【安徽·安庆】安庆,一个被遗忘的长江码头

Conan Xin

加入小组后即可参加投票
  • k

k 2021-06-26 20:28:23

用第三视角看看我的老家 落寞又安静 一种淡淡的压抑感

• 灰色的

灰色的 2021-06-27 17:04:23

安庆已经放弃了对当下城市发展的追求,更多的就是安然;其实,现在提起安庆,很多人都不知道这是一个江城了。坐标太湖,就我们村组的情况,20多户,已经有7/8户落户在浙江了,我家也是其中一家,这个曾养大我的故乡,他已经在远走了,直到有一天,我们毫无关系。

• 灰色的

灰色的 2021-06-27 17:06:41

曾经在上海工作,在普陀区玉佛寺那边,看到赵朴初先生题的牌匾,突然倍感亲切,有一种很奇怪的感觉,一下子就想起来了很爸爸妈妈去安庆看病的时候,小时候看到的所见所闻一下就在脑海里了。

• 和歌子酒和海盐

和歌子酒和海盐 (。) 2021-06-27 23:30:34

一个离乡很久的人看着你的文章,眼里含着眼泪。

• RCeeZ

RCeeZ (我的翅膀和我的猫私奔啦) 2021-07-01 14:05:33

当了十多年的安庆人,却一次没去过安庆城里,有机会去转一转

• 亿万泥污人

亿万泥污人 2021-07-02 08:00:30

谢谢作者,桐城县人路过

• 喵咩咩喵🐑

喵咩咩喵🐑 2021-07-03 16:20:55

谢谢作者,桐城县人路过 谢谢作者,桐城县人路过 亿万泥污人

哇 偶遇老乡~

• 亿万泥污人

亿万泥污人 2021-07-03 16:26:13

哇 偶遇老乡~ 哇 偶遇老乡~ 喵咩咩喵🐑

确实过劲🌝

• 喵咩咩喵🐑

喵咩咩喵🐑 2021-07-03 16:31:45

确实过劲🌝 确实过劲🌝 亿万泥污人

为其过劲🌚

• 原来明日过冬

原来明日过冬 2021-07-03 16:35:54

想回怀宁了

• Tom Xiang

Tom Xiang 2021-07-12 08:51:55

桐城人路过。

• 已注销

已注销 2021-07-12 12:41:34

真的就是孤岛模式了 1块钱的公交从城东到城南 以前大学近代史老师就说过 长江中下游有2颗明珠 一个是南京 另一个让我们说 最后老师说是安庆 当时我心一震 可是老师说明珠蒙尘 也就逐渐没落了 听到后心里也说不清什么滋味

• 兜兜

兜兜 (已婚!) 2021-07-14 17:06:09

您好,请问有拍“安庆油炸”的照片吗?想告诉我先生,我之前吃的烧烤其实都是油炸的,但真的很好吃,准备把您描写“安庆油炸”的文字复制给他看

• 緒方 順太郎

緒方 順太郎 2021-08-01 03:18:01

用第三视角看看我的老家 落寞又安静 一种淡淡的压抑感 用第三视角看看我的老家 落寞又安静 一种淡淡的压抑感 k

同感.

• momo

momo 2021-09-03 21:11:19

想要提一个小小的建议,关于排版,大段文字在一起而没有空行有些难读,不过谢谢作者描绘的附近性,我是合肥人,也正在尝试与附近与历史对话。

• 原来明日过冬

原来明日过冬 2021-09-14 23:03:59

您好,请问有拍“安庆油炸”的照片吗?想告诉我先生,我之前吃的烧烤其实都是油炸的,但真的很好 您好,请问有拍“安庆油炸”的照片吗?想告诉我先生,我之前吃的烧烤其实都是油炸的,但真的很好吃,准备把您描写“安庆油炸”的文字复制给他看 ... 兜兜

我手机里有拍的

• 同担拒否

同担拒否 2023-04-11 14:07:38 安徽

安庆人,看了很有感触,勉强也算一个文字工作者,可我却从没这样去感受和描绘过我的家乡,远不如一个外来者有耐心和生动,些微惭愧。

• 小小灰原哀

小小灰原哀 (不舍得一身肉 哪修得一世莲花) 2023-07-23 00:55:06 安徽

建议楼主排版分个段落,看起来有点累哈,还是谢谢你描写我的家乡

你的回应

回应请先 , 或 注册

3579 人聚集在这个小组
↑回顶部