在网上看到一个手冲法

乳酸菌水乐

2021-07-26 22:02:38 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 霜颸

霜颸 (对于丑人,细看是一种残忍。) 2021-07-26 22:04:58

这个我刚入坑时经常用 很好用啊

• 乳酸菌水乐

乳酸菌水乐 楼主 2021-07-26 22:05:31

这个我刚入坑时经常用 很好用啊 这个我刚入坑时经常用 很好用啊 霜颸

我觉得没有四六法好用耶

• 庄苇

庄苇 (永远好奇,趋于宽容。) 2021-07-26 23:19:33

我目前新手入门,用的就是James Hoffman的方法,只不过少了汤匙那一个步骤,觉得冲出来味道还不错(我用的是甜度高的豆子)。但还没试过别的方法😂对比不出这个方法的好坏。

• 雲遊假行僧

雲遊假行僧 (stay grounded) 生活委员 2021-07-28 07:58:49

挺好用的一个方法,注意第二次和第三次实际上是连续注水,只是改变手法和速度

• mg

mg 2021-07-28 12:48:48

我看过这个视频,他好像没有说不能用勺子搅下面的粉层,而是说可以选择摇晃或者勺子搅拌,但是他实验下来摇晃更好喝。

• 乳酸菌水乐

乳酸菌水乐 楼主 2021-07-28 15:01:00

我看过这个视频,他好像没有说不能用勺子搅下面的粉层,而是说可以选择摇晃或者勺子搅拌,但是他 我看过这个视频,他好像没有说不能用勺子搅下面的粉层,而是说可以选择摇晃或者勺子搅拌,但是他实验下来摇晃更好喝。 ... mg

我看的是先用勺子搅,把粉搅下来,下面的粉不动,再晃滤杯,让底部粉层保持平整

• 乳酸菌水乐

乳酸菌水乐 楼主 2021-07-28 15:01:17

挺好用的一个方法,注意第二次和第三次实际上是连续注水,只是改变手法和速度 挺好用的一个方法,注意第二次和第三次实际上是连续注水,只是改变手法和速度 雲遊假行僧

知道

• 乳酸菌水乐

乳酸菌水乐 楼主 2021-07-28 15:02:09

我目前新手入门,用的就是James Hoffman的方法,只不过少了汤匙那一个步骤,觉得冲出来味道还不 我目前新手入门,用的就是James Hoffman的方法,只不过少了汤匙那一个步骤,觉得冲出来味道还不错(我用的是甜度高的豆子)。但还没试过别的方法😂对比不出这个方法的好坏。 ... 庄苇

我那个咖啡粉也是甜类的,红糖 杏仁

• 雲遊假行僧

雲遊假行僧 (stay grounded) 生活委员 2021-07-28 15:59:06

知道 知道 乳酸菌水乐

那有可能是研磨度的问题,我之前试过栗子C 20 就不如21效果好

• 乳酸菌水乐

乳酸菌水乐 楼主 2021-07-28 15:59:54

那有可能是研磨度的问题,我之前试过栗子C 20 就不如21效果好 那有可能是研磨度的问题,我之前试过栗子C 20 就不如21效果好 雲遊假行僧

我是店里磨好的

• 雲遊假行僧

雲遊假行僧 (stay grounded) 生活委员 2021-07-28 16:20:05

我是店里磨好的 我是店里磨好的 乳酸菌水乐

其实JH的冲法,小组中很多人都尝试和研究过呢,如果有兴趣探究可以善用搜索,如果有自己的磨的话,调节研磨度再试试吧

• 乳酸菌水乐

乳酸菌水乐 楼主 2021-07-28 16:33:51

其实JH的冲法,小组中很多人都尝试和研究过呢,如果有兴趣探究可以善用搜索,如果有自己的磨的话 其实JH的冲法,小组中很多人都尝试和研究过呢,如果有兴趣探究可以善用搜索,如果有自己的磨的话,调节研磨度再试试吧 ... 雲遊假行僧

好的

• 贝斯

贝斯 2021-07-28 21:26:09

难喝就对了! 内心:这都是什么🐶P玩意😓? 看到‘泥状’‘沸水高温水’‘水开后15到20秒再用’就看出这是极其不专业不适合的形容和方法 真喜欢手冲,为什么温度计都不买一个呢? 咖啡的萃取(冲煮)最重要的三个因素——水温 粉水比 时间 三个因素理解透了想怎么冲怎么冲

• 乳酸菌水乐

乳酸菌水乐 楼主 2021-07-28 23:14:00

难喝就对了! 内心:这都是什么🐶P玩意😓? 看到‘泥状’‘沸水高温水’‘水开后15到20秒再 难喝就对了! 内心:这都是什么🐶P玩意😓? 看到‘泥状’‘沸水高温水’‘水开后15到20秒再用’就看出这是极其不专业不适合的形容和方法 真喜欢手冲,为什么温度计都不买一个呢? 咖啡的萃取(冲煮)最重要的三个因素——水温 粉水比 时间 三个因素理解透了想怎么冲怎么冲 ... 贝斯

因为我没那么喜欢啊,而且不想搞那么复杂。冲得再好它也比不上奶茶可乐果汁酸奶

• fromthewindow

fromthewindow 2021-07-29 19:00:55

难喝就对了! 内心:这都是什么🐶P玩意😓? 看到‘泥状’‘沸水高温水’‘水开后15到20秒再 难喝就对了! 内心:这都是什么🐶P玩意😓? 看到‘泥状’‘沸水高温水’‘水开后15到20秒再用’就看出这是极其不专业不适合的形容和方法 真喜欢手冲,为什么温度计都不买一个呢? 咖啡的萃取(冲煮)最重要的三个因素——水温 粉水比 时间 三个因素理解透了想怎么冲怎么冲 ... 贝斯

这说话也太难听了吧 建议去看看原视频

• Maggie

Maggie 2021-07-29 19:23:43

说难喝的去看原视频,理解原理再说。还有就是研磨度重要。

• 🌿●🌿

🌿●🌿 (已卸豆瓣,江湖再见) 2021-08-07 22:19:51

啊这也是我经常用的冲法,很好用啊,不过那个时间跟水量有关联,james是500g水30g豆,我按这个时间冲出来就正好,换成400g水24g豆这个时间就太长了偏苦…中文翻译可能有不准确的地方,还是看原视频吧(他的书里好像也写了

你的回应

回应请先 , 或 注册

46539 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部