聽了金馬十年節目之後

Kelvin Chan

2021-07-16 18:55:32 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 2021-07-16 20:09:07

但是波米好像從來沒有對自己的嘉賓失望過吧…?曾經甚至非常維護冰心,我非常敬佩他這點。或許您可以公眾號留言提建議。

• 一只特立独行的

一只特立独行的 2021-07-16 20:11:37

听完金马十年焦熊屏访谈我是十分诧异的,第一次在反派听到直接表面政治立场的嘉宾(非贬义)。好像反派邀请的台湾嘉宾都是蓝营或泛蓝的,您提及的几位台湾影评人未关注过。是真的在纯电影方面和反派会有新的碰撞还是兼听则明?

• 豆友187282550

豆友187282550 2021-07-16 20:16:46

听完金马十年焦熊屏访谈我是十分诧异的,第一次在反派听到直接表面政治立场的嘉宾(非贬义)。好 听完金马十年焦熊屏访谈我是十分诧异的,第一次在反派听到直接表面政治立场的嘉宾(非贬义)。好像反派邀请的台湾嘉宾都是蓝营或泛蓝的,您提及的几位台湾影评人未关注过。是真的在纯电影方面和反派会有新的碰撞还是兼听则明? ... 一只特立独行的

[内容不可见]

• Kelvin Chan

Kelvin Chan 楼主 2021-07-16 22:40:08

听完金马十年焦熊屏访谈我是十分诧异的,第一次在反派听到直接表面政治立场的嘉宾(非贬义)。好 听完金马十年焦熊屏访谈我是十分诧异的,第一次在反派听到直接表面政治立场的嘉宾(非贬义)。好像反派邀请的台湾嘉宾都是蓝营或泛蓝的,您提及的几位台湾影评人未关注过。是真的在纯电影方面和反派会有新的碰撞还是兼听则明? ... 一只特立独行的

我能理解邀請台灣嘉賓可能會先考慮他們的政治立場,這對反派影評也算是風險管理,但麥若愚和焦雄屏都不是台灣當今活躍的影評人,麥若愚在56屆金馬獎對《陽光普照》和《天長地久》的比較僅是泛泛之談,而焦雄屏一直活在台灣新電影過去的光暈裡,不像波米那樣能看見台灣新一代類型片導演的成績。

• Kelvin Chan

Kelvin Chan 楼主 2021-07-16 22:41:00

但是波米好像從來沒有對自己的嘉賓失望過吧…?曾經甚至非常維護冰心,我非常敬佩他這點。或許您 但是波米好像從來沒有對自己的嘉賓失望過吧…?曾經甚至非常維護冰心,我非常敬佩他這點。或許您可以公眾號留言提建議。 ... 比格大統領

我在公眾號金馬十年節目有留言,但沒被精選,不知他們是否看見。

• Clash

Clash (时间尚早,别睁开眼睛。) 2021-07-17 16:55:27

大佛普拉斯好像请过台湾人,讲得还不错

• AmiLees

AmiLees 2021-07-17 17:26:29

请台湾影评人会有一定的风险,我现在就想反派好好的。而且感觉不熟的影评人聊不开。

• 爱尔铃翻番薯

爱尔铃翻番薯 2021-07-17 22:34:55

我能理解邀請台灣嘉賓可能會先考慮他們的政治立場,這對反派影評也算是風險管理,但麥若愚和焦雄 我能理解邀請台灣嘉賓可能會先考慮他們的政治立場,這對反派影評也算是風險管理,但麥若愚和焦雄屏都不是台灣當今活躍的影評人,麥若愚在56屆金馬獎對《陽光普照》和《天長地久》的比較僅是泛泛之談,而焦雄屏一直活在台灣新電影過去的光暈裡,不像波米那樣能看見台灣新一代類型片導演的成績。 ... Kelvin Chan

[内容不可见]

• Asyncoda

Asyncoda 2021-07-18 18:31:58

麥若愚真的傻眼哈哈,感覺沒內容就一直讚美而已(捧哏?

• KKyleL

KKyleL 2021-07-19 13:37:12

焦雄屏是在台湾本土意识的滚滚洪流中必然被边缘化的那类人。 至于麦若愚,他很久前自己也说过做影评人不能痛骂,否则得罪片商会没试片看,盛赞是他的肌肉记忆,他看个中国机长都热泪盈眶。他要是看了逐梦演艺圈那还不知道怎么吹呢,十有八九会说如果当年被福茂看中进了戛纳,最佳导演就没侯孝贤什么事儿了。毕志飞?他和奉俊昊都是很优秀的导演,除了年纪有差其它不分伯仲,哎呀,艺术是不能比较的,文无第一武无第二嘛。

• wAterAlchemist

wAterAlchemist (蓝翔技工学校表演系的学生) 2021-07-19 18:28:37

焦雄屏印象很深刻,反而是她叙述中的过时感让人感觉恍如隔世,也恰恰提醒了现在台湾的另一假象。返校和血观音的确实太猎奇了,猎奇到大家都不敢瞎锤,就因为内部没有拍的环境而已。焦雄屏就可以带着在那个时代生活过的资本说一句假的,可以跟对岸说一下这种所谓的夸大拔高和京城81号也没有啥本质的不同。

• 阿尔卑斯耸耸肩

阿尔卑斯耸耸肩 2021-07-20 09:44:20

焦雄屏印象很深刻,反而是她叙述中的过时感让人感觉恍如隔世,也恰恰提醒了现在台湾的另一假象。 焦雄屏印象很深刻,反而是她叙述中的过时感让人感觉恍如隔世,也恰恰提醒了现在台湾的另一假象。返校和血观音的确实太猎奇了,猎奇到大家都不敢瞎锤,就因为内部没有拍的环境而已。焦雄屏就可以带着在那个时代生活过的资本说一句假的,可以跟对岸说一下这种所谓的夸大拔高和京城81号也没有啥本质的不同。 ... wAterAlchemist

对,我也非常喜欢焦雄屏女士的讲诉,拉回去听了几遍。而我感觉请张大磊才是……不知道他都在说些什么。 焦雄屏这句“假的”,真的很重要。

• 地位低

地位低 2021-07-20 12:36:02

麦先生那声音和语调一出,我立刻有在看2100全民开讲的感觉,标准的台湾政论节目语调,如果要讨论台湾电影,我更期待能不能请到几位我喜欢的导演和编剧来聊聊,比如陈正道陈国富苏照彬魏德圣

• 朱颜改

朱颜改 2021-07-25 17:24:40

焦雄屏是在台湾本土意识的滚滚洪流中必然被边缘化的那类人。 至于麦若愚,他很久前自己也说过做 焦雄屏是在台湾本土意识的滚滚洪流中必然被边缘化的那类人。 至于麦若愚,他很久前自己也说过做影评人不能痛骂,否则得罪片商会没试片看,盛赞是他的肌肉记忆,他看个中国机长都热泪盈眶。他要是看了逐梦演艺圈那还不知道怎么吹呢,十有八九会说如果当年被福茂看中进了戛纳,最佳导演就没侯孝贤什么事儿了。毕志飞?他和奉俊昊都是很优秀的导演,除了年纪有差其它不分伯仲,哎呀,艺术是不能比较的,文无第一武无第二嘛。 ... KKyleL

你对麦麦 的评价 好生动好形象 瑞思拜了~

• 朱颜改

朱颜改 2021-07-25 17:27:37

麦先生那声音和语调一出,我立刻有在看2100全民开讲的感觉,标准的台湾政论节目语调,如果要讨论 麦先生那声音和语调一出,我立刻有在看2100全民开讲的感觉,标准的台湾政论节目语调,如果要讨论台湾电影,我更期待能不能请到几位我喜欢的导演和编剧来聊聊,比如陈正道陈国富苏照彬魏德圣 ... 地位低

麦麦 虽然职业经历很资深 甚至过时了 他确实混湾湾综艺节目的 那个调调...

• 朱颜改

朱颜改 2021-07-25 17:28:40

焦雄屏印象很深刻,反而是她叙述中的过时感让人感觉恍如隔世,也恰恰提醒了现在台湾的另一假象。 焦雄屏印象很深刻,反而是她叙述中的过时感让人感觉恍如隔世,也恰恰提醒了现在台湾的另一假象。返校和血观音的确实太猎奇了,猎奇到大家都不敢瞎锤,就因为内部没有拍的环境而已。焦雄屏就可以带着在那个时代生活过的资本说一句假的,可以跟对岸说一下这种所谓的夸大拔高和京城81号也没有啥本质的不同。 ... wAterAlchemist

👍🏻

• 朱颜改

朱颜改 2021-07-25 17:31:52

[内容不可见] [内容不可见] 爱尔铃翻番薯

是哦 反派在同类 类似 豆瓣在 一众的地位吧 喜欢的很喜欢 但是受众确实有限吧

• 朱颜改

朱颜改 2021-07-25 17:34:23

麦先生那声音和语调一出,我立刻有在看2100全民开讲的感觉,标准的台湾政论节目语调,如果要讨论 麦先生那声音和语调一出,我立刻有在看2100全民开讲的感觉,标准的台湾政论节目语调,如果要讨论台湾电影,我更期待能不能请到几位我喜欢的导演和编剧来聊聊,比如陈正道陈国富苏照彬魏德圣 ... 地位低

麦麦 的影评节目 唯一的看点在于 他亲历了早期的华语辉煌期 巨星们还年轻 他 好多谈资

• Spreewald

Spreewald (30岁,想变成资产阶级也太晚了) 2021-07-27 12:16:48

大佛普拉斯好像请过台湾人,讲得还不错 大佛普拉斯好像请过台湾人,讲得还不错 Clash

Aura(台北电影从业者,原凤凰网台湾站记者)

• 青黛

青黛 (别人如何明白透) 2023-11-05 01:58:46 广东

最新一期许律师很赞

你的回应

回应请先 , 或 注册

17012 人聚集在这个小组
↑回顶部