《推理要在晚餐后》的日剧开播了,第一集有人看了吗?

老豆

加入小组后即可参加投票
  • 水木哥

水木哥 (一周两本进度中……) 2011-10-20 08:53:56

昨晚看了,一开始觉得很花痴,后来看看还行

• 糖渍

糖渍 (计数器) 2011-10-20 09:17:53

我看了,觉得还行,起码拍得不无趣就是了

• [已注销]

[已注销] 2011-10-20 09:25:42

[内容不可见]

• мая

мая 2011-10-20 09:34:37

额,今天抽个时间去学校网吧看下吧

• 纪寞颜

纪寞颜 (一万零一个宇宙) 2011-10-20 10:39:34

拍的过于快乐了吧==最大亮点只能是椎名桔平了吧==可怜的主播君啊==

• 伊坂幸太郎

伊坂幸太郎 2011-10-20 16:05:08

还行,可以继续看下去

• 伽藍紙鳶

伽藍紙鳶 (快乐寻觅) 2011-10-20 17:21:55

还是想说,不是松田翔太酱来演影山真是太。。。。

• [已注销]

[已注销] 2011-10-20 21:56:41

[内容不可见]

• 长河落日

长河落日 謎鬼 2011-10-20 22:10:08

樱井翔的扮相和原作的影山完全是两个人……

• 老饭桶

老饭桶 (一匹咸鱼) 2011-10-22 01:03:58

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-10-22 11:47:08

[内容不可见]

• 散井

散井 (是个废宅现充) 2011-10-22 20:31:06

[内容不可见]

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-10-23 08:46:32

我觉得不错啊... ... o(╯□╰)o

• 碍国有罪蔡姨淋

碍国有罪蔡姨淋 (不买地方债滴孩柱都要吸入易纲) 2011-10-23 15:36:21

[内容不可见]

• 科学少女果冻妹

科学少女果冻妹 (只为情故,虽死不悔) 2011-10-23 15:41:12

樱井翔还是不错的,北川景子因为和某某长得太像所以一直喜欢不起来,而且下巴还和某某一样的难看。。。。。。要是泽尻绘里香来演就好了,我的女神啊!!!!

• 明智小五郎

明智小五郎 (来自东北的修罗,横推八百无敌手) 2011-10-23 16:16:07

警部那动作。。。是在向MONK致敬么? 这剧看着还行,本季日剧就看这个和AIBOU了。

• 问题不大

问题不大 2011-10-23 16:45:36

和知道某某,哈哈哈哈哈哈哈哈

• 非帅的杂货铺

非帅的杂货铺 (相信自己,做自己的hero。) 2011-10-23 19:34:30

看过了,还行。

• 行人之影

行人之影 (逆向操作,買書轉型減負) 2011-10-23 22:42:43

我中意北川耶

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-10-28 17:33:26

……第二回改得厉害了……

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-10-28 17:33:55

…而且看预告,似乎以后会更囧……第五篇的案子被挪到第三回了。。

• мая

мая 2011-10-28 17:35:58

第二集很赞,推荐

• 陈清泉

陈清泉 (我有全世界各国所有著名推理小说) 2011-10-28 17:36:58

第二集被改编成东方快车了。。。

• 死狼

死狼 2011-10-28 19:09:46

既然不是像原作那样吃饭时是被全家公开反对结婚,而是被全家祝福的婚姻(虽然只是表面上的作假),那吃完饭那么好的心情不抱着小情人在家说情话过生日,还一个人跑到小酒吧和妈妈桑喝小酒唱小歌干嘛?你到底要娶的是谁啊?

• 老豆

老豆 (推理小说,还是300页左右的好!) 楼主 2011-10-28 23:55:03

我看这部剧完全是为了看椎名吉平。 那对狗男女主角实在太造作,恶心死了。

• natsukichan

natsukichan 2011-10-29 17:32:36

2011-10-20 22:10:08 长河落日 樱井翔的扮相和原作的影山完全是两个人…… 赞同!

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-11-03 10:24:06

第二回微雷……第三回结尾开始有不好的预感了=_=

• 陈清泉

陈清泉 (我有全世界各国所有著名推理小说) 2011-11-03 10:51:28

第三回死者从一个公司小职员摇身一变成了国会议员。。。

• 老豆

老豆 (推理小说,还是300页左右的好!) 楼主 2011-11-03 16:08:02

觉得第3回拍得很好,目前3集中最欢乐的一集。

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-11-09 21:47:09

第3、4回貌似导演与前面不同了?他这风格无爱。 从预告看第5回应是原创剧本了…………

• 卫斯Lee

卫斯Lee (又蠢又笨又顽固的梦想家) 2011-11-09 21:57:38

大家这么一吐槽我不想看了。。。

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-11-24 15:56:07

第6回观毕……预告怎么感觉罗马帽子乱入了...o(╯□╰)o

• 络丝特

络丝特 (期待一个戏剧性偶发事件) 2011-11-24 17:22:11

我看这部剧完全是为了看椎名桔平。 +N

• bluebell

bluebell (休息是为了更好的工作) 2011-11-25 09:52:18

没看过原著,对女主完全无感,但

• bluebell

bluebell (休息是为了更好的工作) 2011-11-25 09:54:21

椎名大叔实在太欢乐了,默默追到第6集

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-12-01 18:29:59

第7回第8分钟出现了标题却没有对应的字幕,求翻译o(╯□╰)o

• [已注销]

[已注销] 2011-12-01 18:52:37

[内容不可见]

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-12-08 21:39:56

预告果然是最强大的... = =!!

• [已注销]

[已注销] 2011-12-08 22:20:05

[内容不可见]

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-12-11 16:37:53

于是觉得豆瓣评分仍然继续不靠谱……

• мая

мая 2011-12-11 17:59:36

反正大部分观众是不会理解一个本格推理迷的心的。

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-12-12 17:43:08

唉。。

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-12-14 17:26:54

第九集里影山说死前留言以EQ的《血色的信》为代表的、推理小说王道中的王道……

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-12-14 18:12:44

=_= 真是可怕的一集啊,结局必然要大乱来了………………

• [已注销]

[已注销] 2011-12-14 21:37:09

[内容不可见]

• 死狼

死狼 2011-12-16 11:35:21

包庇?这种片里侦探役怎么可能会包庇某人呢。。。 我觉得,影山的推理应该没错,警察去找躺床上的天道求证不在场证明的时候,在床上那人不是天道本人,就是凶手的假扮的,编辑和她之间也有什么关系,影山为了破那女人的不在场证明找她去的时候正好碰到那女的被编辑杀了灭口,于是被陷害了

• 陈清泉

陈清泉 (我有全世界各国所有著名推理小说) 2011-12-16 12:42:07

LS,那你又怎么解释前一天晚上影山从天道家逃出来,手上还带着伤这一点?

• 陈清泉

陈清泉 (我有全世界各国所有著名推理小说) 2011-12-16 12:42:16

不是都号称推理迷吗,这里有这么大一个现成的案子却没人推理了,来吧,都来说出自己的推理还原事情的真相吧!!

• 死狼

死狼 2011-12-16 13:03:07

五爷不常看日剧么?这种噱头就是用来骗人的啊。。

• 陈清泉

陈清泉 (我有全世界各国所有著名推理小说) 2011-12-16 13:19:54

我确实很少看日剧 可是这跟看的多少有关吗? 影山被人目击到带着伤逃出来这一点是事实 你无法否认这一点 是噱头也好还是什么也好 它也总是有原因的 P.S.:呵呵 我也不认同你上面所说的

• 死狼

死狼 2011-12-16 14:26:46

说你看得少,当然是有关了,日剧,特别是最近几年的推理日剧,你要考虑的不是正常向的推理,而是编剧和导演的尿性,这种情节就是故意设置出来为了骗观众的。 虽然这剧前面几个案子还算是比较忠于原作,但是这个案子已经被改的面目全非了,可以无视原作,直接按照编剧的尿性来考虑问题就行了。 至于说那个是个噱头,噱头的意思就是其原因根本跟案件无关,靠正常推理是完全无法想到的,只有靠编剧告诉你,知道这个噱头最狗血的用法是怎么用么?这样用:其实到目前为止影山本人并没有承认他半夜进入过天道家,那个带影山正脸的回忆镜头不是正常的事实回忆,而是大小姐听了证人的话后自己想象的影山的脸,在正常剧情的时候那个黑影没有露脸。也就是说其实那个黑影根本不是影山,影山半夜出去是为了大小姐准备圣诞夜,弄伤手自然是准备过程中弄伤的,他说圣诞夜另有安排其实是为了大小姐安排的,那种说法只是故意气她而已。 当然这种狗血剧情会不会用就看编剧的尿性高不高了

• 陈清泉

陈清泉 (我有全世界各国所有著名推理小说) 2011-12-16 15:15:32

我不敢苟同 我认为那个人就是影山 至于他为什么会出现再现场还手上带伤 我暂时也说不出原因 可是据目击者称穿着燕尾服又带着眼镜文质彬彬的 当时在现场的符合这一形象的找不出来这样一个人 而且估计当时在场的人也不可能认识他 更不可能打扮成他那个样子 所以那个人只可能是影山 而且丽子认为凶手就是他的时候 他就出现在第二个凶案现场 还手上持刀同时一脸的愤怒 你不觉得太巧合了吗 这其中必是有原因的 反正我认为最后的真相没你说得那么简单就行了 我还是等最终回看吧 既然是电视剧 改编是正常的 但是还是改编的很有逻辑和套路的 而且相比原著 电视剧改编得有趣多了 所以也不要带有那种讽刺的观点去看

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-12-16 15:30:37

那个人必然是影山,看下预告里宝生老爷出来多半是要揭他黑历史什么的o(╯□╰)o然后肯定不会是不光明的结局。。

• fufufu~

fufufu~ (跟蜀黍走 有奶喝有糖吃) 2011-12-16 22:29:31

难道天道不是影山扮的吗 我是说写作多年的那个ort

• 死狼

死狼 2011-12-18 00:27:32

我承认我说那个黑影不是影山是满怀恶意的讽刺,不过我讽刺的只是电视剧的制作组而已,而这样一部虽然人物设定和表现手法夸张了点但是案件本身从第一集开始就是走正统本格路线的推理剧的最后一个案子,你给破案破到现在的系列作品的侦探按上个包庇真凶的罪名(咦?包庇真凶的回复被删了么?),你这讽刺的可就是本格推理和原作的东川了 至于我前面那种假设,我也说了,那是最狗血的一种,我是认为编剧应该还没狗血到这种程度啦。 我真正的假设是:晚上潜入天到家的是影山没错,但是我坚持认为影山的所作所为和案件本身没有任何关系这一点,他晚上做的和他第二天白天在天道家做的事是一样的,就是在院子里找什么东西,这个东西跟他圣诞夜的安排有关。至于案子的原委,影山的推理基本正确,不过有一点,那女的和编辑是同伙,就算那个女的看到了那个吵架现场,假的死前留言她还是会嫁祸给天道,因为天道是他们下一个要杀的人,原本的计划是这样的:杀人案发生,警方来调查的时候发现死前留言,然后找天道询问的时候发现天道也死了,而且是“畏罪自杀”,于是顺利结案。当然天道的“自杀”只是被安排成看上去像自杀而已。但是由于萝莉多此一举,所以计划被打乱了,她不得不编一个不在场证明出来,当然已经死了的天道就被用来作不在场证明了,反正天道本来就身体不好,平时就一直带着墨镜,还老躺在床上,拖延一下警察去询问她的时间就可以和编辑两个人藏好天道的尸体,然后自己跑床上去假扮天道来证实不在场证明了。然后过一天后本来身体就不好的天道就可以被安排成病死了。后来因为两个人又闹了什么矛盾,所以编辑把女的给捅了,这时候影山正好来了,是继续在找他找了一天一夜的那东西或者来找她询问不在场证明的事呢再议。然后记得影山是怎么在第二个现场出场的吗?是从地上爬起来的,明显是被人敲晕,躺在地上了,刀自然是被嫁祸的硬塞到手上的,至于那“一脸的愤怒”,我又要说你日剧看的少了,你太看得起樱井翔的演技了,他只是在发呆而已。。。

natsukichan 2011-12-19 02:55:39

LS各位有注意到预告片里面风祭警部捡到一只写有“影山”的棒球么,个人以为: 1、影山的棒球飞入了离宝生家不远的天道家,于是影山半夜爬墙去捡球,没找到并且受伤。第二天借机进入天道家继续寻找,于是下午茶时间找到一只棒球。影山曾说想要当一名棒球运动员,个人猜测和预告片中自述“一段瞒着大小姐的过往”有关。 2、影山对于凶手的初推理是对的,恐怕凶手是第二个被杀的女美食推理作家。但听见丽子说天道静子证明了她的不在场,意识到其中的问题:可能是她发现了什么(比如天道老师很有可能是他人假扮的,而有人发现了这个秘密并把大家召集到了一起)将会有危险,于是立刻前往天道家确认。不想被刚杀了人的凶手发现打晕了。这时丽子赶到现场,执事君晕乎乎的站起来,手里握着被凶手塞进去的刀,一脸无奈的望着大小姐。 3、至于什么“影山的身世”,“丽子的秘密”什么的,估计是噱头,反正不至于苦逼,也不会太粉红。平淡收尾,过一年出个SP,电影什么的,伽利略不就这样么。。。

natsukichan 2011-12-19 03:03:23

编剧显然没有大家的想象力呵呵。

• 空吾又市

空吾又市 (欺世盗名) 2011-12-19 14:11:51

你太看得 起樱井翔的 演技了,他 只是在发呆 而 已。。。 看到这句话的时候我可耻的笑了……不过被击晕还是很有可能的,而且我也不觉得影山头一天晚上去那里就必须和案件有关,从误导的角度看应该说大部分这种都与案件无关吧,这种东西确实被用烂了。而且综合上面豆友说的,捡球也很有可能嘛(比如影山因为以前投失关键球而长时间不碰棒球,这次为了给大小姐一个礼物必须用到棒球,所以一直一个人偷偷练习),当然这样觉得过于简单了,期待大逆转

• 空吾又市

空吾又市 (欺世盗名) 2011-12-19 14:24:49

其实我第一次看到天道老师出来,我就在想有没有枪手的可能,特别又是作家这个职业,枪手当然就是第一个被害人了。另外我确实觉得影山在推理时有点支支吾吾,关于死亡讯息的推理很正常,应该没问题。但是之后就感觉像有什么东西不确定而没有全说出来,我就在想会不会和天道老师有关,感觉天道的身份很可疑,她可是不喜欢交际哦,加上墨镜打扮,有文章可做。所以,会不会天道这个人就不存在?

• 科学少女果冻妹

科学少女果冻妹 (只为情故,虽死不悔) 2011-12-19 14:30:49

大家原来都这么强大,小弟佩服佩服。。。

• 陈清泉

陈清泉 (我有全世界各国所有著名推理小说) 2011-12-19 14:32:58

天道这个人如果不存在她女儿又是从哪来的。。。

• 隔壁的蓝

隔壁的蓝 2011-12-19 14:58:22

至于什么“影山的身世”,“丽子的秘密”什么的,估计是噱头,反正不至于苦逼,也不会太粉红。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 这是真理!!捡球很有可能,和影山在圣夜安排的活动有关,以前是甲子园的名选手什么的,风祭警部吹嘘的以前棒球光辉历史说不定什么宿命的对手就是影山。 说实话这剧改编得有点失败 光是生硬的漫画风格 导致整剧的傻气程度倍增 不过在帽子一集中整出的节奏很符合安乐椅侦探的风格

• 空吾又市

空吾又市 (欺世盗名) 2011-12-19 15:14:39

小萝莉很是可疑啊,中间影山和蛋糕店老板对话,说很容易搞错圣诞蛋糕和生日蛋糕啊,所以凶手肯定是搞错了这两种蛋糕,第二个人被杀时正好有个蛋糕,那蛋糕是谁买的?片头小萝莉自告奋勇的说自己去买。在调查问到有没有力气把奖杯投到二楼去时,警部说道同为最佳投手佐藤时,小萝莉突然站起来说身体不适回房了,我觉得她应该是想通了什么。至于五爷的问题嘛,我也不知道,如果天道是假扮的,那她就是别人的孩子

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-12-21 21:46:56

终于看完了。多个不出所料的细节交错构成的解答o(╯□╰)o

• 空吾又市

空吾又市 (欺世盗名) 2011-12-22 18:17:13

49分钟警部神一般的出现了啊!虽然很可怜但是我还是忍不住笑啊!

• 鸽群中的猫

鸽群中的猫 (Sky Raker) 2011-12-22 23:08:06

呃。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

15495 人聚集在这个小组
↑回顶部