有没有谁听过交工乐队

苏既望

加入小组后即可参加投票
  • 歌川

歌川 (veritas ex terra) 2021-06-16 12:10:59

现在叫生祥乐队了,这几年生命力旺盛,出了不少专辑

• 苏既望

苏既望 楼主 2021-06-16 12:12:58

好的!我现在就去听

• 潜水艇司机🪐

潜水艇司机🪐 (有病呻吟,) 2021-06-16 12:20:20

我我我我我 生祥去年出了新砖 质量还8错 交工时期还获得过金曲奖最佳乐团 不错的!

• jx083x

jx083x 2021-06-16 12:26:31

都是围绕林生祥 他的几个乐队玩的都很ok

• 上世纪的鱼

上世纪的鱼 2021-06-16 12:28:34

林生祥出品几乎都是精品~

• 我是尚欢欢

我是尚欢欢 2021-06-16 12:29:41

今年生祥乐队也入围金曲了,碾压式的那种

• SanLG

SanLG 2021-06-16 12:30:16

交工 不错的

• 月光曲月光曲

月光曲月光曲 2021-06-16 12:38:55

林生祥啊!强烈推荐!

• 木阿木阿

木阿木阿 2021-06-16 12:52:17

喜欢啊 风神几几几 我困了就拿出来听 听了就起鸡皮疙瘩 生祥的歌也不错

• Eayong

Eayong 2021-06-16 12:53:29

菊花夜行军听哭了

• 苏既望

苏既望 楼主 2021-06-16 12:56:13

菊花夜行军听哭了 菊花夜行军听哭了 Eayong

我也是,还有风神125

• 山椒

山椒 (尖酸刻薄的中年禿子。) 2021-06-16 13:05:30

去台北的时候一直心心念念想买交工的碟,最后没买到,好失落

• 祈霜

祈霜 2021-06-16 13:07:28

马世芳在电台里做过。 比九连更真实,更有闽南客家风情。

• 滴梨梨.

滴梨梨. (Life is too short .) 2021-06-16 13:10:15

顶上去

• 威尔蛤嗬喺

威尔蛤嗬喺 2021-06-16 13:12:20

在播客歪波音室有一期介绍林生祥和交工乐队的节目了解到的,他们的音乐好让人触动。

• momo

momo (劳动人民) 2021-06-16 13:12:28

交工可以说是台湾乐队的代表了

• 🥫

🥫 (一无所有) 2021-06-16 13:14:11

以前看过九连的一个采访就说他们在车上放交工的歌

• osyaev5

osyaev5 2021-06-16 13:15:15

[内容不可见]

• 艾西丝

艾西丝 2021-06-16 13:15:24

非常棒

• 铁

2019年太湖迷笛还邀请过生祥乐队!真的🐂🍺!

• 杀菌无刺激

杀菌无刺激 2021-06-16 13:17:38

能听哭人的乐队

• Wind of Cosmos

Wind of Cosmos (come as you are) 2021-06-16 13:20:01

别错过去年的《野莲出庄》

• 苏既望

苏既望 楼主 2021-06-16 13:20:52

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友221650853

我也想看现场,不知道还有没有机会

• 苏既望

苏既望 楼主 2021-06-16 13:21:42

别错过去年的《野莲出庄》 别错过去年的《野莲出庄》 Wind of Cosmos

好的!

• asdfghjkl

asdfghjkl 2021-06-16 13:28:52

风神125!!有一次听到哭了!真的太好了

• 雨吁

雨吁 2021-06-16 13:36:05

19年生祥乐队上过苏州迷笛

• 生仿人

生仿人 2021-06-16 13:36:29

交工和生祥贼棒

• 不知其名

不知其名 2021-06-16 13:44:00

菊花夜行军每一次听都会落泪。

• lynnngrey

lynnngrey (LET IT BE) 2021-06-16 13:47:37

非常棒

• かのこ

かのこ 2021-06-16 13:52:15

好听死了

• 四川好人

四川好人 2021-06-16 13:53:23

交工和生祥乐队不能混为一谈吧,成员差好多啊。

• labrador

labrador (狗子是英系金毛憋问了) 2021-06-16 13:54:52

菊花夜行军第一次听满身鸡皮疙瘩,太震撼了

• NAIDN IF

NAIDN IF (这究竟是!!!!!!) 2021-06-16 14:05:46

太喜欢了

• 貓科动物

貓科动物 (unicorn) 2021-06-16 14:15:41

从九连那知道交工和林生祥,慕名去听确实惊了 后来看大佛普拉斯,发现配乐也是林生祥做的

• 跟谁俩呢

跟谁俩呢 2021-06-16 14:28:02

同样为底层发生 他们做到了腰没做到的事情

• 李阿蒙

李阿蒙 (此心安处是吾乡) 2021-06-16 14:31:23

因为大佛普拉斯的配乐入的坑

• 散打教练张师傅

散打教练张师傅 2021-06-16 14:37:40

林生祥是个神仙

• 岗斯特

岗斯特 2021-06-16 14:46:50

喜欢五条人的朋友不能错过交工乐队

• 馕儿

馕儿 2021-06-16 14:55:40

第一次听日久他乡是故乡直接把我拉回五岁在故乡的场景

• 咸鱼请客牛奶

咸鱼请客牛奶 2021-06-16 14:57:06

太棒了,神级乐队

• 噗子

噗子 2021-06-16 15:42:44

真的震撼!

• 若你心年轻

若你心年轻 2021-06-16 15:48:41

菊花夜行军

• PsychoDove

PsychoDove 2021-06-16 16:09:36

九连很像交工,但应该不能说是完全学交工,交工本身的内核很硬,很尖锐,九连就平和的多也商业的多,说直白点,就是没什么战斗内核。个人看法。

PsychoDove 2021-06-16 16:10:09

九连很像交工,但应该不能说是完全学交工,交工本身的内核很硬,很尖锐,九连就平和的多也商业的 九连很像交工,但应该不能说是完全学交工,交工本身的内核很硬,很尖锐,九连就平和的多也商业的多,说直白点,就是没什么战斗内核。个人看法。 ... PsychoDove

像是指风格上

• 苏既望

苏既望 楼主 2021-06-16 16:34:36

九连很像交工,但应该不能说是完全学交工,交工本身的内核很硬,很尖锐,九连就平和的多也商业的 九连很像交工,但应该不能说是完全学交工,交工本身的内核很硬,很尖锐,九连就平和的多也商业的多,说直白点,就是没什么战斗内核。个人看法。 ... PsychoDove

我第一次听交工的时候,那种风格就立马和九连联系起来了,可能说九连学他们也有点不严谨,但我觉得九连在社会深度和艺术性上离交工还是有点距离

• Brosky

Brosky (、) 2021-06-16 17:25:03

听我一句劝,听了交工/生祥乐队,可以不用听九连了

PsychoDove 2021-06-16 17:36:31

我第一次听交工的时候,那种风格就立马和九连联系起来了,可能说九连学他们也有点不严谨,但我觉 我第一次听交工的时候,那种风格就立马和九连联系起来了,可能说九连学他们也有点不严谨,但我觉得九连在社会深度和艺术性上离交工还是有点距离 ... 苏既望

讲真,不是有点距离,而是无法企及。并且,九连和交工走的完全是两条路,交工要做的是有社会责任的乐队,交工包括台岛的民歌手们的中心思想都很类似,即民生政治社会,而九连肯定更偏重于商业。

• 苏既望

苏既望 楼主 2021-06-16 18:06:59

讲真,不是有点距离,而是无法企及。并且,九连和交工走的完全是两条路,交工要做的是有社会责任 讲真,不是有点距离,而是无法企及。并且,九连和交工走的完全是两条路,交工要做的是有社会责任的乐队,交工包括台岛的民歌手们的中心思想都很类似,即民生政治社会,而九连肯定更偏重于商业。 ... PsychoDove

有类似的乐队或者歌手推荐吗,想多听听

• tankry

tankry (码头上停着我们的船) 2021-06-16 18:17:20

看了一眼发帖时间) 组里其实还蛮常讨论的 你可以永远相信林生祥

• 苏既望

苏既望 楼主 2021-06-16 18:23:03

听我一句劝,听了交工/生祥乐队,可以不用听九连了 听我一句劝,听了交工/生祥乐队,可以不用听九连了 Brosky

虽然有点想否认,但是也不得不承认,听了交工以后就自然而然的不想听九连了,就直观来讲,觉得九连在力量感上不如交工

PsychoDove 2021-06-16 18:25:57

有类似的乐队或者歌手推荐吗,想多听听 有类似的乐队或者歌手推荐吗,想多听听 苏既望

我听的也不多,类似曲风的我不太知道,但关注类似题材的不少,台湾民歌运动当时搞得也是风风火火,你可以听听杨祖珺,胡德夫,杨弦,罗大佑。

PsychoDove 2021-06-16 18:27:13

有类似的乐队或者歌手推荐吗,想多听听 有类似的乐队或者歌手推荐吗,想多听听 苏既望

杨祖珺的《亚细亚的孤儿》听了很难让人不哭

• 苏既望

苏既望 楼主 2021-06-16 18:28:14

我听的也不多,类似曲风的我不太知道,但关注类似题材的不少,台湾民歌运动当时搞得也是风风火火 我听的也不多,类似曲风的我不太知道,但关注类似题材的不少,台湾民歌运动当时搞得也是风风火火,你可以听听杨祖珺,胡德夫,杨弦,罗大佑。 ... PsychoDove

好的谢谢啦

• 热带小城爱人

热带小城爱人 (江南乡下人aka水乡浪子) 2021-06-16 18:32:12

只有我觉得《野莲出庄》相比林生祥之前的音乐有水平有很大的下滑吗?更流行、圆润,不够有来自泥土的生命力,而且歌词的内容太刻意了,有种作文题是“乡土食物”,强行写一系列内容的感觉🐶

• momo

momo 2021-06-16 18:40:43

菊花夜行军 很好很好

• 别关注我嫌烦

别关注我嫌烦 2021-06-16 18:56:34

比九连格局大比九连精,但九连更勇些

• 淺潛²³³

淺潛²³³ (沧流未可源) 2021-06-16 19:17:28

喜欢他们的日久他乡是故乡,确实是扎根于土地和人民的民谣。

• z

z 2021-06-16 19:32:41

生祥《动身》真的真的很绝!!

• lllllllih

lllllllih 2021-06-16 21:00:02

林生祥 几个乐队 好像都得过金曲奖了

• lllllllih

lllllllih 2021-06-16 21:00:54

喜欢他们的日久他乡是故乡,确实是扎根于土地和人民的民谣。 喜欢他们的日久他乡是故乡,确实是扎根于土地和人民的民谣。 淺潛²³³

这首太厉害了 最质朴的就是最动人的

• lllllllih

lllllllih 2021-06-16 21:02:00

因为大佛普拉斯的配乐入的坑 因为大佛普拉斯的配乐入的坑 李阿蒙

还有阳光普照

• 黄昏鹿场

黄昏鹿场 2021-06-16 22:01:19

今天还听了风神125 一听我就想哭

• 我好像一条狗

我好像一条狗 2021-06-16 22:06:33

没有交工就没有九连

• 切尔西西里

切尔西西里 (在这薄情的世界深情的活着。) 2021-06-16 22:13:29

去台北的时候一直心心念念想买交工的碟,最后没买到,好失落 去台北的时候一直心心念念想买交工的碟,最后没买到,好失落 山椒

我在北京福声唱片看见过

• 甜心硬汉

甜心硬汉 2021-06-16 22:13:38

阿龙说过,他很喜欢的乐队就是交工乐队,对他影响最大的风神125他坐车回家的路上一边听一边哭(出处忘了,是篇啥采访)

• 皮埃羅

皮埃羅 (思想的自由就是最高的独立。) 2021-06-16 22:20:34

🆒

• 飓谷

飓谷 (是一条猫) 2021-06-16 22:54:40

林生祥 yyds 他的配乐和配乐的电影也都非常出色

• momo

momo 2021-06-16 23:14:13

非常好!!!

• 沥青

沥青 2021-06-17 00:04:45

林生祥 🐮

• momo

momo 2021-06-17 00:09:37

喜欢喜欢喜欢!风神125第一次听差点听哭!

• 开心超人

开心超人 2021-06-17 01:01:39

非常非常喜欢 林生祥个人的作品也好棒啊

• MR. Chocolate

MR. Chocolate (何处是旅途) 2021-06-17 01:26:28

只有我觉得《野莲出庄》相比林生祥之前的音乐有水平有很大的下滑吗?更流行、圆润,不够有来自泥 只有我觉得《野莲出庄》相比林生祥之前的音乐有水平有很大的下滑吗?更流行、圆润,不够有来自泥土的生命力,而且歌词的内容太刻意了,有种作文题是“乡土食物”,强行写一系列内容的感觉🐶 ... 热带小城爱人

这张就是特意做流行做俗的,目标是让生祥爸妈那样的乡民听得懂

• 需要被泳抱女孩

需要被泳抱女孩 2021-06-17 06:05:42

听完记不起一句旋律 但是好多人吹

• bubblegum

bubblegum 2021-06-17 10:08:06

刚好上个月朋友推荐给我 九连真的很像他们!

• 我不能了解的事

我不能了解的事 2021-06-17 11:05:30

喜欢交工喜欢生祥,第一次听就喜欢了

• 狮核儿

狮核儿 2021-06-17 13:16:14

19迷笛特地从战国跑过去,给我听哭了

• 呱呱不是咕咕

呱呱不是咕咕 2021-06-17 13:35:25

林生祥 也就是拿八次金曲奖的水平吧 等今年颁完奖应该不止了 两次打败五月天拿的最佳乐团

• 玉泉路的毛豆

玉泉路的毛豆 2021-08-25 00:08:08

真正的台湾民谣

• 豆友143326698

豆友143326698 2021-08-25 00:09:37

[内容不可见]

• toolatetosay

toolatetosay 2021-08-25 13:55:12

听教授介绍过,还在课上听了《菊花夜行军》

• 我也在这里

我也在这里 2021-08-25 14:54:49

19迷笛被惊艳到了

• 青黛

青黛 (别人如何明白透) 2024-05-14 19:17:56 广东

马世芳在电台里做过。 比九连更真实,更有闽南客家风情。 马世芳在电台里做过。 比九连更真实,更有闽南客家风情。 祈霜

闽南没有客家

• 好吃的软炸虾

好吃的软炸虾 (哦!) 2024-05-14 20:03:46 福建

闽南没有客家 闽南没有客家 青黛

有啊

• 青黛

青黛 (别人如何明白透) 2024-05-14 21:57:17 广东

有啊 有啊 好吃的软炸虾

台湾有吧,闽西才是客家聚居啊

• 好吃的软炸虾

好吃的软炸虾 (哦!) 2024-05-14 22:01:35 福建

台湾有吧,闽西才是客家聚居啊 台湾有吧,闽西才是客家聚居啊 青黛

啊?可能没有大规模的,但是我们这边客家人挺多的

• 青黛

青黛 (别人如何明白透) 2024-05-14 22:02:21 广东

啊?可能没有大规模的,但是我们这边客家人挺多的 啊?可能没有大规模的,但是我们这边客家人挺多的 好吃的软炸虾

你闽南哪儿啊

• 好吃的软炸虾

好吃的软炸虾 (哦!) 2024-05-14 22:03:29 福建

你闽南哪儿啊 你闽南哪儿啊 青黛

老家漳

• 青黛

青黛 (别人如何明白透) 2024-05-14 22:04:03 广东

虽然有点想否认,但是也不得不承认,听了交工以后就自然而然的不想听九连了,就直观来讲,觉得九 虽然有点想否认,但是也不得不承认,听了交工以后就自然而然的不想听九连了,就直观来讲,觉得九连在力量感上不如交工 ... 苏既望

漳州?纯纯闽南话区吧

• 好吃的软炸虾

好吃的软炸虾 (哦!) 2024-05-14 22:06:22 福建

漳州?纯纯闽南话区吧 漳州?纯纯闽南话区吧 青黛

也有说客家话的😂

• 青黛

青黛 (别人如何明白透) 2024-05-14 22:09:07 广东

也有说客家话的😂 也有说客家话的😂 好吃的软炸虾

不是原生吧,也可能是我孤陋寡闻 不过生祥的客语和福建的也差挺远

• 金发爱斯基摩人

金发爱斯基摩人 (我的微博weibo.com/hao2485210) 2024-05-14 22:11:52 陕西

交工当时赢了五月天获得金曲奖最佳乐队

• 好吃的软炸虾

好吃的软炸虾 (哦!) 2024-05-14 22:12:34 福建

不是原生吧,也可能是我孤陋寡闻 不过生祥的客语和福建的也差挺远 不是原生吧,也可能是我孤陋寡闻 不过生祥的客语和福建的也差挺远 青黛

我也不太清楚是不是原生的,但是从小到大身边同学一直有一定比例说客语的客家人。而且他们住的地区不一样会听不懂对方在说什么……即使是都说闽南语的人,有时候隔了一条街,各自腔调口音都大不相同😂

• 青黛

青黛 (别人如何明白透) 2024-05-14 22:31:55 广东

我也不太清楚是不是原生的,但是从小到大身边同学一直有一定比例说客语的客家人。而且他们住的地 我也不太清楚是不是原生的,但是从小到大身边同学一直有一定比例说客语的客家人。而且他们住的地区不一样会听不懂对方在说什么……即使是都说闽南语的人,有时候隔了一条街,各自腔调口音都大不相同😂 ... 好吃的软炸虾

客语也是一样的,靠近龙岩地区变音变调很厉害

• momo

momo 2024-05-17 17:35:35 江苏

上个月听了风神125 确实动人 喜欢

• 退桥

退桥 (一心力、惜时光) 2024-05-17 22:20:44 北京

强烈推荐,去年在福浪听的生祥,称得上是23年听过最好的一场。回去后把不同时期以不同名字(交工乐队、生祥乐队、林生祥、生祥与瓦窑坑3)发表的曲子都听了一轮,精选了个歌单,有兴趣的朋友可以参考下。「生祥&交工精选:把自己种回来」:https://y.music.163.com/m/playlist?id=8744777988&userid=403900653&creatorId=403900653(来自@网易云音乐)

• 小BT

小BT 2024-05-17 22:52:11 宁夏

有幸看过林生祥的现场 跟听cd一样

• 小BT

小BT 2024-05-17 22:52:59 宁夏

恭喜你发现了宝藏

• 小BT

小BT 2024-05-17 22:56:04 宁夏

他本人非常的谦虚幽默 说有的时候他觉得自己很差劲 人生没有什么了不起的事 然后就把自己失败的人生写成歌 他真的好像植物一样 带着泥土 鲜活 乐队成员都很厉害

• Lumi34

Lumi34 2024-05-17 23:25:34 上海

今年也过来演音乐节了 希望专场也能再巡一巡 现场真的太好了词曲器乐都是顶尖

• 江湖片子

江湖片子 2024-05-18 01:38:27 浙江

话说今年的巡演什么时候开始

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部