 2021-09-25 18:26:28

是啊,还是喜欢余华早期的作品

• momo

momo 2021-09-26 01:25:38

这个真的让我看到失眠……

• .

. 2021-09-28 09:34:20

好喜欢这种描写...

• 

很喜欢余华奇异又准确的比喻,他之前那本我没有名字也是,但是因为每次结尾都看得很难受弃了

• 我爱学习

我爱学习 2021-10-01 18:16:47

我甚至忘记了自己看过这本书,但看到文字就马上想起来了,这两个画面都太深刻了

• 云川

云川 2021-10-02 11:05:10

受到楼主的安利刚刚去看完了,最受震撼的还是余华写阳光,写下雨,总之谢谢楼主我才有机会读到这本书

• 人工降雨机

人工降雨机 2022-02-09 17:26:47

看完了!!!很有意思,本来看完《活着》已经放弃余华了,读完《现实一种》被他的敏锐观察和冷静描写集中。先锋文学,哇,好有意思,谢谢楼主!

• NOSUNOSUN

NOSUNOSUN 2022-02-15 13:26:02

余华早期的作品读完都让人一身鸡皮疙瘩,用最直接的鲜血与死亡,一刀一刀地割向读者的神经。

• 江湖扁纸

江湖扁纸 2022-02-15 13:34:46

我在某本书里读过一种观点,说这一代作家大多“乡土”出身,前期没有很好的文学教养和底子。年轻的时候凭借天赋、才气和生活经验一鸣惊人,但积累不到,生活经验就那么些都写尽了,后继难免乏力。

豆友167851392 2022-02-15 13:50:00

我在某本书里读过一种观点,说这一代作家大多“乡土”出身,前期没有很好的文学教养和底子。年轻 我在某本书里读过一种观点,说这一代作家大多“乡土”出身,前期没有很好的文学教养和底子。年轻的时候凭借天赋、才气和生活经验一鸣惊人,但积累不到,生活经验就那么些都写尽了,后继难免乏力。 ... 江湖扁纸

[内容不可见]

• Gilver

Gilver 2022-09-20 16:36:52 安徽

这几篇短篇看得我头皮发麻浑身发冷,余华文字功力真的够劲

你的回应

回应请先 , 或 注册

171495 人聚集在这个小组
↑回顶部