纸质 | 提问:我该怎么练字?先从正楷开始还是从行楷开始?

木木

加入小组后即可参加投票
  • 姜与蛋

姜与蛋 2021-06-07 10:02:01

必然要从正楷开始练,熟悉字的结构,笔画分布,打基础。

• momo

momo 2021-06-07 10:23:53

正楷

• 霸王必备生发器

霸王必备生发器 2021-06-07 10:36:24

我的比你的还难看。 练了正楷快三四个月吧。 好像没有啥效果,想哭,自己对着视频练的。 反正打算继续练就对了。

• 舒静云

舒静云 2021-06-07 11:04:14

练行楷吧,行楷比较实用(不过不那么容易练出来) 要是真想写的特别好还是正楷开始练,要是就想平时记笔记好看就练行楷好了(我看正楷你估计也练不下去)

• Zananas

Zananas 2021-06-07 12:41:20

正楷,不然行楷练出来也会有形无神

• mœmœ©

mœmœ© 2021-06-07 12:45:09

我的比你的还难看。 练了正楷快三四个月吧。 好像没有啥效果,想哭,自己对着视频练的。 反正打 我的比你的还难看。 练了正楷快三四个月吧。 好像没有啥效果,想哭,自己对着视频练的。 反正打算继续练就对了。 ... 霸王必备生发器

先摹再临比较好吧

• 早睡早起

早睡早起 2021-06-07 13:04:44

正楷,先学会走再说跑

• ⠀

两本我都买了哈哈哈哈,看心情选择今天练哪个

• 霸王必备生发器

霸王必备生发器 2021-06-07 13:45:31

先摹再临比较好吧 先摹再临比较好吧 mœmœ©

摹也有,临也有 归因可能就是量没到吧

• 克里斯多福

克里斯多福 2021-06-07 13:48:43

一样!!!你的字比我好看.你的至少是小学六年级🌝我的像一年级刚拿笔似的.

• like a bear

like a bear 2021-06-07 17:34:31

正楷,练着觉得无聊当然也可以去试试行楷,这么做是为了保持你的练字兴趣

• momo

momo 2021-06-07 22:18:06

正楷

• 黑麻汤圆

黑麻汤圆 2021-06-08 12:19:40

正楷yyds 我练书法练了十几年了 真草隶篆全都学过 但是所有老师都跟我说正楷是基础(如果不是因为考学 就单纯让字变得好看点 其实建议谢谢软笔书法 但收效很慢 但慢慢的你的间架结构就会好很多) 其实这十几年我也放下过一段时间 再去学我书法老师就让我临多宝塔 临了一边多宝塔我就慢慢有感觉了 再学就不吃力了

• 黑麻汤圆

黑麻汤圆 2021-06-08 12:20:57

其实我看你写的字问题出就现在间架结构 至少笔画已经是横平竖直的 这样的话再练就容易很多了!

• 木木

木木 楼主 2021-06-08 13:23:15

其实我看你写的字问题出就现在间架结构 至少笔画已经是横平竖直的 这样的话再练就容易很多了! 其实我看你写的字问题出就现在间架结构 至少笔画已经是横平竖直的 这样的话再练就容易很多了! 黑麻汤圆

感谢

• 迷航

迷航 2021-06-08 13:51:19

我的比你的还难看。 练了正楷快三四个月吧。 好像没有啥效果,想哭,自己对着视频练的。 反正打 我的比你的还难看。 练了正楷快三四个月吧。 好像没有啥效果,想哭,自己对着视频练的。 反正打算继续练就对了。 ... 霸王必备生发器

我也练了100多天了,日常写字还是不好看,但是练字的时候还好

• 霸王必备生发器

霸王必备生发器 2021-06-08 18:00:11

我也练了100多天了,日常写字还是不好看,但是练字的时候还好 我也练了100多天了,日常写字还是不好看,但是练字的时候还好 迷航

慢慢练吧·,互勉, 昨天看到一个视频,大概意思是说,如果你练字的时候练到90%,那平时书写大概就是70%左右。 脱离了板书自己练的字感觉还不到50%,所以平时书写应该也就30%左右吧~

• 此处姜南时节

此处姜南时节 2021-06-08 18:17:41

先练正楷笔画,控笔

• momo

momo 2021-06-09 00:19:01

练字帖前先学会观察!比如像学行书,那就去观察行书字形的结构,笔画特点等。然后再开始临摹,描红找手感,然后在白纸上自己写,一边写一边记住这个字的结构比例和笔画特点。这样才学的好,比单纯描红有效的多。

• AboveMoonnn

AboveMoonnn 2021-06-09 13:18:05

练字必须从正楷开始,掌握最基本的结构才能练习别的,而且注意笔画顺序

• 有钱了_

有钱了_ (没有什么好说的) 2021-06-11 09:46:13

正楷吧..不过只是为了自己字好看,从行楷也行,重要的是坚持练..

• 山青落雨

山青落雨 2021-06-11 12:12:39

行楷,真正记笔记写快了很难正楷的

你的回应

回应请先 , 或 注册

206741 人聚集在这个小组
↑回顶部