我发现总有人纠结一岁两岁的年龄差不放

湘澈

加入小组后即可参加投票
  • 乡下拉拉

乡下拉拉 (花生与豆干同嚼有火腿味) 2021-08-16 02:22:00

年龄焦虑大环境下的优越感,我比你年轻却和你站在同一起跑线上=我比你优秀且更有试错机会更有优势。

• 湘澈

湘澈 楼主 2021-08-16 09:18:54

年龄焦虑大环境下的优越感,我比你年轻却和你站在同一起跑线上=我比你优秀且更有试错机会更有优 年龄焦虑大环境下的优越感,我比你年轻却和你站在同一起跑线上=我比你优秀且更有试错机会更有优势。 ... 乡下拉拉

所以说 那些评论“我才03年我怎么也开学大二”“我也高三我怎么比你小2岁”的人其实是故意的么🤔其实想想也是 就算一开始不知道怎么算年龄 天天刷dy 大数据给他推这些东西 他又喜欢看和评论 怎么可能不知道

• 一起捉水母吗

一起捉水母吗 2021-08-16 11:23:32

因为零几年的小孩儿一共也就那么点儿大,一年两年都占据他们生命里很多

• 湘澈

湘澈 楼主 2021-08-16 14:09:09

因为零几年的小孩儿一共也就那么点儿大,一年两年都占据他们生命里很多 因为零几年的小孩儿一共也就那么点儿大,一年两年都占据他们生命里很多 一起捉水母吗

不是吧 我00 有的比我大的也这样

• 乡下拉拉

乡下拉拉 (花生与豆干同嚼有火腿味) 2021-08-16 16:52:57

所以说 那些评论“我才03年我怎么也开学大二”“我也高三我怎么比你小2岁”的人其实是故意的么 所以说 那些评论“我才03年我怎么也开学大二”“我也高三我怎么比你小2岁”的人其实是故意的么🤔其实想想也是 就算一开始不知道怎么算年龄 天天刷dy 大数据给他推这些东西 他又喜欢看和评论 怎么可能不知道 ... 湘澈

现实环境一直都默认年纪大是劣势,大家会追捧xx多年轻就已经取得了多大的成就,但其实优秀与否与年龄无关,如果一个人只能靠着年龄差距来体现自己比别人强,那说明他根本没有其他可以拿得出手的东西了。

• xL

xL 2021-08-16 17:10:55

优越感对于某些人来很重要,总是要无形秀一把。也许他们生活中没有别的成就可以秀。

• 𓃹𓆟𓆉𓅪

𓃹𓆟𓆉𓅪 2021-08-16 18:20:24

现在怎么这么敏感,我上学的时候,同一届里最大的93年,最小的98年,从来也没见谁多说什么

• momo

momo 2021-08-16 18:36:32

同感。我觉得很正常,但是总有人揪住不放,不知道有什么意义。

• 豆友236460071

豆友236460071 2021-08-16 22:33:36

现在怎么这么敏感,我上学的时候,同一届里最大的93年,最小的98年,从来也没见谁多说什么 现在怎么这么敏感,我上学的时候,同一届里最大的93年,最小的98年,从来也没见谁多说什么 𓃹𓆟𓆉𓅪

[内容不可见]

• never

never 2021-08-16 23:14:44

没办法呀,像我这种12月底出生的,太惨了,这年没占几天,给我算大2岁,我受不了啊

• 豆友185976769

豆友185976769 2021-08-18 17:32:23

[内容不可见]

• 湘澈

湘澈 楼主 2021-08-18 17:52:33

[内容不可见] [内容不可见] 豆友185976769

这个确实,比如90年的都三十而立了,99年的可能刚入社会或者还在读书。00年都大三大四了,09年的才刚考完小升初。我觉得不应该以年代论,应该以相差几岁论代沟叭

• 豆友240409172

豆友240409172 2021-08-20 00:04:50

[内容不可见]

• Crrush

Crrush 2021-08-20 10:00:45

青春本来就是短暂的 快21也会说自己20不就证明了吗 被指出来不高兴不就证明了吗

• 1點點🌈

1點點🌈 2021-08-20 10:08:30

东亚特色吧大概

• momo

momo 2021-08-20 15:18:39

[内容不可见]

• momo

momo 2021-08-20 16:54:18

[内容不可见]

• momo

momo 2021-08-20 16:54:38

年龄焦虑大环境下的优越感,我比你年轻却和你站在同一起跑线上=我比你优秀且更有试错机会更有优 年龄焦虑大环境下的优越感,我比你年轻却和你站在同一起跑线上=我比你优秀且更有试错机会更有优势。 ... 乡下拉拉

[内容不可见]

• 秋葵

秋葵 2021-08-20 17:02:52

因为在学校的时候大家都是差不多的生活,没什么别的东西可以拿来比较。工作了就发现讨论年龄没啥意义,经济状况带来的差距才是最让人在意的

• tianxie89

tianxie89 2021-08-20 17:16:45

因为大环境人太多了 差一岁就差了无数个人 这个优越感很强的

• 草莓猫猫

草莓猫猫 (平安喜乐) 2021-08-20 18:04:40

是的,

• 兔包子

兔包子 2021-08-20 20:35:08

年纪越小,这些一年半载的差距就越是被放大,但凡过了25,这点差距就不算什么了

• momo

momo 2021-08-21 00:57:35

你说的这种还好,很多都是发自己多大多大孩子就有几个之类的,然后评论都是“我今年××岁,还因为要10块钱和我妈软磨硬泡”这样的😅虽然我不提倡早婚早育,但是这种优越感也大可不必……

• 炳昊彤神机妙算

炳昊彤神机妙算 2021-08-21 02:10:45

年龄焦虑,小时候因为读书晚一年,18岁独自一人去参加成年礼,觉得自己好老,现在想想真是可笑,但是那种不好受是真实的

• 者文

者文 2021-08-21 04:52:41

可能,除了这个,没有别的可以炫耀了?不然早就说,[我也大二,为什么唐奖国奖都拿遍了]

• momo

momo 2021-08-21 07:32:13

我按部就班,99年10月出生,现在大三升大四,结果我是班里最老的人,有没有懂的🚬🚬🚬

• 豆友217037697

豆友217037697 2021-08-21 09:26:10

[内容不可见]

• 我会生气╰_╯

我会生气╰_╯ 2021-08-21 09:44:26

因为零几年的小孩儿一共也就那么点儿大,一年两年都占据他们生命里很多 因为零几年的小孩儿一共也就那么点儿大,一年两年都占据他们生命里很多 一起捉水母吗

有道理

• fall4U

fall4U 2021-08-21 09:47:50

年龄焦虑的也是够蠢。

• 豆友219717835

豆友219717835 2021-08-21 10:24:10

[内容不可见]

• 湘澈

湘澈 楼主 2021-08-21 10:32:50

年纪越小,这些一年半载的差距就越是被放大,但凡过了25,这点差距就不算什么了 年纪越小,这些一年半载的差距就越是被放大,但凡过了25,这点差距就不算什么了 兔包子

是的 他们现在纠结这些 可是以后不管55 60 65 在年轻人眼里都一样

• 湘澈

湘澈 楼主 2021-08-21 10:34:44

我按部就班,99年10月出生,现在大三升大四,结果我是班里最老的人,有没有懂的🚬🚬🚬 我按部就班,99年10月出生,现在大三升大四,结果我是班里最老的人,有没有懂的🚬🚬🚬 momo

懂 可能你们班没有复读生或者上学晚的 所有人都是按部就班上学

• 下落不明

下落不明 2021-08-21 13:04:07

自我意识过剩吧,只是想说自己如何如何,不在乎原因是啥

• zebra eleven

zebra eleven 2021-08-21 13:07:52

年纪小的会比较在意这个,因为他们除了年纪没有什么比别人优越的。 还有就是中国的整个教育轨道是固定的,虽然说高考是人生的转折点,但转折出来也没几条路。即便是高考失利了,也会迅速加入另一个庞大的集体,比如复读或大专,在那个集体里仍然会存在年龄的比较。 应该只有脱离出过轨道的人才会意识到,人生是自己过的,早几年晚几年,掌握好自己的节奏最重要,不是非要跟上大众的脚步。 不过很少有人能脱离出轨道,大部分人都是按照既定的路线走,所以对于年龄就极为敏感。中国很少听说有人gap,除非特殊情况,但国外经常有人随随便便就gap一年去做自己的事,这也是总体观念和教育的不同吧。

• 下落不明

下落不明 2021-08-21 13:14:20

补充一下,我是02的,在学校也有小一两岁大一两岁的,知道了大家也会问一下,一个原因是好奇,为什么你早上一年/晚上一年啊之类的,因为现在一个班上很少像以前一样有很大年龄差距,所以一两岁也值得聊一下;一个就是自我意识过剩,不在乎别人说了什么只想说自己不一样的点,如主楼我感觉是这样的;还有一部分说自己年龄小的可能是有故意炫耀优越感的成分在。

• momo

momo 2021-08-21 13:23:17

我tm00年11月生日,已经大学毕业出来工作了呀

• 湘澈

湘澈 楼主 2021-08-21 13:26:08

补充一下,我是02的,在学校也有小一两岁大一两岁的,知道了大家也会问一下,一个原因是好奇,为 补充一下,我是02的,在学校也有小一两岁大一两岁的,知道了大家也会问一下,一个原因是好奇,为什么你早上一年/晚上一年啊之类的,因为现在一个班上很少像以前一样有很大年龄差距,所以一两岁也值得聊一下;一个就是自我意识过剩,不在乎别人说了什么只想说自己不一样的点,如主楼我感觉是这样的;还有一部分说自己年龄小的可能是有故意炫耀优越感的成分在。 ... 下落不明

我是00的 我们班大部分01 小部分00 班里有个98年的女生 不过我们所有人都没问她为什么和我们一届

• 下落不明

下落不明 2021-08-21 13:41:06

我是00的 我们班大部分01 小部分00 班里有个98年的女生 不过我们所有人都没问她为什么和我们一届 我是00的 我们班大部分01 小部分00 班里有个98年的女生 不过我们所有人都没问她为什么和我们一届 ... 湘澈

那可能你们不够无聊(不是)我们聊到了一般都会问一下,有的还会主动说,就是当普通的聊天话题说几句而已。就像你觉得没必要这是个小事可以不说,有人也觉得这是个小事两三句说了也无所谓,我只是提出一种不同的可能性供你参考而已

• 半个一

半个一 2021-08-21 13:42:32

对对对,因为上学晚,出生月份还靠前,比大部分人大,就有人叫老阿姨,草真的很生气!!!说了也不管用。于是我就开始怼她们“你年龄比我小,长的到是比我老啊[友善微笑]”一般情况下有自知之明的不会继续说了,但的确免不了还是有**😁

• hhha

hhha 2021-08-21 14:37:46

同感。

• 柠檬茶

柠檬茶 2021-08-21 14:59:50

天哪狠狠地共情了呜呜我因为生病休了两年学,每次班上要登记一些东西要身份证啥的都会有人来问我,开始我还和他们解释,后来就直接选择性耳背了

• 泽善大旗永不倒

泽善大旗永不倒 2021-08-22 12:16:59

我也不理解

• einrhshh

einrhshh 2021-08-23 00:20:26

我按部就班,99年10月出生,现在大三升大四,结果我是班里最老的人,有没有懂的🚬🚬🚬 我按部就班,99年10月出生,现在大三升大四,结果我是班里最老的人,有没有懂的🚬🚬🚬 momo

和你一样99年10月生,今年升大四,去实习里面的职员98年工作了两年……

• 🦄

🦄 2021-08-23 06:46:37

因为这些小孩人生经历太少吧 以致于屁大点事都要很在意😅

• 🦄

🦄 2021-08-23 06:48:11

年纪小的会比较在意这个,因为他们除了年纪没有什么比别人优越的。 还有就是中国的整个教育轨道 年纪小的会比较在意这个,因为他们除了年纪没有什么比别人优越的。 还有就是中国的整个教育轨道是固定的,虽然说高考是人生的转折点,但转折出来也没几条路。即便是高考失利了,也会迅速加入另一个庞大的集体,比如复读或大专,在那个集体里仍然会存在年龄的比较。 应该只有脱离出过轨道的人才会意识到,人生是自己过的,早几年晚几年,掌握好自己的节奏最重要,不是非要跟上大众的脚步。 不过很少有人能脱离出轨道,大部分人都是按照既定的路线走,所以对于年龄就极为敏感。中国很少听说有人gap,除非特殊情况,但国外经常有人随随便便就gap一年去做自己的事,这也是总体观念和教育的不同吧。 ... zebra eleven

有道理

• momo

momo 2021-08-23 07:39:18

和你一样99年10月生,今年升大四,去实习里面的职员98年工作了两年…… 和你一样99年10月生,今年升大四,去实习里面的职员98年工作了两年…… einrhshh

😫

你的回应

回应请先 , 或 注册

351750 人聚集在这个小组
↑回顶部