【讨论】猫的日常保健品科普+用量+产品测评(鱼油/ve/vb/牛磺酸/钙磷比/乳铁/辅酶q10/葡聚糖/益生菌布拉迪等)

周星星💫

2021-09-17 23:49:41 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 03:29:34

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 再买剁手

很一般,gnc和nf一样是慢吸收的EE型且浓度还没有nf高,和rTG型的viva比就差的更多了。

• 胖虎我不胖

胖虎我不胖 2021-09-18 09:08:47

蹲维生素

• 无可奉告

无可奉告 (给景甜打call) 2021-09-18 09:10:32

牛磺酸测评什么时候出??

• 昀宝

昀宝 2021-09-18 09:15:19

楼主放的全品牌餐包测评。。看不了耶。。。只限发布者可见

• momo

momo 2021-09-18 09:36:28

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 10:37:38

楼主放的全品牌餐包测评。。看不了耶。。。只限发布者可见 楼主放的全品牌餐包测评。。看不了耶。。。只限发布者可见 昀宝

重新编辑了下,现在应该可以了

• 昀宝

昀宝 2021-09-18 10:38:00

重新编辑了下,现在应该可以了 重新编辑了下,现在应该可以了 周星星💫

可以了!感谢

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 10:47:28

牛磺酸测评什么时候出?? 牛磺酸测评什么时候出?? 无可奉告

按目录顺序,等vb篇结束

• BuBu没烦恼

BuBu没烦恼 2021-09-18 10:48:34

火速赶给星仔图图打call🤩

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 10:50:12

火速赶给星仔图图打call🤩 火速赶给星仔图图打call🤩 BuBu没烦恼

想把笔给他们写🤯

• 大风风

大风风 2021-09-18 11:25:04

viva直接让他吞吗?还是挤出来挤在猫粮或者罐头上。

• 你在想屁吃

你在想屁吃 2021-09-18 11:44:47

冲啊

• 咪卡不卡

咪卡不卡 2021-09-18 12:03:14

想把笔给他们写🤯 想把笔给他们写🤯 周星星💫

下一篇,星仔老师代笔

• 小玖向日葵

小玖向日葵 2021-09-18 12:26:49

我去,这周我喂了四颗超级鱼油了,孩子会不会有啥问题😭😭😭

• 豆友175142255

豆友175142255 2021-09-18 12:49:45

钙什么时候出

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 13:10:23

更新了鱼油保存方式

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 13:12:21

我去,这周我喂了四颗超级鱼油了,孩子会不会有啥问题😭😭😭 我去,这周我喂了四颗超级鱼油了,孩子会不会有啥问题😭😭😭 小玖向日葵

一周四颗是多了,偶尔过量一次没关系,没有腹泻呕吐就行

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 13:12:55

钙什么时候出 钙什么时候出 豆友175142255

按目录顺序,在第六个

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 13:16:25

viva直接让他吞吗?还是挤出来挤在猫粮或者罐头上。 viva直接让他吞吗?还是挤出来挤在猫粮或者罐头上。 大风风

viva胶囊壳比较好消化的,可以试试整颗喂。孩子要是咽不下就挤在罐头里,viva没有什么腥味,猫咪一般都能接受的

• 天真leexy

天真leexy 2021-09-18 13:17:37

有个很小众的fuel的鱼油怎么样呀,在考虑入手

• momo

momo 2021-09-18 13:19:41

我自己在吃blackmores的鱼油 不知道能不能给崽崽吃呢

• 第戎芥末籽

第戎芥末籽 2021-09-18 13:22:01

好贴dd

• Artemika

Artemika (Wake me up till world explodes) 2021-09-18 13:32:51

码住 等更新

• 乔乔

乔乔 2021-09-18 13:34:59

看这格式 怎么还写起论文来了

• 小太阳shy

小太阳shy 2021-09-18 13:39:26

大佬的文章看起来就是舒服

• 猕猴桃桃子

猕猴桃桃子 2021-09-18 13:41:32

好贴,收藏了

• 原味小宝

原味小宝 2021-09-18 13:44:24

d

• 我不会再花钱了

我不会再花钱了 2021-09-18 14:07:36

宝我来了

• 肉诶

肉诶 2021-09-18 14:09:26

码住

• 小玖向日葵

小玖向日葵 2021-09-18 14:28:23

一周四颗是多了,偶尔过量一次没关系,没有腹泻呕吐就行 一周四颗是多了,偶尔过量一次没关系,没有腹泻呕吐就行 周星星💫

好的好的,请问5kg一周2颗的话,他2.5kg是不是只需要喂一次一颗就行了?

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 14:35:01

有个很小众的fuel的鱼油怎么样呀,在考虑入手 有个很小众的fuel的鱼油怎么样呀,在考虑入手 天真leexy

别买,宠物鱼油品牌大部分都是噱头。 连官网上也是什么有效成分都没标,完全不知道浓度和载体,甚至还有30%植物油(…) 官网上还说这个鱼油是给狗狗的,狗狗真的最好也别吃

• 不是我动的手

不是我动的手 2021-09-18 14:42:45

所以nf超级鱼油一周两颗ve两周一颗吗 那怎么那么多科普说要吃四颗 救命

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 14:47:58

好的好的,请问5kg一周2颗的话,他2.5kg是不是只需要喂一次一颗就行了? 好的好的,请问5kg一周2颗的话,他2.5kg是不是只需要喂一次一颗就行了? 小玖向日葵

是的,猫猫年纪小的话ve不用减半,发育期对ve需求量会更高一些

• Meu

Meu 2021-09-18 14:49:47

🐴一下

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 14:55:07

所以nf超级鱼油一周两颗ve两周一颗吗 那怎么那么多科普说要吃四颗 救命 所以nf超级鱼油一周两颗ve两周一颗吗 那怎么那么多科普说要吃四颗 救命 不是我动的手

4颗真的太太太多了,nf ultra本身就是吸收慢的EE型,喂那么多没有用甚至长期过量食用还会有其他危害

• 早点碎觉觉

早点碎觉觉 2021-09-18 16:42:33

太赞啦 收藏等更新

• 天真leexy

天真leexy 2021-09-18 16:47:50

别买,宠物鱼油品牌大部分都是噱头。 连官网上也是什么有效成分都没标,完全不知道浓度和载体, 别买,宠物鱼油品牌大部分都是噱头。 连官网上也是什么有效成分都没标,完全不知道浓度和载体,甚至还有30%植物油(…) 官网上还说这个鱼油是给狗狗的,狗狗真的最好也别吃 ... 周星星💫

好滴,谢谢大佬!

• 考试真的好难啊

考试真的好难啊 2021-09-18 16:50:34

救命,我买错鱼油了😂😂请问这种一周喂几颗啊

• 路障与啸音

路障与啸音 2021-09-18 17:01:51

好帖顶顶

• かぜ

かぜ 2021-09-18 17:19:12

蹲了

• 高数松果

高数松果 2021-09-18 18:22:16

人吃的鱼油猫猫可以吃吗?

• 橙子要幸运

橙子要幸运 ((~ ̄▽ ̄)~) 2021-09-18 18:30:52

我之前查了下viva的成分,英文官网不含ve,之前有人说gnc和viva含ve不需要额外补充,gnc中文说明说含ve,没给出比例

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 19:13:04

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 合小欢

不好意思我误放成了家庭装的图,我算的就是GNCmini的小颗粒用量,一周三颗不用加倍。 主楼已更正,谢谢提醒

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 19:39:27

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 合小欢

双鲸ve照常补充,官网配料表里ve含量垫底并且没有具体数值,先当无ve处理。 稳妥起见我会给官方发邮件咨询准确的ve含量,有回复就更新在主口

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 19:45:15

救命,我买错鱼油了😂😂请问这种一周喂几颗啊 救命,我买错鱼油了😂😂请问这种一周喂几颗啊 考试真的好难啊

这个双倍EPA版本我之前还真没注意到… 看了下成分应该也是EE型,浓度比ultra低一点,一周2.5颗

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 19:47:27

人吃的鱼油猫猫可以吃吗? 人吃的鱼油猫猫可以吃吗? 高数松果

人吃的鱼油品牌普遍是比宠物品牌好的,这一点没问题。 但是你这个牌子是30%浓度的TG型,一周得吃5颗才够

• 考试真的好难啊

考试真的好难啊 2021-09-18 19:49:17

这个双倍EPA版本我之前还真没注意到… 看了下成分应该也是EE型,浓度比ultra低一点,一周2.5颗 这个双倍EPA版本我之前还真没注意到… 看了下成分应该也是EE型,浓度比ultra低一点,一周2.5颗 周星星💫

我家猫猫2.6kg,我喂1.5颗可以吗

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 19:52:21

我之前查了下viva的成分,英文官网不含ve,之前有人说gnc和viva含ve不需要额外补充,gnc中文说明 我之前查了下viva的成分,英文官网不含ve,之前有人说gnc和viva含ve不需要额外补充,gnc中文说明说含ve,没给出比例 ... 橙子要幸运

GNC官网介绍没提到添加ve,成分详情里才在“其他成分表”最后一行末尾看到有Mixed Tocopherols(…) 真的是可以忽略不计的程度。不过我也给官方写邮件问了,有回复会来更新。

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 19:54:20

我家猫猫2.6kg,我喂1.5颗可以吗 我家猫猫2.6kg,我喂1.5颗可以吗 考试真的好难啊

ok的,发育期的话ve用量不用减

• リリ

リリ 2021-09-18 19:58:55

那请问如果自制里用10%海鱼代替鱼油的话,ve也是一样嘛?

• 橙子要幸运

橙子要幸运 ((~ ̄▽ ̄)~) 2021-09-18 19:59:38

GNC官网介绍没提到添加ve,成分详情里才在“其他成分表”最后一行末尾看到有Mixed Tocopherols( GNC官网介绍没提到添加ve,成分详情里才在“其他成分表”最后一行末尾看到有Mixed Tocopherols(…) 真的是可以忽略不计的程度。不过我也给官方写邮件问了,有回复会来更新。 ... 周星星💫

是的,我找到的也是这样,问过中文官方店客服他们也不清楚,有一种说法是说鱼油的ve是为了保证鱼油不被氧化,并达不到让鱼油起效果的剂量,人的ve可以从坚果和炒菜油类中获得,猫获得的渠道不多。猫需要多少含量ve我一直没找到,看到你找到论文总算看到一种说法

• 盖荼

盖荼 2021-09-18 20:02:08

我家两只成猫,一共隔一天一颗鱼油差不多也是一周不到4颗的总用量,正好

• 考试真的好难啊

考试真的好难啊 2021-09-18 20:06:01

ok的,发育期的话ve用量不用减 ok的,发育期的话ve用量不用减 周星星💫

好的,一周1.5颗鱼油,两周一颗ve👌🏻👌🏻谢谢😄😄

• 高数松果

高数松果 2021-09-18 20:17:15

人吃的鱼油品牌普遍是比宠物品牌好的,这一点没问题。 但是你这个牌子是30%浓度的TG型,一周得吃 人吃的鱼油品牌普遍是比宠物品牌好的,这一点没问题。 但是你这个牌子是30%浓度的TG型,一周得吃5颗才够 ... 周星星💫

正好正好,我买这个鱼油是为了分装辅酶,辅酶我买的也是人吃的,浓度太高了,用这个鱼油稀释以后才能用,差不多就是一周5颗鱼油的量。谢谢姐妹!

• 胖成一只橘

胖成一只橘 2021-09-18 20:21:20

蹲一下

• 高数松果

高数松果 2021-09-18 20:23:09

人吃的鱼油品牌普遍是比宠物品牌好的,这一点没问题。 但是你这个牌子是30%浓度的TG型,一周得吃 人吃的鱼油品牌普遍是比宠物品牌好的,这一点没问题。 但是你这个牌子是30%浓度的TG型,一周得吃5颗才够 ... 周星星💫

我原本担心是补过头了怎么办,因为我我看你前面介绍补过头了也不好

• 不吃早餐和午餐

不吃早餐和午餐 2021-09-18 20:44:41

顶顶

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 20:48:05

我原本担心是补过头了怎么办,因为我我看你前面介绍补过头了也不好 我原本担心是补过头了怎么办,因为我我看你前面介绍补过头了也不好 高数松果

补充量上下浮动一点没关系的,但是本来吸收就慢的nf长期加倍喂就可能有问题

• 高数松果

高数松果 2021-09-18 20:54:44

补充量上下浮动一点没关系的,但是本来吸收就慢的nf长期加倍喂就可能有问题 补充量上下浮动一点没关系的,但是本来吸收就慢的nf长期加倍喂就可能有问题 周星星💫

我家是鱼油配合辅酶的量来的,已经分装好了。差不多一次两颗,一周三次,六颗的量。周一周二吃乳铁蛋白,周三周四吃辅酶,周五周六周日挑一天再补点辅酶。 虽然我是用针管分装的但是我家不用针管喂,我都直接兑罐头里,我就是相中这个针管密封性和有刻度,而且容积小。

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-18 20:56:24

vb整理资料有点花时间,有想看下面其他supplement的小伙伴可以先收藏

• momo

momo 2021-09-19 00:48:06

😳那是不是如果我一周喂一两次巅峰马鲛鱼就可以不用吃鱼油了?

• dodo

dodo 2021-09-19 01:09:29

👍🏻

• momo

momo 2021-09-19 01:13:44

看了下评论,nf超级鱼油2.7kg的话小猫吃的话一周一颗,然后发育期ve不用减量所以就是两周一颗对嘛

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-19 01:22:02

那请问如果自制里用10%海鱼代替鱼油的话,ve也是一样嘛? 那请问如果自制里用10%海鱼代替鱼油的话,ve也是一样嘛? リリ

是的,吃海鱼也是为了补充omega-3,鱼油是作为海鱼的替代品。 用量的话两周一颗没什么问题

• 西瓜才不圆滚滚

西瓜才不圆滚滚 2021-09-19 01:23:42

马了,感谢楼主

• 如是野.

如是野. 2021-09-19 01:27:34

ddd好帖

• momo

momo 2021-09-19 01:34:38

ddd

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-19 01:49:51

😳那是不是如果我一周喂一两次巅峰马鲛鱼就可以不用吃鱼油了? 😳那是不是如果我一周喂一两次巅峰马鲛鱼就可以不用吃鱼油了? momo

我算了下,5kg猫每周需要至少两罐185g的巅峰马鲛鱼。 可以用这个替代,只要能确保真的每周吃下185gx2

• momo

momo 2021-09-19 01:51:48

我算了下,5kg猫每周需要至少两罐185g的巅峰马鲛鱼。 可以用这个替代,只要能确保真的每周吃下18 我算了下,5kg猫每周需要至少两罐185g的巅峰马鲛鱼。 可以用这个替代,只要能确保真的每周吃下185gx2 ... 周星星💫

okk 谢谢!我去囤马鲛鱼了!

• 天才holdem少女

天才holdem少女 2021-09-19 01:53:59

干妈好厉害!好详细的功课!

• 酒醉的蝴蝶🦋

酒醉的蝴蝶🦋 2021-09-19 01:56:58

喔星星 我刚才看 你的餐盒测评为什么 讨论不存在了(我想看图图)

• 我就要叫不高兴

我就要叫不高兴 2021-09-19 07:29:19

dd

• 对方正在输入

对方正在输入 2021-09-19 09:48:06

姐妹我想问下喂脑残片还需要另外喂维生素吗!

• nymph811

nymph811 2021-09-19 10:52:27

很有用,等更新,谢谢

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-19 13:50:09

干妈好厉害!好详细的功课! 干妈好厉害!好详细的功课! 天才holdem少女

❤️

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-19 13:53:28

喔星星 我刚才看 你的餐盒测评为什么 讨论不存在了(我想看图图) 喔星星 我刚才看 你的餐盒测评为什么 讨论不存在了(我想看图图) 酒醉的蝴蝶🦋

编辑完会有审核时间,现在可以看了

• 李粒可

李粒可 2021-09-19 14:07:43

深度好贴dd

• 金水

金水 2021-09-19 14:23:23

• *

深度好贴 upup

• 折麽糊🐈

折麽糊🐈 2021-09-19 14:51:17

up

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-19 15:02:11

姐妹我想问下喂脑残片还需要另外喂维生素吗! 姐妹我想问下喂脑残片还需要另外喂维生素吗! 对方正在输入

ve两周一颗,vb可以买人用的复合vb。 脑残片什么都含一点但是量都很少,性价比其实不高

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-19 15:07:20

更新了鱼罐头替代鱼油的用量

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-19 15:12:31

更新了ve用量和计算过程

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-19 17:33:32

看了下评论,nf超级鱼油2.7kg的话小猫吃的话一周一颗,然后发育期ve不用减量所以就是两周一颗对 看了下评论,nf超级鱼油2.7kg的话小猫吃的话一周一颗,然后发育期ve不用减量所以就是两周一颗对嘛 ... momo

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-19 21:07:18

更新了vb

• 生鲜替命蛊

生鲜替命蛊 2021-09-19 21:35:24

viva旗舰店有90粒装的鱼油,就是价格不划算

• 陵陸

陵陸 2021-09-19 21:53:17

收藏了 谢谢 辛苦楼主(=ó∀ò)o中秋快乐

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-19 21:59:06

viva旗舰店有90粒装的鱼油,就是价格不划算 viva旗舰店有90粒装的鱼油,就是价格不划算 生鲜替命蛊

看到了,确实贵

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-19 22:00:01

收藏了 谢谢 辛苦楼主(=ó∀ò)o中秋快乐 收藏了 谢谢 辛苦楼主(=ó∀ò)o中秋快乐 陵陸

谢谢!

• 黑桃°是士兵的利

黑桃°是士兵的利 2021-09-19 22:17:31

是还没写完是吗_(:з)∠)_看了半天未看到牛磺酸

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-19 22:19:26

是还没写完是吗_(:з)∠)_看了半天未看到牛磺酸 是还没写完是吗_(:з)∠)_看了半天未看到牛磺酸 黑桃°是士兵的利

下个就是牛磺酸,按目录顺序写

• 七七的二圆

七七的二圆 2021-09-19 22:22:08

这种帖子质量太好了,顶顶!

• Ann

Ann 2021-09-19 22:26:02

Mark一下先

• 哇卡卡呀

哇卡卡呀 2021-09-19 22:29:35

mark

• sun77

sun77 2021-09-19 22:33:29

加油 谢谢楼主

• 胡胡

胡胡 2021-09-19 22:59:22

蹲辅酶

• 早柚

早柚 2021-09-19 23:08:20

• 考试真的好难啊

考试真的好难啊 2021-09-19 23:18:41

蹲vavd

• 周星星💫

周星星💫 (用舍由時,行藏在我。) 楼主 2021-09-20 09:11:39

更新了复合vb推荐

• 一千零二个愿望

一千零二个愿望 2021-09-20 09:55:55

dd 刚开始熟自制 太需要了

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

717732 人聚集在这个小组
↑回顶部