为什么人的一生会面临这么多场竞争啊

Louise

加入小组后即可参加投票
  • Louise

Louise 楼主 2021-09-03 11:49:57

刚才觉得身体有点无力,一量体温37.1,我给我妈打电话,她说没事现在外面气温高,37.3才会被拦下来,家里也有退烧药。我听见我妈的声音就想哭,但是她在忙工作,我就挂了电话,然后止不住地哭。😭

• Louise

Louise 楼主 2021-09-03 11:59:29

这几天我白天焦虑,晚上我妈回来开导我我才能舒心一点,晚上都没有失眠,回学校了我就只能自己焦虑一整天。😭

• 豆友164595981

豆友164595981 2021-09-03 12:31:53

[内容不可见]

• 豆友199628424

豆友199628424 2021-09-03 12:49:59

[内容不可见]

• 彪彪

彪彪 2021-09-03 12:57:11

这个国家就很卷啊😂

• 红色小蛋仔

红色小蛋仔 2021-09-03 13:12:06

而我妈会说哪一行哪个人活得不辛苦……

• 王球球

王球球 2021-09-03 13:22:17

好像只要活着就需要竞争😂

• 匿名用户

匿名用户 2021-09-03 13:42:28

我们国家就这样……因为人太多了

• 坐看云起时

坐看云起时 2021-09-03 15:31:52

要么去做到顶尖,谁也不是你对手。要么做个最低端的工作,谁也不会来抢。否则 你还是出家吧。不过,寺庙也想选有灵性的人呢

• 悠悠酱

悠悠酱 2021-09-03 20:15:35

因为我国太太太多了……做什么都内卷,很多老板喜欢的一句,你不做总会有人来做……哎

• 付欢

付欢 2021-09-04 00:44:36

楼主老妈真的挺不错,很多父母都做不到这样。换个角度,可以说生命本身就是竞争的产物,每一次呼吸都是对资源的争夺,所以想要摆脱竞争是不可能的……但是如果你能够去接受所有的结果,那你已经不会输了,剩下的就是努力再让结果好一点,追寻更好的自己~

• momo

momo 2021-09-04 07:27:23

再过几十年没有年轻人了就好了。

• sugar town

sugar town 2021-09-04 09:42:06

人多

• Bobo

Bobo 2021-09-04 09:54:44

管理体制有问题,民不得其位

• momo

momo 2021-09-04 20:02:33

我也是,累啊

• Wildflower

Wildflower 2021-09-05 01:32:44

好卷真的,我真心讨厌斗争,就是累,身心俱疲。明明都是为了生存,大家才互相淘汰的,可上层人士非要让你说是为了梦想为了实现自我价值,太无聊了

• 三省九思🍀

三省九思🍀 2021-09-05 07:33:16

因为人多

• 欢野

欢野 2021-09-05 10:41:24

楼主我也是啊😭卷不赢又躺不平的我太难过了

• 已注金肖

已注金肖 2021-09-05 20:49:56

不患寡而患不均,当20%的人拿走了80%以上的资源之后,80%的人为了争20%的资源真的可以打得头破血流

• eureka

eureka 2021-09-05 20:59:51

仿佛看到了自己,妈妈也是一模一样的哈哈哈哈害,怎么说呢,我刚刚得知冬奥会志愿者落选了,而我两个舍友都选上了,一直听着她们很开心地讨论几个月后要去见的运动员还有一些要经历的事。明明过了笔试但在面试后就落选了,心里五味杂陈,说高兴也挺高兴,毕竟过年不用闭关可以回家陪爸妈,说不高兴吧也不高兴,因为我又好像少了一点与人竞争的优势。听起来挺功利的,但怎么说…冬奥志愿者对于我来说,仅仅只是一个能够推进我攀爬进程的平台,而现在这个平台在我眼前消失了…所以真的很不喜欢竞争,或者说,真的挺不喜欢这样卷的自己,但我真的没有办法,为了以后自己能够有底气的生活,好像只能这样了😿

• 路过

路过 2021-09-06 16:51:24

人口多,饼少。

你的回应

回应请先 , 或 注册

223837 人聚集在这个小组
↑回顶部