“富养”女孩,某些程度上是帮人形成一种正常化的标准

哎呀

2021-09-09 08:22:03 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 哎呀

哎呀 (我的钱都花去旅游跟吃了) 楼主 2021-09-13 21:28:10

终于解封了!求求你们反馈一下想法~

• 我上岸了

我上岸了 2021-09-13 23:12:48

俺同意,现在变成感觉女孩子委屈自己成全他人是应该的,就很不合理

• 哎呀

哎呀 (我的钱都花去旅游跟吃了) 楼主 2021-09-13 23:33:14

而且我发现很多父母都觉得大的理应照顾小的(虽然我是小的,但我家里人就没有特别偏爱我) 所以我两个舍友都是被要求要担起照顾家里人的责任,我就说你有没有想过自己以后咋办?给自己省点钱吧。 其中一个说:可能因为我跟姐姐不亲密所以觉得我无法理解她对弟弟的情感所以愿意给零用钱给弟弟读大学。 我是无法理解,我宁愿把钱给到我妈让我妈自己分配。

• 诸葛维奇波波

诸葛维奇波波 2021-09-14 00:33:26

你讲的富我理解不是经济上的吧,只是家长比较尊重你自己的选择,或者说在你人生道路上没有给你太多的条条框框,让你自由生长。简单地讲,就是一种适当的放任。

• 明目kira

明目kira (痛苦和寂寞对年轻人是一剂良药。) 2021-09-14 01:12:14

我身边家境不错的女孩子人都挺好 狠有想法,足够独立

• momo

momo 2021-09-14 06:50:54

是的,就是没有培养出来独立人格,所以总是委曲求全依附他人,为别人活着。

• 哎呀

哎呀 (我的钱都花去旅游跟吃了) 楼主 2021-09-14 08:37:34

不是经济上的,除了适当的放任外,最重要的是尊重。

• 哎呀

哎呀 (我的钱都花去旅游跟吃了) 楼主 2021-09-14 08:39:25

我稍稍反驳一下,家境不好不代表什么,主要是家里长辈懂得教。

• 哎呀

哎呀 (我的钱都花去旅游跟吃了) 楼主 2021-09-14 08:46:52

啊怎么说呢?感觉不是小孩的问题,主要在于家长教育出了差错。

• 豆友221111007

豆友221111007 2021-09-14 08:55:32

[内容不可见]

• 我是你吗

我是你吗 2021-09-14 09:25:25

是的,从某个方面来说,富养女孩更接近男的

• 哎呀

哎呀 (我的钱都花去旅游跟吃了) 楼主 2021-09-14 10:03:25

隔着WiFi high个5😬

• 哎呀

哎呀 (我的钱都花去旅游跟吃了) 楼主 2021-09-14 10:05:05

与其说更接近男的,不如说是正常的教育,培养女的思维更独立更有想法~而“独立/有想法”在社会里似乎更多地偏向描绘男性,所以才会说更偏向男的

• 我是你吗

我是你吗 2021-09-14 10:17:32

所以我说从某个方面来说嘛🤣,希望姐妹们都大胆、自信、为自己考虑

• 哎呀

哎呀 (我的钱都花去旅游跟吃了) 楼主 2021-09-14 13:28:18

372 (气候变化❌气候紊乱⭕) 2021-09-14 13:40:52

富养出来的女孩其实就是正常人,一个有自尊自信有理性且敢于追求自我的正常人。 把女儿完全是当预备奴隶在养的那种家庭环境,长远来看对社会也是会产生很坏的后果,使她们轻易被差劲的男人所骗,早早生出营养不良基因也垫底的孩子

372 (气候变化❌气候紊乱⭕) 2021-09-14 13:41:56

渣滓男要么一走了之,要么烂泥扶不上墙,万一再来个家暴鲨妻啥的,母亲和孩子的一辈子就毁了

• 健康女人最美丽

健康女人最美丽 2021-09-14 14:23:21

富养其实就是精神上的 而金钱在一方面是辅佐精神的 比如说有钱就可以出去见到更多的天地 二者相融的和谐其实就是一种富养(我是这么认为的)

• 哎呀

哎呀 (我的钱都花去旅游跟吃了) 楼主 2021-09-14 16:34:30

哎你说的很对我很赞同!

• 哎呀

哎呀 (我的钱都花去旅游跟吃了) 楼主 2021-09-14 16:35:44

没有到那么夸张啦,就是会比较倡导多照顾家里~ 但由于我妈对我没有这样的要求,所以会觉得挺难得的

• 珍奶加冰块

珍奶加冰块 2021-09-15 09:31:38

非常同意lz的观点!我记得那时候我哥哥上大学,他对上中学的我说,女孩儿一定要多出去走走、见见世面,才不会被xx的小恩小惠骗到手(他举了个例子说,比如有个女孩没吃过蛋糕,那这个男生给她蛋糕,她就觉得新鲜很喜欢,就会觉得这个人对她太好了blabla…)

• 哎呀

哎呀 (我的钱都花去旅游跟吃了) 楼主 2021-09-15 09:57:33

非常同意lz的观点!我记得那时候我哥哥上大学,他对上中学的我说,女孩儿一定要多出去走走、见见 非常同意lz的观点!我记得那时候我哥哥上大学,他对上中学的我说,女孩儿一定要多出去走走、见见世面,才不会被xx的小恩小惠骗到手(他举了个例子说,比如有个女孩没吃过蛋糕,那这个男生给她蛋糕,她就觉得新鲜很喜欢,就会觉得这个人对她太好了blabla…) ... 珍奶加冰块

借用一位网友的回复:吃过见过,没啥好稀罕的

• 自由鸟

自由鸟 2021-09-15 10:01:35

没钱人不能养女孩 会很危险。外面世界诱惑太多了。

• 还在想名字

还在想名字 (life's struggle.) 2021-09-15 10:15:28

理解楼主 我到现在也是"理想主义"者😅就是那种被生活和社会毒打后的"理想主义"者

• 哎呀

哎呀 (我的钱都花去旅游跟吃了) 楼主 2021-09-15 13:07:17

没钱人不能养女孩 会很危险。外面世界诱惑太多了。 没钱人不能养女孩 会很危险。外面世界诱惑太多了。 自由鸟

啊不是钱的问题,是思想的问题。我家里也没钱,不妨碍妈妈对我的教育很“富裕”

• 哎呀

哎呀 (我的钱都花去旅游跟吃了) 楼主 2021-09-15 13:07:49

理解楼主 我到现在也是"理想主义"者😅就是那种被生活和社会毒打后的"理想主义& 理解楼主 我到现在也是"理想主义"者😅就是那种被生活和社会毒打后的"理想主义"者 ... 还在想名字

害!

你的回应

回应请先 , 或 注册

351621 人聚集在这个小组
↑回顶部