教员读过的书

灵泽

加入小组后即可参加投票
  • 敏敏

敏敏 2021-07-18 17:44:23

那时候王明、博古等留苏派还嘲笑他“没文化”,就只看过中国的《三国演义》和《孙子兵法》,然后主席说:“向老祖宗学习有什么错?”

• chenrui

chenrui 2021-07-20 13:13:28

满屏的绿色,真的是佩服

• 浦舟

浦舟 2021-07-20 21:36:45

其实了解教员先生的思想轨迹也重要,可以了解先生是如何成长为一位马克思主义者的,这对我们今天来说也是非常重要的参考。

• 云林子

云林子 2021-07-20 21:39:13

那时候王明、博古等留苏派还嘲笑他“没文化”,就只看过中国的《三国演义》和《孙子兵法》,然后 那时候王明、博古等留苏派还嘲笑他“没文化”,就只看过中国的《三国演义》和《孙子兵法》,然后主席说:“向老祖宗学习有什么错?” ... 敏敏

我听到的版本是教员说:这帮人说错了,《孙子兵法》我可没读过

• 我是你爹

我是你爹 2021-07-20 23:52:30

?我读的书有他一个种类多吗救命🆘 太厉害了教员

• 如果爱(⑉°з°)-♡

如果爱(⑉°з°)-♡ 2021-07-21 13:27:45

中华文明孕育出来的精灵

• 墨垚

墨垚 (知 是行之始,行 是知之成。) 2021-07-22 07:49:55

教员啊

• 话梅糖

话梅糖 2021-07-22 08:35:28

太强大了

• 世界的真相

世界的真相 2021-07-22 11:22:04

给我两百年我也读不完。

• 庄庄

庄庄 2021-07-24 07:52:47

啊啊啊啊啊 这书单 完不成了

• 豆友191129793

豆友191129793 2021-07-24 08:06:15

[内容不可见]

• 豆友217413767

豆友217413767 2021-07-26 09:19:15

[内容不可见]

• 起名废

起名废 2021-07-26 10:13:28

我的天,这么多,重生一回我也读不完

• Yui

Yui 2021-08-03 19:49:35

不光要读,还要多读理解透彻

• 我有什么好炫耀

我有什么好炫耀 2021-08-04 09:01:24

读万卷书行万里路

• keroro

keroro 2021-08-14 12:38:48

青铜时代这本书是整理错误了吗?我没有查到除了王小波的青铜时代

• 正直怪

正直怪 2021-08-14 16:14:27

© 版权所有

送张图给你

• 宽一

宽一 2021-08-14 16:14:58

御批通鉴辑览,可以看看,里面有乾隆的批注。纪事本末系列,本来很想买的,但有的人说二流史料,就找电子版看。读通鉴论作者是王夫之,这位学术大拿,这本书算是他读资治通鉴做的笔记。列的国革、幼稚病、帝资我都有,小册子类型有助于了解马列主义。孙子兵法,虽然好奇,他老人家到底读过没。但给干部培训时,要求买了辅助学军事用。红楼梦,这不用说,不读三遍没有发言权,政治经济学教科书,苏联出版,曾专门组织过读书会。

• 宽一

宽一 2021-08-14 16:17:18

这只是一部分,他藏书有十万多册,一万多种。他读书之多别说领导干部了,就是那些以书为伴的学者 这只是一部分,他藏书有十万多册,一万多种。他读书之多别说领导干部了,就是那些以书为伴的学者们比他读的多的人也不多。他太爱书了,九月九号凌晨去世,九月八号在浑身插满管子的情况下还是离不开书,昏迷醒了就让别人给他读书,前前后后好几次,累计时长一个多小时,他在书香中离世。 ... 梵羽

最后看的就是《三木武夫》,老人家晚年眼睛做过手术,也在继续看书,不行就让工作人员念给他听。

• 凉风无信

凉风无信 2021-08-15 15:57:46

天啊,我一辈子都读不完那么多书……

• 小禾

小禾 2021-08-16 20:56:51

这只是一部分,他藏书有十万多册,一万多种。他读书之多别说领导干部了,就是那些以书为伴的学者 这只是一部分,他藏书有十万多册,一万多种。他读书之多别说领导干部了,就是那些以书为伴的学者们比他读的多的人也不多。他太爱书了,九月九号凌晨去世,九月八号在浑身插满管子的情况下还是离不开书,昏迷醒了就让别人给他读书,前前后后好几次,累计时长一个多小时,他在书香中离世。 ... 梵羽

不知道在生命的最后教员看的是什么书

• 月语集

月语集 2021-08-16 21:18:16

膜拜学神!

• 梵羽

梵羽 2021-08-16 21:37:38

不知道在生命的最后教员看的是什么书 不知道在生命的最后教员看的是什么书 小禾

《容斋随笔》吧

• 叫我阿沫

叫我阿沫 2021-08-16 22:12:45

OMG…

• THE1—小熊软糖

THE1—小熊软糖 2021-08-17 09:02:30

好厉害啊 自愧不如

• 多宝鱼

多宝鱼 2021-08-21 11:33:27

我听到的版本是教员说:这帮人说错了,《孙子兵法》我可没读过 我听到的版本是教员说:这帮人说错了,《孙子兵法》我可没读过 云林子

是的,传记里也是这么写的

• 跟你不熟

跟你不熟 2021-08-25 23:16:58

你好!打扰了!因学习需要采集数据,能否请有观看《觉醒年代》的朋友填写一下问卷调查。十分感谢! ps:没有看这部剧的人儿请不用填写。 https://www.wjx.cn/vj/rvKx5Rf.aspx

• 跟你不熟

跟你不熟 2021-08-25 23:20:20

我很佩服教员写的新闻,引经据典,旁征引博,却又让人感到简单易懂,这非有深厚的文化底蕴不可为之。

• 灵泽

灵泽 (趁歲月無心的浅醉) 楼主 2021-08-25 23:21:33

你好!打扰了!因学习需要采集数据,能否请有观看《觉醒年代》的朋友填写一下问卷调查。十分感谢 你好!打扰了!因学习需要采集数据,能否请有观看《觉醒年代》的朋友填写一下问卷调查。十分感谢! ps:没有看这部剧的人儿请不用填写。 https://www.wjx.cn/vj/rvKx5Rf.aspx ... 跟你不熟

投完票,竟然看不到数据统计。。

• 灵泽

灵泽 (趁歲月無心的浅醉) 楼主 2021-08-25 23:21:52

你好!打扰了!因学习需要采集数据,能否请有观看《觉醒年代》的朋友填写一下问卷调查。十分感谢 你好!打扰了!因学习需要采集数据,能否请有观看《觉醒年代》的朋友填写一下问卷调查。十分感谢! ps:没有看这部剧的人儿请不用填写。 https://www.wjx.cn/vj/rvKx5Rf.aspx ... 跟你不熟

麻烦公布下。

• 跟你不熟

跟你不熟 2021-08-25 23:23:39

麻烦公布下。 麻烦公布下。 灵泽

谢谢你的填写!目前回收回来的问卷是752份。

• 跟你不熟

跟你不熟 2021-08-25 23:24:29

麻烦公布下。 麻烦公布下。 灵泽

哈哈哈哈~楼主有点可爱,你是第一个问我数据统计的人儿。

• 灵泽

灵泽 (趁歲月無心的浅醉) 楼主 2021-08-26 01:12:23

谢谢你的填写!目前回收回来的问卷是752份。 谢谢你的填写!目前回收回来的问卷是752份。 跟你不熟

不是,就是看里面的统计结果

• 光披遐荒时

光披遐荒时 2021-08-27 11:34:48

感谢提供信息!

你的回应

回应请先 , 或 注册

76405 人聚集在这个小组
↑回顶部