有人看《大决战》吗(已变成电影版安利贴

豆友166736729

2021-07-02 13:09:11 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (我不写日记) 2021-07-02 13:25:22

看了前几集,我觉得整部剧有些地方不太可,有的演员实在有点差意思。没有电影《大决战》拍的好。

• anamnesis

anamnesis (別に) 2021-07-02 13:27:39

我冲着王劲松老师看的。但是觉得宋美龄演得…咋说呢?和想象中不太一样。因为没有看过电影版的大决战,觉得这个剧还好呀!

• frenchgirlcn

frenchgirlcn 2021-07-02 14:00:08

第一开始看我也挺感动的,后来也是越想越不对劲。首先,收编国啊军啊部啊队没有进行完思想改造,是不会让他们上战场的。其次,直接把一个排长空降到这种队伍里wuyi是谋杀行为,连个政委都没有,我简直无语。战场上女的去救夫,感动对面国军士兵不开枪,让你想到了什么?让我想到了金肛川里面美啊军被我们的精神感动所以不攻击,简直是历史虚无主义和莫名其妙的自我感动。最后搬运一下B站上面评论的话:“拍《大决战》这种电视剧,至少要派一员虎将来当导演,派不出一只虎,也要派一只狗,结果派了只猪来!”电视剧导演高希希,新三国导演,既不懂军事,又不懂政治,也不认为自己是人民的一个人。

• iris

iris 2021-07-02 14:07:11

看了前几集,感觉编剧和画面都不行。编剧就像前面长评那位说的,感觉莫名其妙不合逻辑,而且剧情比较散。镜头方面特效多但是效果上缺乏真实感。演员方面,于和伟演得太套路化,不贴角色。总体感觉不好看,比《觉醒年代》差太远了。

• 希姚

希姚 2021-07-02 14:18:16

看了两集,说实话有点失望也不想看了。 唐国强真的老了精神感觉不大好,周总理的演员胖了,希望多发掘其他特型演员,其实并不需要演员样貌多像这些领导人啊,演的出那种特质就好啊。 第二集有一场战争场面,我就一句话红军队伍没有指导员我不知道这在拍什么

• 云中雨阳

云中雨阳 2021-07-02 14:28:53

现在可找不到那么多特像的特型演员了

• 嘎嘎嘎嘎嘎嘎

嘎嘎嘎嘎嘎嘎 2021-07-02 14:30:33

看了蒋介石的录像,王劲松还是把老蒋演得太雅了。明明就是一个中气不足的土匪

• 云中雨阳

云中雨阳 2021-07-02 14:32:10

我冲着王劲松老师看的。但是觉得宋美龄演得…咋说呢?和想象中不太一样。因为没有看过电影版的大 我冲着王劲松老师看的。但是觉得宋美龄演得…咋说呢?和想象中不太一样。因为没有看过电影版的大决战,觉得这个剧还好呀! ... anamnesis

电影《大决战》那宋美龄呀,没什么印象,还就是《西安事变》里朱可心饰演的宋美龄最为形似

• momo

momo (我不写日记) 2021-07-02 14:36:18

第一开始看我也挺感动的,后来也是越想越不对劲。首先,收编国啊军啊部啊队没有进行完思想改造, 第一开始看我也挺感动的,后来也是越想越不对劲。首先,收编国啊军啊部啊队没有进行完思想改造,是不会让他们上战场的。其次,直接把一个排长空降到这种队伍里wuyi是谋杀行为,连个政委都没有,我简直无语。战场上女的去救夫,感动对面国军士兵不开枪,让你想到了什么?让我想到了金肛川里面美啊军被我们的精神感动所以不攻击,简直是历史虚无主义和莫名其妙的自我感动。最后搬运一下B站上面评论的话:“拍《大决战》这种电视剧,至少要派一员虎将来当导演,派不出一只虎,也要派一只狗,结果派了只猪来!”电视剧导演高希希,新三国导演,既不懂军事,又不懂政治,也不认为自己是人民的一个人。 ... frenchgirlcn

你好敢说!当年的电影是王震将军做军事顾问。电影有些细节和小人物演的非常真实。比方国军的兵被抓壮丁入伍,QTBR勋章都比不过家乡分地来的鼓舞人心。而这部剧新增的内容,乍一看感动和鼓舞,情节和细节经不起推敲。

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2021-07-02 14:39:05

建议去看电影《大决战》三部曲。

• 豆友166736729

豆友166736729 楼主 2021-07-02 14:41:16

第一开始看我也挺感动的,后来也是越想越不对劲。首先,收编国啊军啊部啊队没有进行完思想改造, 第一开始看我也挺感动的,后来也是越想越不对劲。首先,收编国啊军啊部啊队没有进行完思想改造,是不会让他们上战场的。其次,直接把一个排长空降到这种队伍里wuyi是谋杀行为,连个政委都没有,我简直无语。战场上女的去救夫,感动对面国军士兵不开枪,让你想到了什么?让我想到了金肛川里面美啊军被我们的精神感动所以不攻击,简直是历史虚无主义和莫名其妙的自我感动。最后搬运一下B站上面评论的话:“拍《大决战》这种电视剧,至少要派一员虎将来当导演,派不出一只虎,也要派一只狗,结果派了只猪来!”电视剧导演高希希,新三国导演,既不懂军事,又不懂政治,也不认为自己是人民的一个人。 ... frenchgirlcn

高希希据说之前拍的教员还行,不过的确看上去bug太多了

豆友166736729 楼主 2021-07-02 14:42:21

看了前几集,感觉编剧和画面都不行。编剧就像前面长评那位说的,感觉莫名其妙不合逻辑,而且剧情 看了前几集,感觉编剧和画面都不行。编剧就像前面长评那位说的,感觉莫名其妙不合逻辑,而且剧情比较散。镜头方面特效多但是效果上缺乏真实感。演员方面,于和伟演得太套路化,不贴角色。总体感觉不好看,比《觉醒年代》差太远了。 ... iris

觉醒年代就是最好的!剧情的确散,我看了两集,感觉算是导演在想象,而不是表达

• 云中雨阳

云中雨阳 2021-07-02 15:20:15

你好敢说!当年的电影是王震将军做军事顾问。电影有些细节和小人物演的非常真实。比方国军的兵被 你好敢说!当年的电影是王震将军做军事顾问。电影有些细节和小人物演的非常真实。比方国军的兵被抓壮丁入伍,QTBR勋章都比不过家乡分地来的鼓舞人心。而这部剧新增的内容,乍一看感动和鼓舞,情节和细节经不起推敲。 ... momo

电影片头写的顾问是开国中将张震的名字

• maureen

maureen 2021-07-02 16:08:07

这两虚构人物的情节太拉跨了,高希希真的不能指望

• 阿尔卑斯山脚下

阿尔卑斯山脚下 2021-07-02 16:16:00

拍的真心垃圾 唯一存在的意义是让人们想起来并去看之前的电影大决战

豆友166736729 楼主 2021-07-02 16:46:59

拍的真心垃圾 唯一存在的意义是让人们想起来并去看之前的电影大决战 拍的真心垃圾 唯一存在的意义是让人们想起来并去看之前的电影大决战 阿尔卑斯山脚下

哈哈哈哈哈哈哈懂了!

frenchgirlcn 2021-07-02 18:04:09

我冲着王劲松老师看的。但是觉得宋美龄演得…咋说呢?和想象中不太一样。因为没有看过电影版的大 我冲着王劲松老师看的。但是觉得宋美龄演得…咋说呢?和想象中不太一样。因为没有看过电影版的大决战,觉得这个剧还好呀! ... anamnesis

王劲松的确把校长的小家子气和一本正经地瞎指挥演出来了

frenchgirlcn 2021-07-02 18:07:13

你好敢说!当年的电影是王震将军做军事顾问。电影有些细节和小人物演的非常真实。比方国军的兵被 你好敢说!当年的电影是王震将军做军事顾问。电影有些细节和小人物演的非常真实。比方国军的兵被抓壮丁入伍,QTBR勋章都比不过家乡分地来的鼓舞人心。而这部剧新增的内容,乍一看感动和鼓舞,情节和细节经不起推敲。 ... momo

张震吧,就是在小米大将身边说黄百韬没有架浮桥的那位。聂老总也指点了一下的。大决战电影真是经典啊!

• J

J (阅读 美食 旅行 恋爱) 2021-07-02 18:17:57

一直在看,我觉得还好呀,没有网上喷的那么惨吧。。别杠我

• anamnesis

anamnesis (別に) 2021-07-02 20:55:45

王劲松的确把校长的小家子气和一本正经地瞎指挥演出来了 王劲松的确把校长的小家子气和一本正经地瞎指挥演出来了 frenchgirlcn

我今天才看到那个教员和他讲话的视频。没想到蒋是这种风格

• momo

momo (我不写日记) 2021-07-02 22:02:13

张震吧,就是在小米大将身边说黄百韬没有架浮桥的那位。聂老总也指点了一下的。大决战电影真是经 张震吧,就是在小米大将身边说黄百韬没有架浮桥的那位。聂老总也指点了一下的。大决战电影真是经典啊! ... frenchgirlcn

啊,是张震,我打错了,还有苏静。其实这部电视剧吧,如果去掉一部分,倒是还能看。

• anamnesis

anamnesis (別に) 2021-07-03 16:30:50

楼主,我没看过延禧攻略。我小伙伴说王翠云是尔晴😂

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 2021-07-06 21:12:15

我觉得还挺好看的呀😂

• 悦妙曦

悦妙曦 2021-07-06 21:19:26

这部剧的缺点:夹带私货,无中生有,有中生无。 也难怪,高希希嘛,总喜欢把zz家博弈、军事家对决拍成后妃宫斗。

• FFgirl

FFgirl 2021-07-06 21:53:43

宋美龄一说话我就喘不上气,想吸氧

• 费马的马

费马的马 2021-07-06 22:28:17

我以为你说的是电影,刚刚看完b站up解说,拍的特别好

• 豆友97359706

豆友97359706 2021-07-06 23:37:07

[内容不可见]

• 豆友97359706

豆友97359706 2021-07-06 23:37:31

[内容不可见]

• 昀宝🐳

昀宝🐳 2021-07-07 01:33:38

我觉得这个基本差点意思,太多细节不真实,为了感动而感动,还有剧里面的演员各个胖的要死,一副“局领导相”,那个时候实际上人人都瘦得脸颊凹陷身体单薄。还有演员演技也不行……我让我妈过台了

• 同学

同学 2021-07-07 07:14:42

看了半集电视剧,弹幕里安利了电影版。没找到资源,在b站看了1900解说,评论里发现西瓜视频可以看,然后看完了!电影拍的超级棒!

• 元气少女悠言

元气少女悠言 (豆瓣第12年) 2021-07-07 10:16:31

剧不是很满意,唐演的教员不是我想的样子,我也是感谢它让我想去了解解放战争本身的历史。电影大决战看了,演员更合适,但节奏有点闷,还是直接看历史好了。

• 元气少女悠言

元气少女悠言 (豆瓣第12年) 2021-07-07 10:16:57

楼主,我没看过延禧攻略。我小伙伴说王翠云是尔晴😂 楼主,我没看过延禧攻略。我小伙伴说王翠云是尔晴😂 anamnesis

啊?我没发现

• 元气少女悠言

元气少女悠言 (豆瓣第12年) 2021-07-07 10:17:15

看了半集电视剧,弹幕里安利了电影版。没找到资源,在b站看了1900解说,评论里发现西瓜视频可以 看了半集电视剧,弹幕里安利了电影版。没找到资源,在b站看了1900解说,评论里发现西瓜视频可以看,然后看完了!电影拍的超级棒! ... 同学

西瓜视频有资源 还很高清

• 同学

同学 2021-07-07 11:15:31

西瓜视频有资源 还很高清 西瓜视频有资源 还很高清 元气少女悠言

我就西瓜视频看的。非常精彩!结合1900的解说更好。

• 元气少女悠言

元气少女悠言 (豆瓣第12年) 2021-07-07 12:14:50

我就西瓜视频看的。非常精彩!结合1900的解说更好。 我就西瓜视频看的。非常精彩!结合1900的解说更好。 同学

嗯嗯,我关注啦,有空看解说

你的回应

回应请先 , 或 注册

273038 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部