一个从入坑到退坑的switch玩家血泪史

momo

加入小组后即可参加投票
  • 陆离

陆离 2021-09-21 10:25:29

主楼至少三分之二的配件我都没有买…我配件+线上会员一共就花了一百多一点

• 二鹿不会写论文

二鹿不会写论文 2021-09-21 11:47:38

我就是港版switch后来手柄飘移了买了个PRO手柄,当然加速器是一笔开支,游戏卡可以买二手然后出二手回血,这样玩一个游戏大概也就花个10块20块邮费钱。 社恐没朋友确实影响体验,不过加了个switch游戏群在动森火的那会儿挨家串门摸道具还是非常非常开心的。 比起动辄砸几千块钱的手游无底洞来说,switch真的是可以买到的非常便宜的快乐了。

• 欲买桂花同载酒

欲买桂花同载酒 2021-09-21 11:55:14

我的switch只有三个游戏 塞尔达 健身环和just dance 塞尔达真的太神了 可能是因为我本身就不喜欢竞技游戏和社交 对动森这类的游戏没啥兴趣 也技术不好 不会考虑去买手柄 所以觉得玩switch还挺开心的~成本也不是特别高 有关系好的同好还可以借卡带 就觉得还挺值得的

• momo

momo 楼主 2021-09-21 12:03:45

我的switch只有三个游戏 塞尔达 健身环和just dance 塞尔达真的太神了 可能是因为我本身就不喜欢 我的switch只有三个游戏 塞尔达 健身环和just dance 塞尔达真的太神了 可能是因为我本身就不喜欢竞技游戏和社交 对动森这类的游戏没啥兴趣 也技术不好 不会考虑去买手柄 所以觉得玩switch还挺开心的~成本也不是特别高 有关系好的同好还可以借卡带 就觉得还挺值得的 ... 欲买桂花同载酒

这三个游戏我都有,也都玩过,还买了数字版,为了just dance能连上会员支付曲库我才弄网络环境的,最后弄好了网络,买了会员....但是花了不少。

• momo

momo 楼主 2021-09-21 12:07:12

我就是港版switch后来手柄飘移了买了个PRO手柄,当然加速器是一笔开支,游戏卡可以买二手然后出 我就是港版switch后来手柄飘移了买了个PRO手柄,当然加速器是一笔开支,游戏卡可以买二手然后出二手回血,这样玩一个游戏大概也就花个10块20块邮费钱。 社恐没朋友确实影响体验,不过加了个switch游戏群在动森火的那会儿挨家串门摸道具还是非常非常开心的。 比起动辄砸几千块钱的手游无底洞来说,switch真的是可以买到的非常便宜的快乐了。 ... 二鹿不会写论文

我算了一下,我二手卡带大概加上运费和折损也亏了几大百,数字版加会员大概冲了一千多.....,我本身又不玩手游,所以我还是不玩游戏比较省钱。

• mdfgg

mdfgg 2021-09-21 13:20:55

配件我一个都没买,就这样玩了1000多个小时完全没问题,配件真的有没有都无所谓,任天堂会员上家庭套餐,30多一年

• 四叠半主义者

四叠半主义者 2021-09-21 16:19:43

二手的日版switch居然也要2500…感觉楼主好多都买贵了…

• 宙言

宙言 2021-09-21 16:21:52

我就买了便携底座,别的都没买,主要是我要放单位宿舍用,平时底座放家里

• 欲买桂花同载酒

欲买桂花同载酒 2021-09-21 16:28:12

这三个游戏我都有,也都玩过,还买了数字版,为了just dance能连上会员支付曲库我才弄网络环境的 这三个游戏我都有,也都玩过,还买了数字版,为了just dance能连上会员支付曲库我才弄网络环境的,最后弄好了网络,买了会员....但是花了不少。 ... momo

那是挺花钱的😅要满足自己的一些需求嘛 东一点西一点就会花很多了

• kawa_w

kawa_w (devote your time to the worthy) 2021-09-21 16:59:13

楼主买之前应该做做功课的,而且得想清楚你的核心需求是什么,花了钱之后能不能实现。照你的描述来看,有很多属于冲动消费或者买之前不知道效果的开销,这种在做其他消费的时候也是得注意的。不过switch这种没有做好本地适配需要玩家自己去整网络的确实是坑很多,摸摸楼主吧

• 一昔一期

一昔一期 2021-09-21 17:08:47

做了功课买的港续航主机+额外买的一个充电器+会员。游戏只买了健身环和动森,一年了一直在玩。不联机的话不用买加速器和会员,我买会员主要是为了网上扒设计码。

• momo

momo 楼主 2021-09-21 17:12:11

楼主买之前应该做做功课的,而且得想清楚你的核心需求是什么,花了钱之后能不能实现。照你的描述 楼主买之前应该做做功课的,而且得想清楚你的核心需求是什么,花了钱之后能不能实现。照你的描述来看,有很多属于冲动消费或者买之前不知道效果的开销,这种在做其他消费的时候也是得注意的。不过switch这种没有做好本地适配需要玩家自己去整网络的确实是坑很多,摸摸楼主吧 ... kawa_w

哈哈,其实就是功课做太多了,啥都想要,想弄一个完美的。不过我敢说在我折腾的这几年,我充分的摸透了switch的各种问题🚬,我闲鱼出的卖家被我科普了好多哈哈哈

• momo

momo 楼主 2021-09-21 17:15:17

做了功课买的港续航主机+额外买的一个充电器+会员。游戏只买了健身环和动森,一年了一直在玩。 做了功课买的港续航主机+额外买的一个充电器+会员。游戏只买了健身环和动森,一年了一直在玩。不联机的话不用买加速器和会员,我买会员主要是为了网上扒设计码。 ... 一昔一期

我除了设计码还想去梦境岛,还偶尔去别人的小岛做客,都需要加速器不然连接不了。动森我也是从首发玩到前几个月出,做过两个风格岛屿后,就突然没欲望了,全部都收集了,岛屿也弄好了.....

• 一昔一期

一昔一期 2021-09-21 17:18:05

我除了设计码还想去梦境岛,还偶尔去别人的小岛做客,都需要加速器不然连接不了。动森我也是从首 我除了设计码还想去梦境岛,还偶尔去别人的小岛做客,都需要加速器不然连接不了。动森我也是从首发玩到前几个月出,做过两个风格岛屿后,就突然没欲望了,全部都收集了,岛屿也弄好了..... ... momo

那我还好哈哈哈,可能我玩游戏慢热

• 乐乐年糕

乐乐年糕 2021-09-21 19:36:32

我做了功课之后只入了lite(没有连电视的需求,也对体感游戏不太感兴趣),配件只买了一个收纳包和水晶壳(钢化膜还是赠送的),家庭会员找的几个芝麻信用700+的女生一起付的,全部配件大概不到一百,全新机器1169。本来还在想着买一个蓝牙适配器,最近更新也不需要了,买的卡带基本是闲鱼入闲鱼出,目前亏损范围基本在邮费价格内,有的时候还可以赚几元钱

• 秋顺

秋顺 2021-09-21 19:37:21

之前有一段时间我也是挺上头的,然后去租了十五天这样,现在庆幸自己没买

• 乐乐年糕

乐乐年糕 2021-09-21 19:37:38

我做了功课之后只入了lite(没有连电视的需求,也对体感游戏不太感兴趣),配件只买了一个收纳包和 我做了功课之后只入了lite(没有连电视的需求,也对体感游戏不太感兴趣),配件只买了一个收纳包和水晶壳(钢化膜还是赠送的),家庭会员找的几个芝麻信用700+的女生一起付的,全部配件大概不到一百,全新机器1169。本来还在想着买一个蓝牙适配器,最近更新也不需要了,买的卡带基本是闲鱼入闲鱼出,目前亏损范围基本在邮费价格内,有的时候还可以赚几元钱 ... 乐乐年糕

感觉在家里用路由器联机就足够了,那个nat等级虽然只有B但是基本都可以连接

• momo

momo 楼主 2021-09-21 20:23:57

感觉在家里用路由器联机就足够了,那个nat等级虽然只有B但是基本都可以连接 感觉在家里用路由器联机就足够了,那个nat等级虽然只有B但是基本都可以连接 乐乐年糕

没用日版switch之前你永远不知道自己家狗网络是什么等级的,国行能连,日行直接失联🚬

• 乐乐年糕

乐乐年糕 2021-09-21 20:25:07

没用日版switch之前你永远不知道自己家狗网络是什么等级的,国行能连,日行直接失联🚬 没用日版switch之前你永远不知道自己家狗网络是什么等级的,国行能连,日行直接失联🚬 momo

的确是😢我目前在宿舍就经常连接失败,在家里的网就很顺畅

• ᴱʳⁱᶜ ᶜᵃʳᵗᵐᵃⁿ

ᴱʳⁱᶜ ᶜᵃʳᵗᵐᵃⁿ 2021-09-21 20:32:59

lz好舍得花钱买配件🤧我买过最贵的也就五十块钱的腕带

• FAIZ

FAIZ 2021-09-22 14:03:32

不知道你为啥会花这么多 可以做好攻略再买

• 脾气差会打人

脾气差会打人 2021-09-22 15:11:51

不知道你为啥买那么多配件,我就买过一个拳击套(23),一个包(40),会员跟小伙伴一起组家庭,一年只要30来块钱。再就是买了两个大作,两个小游戏。加起来没有1000

• 改个名字

改个名字 2021-09-22 15:15:03

同日版,感觉网速ok的话那些配置都不用买呀,我在家的时候玩游戏无压力。

• momo

momo 2021-09-22 15:17:36

你买的好贵,我日版1500购入,配件最贵的就是个壳子pdd30块买的,还挺好用。。。

• babyjing66

babyjing66 2021-09-22 15:29:05

我啥都没买,就有个便携包

• 累 =(

累 =( 2021-09-22 17:49:57

其实很多配件可以不买的啊hhh,那种吹得花里胡哨的套啊什么的,一台机器就够了,游戏完全可以玩了不喜欢or不值得收藏二手卖掉,数字版可以蹲打折,我觉得玩Switch比手游划算多了,第一是心理上,没手游那样天天逼着你登录,不会不自觉就氪金,兴趣冷淡下来后,看看自己花的钱会发现钱也回不来了。第二是本身就是对游戏有兴趣,但只喜欢玩掌机模式的。有时候Switch一个游戏可以玩几个月,2张卡带可以玩一年。

• 累 =(

累 =( 2021-09-22 17:52:47

网速什么的,不联机还好吧,社恐人士本来就很少和其他人一起联机,平时只有下载数字版的时候才联网,用个软件加速器就好了,每次就几块钱,有的还免费。不过买Switch之前一定要想清楚,是因为看见别人一起玩,羡慕那种氛围,还是自己本来就有兴趣,能一直玩下去的。

• momo

momo 楼主 2021-09-22 17:56:40

其实很多配件可以不买的啊hhh,那种吹得花里胡哨的套啊什么的,一台机器就够了,游戏完全可以玩 其实很多配件可以不买的啊hhh,那种吹得花里胡哨的套啊什么的,一台机器就够了,游戏完全可以玩了不喜欢or不值得收藏二手卖掉,数字版可以蹲打折,我觉得玩Switch比手游划算多了,第一是心理上,没手游那样天天逼着你登录,不会不自觉就氪金,兴趣冷淡下来后,看看自己花的钱会发现钱也回不来了。第二是本身就是对游戏有兴趣,但只喜欢玩掌机模式的。有时候Switch一个游戏可以玩几个月,2张卡带可以玩一年。 ... 累 =(

我不玩手游....

• momo

momo 楼主 2021-09-22 17:59:06

网速什么的,不联机还好吧,社恐人士本来就很少和其他人一起联机,平时只有下载数字版的时候才联 网速什么的,不联机还好吧,社恐人士本来就很少和其他人一起联机,平时只有下载数字版的时候才联网,用个软件加速器就好了,每次就几块钱,有的还免费。不过买Switch之前一定要想清楚,是因为看见别人一起玩,羡慕那种氛围,还是自己本来就有兴趣,能一直玩下去的。 ... 累 =(

因为我有联机需求呀,玩喷射战士和动森还有马造2,如果单纯的能靠加速器就能连接网络的话,我也不用那么心累了....

• 盐味月饼

盐味月饼 2021-09-22 18:31:58

感觉买了很多没用的东西……

• 小鱼子姐姐

小鱼子姐姐 2021-09-22 18:45:59

国行路过,配件就买了个能装健身环的箱子,还有壳,单机真香

• momo

momo 楼主 2021-09-23 00:02:20

国行路过,配件就买了个能装健身环的箱子,还有壳,单机真香 国行路过,配件就买了个能装健身环的箱子,还有壳,单机真香 小鱼子姐姐

现在想想还是国行的时候最爽,省钱省心

• NU

NU 2021-09-23 00:34:54

我二手卡带有的卖了还赚了... 就是是回收也亏不了太多...

• 吃饭不是第一名

吃饭不是第一名 2021-09-23 00:39:40

那个switch的套居然要150,好贵哦

• Dawn

Dawn 2021-09-23 00:41:15

因为我有联机需求呀,玩喷射战士和动森还有马造2,如果单纯的能靠加速器就能连接网络的话,我也 因为我有联机需求呀,玩喷射战士和动森还有马造2,如果单纯的能靠加速器就能连接网络的话,我也不用那么心累了.... ... momo

喷射战士动森 楼主加我玩啊

• nana

nana 2021-09-23 00:43:40

我买了会员和ps4手柄的连接器,很值,手感特别棒,其他都没必要买

• Dawn

Dawn 2021-09-23 00:45:34

我本身不怎么玩游戏的 手游也不玩 要不是我老公想买根本不会入手 但是买了以后 对我来说是真香 我已经玩了四年多了 本来以为可以玩双人游戏但其实好多游戏玩双人要两台主机才可以一起玩这个有点劝退 一个人玩的游戏我还是玩的挺开心的

• 乱78糟

乱78糟 2021-09-23 01:40:01

但是买了switch之后就再也没有在手游里氪过一分钱

• 元春美丽

元春美丽 (熊孩子一脚一个) 2021-09-23 02:37:44

单机标配就够了,最多贴个膜加个便宜的包,其他都没必要,会员家庭套餐30多块钱一年很香。偶尔下数字版或者更新更不动的,tb买个代理几块钱就能解决。 加速器类的我没用,没怎么出现过链接问题,打动森崛起的时候也基本没掉线。 楼主找到自己喜欢的游戏才会觉得这个值,不然就会觉得亏。

• 已🌲销

已🌲销 (只对重要的事认真) 2021-09-23 03:38:38

应该是不要冲动消费哈哈哈,入坑switch可以问一下身边老玩家,摸摸楼主

• 大碗牛肉面加辣

大碗牛肉面加辣 2021-09-23 08:03:39

你配件买太多了,我是入的日版switch加强版,没换过配件

• i团子哟🍡

i团子哟🍡 2021-09-23 08:04:25

我就贴了一个膜,其他啥子配件都没买🚬,另外楼主,手柄出不出😂

• 豆友173673710

豆友173673710 2021-09-23 08:06:06

[内容不可见]

• 豆友有有有

豆友有有有 2021-09-23 15:12:42

我也是 买了switch加一堆游戏然后没玩完一个都。。。

• momo

momo (深渊巨口) 2021-09-23 15:41:39

我朋友超级想要 怎么办

• momo

momo (深渊巨口) 2021-09-23 15:41:46

他还想要ps5

• momo

momo 楼主 2021-09-23 15:49:39

我朋友超级想要 怎么办 我朋友超级想要 怎么办 momo

诶,可以租一个。正好看看网络环境允许不,毕竟像大乱斗这些游戏要联网,单机玩塞尔达就不用考虑网络了。然后上头的话就入手一个嘛,我上头了一年多,才失去热情的。如果要买的话不要买配件,好好保护外观和手柄,不喜欢了还能出个二手

• momo

momo (深渊巨口) 2021-09-23 15:54:12

诶,可以租一个。正好看看网络环境允许不,毕竟像大乱斗这些游戏要联网,单机玩塞尔达就不用考虑 诶,可以租一个。正好看看网络环境允许不,毕竟像大乱斗这些游戏要联网,单机玩塞尔达就不用考虑网络了。然后上头的话就入手一个嘛,我上头了一年多,才失去热情的。如果要买的话不要买配件,好好保护外观和手柄,不喜欢了还能出个二手 ... momo

他喜欢玩那个马里奥!哈哈哈

• momo

momo (深渊巨口) 2021-09-23 15:54:20

诶,可以租一个。正好看看网络环境允许不,毕竟像大乱斗这些游戏要联网,单机玩塞尔达就不用考虑 诶,可以租一个。正好看看网络环境允许不,毕竟像大乱斗这些游戏要联网,单机玩塞尔达就不用考虑网络了。然后上头的话就入手一个嘛,我上头了一年多,才失去热情的。如果要买的话不要买配件,好好保护外观和手柄,不喜欢了还能出个二手 ... momo

好的,!谢谢

• momo

momo (深渊巨口) 2021-09-23 15:54:27

不买国行,对吧!

• 豆友147021978

豆友147021978 2021-09-23 15:58:30

[内容不可见]

• 符西西

符西西 (淫家滚床单) 2021-09-23 16:52:12

17年买的初版ns,旧的joycon漂移了换了一对,感觉可以撑到下一款主机~

• momo

momo 2022-02-11 08:20:44

太能折腾了宝

• SSky

SSky (随便乱聊) 2022-02-11 09:08:25

二手卡带可以年前出,那时候很多人想买一些游戏过年玩的,价格相对来说高一些

• SSky

SSky (随便乱聊) 2022-02-11 09:09:50

加速器的话我本身还玩pc游戏,所以也买了,但网络就很玄学,有些人裸连稳定速度快,但是有些人就速度慢的一批

• 冰水混合物

冰水混合物 2022-02-11 09:24:51

我就是租了一个玩了一周之后决定自己买一个,香得不行,配件只买了内存卡+屏幕钢化膜+收纳包,完全够用了,现在困扰我的问题只有网速和屏幕了,好多游戏还是大屏幕玩起来爽

• lucky cookie

lucky cookie 2022-02-11 14:39:28

本来看了主楼更加拔草了我买switch的心,但是看了大家的评论,我竟然又被种草了

lucky cookie 2022-02-11 14:39:58

我就是租了一个玩了一周之后决定自己买一个,香得不行,配件只买了内存卡+屏幕钢化膜+收纳包,完 我就是租了一个玩了一周之后决定自己买一个,香得不行,配件只买了内存卡+屏幕钢化膜+收纳包,完全够用了,现在困扰我的问题只有网速和屏幕了,好多游戏还是大屏幕玩起来爽 ... 冰水混合物

竟然还可以租?那我也想体验一下了,想问下是在tb上吗?还是要去实体店啊

• 冰水混合物

冰水混合物 2022-02-11 14:53:18

竟然还可以租?那我也想体验一下了,想问下是在tb上吗?还是要去实体店啊 竟然还可以租?那我也想体验一下了,想问下是在tb上吗?还是要去实体店啊 lucky cookie

我是在支付宝小程序 爱租机 里租的,全程体验还可以,就是卖家要求不能联网,所以没法联机玩。淘宝也可以租但是我不知道靠不靠谱

lucky cookie 2022-02-11 14:55:38

我是在支付宝小程序 爱租机 里租的,全程体验还可以,就是卖家要求不能联网,所以没法联机玩。淘 我是在支付宝小程序 爱租机 里租的,全程体验还可以,就是卖家要求不能联网,所以没法联机玩。淘宝也可以租但是我不知道靠不靠谱 ... 冰水混合物

哦哦,好滴~我要是想玩舞动奇迹分手厨房和塞尔达这种,是不是不用联网就可以啊

• 冰水混合物

冰水混合物 2022-02-11 15:14:48

哦哦,好滴~我要是想玩舞动奇迹分手厨房和塞尔达这种,是不是不用联网就可以啊 哦哦,好滴~我要是想玩舞动奇迹分手厨房和塞尔达这种,是不是不用联网就可以啊 lucky cookie

塞尔达可以不用,分手厨房如果是跟你朋友面对面玩也不用,舞力全开想玩很多歌的话要联网,不然只有几首歌

lucky cookie 2022-02-11 15:20:19

塞尔达可以不用,分手厨房如果是跟你朋友面对面玩也不用,舞力全开想玩很多歌的话要联网,不然只 塞尔达可以不用,分手厨房如果是跟你朋友面对面玩也不用,舞力全开想玩很多歌的话要联网,不然只有几首歌 ... 冰水混合物

哦哦,明白啦~谢谢

• 冰水混合物

冰水混合物 2022-02-11 15:27:45

哦哦,明白啦~谢谢 哦哦,明白啦~谢谢 lucky cookie

还有一个TIPS是提前问问卖家能不能把你的游戏存档发你 不然等你买了自己的机器需要从头玩起

• 山与风之间

山与风之间 (LOST IN CONFUSING) 2022-02-11 15:28:54

我买的日本,什么配件都没买。到现在除了偶尔舞力全开就在吃灰。但是我不买卡的,日版线上下载购买,有试用就试用。游戏太贵了。

lucky cookie 2022-02-11 15:30:37

还有一个TIPS是提前问问卖家能不能把你的游戏存档发你 不然等你买了自己的机器需要从头玩起 还有一个TIPS是提前问问卖家能不能把你的游戏存档发你 不然等你买了自己的机器需要从头玩起 冰水混合物

哇塞,这个提示太贴心了!爱你

你的回应

回应请先 , 或 注册

378716 人聚集在这个小组
↑回顶部