《外婆的道歉信》🚬谁懂

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡

𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡 2021-08-18 09:49:32

欧维我看了电影,还不错

• 那就这样吧

那就这样吧 2021-08-18 09:54:15

欧维我觉得不错

• (+_+)

(+_+) 2021-08-18 10:10:57

我懂,看了开头差不多就知道结尾,也不是说不该这么写吧,就觉得没意思,坚持看到了百分之三四十就弃掉了。另外这个女主角我一直想的是梅丽尔·斯特里普的形象,她好合适啊

• (+_+)

(+_+) 2021-08-18 10:12:40

我懂,看了开头差不多就知道结尾,也不是说不该这么写吧,就觉得没意思,坚持看到了百分之三四十 我懂,看了开头差不多就知道结尾,也不是说不该这么写吧,就觉得没意思,坚持看到了百分之三四十就弃掉了。另外这个女主角我一直想的是梅丽尔·斯特里普的形象,她好合适啊 ... (+_+)

我又去看了下豆瓣,记错了,我说的是另外一本《清单人生》,不好意思

• 是赫敏不是米恩

是赫敏不是米恩 2021-08-18 10:15:34

我也,说是致敬哈利波特。但是我一个哈迷看的尴尬致死。

• 已注销

已注销 楼主 2021-08-18 11:17:56

我又去看了下豆瓣,记错了,我说的是另外一本《清单人生》,不好意思 我又去看了下豆瓣,记错了,我说的是另外一本《清单人生》,不好意思 (+_+)

真好 你又帮我省去了一本 不瞒你说 这本我也买电子版了🚬

• 已注销

已注销 楼主 2021-08-18 11:18:12

欧维我觉得不错 欧维我觉得不错 那就这样吧

好~那我去看一下

• 已注销

已注销 楼主 2021-08-18 11:18:27

我也,说是致敬哈利波特。但是我一个哈迷看的尴尬致死。 我也,说是致敬哈利波特。但是我一个哈迷看的尴尬致死。 是赫敏不是米恩

真的好尴尬 太尴尬了!!!

• 废话多说

废话多说 (赛博🎣早晚※病全家桶) 2021-08-18 11:19:30

欧维要比道歉信好读一点

• 已注销

已注销 楼主 2021-08-18 11:22:38

欧维要比道歉信好读一点 欧维要比道歉信好读一点 废话多说

只是一点吗 那也好难读了感觉 道歉信我捏着鼻子读完的😩

• 圆脸小饶

圆脸小饶 2021-08-18 11:23:59

欧维是好看的!

• momo

momo 2021-08-18 11:24:53

我刚买回来🚬

• 已注销

已注销 楼主 2021-08-18 11:31:08

我刚买回来🚬 我刚买回来🚬 momo

这…🚬 太那个了

• 废话多说

废话多说 (赛博🎣早晚※病全家桶) 2021-08-18 11:31:25

只是一点吗 那也好难读了感觉 道歉信我捏着鼻子读完的😩 只是一点吗 那也好难读了感觉 道歉信我捏着鼻子读完的😩 已注销

可能你不吃这套吧我觉得这两本都还行,欧维>道歉信,欧维我可能再看一遍道歉信一定不会了哈哈,欧维叙事没有那么别扭

• ∞

(思辨,笃行,慎言) 2021-08-18 11:46:41

这个作者的书我本本踩雷,欧维的电影很喜欢,没想到小说那么无聊

• 已注销

已注销 楼主 2021-08-18 11:52:36

这个作者的书我本本踩雷,欧维的电影很喜欢,没想到小说那么无聊 这个作者的书我本本踩雷,欧维的电影很喜欢,没想到小说那么无聊

我也在想要不要再读一下他的其他书 因为真的很迷就是每本评分都好高…

• ∞

(思辨,笃行,慎言) 2021-08-18 11:55:39

我也在想要不要再读一下他的其他书 因为真的很迷就是每本评分都好高… 我也在想要不要再读一下他的其他书 因为真的很迷就是每本评分都好高… 已注销

如果读不下去就不要勉强去读啦,他的小说我感觉对标国内网文(可能文笔还没网文好),世界上值得读的书那么多,大可去看看别的

• momo

momo 2021-08-18 12:19:00

巴克曼的书我读过几本,都不怎么喜欢,就是读不进去,语言无法吸引我。欧维书一般般,但电影很好看,是我最喜欢的电影。

• 已注销

已注销 楼主 2021-08-18 12:40:24

如果读不下去就不要勉强去读啦,他的小说我感觉对标国内网文(可能文笔还没网文好),世界上值得 如果读不下去就不要勉强去读啦,他的小说我感觉对标国内网文(可能文笔还没网文好),世界上值得读的书那么多,大可去看看别的 ...

好的~因为以前一下子购入了很多电子版畅销书 刚好他的比重占太多了哈哈哈

• 已注销

已注销 楼主 2021-08-18 12:41:04

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

哎…看来真的

• 已注销

已注销 楼主 2021-08-18 12:41:26

巴克曼的书我读过几本,都不怎么喜欢,就是读不进去,语言无法吸引我。欧维书一般般,但电影很好 巴克曼的书我读过几本,都不怎么喜欢,就是读不进去,语言无法吸引我。欧维书一般般,但电影很好看,是我最喜欢的电影。 ... momo

对 语言实在是太不吸引我了

• 豆友208341709

豆友208341709 2021-08-18 12:47:53

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

[内容不可见]

• 一枝和月

一枝和月 2021-08-18 13:01:28

欧维电影好看的!外婆的道歉信,这本书真的是,尝试三次都没看下去

• T-shirt

T-shirt 2021-08-18 13:13:00

外婆两星。欧维五星。

• 噔

巴克曼!相反,我还很能get到他的点(只看了《熊镇12》《一个叫欧维的男人》《外婆的道歉信》)熊镇买了大半年看不下去,但是某天突然get到了就一发不可收拾……对我来说,他的书是这几年看过最治愈的了,能名列top10的那种 (个人观点)

• AUG-

AUG- 2021-08-18 13:30:49

那就真的各人不同耶,我真的很喜欢外婆的道歉信,珍藏的那种,以孩子的视角去看世界,在找信的时候抽丝剥茧还原“密阿玛斯”人物原型的人生故事,看着是在找信也是在教小女孩成长,看完真的收获很多~

• momo

momo 2021-08-18 14:42:06

欧维还可以的

• Noir

Noir 2021-08-18 15:57:25

看电影吧,非要看的话

• momo

momo 2021-08-18 16:09:09

感觉都没什么人提巴克曼的《长长的回家路》,俺觉得还不错👀👀

• Polw

Polw 2021-08-18 16:34:00

书好看电影也挺好看 书里有好多细节 挺温暖的挺搞笑的 就是一个脾气不好的老爷爷的故事 应该是这个作家写的书里面我认为是最好的一本

• 杨戬包

杨戬包 2021-08-18 17:42:13

感觉都没什么人提巴克曼的《长长的回家路》,俺觉得还不错👀👀 感觉都没什么人提巴克曼的《长长的回家路》,俺觉得还不错👀👀 momo

确实不错!

• DuxiNFei🦄

DuxiNFei🦄 2021-08-18 18:26:59

不知道是不是我自己的问题 其实一开始我没大看明白 就是字都认识 连在一起就??后来看了书评觉得还是挺温暖的 及格线水平……

• 冬月

冬月 (喵喵) 2021-08-18 19:34:52

我觉得还不错,里面的一些细节能戳中我

• 毓毓的心上人

毓毓的心上人 2021-08-18 20:27:38

啊是我很喜欢的书!重看了好几次,熬夜熬到两点多哭着看完结局,《一个叫欧维的男人决定去死》也很好看

• 一杯苦酒

一杯苦酒 2021-08-19 00:36:29

欧维挺好看的 外婆的道歉信还凑合 清单人生就很难看了...

• momo25号

momo25号 2021-08-19 00:43:05

不好看 不喜欢鸡汤文 里面的人个个都是好人 通篇好像就出现了一个对欧维不好的坏人(纯种坏蛋坏的没有原因,最后好像还出意外死了?)看一个叫欧维的男人决定去死还不如看晋江文更有鸡汤味

• Mosink

Mosink 2021-08-19 02:35:32

对我而言 欧维 远大于 清单人生 大于 外婆的道歉信 第一本买的就是欧维 可以说是有被震惊到 然后就失误地一下买了另外两本🚬现在已经不想尝试这个作者别的作品了

• 嬉皮笑脸的面瘫

嬉皮笑脸的面瘫 2021-08-19 08:37:34

外婆和欧维我都不懂,还以为小学生读物

• Chai n’ Brie

Chai n’ Brie 2021-08-19 11:51:42

我觉得是因为欧美人看的鸡汤文太少了,少见多怪的感觉,因为他们的成长经历中没有《读者》《意林》《青年文摘》这种鸡汤合集杂志🚬我们这一代中国人绝对是世界上对鸡汤免疫程度最高的

• 已注销

已注销 楼主 2021-08-19 14:22:08

我觉得是因为欧美人看的鸡汤文太少了,少见多怪的感觉,因为他们的成长经历中没有《读者》《意林 我觉得是因为欧美人看的鸡汤文太少了,少见多怪的感觉,因为他们的成长经历中没有《读者》《意林》《青年文摘》这种鸡汤合集杂志🚬我们这一代中国人绝对是世界上对鸡汤免疫程度最高的 ... Chai n’ Brie

我强烈同意🚬

• 昙谈

昙谈 2021-08-19 17:00:10

啊 Fredrick Backman? 我很喜欢诶…… 可是中文翻译不是很好…… 我读了他的三本书,中韩英日版都看过…… 或许是翻译的问题呢?

• w

w 2021-08-20 17:50:15

欧维值得看 外婆的道歉信同觉得从头无聊到尾,,,

• 一只书

一只书 2021-08-20 23:56:42

🤡这三本我还都挺喜欢的,我好吃这个作者的文风。安利了我室友去看,她很喜欢欧维那本,但是道歉信完全看不下去,已经移除书架了(唯一一次)。

• 十一

十一 2021-08-21 10:11:16

欧维那本我硬是花了大半月一点点磨下来看的,感觉属于那种喜欢的人可能会觉得温暖有哲理,但是不喜欢的话就会觉得这种风格好拧巴啊

• 油炸巧乐兹

油炸巧乐兹 2021-08-21 10:12:45

懂得都懂🚬

• 绿兔子

绿兔子 2021-08-21 10:14:49

欧维我感觉平平无奇,情节甚至有一些无聊,这种有点鸡汤的长篇小说完全触动不到我

• 老睿

老睿 2021-08-21 13:36:41

楼主🤝我也get不到外婆这本...

• 

我读不懂,读的好累

• momo

momo 2021-08-21 17:20:22

是知道它要讲什么但是手贱买了,还翻完了,最后感叹一句“我要这种酷酷的阿婆”🚬

• 且听风吟

且听风吟 2021-08-21 17:23:07

[内容不可见]

• 2024接好运👍😑

2024接好运👍😑 2021-08-21 23:38:57

当年买了外婆没看下去 又把它卖了

• 温阮qaq

温阮qaq 2021-08-23 21:03:19

我觉得外婆的道歉信很好看,可能我个人比较喜欢治愈的小说吧,我感觉外婆和爱莎之间挺温暖的

• 年年

年年 2021-08-24 14:23:20

我懂,像是儿童文学,小学读可能会喜欢

• bobo

bobo 2021-08-24 17:10:35

啊,我真的好爱巴克曼的。就感觉他的鸡汤和其他鸡汤不一样,小孩和老人都像孩子,青年人最无趣。每个人都有一些缺点,但是被怼之后又觉得有点可爱,所有角色都在打破刻板印象。像是现实版童话一样。至今没找到巴克曼的代餐 可能因为我就是比较偏好这类文娱作品吧,电影也是,因为罗文姬女士太像我外婆我至今不敢看《我能说》。

• 好运荷包蛋

好运荷包蛋 2021-08-24 20:55:12

?一个叫欧文的男人决定去死和外婆的道歉信竟然是一个人的作品! 怪不得这两本我都好喜欢

• KC

KC 2021-08-25 10:12:54

欧维很值得!我看哭了 但是道歉信我试了好几次都看不进去……

• 豆友206020070

豆友206020070 2021-08-25 10:23:02

[内容不可见]

• xxxxxxxxxx

xxxxxxxxxx 2021-08-26 12:12:53

我还蛮喜欢巴克曼的,更喜欢他的《清单人生》一些....故事确实有点套路,但蛮能打动我的

• 麻烦少女

麻烦少女 2022-01-23 03:36:59

感觉都没什么人提巴克曼的《长长的回家路》,俺觉得还不错👀👀 感觉都没什么人提巴克曼的《长长的回家路》,俺觉得还不错👀👀 momo

get你这个,我喜欢外婆的道歉信,也喜欢一个叫欧维的男人决定去死,我觉得很温暖啊

• 煉雲

煉雲 2022-01-23 11:00:55

我也看不下去 但欧维很好看 电影也很棒

• 汪汪雪饼

汪汪雪饼 2022-01-23 11:26:03

我能get到,因为名气去看了《熊镇》和《一个叫欧维的男人决定去死》,但是一本也没读完🚬

• 巧克力跳跳糖

巧克力跳跳糖 2022-01-23 15:42:47

欧维我不喜欢,觉得故事很平铺也没有什么能打动我的点,看了大半弃了

你的回应

回应请先 , 或 注册

172849 人聚集在这个小组
↑回顶部