饭局上我爸朋友谈论我去世的妈妈

momo

2021-08-08 21:07:29 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 金的天

金的天 (Never odd or even) 2021-08-09 09:59:17

是个难题,先抱抱楼主。 方法一 直接哭出来,眼泪都要下来了就不要忍了!越抓马越好,一脸震惊伤心看着他,捂着嘴抽泣去厕所或者直接离席。 二 如果还是你爸的老朋友再这么说,要怼的话:我知道自己没亲妈不用再提醒我了,我知道的比你早。 要怼的话很难不伤面子,但你的反应要给所有人传达一个信号:他们不应该评论这件事

• momo

momo 楼主 2021-08-09 18:06:41

是个难题,先抱抱楼主。 方法一 直接哭出来,眼泪都要下来了就不要忍了!越抓马越好,一脸震惊伤 是个难题,先抱抱楼主。 方法一 直接哭出来,眼泪都要下来了就不要忍了!越抓马越好,一脸震惊伤心看着他,捂着嘴抽泣去厕所或者直接离席。 二 如果还是你爸的老朋友再这么说,要怼的话:我知道自己没亲妈不用再提醒我了,我知道的比你早。 要怼的话很难不伤面子,但你的反应要给所有人传达一个信号:他们不应该评论这件事 ... 金的天

谢谢友友!这是个好办法!超级感谢!

• momo

momo 2021-08-09 22:07:28

lz抱歉无法给你不撕破脸皮的方法,如果换做我估计先怼一波然后满目狰狞的离席.....毕竟妈妈是我的底线,连爸爸都不能触碰的红线。

• momo

momo 2021-08-10 10:52:48

我会把水泼他脸上然后离席。

• momo

momo 楼主 2021-08-10 11:51:35

lz抱歉无法给你不撕破脸皮的方法,如果换做我估计先怼一波然后满目狰狞的离席.....毕竟妈妈是我 lz抱歉无法给你不撕破脸皮的方法,如果换做我估计先怼一波然后满目狰狞的离席.....毕竟妈妈是我的底线,连爸爸都不能触碰的红线。 ... momo

唉,是我太包子了,以后我得硬气一点,从他开这个话题就应该阻止他

• momo

momo 楼主 2021-08-10 11:52:15

我会把水泼他脸上然后离席。 我会把水泼他脸上然后离席。 momo

真希望我以后能这么勇敢

• momo

momo 2021-08-10 11:54:51

真希望我以后能这么勇敢 真希望我以后能这么勇敢 momo

抱抱你,无论如何都是他的错,不要拿来折磨自己啦

• momo

momo 楼主 2021-08-10 12:01:34

抱抱你,无论如何都是他的错,不要拿来折磨自己啦 抱抱你,无论如何都是他的错,不要拿来折磨自己啦 momo

谢谢你,抱抱

• momo

momo 2021-08-10 12:50:33

唉,是我太包子了,以后我得硬气一点,从他开这个话题就应该阻止他 唉,是我太包子了,以后我得硬气一点,从他开这个话题就应该阻止他 momo

抱抱lz,以后不要太包子因为大家觉得性格好就会开始肆无忌惮,所以一定要让别人知道你也是有底线的。

• momo

momo 楼主 2021-08-10 13:36:37

抱抱lz,以后不要太包子因为大家觉得性格好就会开始肆无忌惮,所以一定要让别人知道你也是有底线 抱抱lz,以后不要太包子因为大家觉得性格好就会开始肆无忌惮,所以一定要让别人知道你也是有底线的。 ... momo

是的,以后不能这样了😖

• 用户8975712138

用户8975712138 2021-08-10 22:59:25

附议直接哭出来 嚎啕大哭 就让这人下不了台才好

• 我不在旅馆

我不在旅馆 2021-08-12 05:41:07

我认为 直接哭出来是既不让自己陷入不尊敬长辈 过于刻薄等莫须有的罪名境地的方式 而且还会让其他人无地自容 明白这件事不应该讲 (一定要记得 表示出来 “叔叔你不要讲这件事情好吗?不要说这个事情了!我没有妈妈不用你们反复提起啊!” 然后再离席哭泣 之后再擦干眼泪回来 不然真的好怕下次又说“上次说起来xx都哭了,唉孩子…”)但是 想想哭出来也需要勇气呢 无论如何 都要让对方知道 这件事情不能提起! (以及 好讨厌不在意别人感受 自顾自说话的人!)

• momo

momo 楼主 2021-08-12 22:26:49

我认为 直接哭出来是既不让自己陷入不尊敬长辈 过于刻薄等莫须有的罪名境地的方式 而且还会让其 我认为 直接哭出来是既不让自己陷入不尊敬长辈 过于刻薄等莫须有的罪名境地的方式 而且还会让其他人无地自容 明白这件事不应该讲 (一定要记得 表示出来 “叔叔你不要讲这件事情好吗?不要说这个事情了!我没有妈妈不用你们反复提起啊!” 然后再离席哭泣 之后再擦干眼泪回来 不然真的好怕下次又说“上次说起来xx都哭了,唉孩子…”)但是 想想哭出来也需要勇气呢 无论如何 都要让对方知道 这件事情不能提起! (以及 好讨厌不在意别人感受 自顾自说话的人!) ... 我不在旅馆

谢谢友友的建议,经过这件事情我对自己的性格也反思了很多,我真不该随便让别人踩线却什么都不表达。以后我会好好努力改变的!谢谢友友!

• momo

momo 楼主 2021-08-12 22:27:52

附议直接哭出来 嚎啕大哭 就让这人下不了台才好 附议直接哭出来 嚎啕大哭 就让这人下不了台才好 用户8975712138

谢谢友友!我感觉以后再发生这样的事我应该直接哭,得让他知道自己说了不该说的话才行。

• 用户8975712138

用户8975712138 2021-08-13 01:43:55

谢谢友友!我感觉以后再发生这样的事我应该直接哭,得让他知道自己说了不该说的话才行。 谢谢友友!我感觉以后再发生这样的事我应该直接哭,得让他知道自己说了不该说的话才行。 momo

是的 他这么大人了欺负孩子 够不要脸 不用给面子!

• momo

momo 2021-08-13 03:59:29

“x叔叔,你喝多了” ,不是疑问语气是告诫的语气。算是一种让人闭嘴又给台阶的方式了?不知道现实实不实用。

• momo

momo 2021-08-13 04:03:43

有的男的喝高了就是酒品很差满嘴跑火车,你警醒他一句,要是旁边有大人听懂了也会马上打个圆场把话题岔开吧(理想的情况下

• Griffo

Griffo (在自己的世界里勇往直前吧。) 2021-08-13 06:13:58

这种鲨凋 油腻的老男人 以后少在一起 真是无语!!

• momo

momo 2021-08-13 07:50:14

抱歉 我也不知道该怎么办 但是想对你说 我希望全世界都爱你

• 大西瓜

大西瓜 2021-08-13 08:02:57

老一辈儿的分寸感和我们可能有差别,但出发点不一定是恶意的。我觉得可以先私下沟通提醒一下,毕竟先礼后兵嘛。

• 疯盖子xw

疯盖子xw 2021-08-13 09:28:56

很会语言艺术的人,平常都很会装,说话前都思前想后,所以整个人活的非常累。只有喝酒了才会不过脑子说一些真话,也是他整个人生中爹味最重的时刻(平时的语言艺术基本上都是来舔领导的)。嗯,不要试图靠近很会说话的人,否则某一时刻他的攻击会让你人生一下子变得很不幸

• 白

我觉得你为什么要忍啊!哭出来就行,抱抱你

• THE9-李宁玉

THE9-李宁玉 2021-08-13 10:51:12

不知道你介不介意就说出来还好意思问“你不怨我吧”,就怎么说,有一种知道你应该会不舒服但我还要说的感觉,还把你嘴堵上了。那种“优越感”或许是来自于桌上只有他一个人知道这件事?好像在怜惜你,实则拿你的痛点炫耀一下他自己。这句话换到同龄人说就是阴阳怪气,虽然他本身不是阴阳怪气,但是带来的痛苦效果是一样的。这么大岁数的人真的不知道说话的分寸么?尤其像你说的懂说话艺术又有情商的人,我觉得这已经和边界感没什么关系了,不是说你跑题了,是觉得他根本不是不懂。但也不要太生气啦,我看的时候看到这句话脑子都空白了几秒,的确是很震惊,不敢相信会说这样的话,这还是看了你的题目有了一个心理建设以后,所以不要太难过没发挥好。不过我个人认为可以和你爸爸提一下,因为喝酒了嘛,他是没听见还是没意识到,提一下都是提醒,以后万一这个叔叔还说,你爸爸也能敏感一些,当然最好再也没有。

• 󠀀江湖骗子在这里

󠀀江湖骗子在这里 2021-08-13 12:31:29

😐😐😐😐😐😩

• 鲨鱼辣辣

鲨鱼辣辣 2021-08-13 12:50:36

这种事你就算怎么发作理亏的也不是你,下次怼回去 lz不要难过啦

• 小白

小白 2021-08-13 13:37:44

哭出来可能是最不伤面子又能表达你的不满的方式。

• Stacee Jazz

Stacee Jazz 2021-08-13 15:55:09

我会当场哭出来,从小声啜泣到嚎啕大哭,动静越大越好。给他脸了!

• kalanchoe

kalanchoe 2021-08-13 19:06:11

我是直接泼他果粒橙然后离开的地步。

• momo

momo 2021-08-14 04:39:38

抱抱lz

• 豆友69933107

豆友69933107 2021-08-14 22:20:21

[内容不可见]

• 爱自己

爱自己 2021-08-15 00:07:52

有些人说话真的不会分场合啊

• 大威天龙

大威天龙 2021-08-15 14:11:21

抱抱楼主

你的回应

回应请先 , 或 注册

121754 人聚集在这个小组
↑回顶部