如何做到网课录音转文字?

momo

加入小组后即可参加投票
  • 月桂叶炒饭

月桂叶炒饭 2021-08-18 19:08:10

有些系统自带的录音机就可以语音转文字,lz可以看下你的录音机?

• momo

momo 楼主 2021-08-18 20:11:21

有些系统自带的录音机就可以语音转文字,lz可以看下你的录音机? 有些系统自带的录音机就可以语音转文字,lz可以看下你的录音机? 月桂叶炒饭

先谢谢姐妹😘我的是自带了有,不过实在太不准确了(;´༎ຶ㉨༎ຶ`)

• momo

momo 楼主 2021-08-18 20:12:18

补充:一般在图书馆不能外放,戴着耳机就连语音识别都做不到,下载音频又很麻烦……

• momo

momo 2021-08-18 20:21:23

sit

1 2021-08-18 21:48:48

讯飞语记,不过有点小贵,淘宝可以买免费时长。

• momo

momo 楼主 2021-08-18 22:28:37

讯飞语记,不过有点小贵,淘宝可以买免费时长。 讯飞语记,不过有点小贵,淘宝可以买免费时长。 1

谢谢姐妹,讯飞产品我用过,不过思想家家的外文名和自创的概念基本上译不出来,而且还不通顺了。估计适用于生活化语言呢

• momo

momo 2022-08-15 14:28:51 山东

网易见外工作台可以音频转写

• o_O

o_O 2022-08-15 19:20:08 湖南

宝可以试下【飞书妙记】!如果你是在网上的课那大概声音很清晰,用这个再好不过了。 首先是免费的,在b站有很多教程。 其次很快,我试了下1小时的课程视频6分钟转写完毕。 再是,转写的准确度也还可以。 其他的功能: 1.有时间戳功能,可以定位到每句话; 2.可以识别讲话人,如果是不同的讲话人会说明。 以上我都是在电脑端操作,非常丝滑,用了很多转写的方法,这个是最满意的!

• momo

momo 2022-08-16 09:37:08 广东

可以试试这个,直接导入视频或者网页播放,支持生成中文和英文字幕,可以修改和编辑,可以导出成word,我用英文功能挺不错的,中文没试过

• momo

momo 楼主 2022-08-16 09:47:46 广东

网易见外工作台可以音频转写 网易见外工作台可以音频转写 momo

这个已经在用啦,不过每天有两个小时的限制

• momo

momo 楼主 2022-08-16 09:49:09 广东

宝可以试下【飞书妙记】!如果你是在网上的课那大概声音很清晰,用这个再好不过了。 首先是免费 宝可以试下【飞书妙记】!如果你是在网上的课那大概声音很清晰,用这个再好不过了。 首先是免费的,在b站有很多教程。 其次很快,我试了下1小时的课程视频6分钟转写完毕。 再是,转写的准确度也还可以。 其他的功能: 1.有时间戳功能,可以定位到每句话; 2.可以识别讲话人,如果是不同的讲话人会说明。 以上我都是在电脑端操作,非常丝滑,用了很多转写的方法,这个是最满意的! ... o_O

好滴好滴 谢谢姐妹😉

• momo

momo 楼主 2022-08-16 09:50:29 广东

可以试试这个,直接导入视频或者网页播放,支持生成中文和英文字幕,可以修改和编辑,可以导出成 可以试试这个,直接导入视频或者网页播放,支持生成中文和英文字幕,可以修改和编辑,可以导出成word,我用英文功能挺不错的,中文没试过 ... momo

这个还没听说过诶,我先码住啦,谢谢🤩

你的回应

回应请先 , 或 注册

206809 人聚集在这个小组
↑回顶部