辛辛苦苦存款50万,才发现买不了几样东西

铁臂阿童木

2021-07-13 16:42:17 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 16:55:51

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 我家门前有条河

赚钱的终极目标是消费,不是增值呀

• 柠小檬

柠小檬 2021-07-13 16:59:19

我觉得赚钱如果为了花(全部都花)那最后可能财产会反复清零。肯定有一部分是为了花的,我倾向于只花一点。当然楼主很棒攒到了这么多钱

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 17:03:59

钱生钱,然后钱用来干嘛呢?

• 春花冬藏

春花冬藏 (往之不谏) 2021-07-13 17:15:14

真有钱

• 筋肉吗喽小李

筋肉吗喽小李 2021-07-13 17:16:10

钱生钱,然后钱用来干嘛呢? 钱生钱,然后钱用来干嘛呢? 铁臂阿童木

然后就可以不用辛辛苦苦打工了呀

• 已注销

已注销 2021-07-13 17:17:46

你买了辆车。。。这也是大件

• 非七

非七 2021-07-13 17:19:23

赞同这个。。钱生钱,就不止只买几件东西,后续可以买N多件啦

42 2021-07-13 17:22:29

钱生钱,然后钱用来干嘛呢? 钱生钱,然后钱用来干嘛呢? 铁臂阿童木

只花利息。本金是养老应急的。

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 17:25:33

你买了辆车。。。这也是大件 你买了辆车。。。这也是大件 已注销

还没买呢,一直坚持到必须买的时候再买~

• 桂木姐姐

桂木姐姐 (萌萌哒) 2021-07-13 17:25:36

买完了还有十几万呢呀,我觉得挺好的,

• rukawa11

rukawa11 2021-07-13 17:26:25

现在钱就是这么不经花呀。但如果没有太多生活压力的话,这也算正常开销。至于钱生钱靠利息生活的,50万就算了。。。。

• 多巴胺

多巴胺 2021-07-13 17:26:59

把一部分收入和一部分的理财投资收益(被动收入)用来消费当然没问题。全部都花的话,赚多少钱可能都不够用。所以可以花,适度吧。

• ryo_ki

ryo_ki (Hi,Rainer) 2021-07-13 17:28:04

还差一点满50w的人表示,什么都不敢买,因为要凑首付(哭

• 仰望幸福

仰望幸福 2021-07-13 17:28:21

你要买的东西有点贵 可以按照重要性排序分时间段买

• 老子就是小可爱

老子就是小可爱 (常与同好争高下,不与傻瓜论短长) 2021-07-13 17:29:52

车位还行,其他几样真的必要吗?

• momo

momo 2021-07-13 17:31:37

imac买来干啥呢?我真不知道有啥用,玩游戏?设计?工作?

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 17:33:12

你要买的东西有点贵 可以按照重要性排序分时间段买 你要买的东西有点贵 可以按照重要性排序分时间段买 仰望幸福

是的,打断先买便宜能迅速提高幸福度的~

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 17:33:30

imac买来干啥呢?我真不知道有啥用,玩游戏?设计?工作? imac买来干啥呢?我真不知道有啥用,玩游戏?设计?工作? momo

我喜欢摄影,画画,用来PS~

• 不要瞎起名字

不要瞎起名字 2021-07-13 17:34:21

天籁是什么东西

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 17:34:53

天籁是什么东西 天籁是什么东西 不要瞎起名字

• 不要瞎起名字

不要瞎起名字 2021-07-13 17:35:28

那这种东西本来就很贵的

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 17:35:57

那这种东西本来就很贵的 那这种东西本来就很贵的 不要瞎起名字

所以舍不得买

• 养生周

养生周 2021-07-13 17:35:58

ipad买来是工作必须吗,如果不是不要买,我之前买的现在压泡面

• momo

momo 2021-07-13 17:36:27

如果真没有后顾之忧的话那就买吧。不过看你不像是已经玩摄影很久的。。一开始不建议搞这么大阵仗

• 不要瞎起名字

不要瞎起名字 2021-07-13 17:36:45

所以舍不得买 所以舍不得买 铁臂阿童木

买车买房,人生就差不多了😂

• 剑过无声

剑过无声 2021-07-13 17:38:39

车和车位是刚需,其他的对我来说不是,我也在攒钱买电脑,就算不是苹果也要将近一万了,真的好贵。

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 17:39:54

车和车位是刚需,其他的对我来说不是,我也在攒钱买电脑,就算不是苹果也要将近一万了,真的好贵 车和车位是刚需,其他的对我来说不是,我也在攒钱买电脑,就算不是苹果也要将近一万了,真的好贵。 ... 剑过无声

买个好点的,用十年~

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 17:40:46

还差一点满50w的人表示,什么都不敢买,因为要凑首付(哭 还差一点满50w的人表示,什么都不敢买,因为要凑首付(哭 ryo_ki

首付还有装修,这点钱完全不够

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 17:41:49

买车买房,人生就差不多了😂 买车买房,人生就差不多了😂 不要瞎起名字

是的,人的终极需求也就这些了~

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 17:43:34

ipad买来是工作必须吗,如果不是不要买,我之前买的现在压泡面 ipad买来是工作必须吗,如果不是不要买,我之前买的现在压泡面 养生周

不是,所以我也在纠结~

• 柔犽

柔犽 (有时有时无) 2021-07-13 17:50:20

终极目标 靠利息生活

• 豆友196712586

豆友196712586 2021-07-13 17:50:37

[内容不可见]

• Finale

Finale (时间会保护我们的。) 2021-07-13 17:51:47

哈哈哈那么喜欢天籁呀~

• Finale

Finale (时间会保护我们的。) 2021-07-13 17:52:07

天籁可以贷款买,首付6万就行

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 17:58:37

[内容不可见] [内容不可见] 豆友196712586

哈哈,那我好羡慕你,我还在起点呢

• fritz

fritz (♠ Ikuta Toma♠) 2021-07-13 17:58:59

单反坑很深啊 镜头是个无底洞 索尼镜头还贵

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 17:59:27

哈哈哈那么喜欢天籁呀~ 哈哈哈那么喜欢天籁呀~ Finale

天籁是我挑的性价比最高的车了~

豆友196712586 2021-07-13 18:01:56

哈哈,那我好羡慕你,我还在起点呢 哈哈,那我好羡慕你,我还在起点呢 铁臂阿童木

[内容不可见]

• 能不忆江南

能不忆江南 2021-07-13 18:02:15

为啥不能买?

• atsu

atsu 2021-07-13 18:03:26

我买了ipadpro,没什么用

• 谜琴

谜琴 (一蓑烟雨任平生。) 2021-07-13 18:05:37

我的车位,比你少个1

• 越野兔

越野兔 2021-07-13 18:10:46

车和车位选一个嘛,省下来的钱每年赚出10%的受益,又可以添大件了

• 熊喵不是猫

熊喵不是猫 2021-07-13 18:16:31

赚钱的终极目标是消费,不是增值呀 赚钱的终极目标是消费,不是增值呀 铁臂阿童木

那真是每个人想法不同了,我存钱的最终目的是在逼不得已需要花钱的时候有钱花,不至于发生一分钱难倒英雄汉的事,才不会去主动消费呢

• 毛毛

毛毛 2021-07-13 18:18:43

如果我有50万,可能啥也不敢花,打算去投资生钱,因为我要保证手上有50万流动资金。

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 18:23:58

[内容不可见] [内容不可见] 豆友196712586

我的目标是2023年攒够100万,争取在不影响目标的前提下把梦想实现了。😀

• 香香

香香 2021-07-13 18:26:30

为啥要买这么多昂贵的电子产品,感觉可替代性很高啊(超小声)

• 豆友19620

豆友19620 2021-07-13 18:28:10

除了车位可以保值

• 夏沐日光

夏沐日光 2021-07-13 18:34:59

...

豆友196712586 2021-07-13 18:35:22

我的目标是2023年攒够100万,争取在不影响目标的前提下把梦想实现了。😀 我的目标是2023年攒够100万,争取在不影响目标的前提下把梦想实现了。😀 铁臂阿童木

[内容不可见]

• momo

momo 2021-07-13 18:47:17

车位可以涨价

• glücklich

glücklich 2021-07-13 18:51:21

lz把单反先换成卡片机/微单试一试?

• 可莉不知道喔

可莉不知道喔 2021-07-13 18:55:13

但是很多人为了钱生钱投资失败炒股失败什么的 楼主谨慎投资

• 山花寂无主

山花寂无主 (何事求浆者,蓝桥叩晓关) 2021-07-13 18:58:06

可以买一个房子+一个车,还能剩下几万留着吃火锅🔥

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 19:00:58

可以买一个房子+一个车,还能剩下几万留着吃火锅🔥 可以买一个房子+一个车,还能剩下几万留着吃火锅🔥 山花寂无主

房子已经有了,差车

• 嘘

(噤声) 2021-07-13 19:14:34

感觉都是一落地就贬值的消费品啊。还不如买个房有点收益

• momo

momo (宅木) 2021-07-13 19:41:57

靠50w钱生钱那是天大的运气才能达到,咱普通人还是脚踏实地一点比较好。

• 坚持好难呀

坚持好难呀 2021-07-13 19:48:19

居然没有人说最坑的车位,我们这里一般新点的小区车位都很充足,租出去租金超级低甚至租不出去,卖也很难卖掉

• momo

momo (宅木) 2021-07-13 19:49:14

姐妹啊,攒钱也是要优先生活质量的啊,过得苦哈哈什么想要的都不去买,不至于。要攒的钱都是花剩的。

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 19:50:08

居然没有人说最坑的车位,我们这里一般新点的小区车位都很充足,租出去租金超级低甚至租不出去, 居然没有人说最坑的车位,我们这里一般新点的小区车位都很充足,租出去租金超级低甚至租不出去,卖也很难卖掉 ... 坚持好难呀

是的,所以若非刚需,坚决不买

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 19:51:47

姐妹啊,攒钱也是要优先生活质量的啊,过得苦哈哈什么想要的都不去买,不至于。要攒的钱都是花剩 姐妹啊,攒钱也是要优先生活质量的啊,过得苦哈哈什么想要的都不去买,不至于。要攒的钱都是花剩的。 ... momo

对的,不能本末倒置。至少我不能

• momo

momo (宅木) 2021-07-13 19:54:50

没有再考虑你的情况。在帮助楼主哈~

• 坚持好难呀

坚持好难呀 2021-07-13 19:55:45

是的,所以若非刚需,坚决不买 是的,所以若非刚需,坚决不买 铁臂阿童木

我一几年的时候本来打算买一个车位,钱都准备好了,开发商那边的人去过年了,最后没有买,后面无比庆幸,据说产权证很多年都没有办下来!我们小区算车位较紧张的了,一个月才租300,要租40年才能回本,新小区有的车位才租一百多、50块的都有,以后新房子也不打算买了,只租。

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 20:03:40

我一几年的时候本来打算买一个车位,钱都准备好了,开发商那边的人去过年了,最后没有买,后面无 我一几年的时候本来打算买一个车位,钱都准备好了,开发商那边的人去过年了,最后没有买,后面无比庆幸,据说产权证很多年都没有办下来!我们小区算车位较紧张的了,一个月才租300,要租40年才能回本,新小区有的车位才租一百多、50块的都有,以后新房子也不打算买了,只租。 ... 坚持好难呀

现在都是人防车位,只有使用权,没有产权。

• 坚持好难呀

坚持好难呀 2021-07-13 20:06:49

现在都是人防车位,只有使用权,没有产权。 现在都是人防车位,只有使用权,没有产权。 铁臂阿童木

我们那个是开发商欠钱,把车位的土地证还是什么拿去抵押了

• 员理管

员理管 2021-07-13 21:33:19

lz买房了吗,没买房可以用利息买小件

• suc16

suc16 2021-07-13 21:57:01

为什么这么逗,现在有钱肯定买资产啊。中国的房子和美国的股市,20年来已经证明了永远在涨,能跑赢通胀。

• 汪湖骗子

汪湖骗子 2021-07-13 21:59:32

50万能买很多东西,但是你这几样确实太贵了

• suc16

suc16 2021-07-13 22:10:00

只要近20年的核心资产持续上涨逻辑没有变(美国的股市,中国的房市),不买核心资产,去买消费品,最终就会看着富人吃肉,自己手里的钱或者消费品贬值

• 蜉蝣

蜉蝣 2021-07-13 22:10:17

一样的想法

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 22:32:02

为什么这么逗,现在有钱肯定买资产啊。中国的房子和美国的股市,20年来已经证明了永远在涨,能跑 为什么这么逗,现在有钱肯定买资产啊。中国的房子和美国的股市,20年来已经证明了永远在涨,能跑赢通胀。 ... suc16

这是我的梦想清单,不是你的,你真逗~

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 22:33:59

只要近20年的核心资产持续上涨逻辑没有变(美国的股市,中国的房市),不买核心资产,去买消费品 只要近20年的核心资产持续上涨逻辑没有变(美国的股市,中国的房市),不买核心资产,去买消费品,最终就会看着富人吃肉,自己手里的钱或者消费品贬值 ... suc16

你们这些人真是好笑死了,看看题好吧!我的所谓50万存款,目前20%股票,80%基金,不需要你们这些好为人师的来教。

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 22:34:57

只要近20年的核心资产持续上涨逻辑没有变(美国的股市,中国的房市),不买核心资产,去买消费品 只要近20年的核心资产持续上涨逻辑没有变(美国的股市,中国的房市),不买核心资产,去买消费品,最终就会看着富人吃肉,自己手里的钱或者消费品贬值 ... suc16

50万买房子?别逗了好吗

• momo

momo (亲!!!!包邮么!!!!) 2021-07-13 22:57:11

在攒钱小组里这么赤裸裸的显摆好吗?

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-13 23:15:11

在攒钱小组里这么赤裸裸的显摆好吗? 在攒钱小组里这么赤裸裸的显摆好吗? momo

那你怕是没读明白我的标题。

• Roy

Roy 2021-07-13 23:31:39

如果是单身的话,这些有钱可以慢慢购入呀,如果是有家庭有孩子的话,我觉得可以步伐又会慢一点了

• 安

钱生钱,生钱儿子,生钱孙子,最后可以cover掉生活所需!就可以抗风险啦

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-14 07:27:41

如果是单身的话,这些有钱可以慢慢购入呀,如果是有家庭有孩子的话,我觉得可以步伐又会慢一点了 如果是单身的话,这些有钱可以慢慢购入呀,如果是有家庭有孩子的话,我觉得可以步伐又会慢一点了 Roy

一个人,是打算慢慢购入。只是觉得50万太少,很不经花而已。

• 木林燊

木林燊 2021-07-14 07:39:11

不存,一件也买不了

• 安娜苏1007

安娜苏1007 2021-07-14 08:07:32

你咋没给房子列上呢。那样的话一件也买不到

• AKIRA0214

AKIRA0214 (麻辣烫专家,羊肉串儿掌门。) 2021-07-14 09:07:17

也比没有强吧

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-14 09:09:04

你咋没给房子列上呢。那样的话一件也买不到 你咋没给房子列上呢。那样的话一件也买不到 安娜苏1007

有房子了。谢谢

• Farmingosis

Farmingosis (在插满百合花的花瓶前宁静对坐) 2021-07-14 09:38:26

再存点买个房的首付

• 豆友114306283

豆友114306283 2021-07-14 11:22:55

[内容不可见]

• 等风也等你👗

等风也等你👗 2021-07-15 09:52:10

天籁是啥

• 一闪一闪梁景景

一闪一闪梁景景 2021-07-15 12:30:18

只要开心就好啊,俗话说千金难买我乐意,各种节约又能带来多少快乐呢

• 草际

草际 (草际烟光 水心云影) 2021-07-15 12:49:53

现在12万能买到车位?

• 冲浪谨防假冒

冲浪谨防假冒 2021-07-15 13:46:23

索尼单反是a73吗🧐我用的这个(跑题)

• 海豚阿德

海豚阿德 (where do the good times go) 2021-07-15 16:47:21

很不错了啊

• leton water

leton water (let's get this started!) 2021-07-15 19:19:00

我存了和楼主差不多 但我车牌车全部贷款了 每个月还一点 手上感觉还有这点钱

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-15 19:21:49

索尼单反是a73吗🧐我用的这个(跑题) 索尼单反是a73吗🧐我用的这个(跑题) 冲浪谨防假冒

不确定型号呢,我不急着买,现在手里有佳能,索尼是升级换代的目标

• 乌拉那拉氏

乌拉那拉氏 攒钱组保护协会 2021-07-15 19:38:03

但是你这个单价高啊 你要50w你吃麻辣烫试试

• 豆188277463

豆188277463 2021-07-15 20:08:24

车跟车位,都算大件了

• 随便吧

随便吧 2021-07-15 23:05:39

刚毕业的时候我也想要有单反,到手之后太重了,现在在吃灰

• 灯芯菜

灯芯菜 2021-07-16 09:53:41

建议楼主负读一本书《小狗钱钱》,钱也得分类,把资产当鹅,你多养鹅,吃鹅的蛋,但是不能把鹅吃了。

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-16 09:55:26

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Asuka

劳资分享我的梦想清单,关理财屁事。学点东西就到处招摇显摆

• 铁臂阿童木

铁臂阿童木 楼主 2021-07-16 09:56:54

建议楼主负读一本书《小狗钱钱》,钱也得分类,把资产当鹅,你多养鹅,吃鹅的蛋,但是不能把鹅吃 建议楼主负读一本书《小狗钱钱》,钱也得分类,把资产当鹅,你多养鹅,吃鹅的蛋,但是不能把鹅吃了。 ... 灯芯菜

劳资分享我的梦想清单,关理财屁事。学点东西就到处招摇显摆。小狗钱钱,富爸爸,财富自由,你看过的劳资都读过,劳资读过的你听都没听过。显摆个毛线,还推荐我读呢

• 然后呢

然后呢 2021-07-16 10:30:10

车位能不能租?imac不推荐,可以mac book pro + 大屏显示器。单反不建议,大概率会吃灰

• 吃可爱长大的🐷

吃可爱长大的🐷 2021-07-16 12:02:49

哭了😭

• 可爱的小丸子

可爱的小丸子 2021-07-16 12:12:50

天籁是啥

• 乌拉那拉氏

乌拉那拉氏 攒钱组保护协会 2021-07-16 12:14:10

只能说明想买的东西单价高啊

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

626411 人聚集在这个小组
↑回顶部