身体状况无法母乳亲喂,准备全奶粉喂养,求宝宝各阶段奶粉功课

momo

2021-08-25 16:33:38 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 坏球胡锡退

坏球胡锡退 2021-08-25 16:52:00

我们一段吃的爱他美卓萃,直接京东买的,目前七个多月还吃着。放松心情,祝你早日康复!

• 豆友167103303

豆友167103303 2021-08-25 16:59:08

[内容不可见]

• 寒沉

寒沉 (我宅故我在) 2021-08-25 17:02:34

你喂一段时间,假如顺利,你会舍不得断的,你这个身体情况还是听医生的算了,不要过于强求,自己身体最重要,甲状腺癌确实是癌症中的感冒

• momo

momo 2021-08-25 17:06:31

我们吃的蓝罐的爱他美,狗东买的。 对比以前吃的港版美素甜甜的,但是上火,我也能喝得下去。 爱他美不甜,甚至还有点儿腥,不上火,我喝不下去。 然后八月初海淘买的德版蓝罐爱他美,现在我们都差不多要换段数了,奶粉还在海关待放行呢!想哭……

• 拉灯不拉橙

拉灯不拉橙 (啦啦啦...) 2021-08-25 17:07:32

身体第一位。如果身体尚可,最好把黄黄的初乳喂了,大概就一两周,再转奶粉吧。初乳真的是什么都比不上的。如果身体不行,先爱自己才能有力爱孩子呀

• 超爱吃槐枝

超爱吃槐枝 2021-08-25 17:10:59

我家只买过合生元派星

• 鸭肉獭

鸭肉獭 (生活惬意不是个好兆头) 2021-08-25 17:15:02

[内容不可见]

• 二价铁离子

二价铁离子 (不要把世界让给烂人) 2021-08-25 17:20:09

你这种情况不用喂奶了,直接回乳就行。初乳虽然好,但也并没有真的不可替代。搁过去有的婴儿就是米糊糊喂大的一口奶都没喝过包括奶粉,也健健康康长大了。好好保护自己的身体吧。加油

• &Yan

&Yan (陪伴是最长情的告白) 2021-08-25 17:21:53

你的身体是第一位,健康的母亲对宝宝而言比那几口母乳重要~建议直接奶粉,不开奶~可以直接跟医生沟通开回奶药,生完就可以吃,溴隐亭和维生素B6。 奶粉用的是德版爱他美,目前发育什么都挺好的,希望你放轻松,心情好起来保持健康~姐妹加油

• pulala

pulala 2021-08-25 17:44:14

亲身经历,喂一段时间你会舍不得断的,我当初也是这么想现在就舍不得断奶了

• momo

momo 2021-08-25 17:50:06

我家喝爱他美卓萃

• 一颗两颗咕噜噜

一颗两颗咕噜噜 2021-08-25 18:07:54

我家喝的星飞帆

• 村网不通杨宝宝

村网不通杨宝宝 (叔中自有颜如玉!) 2021-08-25 19:16:21

选好一款奶粉 按照段位喝就OK 别喂奶了 对自身消耗太大

• 豆友219518200

豆友219518200 2021-08-25 19:21:49

[内容不可见]

• 滚来滚去的滚

滚来滚去的滚 2021-08-25 19:28:24

喂奶太消耗了,自己身体最重要。我家喝的美赞臣蓝臻

• Somebody

Somebody 2021-08-25 19:34:19

孕晚期贫血,生完贫血更严重,一开始混合喂养,宝宝一喝母乳就腹泻,根本不能吃荤腥,自己气血虚不补也不行,所以两周左右就断奶了。宝宝吃奶粉,腹泻也好了,生长发育曲线也OK。比起母乳,还是母亲更重要,好好保护自己的身体,才能更好地陪宝宝成长。目前在吃爱他美德国白金,山姆会员店、京东、天猫、考拉、代购都买过。现在很难买,代购说停产了,10月要出新配方了。

• 五六七的七

五六七的七 (????) 2021-08-25 19:51:57

皇家美素佳儿挺好的 我们生下来就是混合喂养的 现在吃雀巢beba至尊 也很好

• Ayao

Ayao 2021-08-25 20:03:51

我们家喝的海普诺凯1897

• 茹初见 如阳光

茹初见 如阳光 2021-08-25 20:05:38

你这种情况没必要非要母乳,直接奶粉就可以了。回奶的话你先跟医生咨询好,让医生直接开就可以了,我有个朋友是直接打的回奶针。我家是喂的飞鹤星飞帆A2版,孩子没有上火症状,TB,京东上都有卖,250—260元一罐,买两罐以上就会送玩具或者滑板车之类的。

• 疯疯疯

疯疯疯 2021-08-25 20:18:57

直接奶粉吧

• 沈錦冰

沈錦冰 2021-08-25 20:37:49

听医生的话,不必喂奶,直接给孩子用奶粉吧。 奶粉不同价位有很多选择,国产的和进口的都有,只要符合国标理论上都是安全的(找代购的进口奶粉需要自己查一下相关信息,去年hk那边抽查有好几个进口奶粉指标偏低) 如果奶粉你发现宝宝吸收不太好,就换一换,有的宝宝适合这个品牌,但有的宝宝就吸收不太好,是很正常的😂前期可以多观察一下看宝宝适合哪种哪家的。 祝你身体健康😊

• LLLLLexie

LLLLLexie 2021-08-25 21:12:47

不要喂奶了,母乳很耗精力和体力的,而且喂一段时间宝宝可能不接受奶粉,我家的就是,一直母乳,现在母乳少了,想让他吃奶粉特别费劲,根本吃不进去

• 豆友161392862

豆友161392862 2021-08-25 21:37:35

[内容不可见]

• 一只快乐狗罢了

一只快乐狗罢了 2021-08-25 21:37:45

德版的爱他美,从8个多月吃到现在1岁了,最近打算给他换A2

• kelsiii

kelsiii (可以吃的女人) 2021-08-25 21:47:26

你就好好把孩子生下来顺顺利利的 什么也不要想了 奶粉功课交给家人去做吧

• 来一碗大肉

来一碗大肉 (豆瓣首席被预防性拉黑官DBBPBO) 2021-08-25 21:52:55

这都确诊了还想着喂奶。好好保重身体。要注意宝宝身体对奶粉的耐受性,1岁以前肠道发育的关系,注意会不会有蛋白质过敏

• 打印店的计算器

打印店的计算器 2021-08-25 22:12:49

我们吃雅培精致,也是做功课的,但是二段不好,我们六个月开始混合喂养,现在吃着还可以

• 辛德瑞拉HH

辛德瑞拉HH 2021-08-26 00:37:29

直接奶粉吧,我家几乎全奶粉喂大的,结实得很。。一段二段吃的爱他美英国版(德国版也不错),三段爱他美卓萃,好好做功课选一款合适的奶粉,尽量不要换来换去

• 菠萝味儿水蜜桃

菠萝味儿水蜜桃 2021-08-26 09:21:27

生完月子里很容易乳腺炎、前几个月泌乳高峰期,开奶之后再回奶就很辛苦了,我刚生完40天因为乳腺炎化脓回奶、回奶期间查出甲状腺癌,现在在观察、想等回奶之后再去手术

• Ashley

Ashley 2021-08-26 09:24:16

我家一段二段能力多,三段爱他美卓萃

• 穷困潦倒江湖骗子

穷困潦倒江湖骗子 2021-08-26 09:55:01

可以喂一个星期,让宝宝把初乳喝完再换奶瓶,那时候宝宝小,换奶瓶很容易的

• 一应生

一应生 2021-08-26 10:15:23

🙊纯奶粉喂养请务必喂水。‼️❗️‼️❗️

• 好奇小鬼

好奇小鬼 2021-08-26 10:51:33

母乳要半夜起来的 刚开始是一晚上隔一两小时就得起来 你这身体哪吃得消 老实吃奶粉吧 奶粉海外版的便宜点 但是要有靠得住的代购渠道 一般么爱他美 A2吃的人多 泡法什么要注意 ㊗️顺顺利利

• nana

nana 2021-08-26 11:10:04

以防母乳不够,做了奶粉的功课,最终选了惠氏启赋,也有朋友喝这个。但是这个3段会加香精,以后还是得换。几年前,大宝喝的奶粉有贝拉米,A2,爱他美。价格应该是贝拉米〈爱他美〈A2〈惠氏启赋

• 友人A

友人A 2021-08-26 12:31:49

我们同村的一个姐姐是去开的中药、喝了就不会有奶、你可以去问问中医

• 冬季皮卡丘

冬季皮卡丘 (我希望觉悟,又害怕麻木。) 2021-08-26 13:01:57

姐妹身体最重要,你健康就是孩子最大的保障,医院媒体天天说母乳喂养也是母职绑架,你自己最重要。 我孩子之前吃的美素佳儿(230每罐大概),后面换的爱他美德版(160每罐大概)和新西兰版(160每罐大概)都吃过。

• enjoy

enjoy 2021-08-26 14:08:11

我娃喝德版爱他美

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2021-08-26 14:18:44

老大爱他美,老二也喝过一段时间。觉得还不错

• 豆友231649416

豆友231649416 2021-08-26 15:39:44

[内容不可见]

• 哎呀咿呦

哎呀咿呦 2021-08-26 16:19:26

我家一直吃的a2,从小长势喜人,不到3周岁的女宝已经超过100公分了。小时候还有同小区老人尾随我婆婆到家门口,就为了看看我家吃啥奶粉长这么高白胖。

• 已注销

已注销 2021-08-26 16:54:35

1段爱他美卓萃 京东和孩子王差不多都是350左右,代理价格280好像,2段皇家美素佳儿,孩子王搞活动290一罐,代理280-290一罐。3段我家还没吃,准备2段吃到1岁半再换3段+牛奶一起吃。

• 一只长颈鹿呀

一只长颈鹿呀 (豆瓣就是我的淘宝) 2021-08-26 17:04:05

开奶了再回有点受罪,直接安排奶粉吧。水解奶粉可以了解一下,月子里的宝宝可以从半水解尝试起,因为牛奶蛋白和母乳有区别,蛋白质经过水解之后比较有助于宝宝的吸收,不容易引起过敏。我自己小孩是直接第一口喝的水解奶粉,满月之后换德国版爱他美,七个月之后至今吃爱他美卓萃。我是因为机缘巧合第一口喝了水解奶粉,后来了解了一下,觉得水解奶粉可能不是最有营养,但却是最没风险的选择。

• 天天要乐观开心

天天要乐观开心 2021-08-26 17:41:23

听医生的,正常情况下有的疾病生长的很慢,但是经过怀孕这个特殊阶段很有可能会猛涨,不要为了母乳奶粉这种小事情来堵自己的性命,现在奶粉技术很成熟了,我发小刚生完小孩没什么奶后来没追奶,直接喂奶粉,宝宝长得很结实也很少生病。祝答主身体健康哟

• 不知道取什么名

不知道取什么名 2021-08-26 20:35:46

如果你顺利喂了奶,你真的会舍不得断奶的,建议不喂奶,直接奶粉

• 风吹雨打小霸王

风吹雨打小霸王 (打起精神来) 2021-08-26 22:22:17

直接回奶吧姐妹,出奶了再断比较受罪的。我吃的卡麦角林,生完六小时吃了两粒就完全没涨过奶。但是你的情况特殊,回奶药一定要和医生仔细确认一下合适的。奶粉我买的德版爱他美白金,据说比较接近母乳的成分,挺好的。

• 不在

不在 2021-08-27 10:29:35

有奶就挤出来,挤到空就会慢慢没有奶了。我就是这样断了奶。我家宝宝从月子里到现在一直喝的是1897,吸收什么的都不错。记得喂奶粉是要给宝宝每天喝水哦,因为奶粉比母乳浓多了。喂完奶一个小时或者半个小时左右,喂水,喝多少随宝宝意愿。

• 麻美麻美

麻美麻美 (悲伤犹如潮水) 2021-08-27 10:36:50

奶粉功课推荐关注一个博主奶霸知道,他出了两本关于婴儿奶粉的书,可以买来看一看。

• 麻美麻美

麻美麻美 (悲伤犹如潮水) 2021-08-27 10:37:51

上结论的话,就是国产奶粉挺好,一定要喝进口的话,买国行,请不要代购

• momo

momo 2021-08-27 17:48:45

我也是身体原因,直接上奶粉的。医院让敷芒硝回的奶,但涨奶真的太难受了。我家崽吃的蓝臻。祝你早日康复。

• 旺仔

旺仔 2021-08-27 20:33:48

爱他美卓萃的。代购不敢买,就买的国行。之前都是375原价买的,后来发现jd自营可以300出头买。如果纯奶粉一周一罐吧。我们家混合1个月一罐。

• 米德

米德 2021-08-27 21:39:53

你的命是最重要的,生完赶紧去治好自己,孩子给别人管就好,吃奶粉的心让孩子爸去操。

• mochit

mochit 2021-08-27 22:16:13

甲状腺也是情绪病,万一你喂奶期间不顺利各种堵奶发烧情绪崩溃了,不是更加影响病情吗?我孕前甲状腺也不太稳定孕期一直在密切监控甲功,虽然一切都正常但是我妈就劝我不要母乳。

• momo

momo 2021-08-27 22:45:12

姐妹,我婆婆就是甲状腺癌,我比较了解这个病,比较温和(当然我不是说让你拖着)。我宝现在两个多月,混合喂养。我也是在网上看见崔玉涛的一个观点,说是有三种情况的宝宝以后容易长湿疹,1.过早(两周内)喂奶粉。2.滥用抗生素。3.我也不记得了。以至于我后来一直后悔当时给孩子吃奶粉太早。具体这个正确否我也不太清楚,因为目前我宝还没长湿疹。你也可以查证一下,如果在意,也可以给宝宝母乳两周。当然,个人建议还是自己身体优先,根据自己的情况来,不要勉强。我看组里的姐妹大多都是建议直接奶粉的,但是做了妈妈之后,很难不为宝宝考虑,但是还是自己身体最重要,毕竟宝宝更需要一个健康的妈妈。

• momo

momo 2021-08-27 22:49:01

奶粉我们吃的德国爱他美pre白金版,这个奶粉含有HMO,有利于小孩子肠胃系统建立,好消化好吸收,成分接近母乳,但是据说营养成分一般,没有很突出,无功无过。而且容易断货,各个平台易断货,如果选用,一次一定多囤一点(可能得七八桶七八桶囤)。购买平台,淘宝天猫国际,京东进口超市,苏宁国际自营,考拉海购,都是官方正品的。也有人从德国官网直接下单,然后找国外公司转运回来的,但是我不会这样操作,还是直接京东淘宝购买的,哪里有货买哪里。

7 2021-08-27 23:49:35

我身边有个妈妈 哺乳期间 甲状腺癌 然后做了手术继续喂奶的 (我也只是举个例子 没有其他意思哈

• 泉泉大肚腩

泉泉大肚腩 2021-08-28 16:00:33

我怀疑这是我本人发的贴,情况差不多,我是宝宝两个月的时候确诊的,然后就马上做手术断奶了,宝宝现在吃奶粉长的也很好,不过在四个多月的时候又有点厌奶,目前身高体重都还行,然后每天也特别有活力

• 朝zhao颜

朝zhao颜 2021-08-28 17:01:10

如果想尝试母乳,你可以用抽奶器把母乳抽出来放到奶瓶喂,这样断母乳的时候好断。我家娃就是前三天我没有母乳给他喝,一直用奶瓶喝奶粉,然后习惯奶瓶了,我就一直抽出来喂,然后断母乳,一点没闹。

• 87suini

87suini 2021-08-28 18:40:57

我家喝的德版白金爱他美,但是二段不爱喝直接换卓萃三段,到现在喝学龄前的了

• 震我一下巧克力

震我一下巧克力 2021-08-28 21:23:55

建议听医生。甲状腺癌问题不大,祝身体健康。

• 守护美好时光

守护美好时光 2021-08-29 09:17:51

这种身体情况就别喂奶了,让孩子直接喝奶粉,还是你自己身体健康要紧,这样才能保证长久陪伴孩子。

• 🍚🍖🥬🍉🍮🍵

🍚🍖🥬🍉🍮🍵 2021-08-29 09:35:14

我娃喝的雅培的水奶 优点是方便 缺点是贵 但是我觉得你的身体状况 特别考虑到后面如果要手术 还是方便的好用 另外开始无论是奶粉还是水奶都不要囤很多 因为有的娃娃会有乳糖不耐 蛋白质过敏各种问题 所以开始尝试一下 等到合适了再囤

• Lily

Lily 2021-08-29 11:01:05

甲状腺癌也有很少见的恶性高的分化种类的,既然查出来尽早开刀尽早病理吧,之后就没事啦

• 真实

真实 2021-08-30 10:06:23

别为了,对两个人都有风险 奶粉吃好的,加了乳铁蛋白,专门增强宝宝免疫力的 我家吃皇家美素力,身体很好,吃的好睡得好

• momo

momo 2021-08-30 22:18:15

母乳喂养会经历胀痛,晚上也会睡不好,楼主的情况直接喝奶粉吧!我身边好多朋友都没喝过母乳,都颜值高个子高又聪明,所以放心啦!我生孩子前也问了一圈朋友们都选什么奶粉,发现其实只要是知名大品牌的正规渠道购买的都可以,0-6个月一段,7-12个月二段,一岁以上就可以喝大人喝的牛奶了。如果宝宝蛋白质过敏就需要水解或氨基酸奶粉,会稍微贵一点,不过过敏宝宝很少,如果有疑似过敏(湿疹,生长发育慢等)再去医院查看过敏源就好。

• 云雀叫了一整天

云雀叫了一整天 2021-08-30 22:41:50

为了身体健康还是喂奶粉吧,我家一直喝美赞臣奶粉,港版的,代购买入

• 注销

注销 2021-08-31 08:54:53

可以喂一个星期,让宝宝把初乳喝完再换奶瓶,那时候宝宝小,换奶瓶很容易的 可以喂一个星期,让宝宝把初乳喝完再换奶瓶,那时候宝宝小,换奶瓶很容易的 穷困潦倒江湖骗子

可是如果喂了一个星期再回奶会有问题吗?

• Lillian

Lillian 2021-08-31 16:19:34

给娃喝部分水解奶粉,避免过敏!这是我的血泪教训

• antonia

antonia 2021-09-02 14:22:38

我个人觉得顶多把初乳喂了就足够了,也不用刻意开奶,顺其自然,月子后半段就给孩子上奶粉。要是身体不允许就只给孩子喂奶粉也没关系

• Cecelia-希

Cecelia-希 (做自己) 2021-09-03 00:12:53

做了一些功课 爱他美和皇家美素都还可以 一个主打消化吸收 一个主打抵抗力 我们家刚出生是喝的美赞臣水奶 感觉也还可以

• Lynn

Lynn (千年不腐) 2021-09-04 14:47:08

建议直接回奶 给宝宝喂奶粉 跟你的身体相比 母乳真的不算什么 最主要的是我个人并不觉得母乳就比奶粉好 奶粉我家喝的星飞帆,建议直接母婴店买,有活动的时候并不贵,最重要是可以存在店里 需要的时候去取 家里多一个小孩 东西会多很多 这点我真觉得蛮

• 熊熊熊大熊呀

熊熊熊大熊呀 2021-09-04 14:56:03

直接奶粉吧,我家几乎全奶粉喂大的,结实得很。。一段二段吃的爱他美英国版(德国版也不错),三 直接奶粉吧,我家几乎全奶粉喂大的,结实得很。。一段二段吃的爱他美英国版(德国版也不错),三段爱他美卓萃,好好做功课选一款合适的奶粉,尽量不要换来换去 ... 辛德瑞拉HH

集美,一段二段不适合吃卓萃么?我今天去孩子王逛了一圈,店里是卓萃,卓萃估计就是进口中国的版本吧?我预产期一月份,还没开始做功课

• 托斯卡纳牛真棒

托斯卡纳牛真棒 (Alles wird klappen!) 2021-09-06 12:08:49

喂奶日夜颠倒人休息不好,再加上刚生完孩子,整个免疫力下降。尽早手术恢复好了多陪玩才更重要啦~

• 己注销

己注销 2021-09-06 15:04:15

建议直接奶粉,你的身体要放第一位,并且喂奶也会发生很多预测不到的事情,会影响情绪,喂一两个月再断奶娃娃痛苦,你也舍不得。我家宝从出生就喝的爱他美卓萃,拉屎长肉都挺好的

• 己注销

己注销 2021-09-06 15:06:16

集美,一段二段不适合吃卓萃么?我今天去孩子王逛了一圈,店里是卓萃,卓萃估计就是进口中国的版 集美,一段二段不适合吃卓萃么?我今天去孩子王逛了一圈,店里是卓萃,卓萃估计就是进口中国的版本吧?我预产期一月份,还没开始做功课 ... 熊熊熊大熊呀

我家出生就吃的卓萃,我没做过功课,同事做的功课,我直接抄作业的

• 庙

(想上海) 2021-09-14 07:22:10

楼主,祝你身体健康,早日康复❤️

• 塑料芒果

塑料芒果 (我...我得复习...) 2021-09-14 08:29:48

微信公众号搜索 笼包粑粑,可以学习怎么选择奶粉,也有各种奶粉测评。 我月子里喝的澳版A2,喝了两次纯母乳了,添加了辅食之后意外发现孩子对牛奶蛋白过敏,现在吃的雀巢全护适度水解奶粉。

• momo

momo 楼主 2021-09-14 09:19:15

谢谢姐妹,公众号已关注,看了下内容干货满满,准备学起来了(•̀ω•́)✧

• 花花花花花

花花花花花 2021-09-14 22:54:23

我奶粉知识从微博 奶霸知道 里面学的,你可以自己去查下各奶粉的配料表,你在想想你觉得你小孩需要什么。我们断奶后选了澳优能力多。

• momo

momo 楼主 2021-09-15 07:17:27

我奶粉知识从微博 奶霸知道 里面学的,你可以自己去查下各奶粉的配料表,你在想想你觉得你小孩需 我奶粉知识从微博 奶霸知道 里面学的,你可以自己去查下各奶粉的配料表,你在想想你觉得你小孩需要什么。我们断奶后选了澳优能力多。 ... 花花花花花

谢谢姐妹科普,已关注(•̀ω•́)✧

• momo

momo 2021-09-18 11:16:09

都癌症了还想啥母乳呢。。虽然甲状腺癌治愈率高但是也是个癌啊 最赞还在劝人喂初乳的怎么想的。。。生完赶紧手术吧 宝宝的第一口奶粉要是适度水解奶粉 防止过敏 然后可以转奶转成别的 皇家美素力很不错

• 真锡

真锡 (去找一个开始) 2021-09-23 11:17:51

直接奶粉,早治疗早痊愈,没什么比妈妈的身体健康重要,建议如果你和你老公是过敏体质(比如有鼻炎哮喘),宝宝较大几率会遗传,为了预防过敏第一口先喝适度水解奶粉。

• zhuzhubabytou

zhuzhubabytou 2021-09-26 09:51:30

直接奶粉吧 我宝宝出生后照蓝光住了几天医院 我刚好那时候下奶 每天都要用打奶器打几次 很痛而且晚上很困 后来我宝回来后不吸我的母乳了 我就放弃了母乳 喝的澳版a2 体重身高都挺正常的 而且拉的也是黄金粑粑

• 霹雳吧啦

霹雳吧啦 2022-11-12 13:07:54 新疆

楼主怎么样?

• 只想躺平

只想躺平 2022-11-12 20:14:24 云南

喂奶粉吧、你喂母乳会很辛苦的前两个月,怕对你身体不好

你的回应

回应请先 , 或 注册

70346 人聚集在这个小组
↑回顶部