(更新)德国🇩🇪入境前后经历及准备工作

Künstlerin

2021-09-21 02:32:24 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Hasi🍜

Hasi🍜 2021-09-21 02:47:23

好帖dd

• 今天吃什么

今天吃什么 2021-09-21 02:55:02

慕尼黑的水可以直接喝~但我大多数时候还是买的矿泉水

• 北冥有鲲

北冥有鲲 (不尝试下, 怎么知道不可以) 2021-09-21 03:32:04

水质太硬,直接喝掉头发。。。

• 已注销

已注销 2021-09-21 03:34:59

机票好便宜。另外水可以喝的,除非标明了 Kein Trinkwasser, 比如在某些火车上。

• MØMØ

MØMØ 2021-09-21 04:08:16

dd

• 去旷野

去旷野 2021-09-21 09:08:04

请问在香港和迪拜买东西都是怎么付钱的呀?

• 坊宝宝

坊宝宝 2021-09-21 10:01:10

朋友你在慕尼黑咋租到房的😭

• Künstlerin

Künstlerin 楼主 2021-09-21 12:50:28

请问在香港和迪拜买东西都是怎么付钱的呀? 请问在香港和迪拜买东西都是怎么付钱的呀? 去旷野

直接用信用卡~香港的免税店大多都关门了,餐厅是可以线上用微信,PayPal 或者信用卡支付的

Künstlerin 楼主 2021-09-21 12:51:03

朋友你在慕尼黑咋租到房的😭 朋友你在慕尼黑咋租到房的😭 坊宝宝

有个同学10月份要去荷兰,就把房租给我了,有点运气的成分😂

Künstlerin 楼主 2021-09-21 12:51:55

慕尼黑的水可以直接喝~但我大多数时候还是买的矿泉水 慕尼黑的水可以直接喝~但我大多数时候还是买的矿泉水 今天吃什么

好的,多谢uu,我还是赶紧买个烧水壶吧,本养身人很久没有喝过常温的水了😂

Künstlerin 楼主 2021-09-22 03:50:35

好帖dd 好帖dd Hasi🍜

今天也更新啦😆

• ice_americano

ice_americano 2021-09-22 23:47:47

快速检测这么方便吗 太好了555

• 菜市场在逃紫薯

菜市场在逃紫薯 2021-09-22 23:56:14

是我向往的慕尼黑呀,希望一年后也能去

Künstlerin 楼主 2021-09-23 00:36:26

快速检测这么方便吗 太好了555 快速检测这么方便吗 太好了555 ice_americano

是的,现在检测的地方很多,特别方便

Künstlerin 楼主 2021-09-23 00:36:43

是我向往的慕尼黑呀,希望一年后也能去 是我向往的慕尼黑呀,希望一年后也能去 菜市场在逃紫薯

加油哇!这个城市真的很好

Künstlerin 楼主 2021-09-24 20:14:04

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 我是路人

可能要翻,换个手机试试,没准是网站bug

• 今天吃什么

今天吃什么 2021-09-25 04:22:26

好巧不巧 我明天也要去marienplatz打第二针疫苗 想问一下lz从地铁站出来就能看到疫苗点吗?还是要到市政厅里面去呀

Künstlerin 楼主 2021-09-25 04:23:46

好巧不巧 我明天也要去marienplatz打第二针疫苗 想问一下lz从地铁站出来就能看到疫苗点吗?还是 好巧不巧 我明天也要去marienplatz打第二针疫苗 想问一下lz从地铁站出来就能看到疫苗点吗?还是要到市政厅里面去呀 ... 今天吃什么

在市政厅钟楼的侧面,很明显的位置,我是走路过去的

• 今天吃什么

今天吃什么 2021-09-25 04:39:37

在市政厅钟楼的侧面,很明显的位置,我是走路过去的 在市政厅钟楼的侧面,很明显的位置,我是走路过去的 Künstlerin

好诶 谢谢啦

• 豆友237350866

豆友237350866 2021-09-25 05:10:23

[内容不可见]

• 布蕾脆脆奶芙

布蕾脆脆奶芙 2021-09-28 01:55:07

dd

• wwFrida—

wwFrida— 2021-12-17 14:36:30

所以德国目前还是可以凭24小时核酸检测结果进入公共场所的吗?看新闻上说的是必须要接种他们认证的疫苗😂新闻说得不清不楚的。还有,请问租房价格是900欧吗?感觉蛮贵的呢,属不属于房屋条件比较好的呢?

• wwFrida—

wwFrida— 2021-12-17 14:41:53

所以德国目前还是可以凭24小时核酸检测结果进入公共场所的吗?看新闻上说的是必须要接种他们认证 所以德国目前还是可以凭24小时核酸检测结果进入公共场所的吗?看新闻上说的是必须要接种他们认证的疫苗😂新闻说得不清不楚的。还有,请问租房价格是900欧吗?感觉蛮贵的呢,属不属于房屋条件比较好的呢? ... wwFrida—

还想请问一下,是打了第一针以后就能进入公共场所了吗,还是需要两针齐全呢?否则每天检测费用蛮高的,承受不住哇_(´ཀ`」 ∠)_

• 狗毛扎屁股

狗毛扎屁股 2021-12-17 15:16:34

还想请问一下,是打了第一针以后就能进入公共场所了吗,还是需要两针齐全呢?否则每天检测费用蛮 还想请问一下,是打了第一针以后就能进入公共场所了吗,还是需要两针齐全呢?否则每天检测费用蛮高的,承受不住哇_(´ཀ`」 ∠)_ ... wwFrida—

uu 太天真,是接种两针14天以后,疫苗证明才有效😂

• 狗毛扎屁股

狗毛扎屁股 2021-12-17 15:17:19

所以德国目前还是可以凭24小时核酸检测结果进入公共场所的吗?看新闻上说的是必须要接种他们认证 所以德国目前还是可以凭24小时核酸检测结果进入公共场所的吗?看新闻上说的是必须要接种他们认证的疫苗😂新闻说得不清不楚的。还有,请问租房价格是900欧吗?感觉蛮贵的呢,属不属于房屋条件比较好的呢? ... wwFrida—

有些地方是2G,也就是有检测结果也不能进入,一定要疫苗证明或者康复证明

• wwFrida—

wwFrida— 2021-12-17 15:38:24

uu 太天真,是接种两针14天以后,疫苗证明才有效😂 uu 太天真,是接种两针14天以后,疫苗证明才有效😂 狗毛扎屁股

哇,那好麻烦呀😂基本也是在住宿的地方隔离了

• wwFrida—

wwFrida— 2021-12-17 15:39:24

有些地方是2G,也就是有检测结果也不能进入,一定要疫苗证明或者康复证明 有些地方是2G,也就是有检测结果也不能进入,一定要疫苗证明或者康复证明 狗毛扎屁股

好的谢谢,还是看情况呢。不过我大概明年才能去,不想那么多了( ・᷄ὢ・᷅ )

Künstlerin 楼主 2021-12-18 07:07:51

好的谢谢,还是看情况呢。不过我大概明年才能去,不想那么多了( ・᷄ὢ・᷅ ) 好的谢谢,还是看情况呢。不过我大概明年才能去,不想那么多了( ・᷄ὢ・᷅ ) wwFrida—

是的,现在很多地方都是2g了,也就是打过两针疫苗再等14天的人,和康复的人才能进出餐厅和商场还有学校。但是超市和生活用品店是不查的。不过政策随时都在变,不同的州差异也很大。

Künstlerin 楼主 2021-12-18 07:09:33

国内疫苗是不被德国认可的,需要重新打辉瑞或摩德纳或强生。我在的州是2g,也就是核酸证明无效。900欧算是非常好的了,是单人的小公寓。其他城市大概400,500欧可以租到这种房子

• wwFrida—

wwFrida— 2021-12-18 11:34:14

国内疫苗是不被德国认可的,需要重新打辉瑞或摩德纳或强生。我在的州是2g,也就是核酸证明无效。 国内疫苗是不被德国认可的,需要重新打辉瑞或摩德纳或强生。我在的州是2g,也就是核酸证明无效。900欧算是非常好的了,是单人的小公寓。其他城市大概400,500欧可以租到这种房子 ... Künstlerin

谢谢你!♪( ´▽`)

你的回应

回应请先 , 或 注册

70468 人聚集在这个小组
↑回顶部