uu们有没有不能上台讲话的😢😢😢

困马

加入小组后即可参加投票
  • 磕西皮上瘾

磕西皮上瘾 2021-06-06 11:50:57

没事儿没事儿,不会那么严重的,多上台几次就好了(●°u°●)」

• momo

momo (PM5544) 2021-06-06 12:15:17

我也,汇报的时候就我磕磕巴巴地,脑子一片空白,暂停了两次,老师都对我无奈了……好担心以后毕业答辩和面试这种过不了😭

• 兔子木

兔子木 2021-06-06 12:28:17

没什么影响吧……我去年英语课讲PPT,全英文的那种,最后变成低头念稿子,然后被老师点名批评……我也想非常自信气场两米,但是内向的人就是有的啊,而我恰巧就是啊……要强行改掉我觉得太难了,对我来说不只是勇气和努力能改变的,归根结底可能要先自信起来。在这之前尽量避开那些需要展示的工作就好了吧。 PS并没有同学笑我,不过老师给的分数确实不高……

• 诚

有那种专门的演讲培训,你可以在大众点评上搜搜,买几节课训练自己

• momo

momo 2021-06-06 12:38:28

[内容不可见]

• 丸子小姐

丸子小姐 (其实我真不是话唠) 2021-06-06 12:39:20

上台前的时候要深呼吸,我一紧张就容易心跳加快,然后就说话越来越快,中间适当停顿一下,然后催眠自己台下都是木头桩。

• RyMello

RyMello 2021-06-06 12:41:56

我上台都会抖,后来强迫自己反正都上去了,不管说啥大声说出来就完事了。

• 已注销

已注销 2021-06-06 12:43:01

我也。其实我一开始不这样 结果小学时候一次演讲比赛失误了 结果就留下心理阴影了

• 酵母发面机

酵母发面机 2021-06-06 12:46:41

我一上台就浑身发抖声音也颤颤的🥲

• 遗落月球

遗落月球 2021-06-06 12:48:45

我也是…… 每次都是自己练的时候挺好的 上台就磕磕绊绊 我还是英文pre😭

• 困马

困马 楼主 2021-06-06 12:52:18

没什么影响吧……我去年英语课讲PPT,全英文的那种,最后变成低头念稿子,然后被老师点名批评… 没什么影响吧……我去年英语课讲PPT,全英文的那种,最后变成低头念稿子,然后被老师点名批评……我也想非常自信气场两米,但是内向的人就是有的啊,而我恰巧就是啊……要强行改掉我觉得太难了,对我来说不只是勇气和努力能改变的,归根结底可能要先自信起来。在这之前尽量避开那些需要展示的工作就好了吧。 PS并没有同学笑我,不过老师给的分数确实不高…… ... 兔子木

主要是我室友说的话有点伤我心,也可能是我太敏感了😔

• 豆友198754885

豆友198754885 2021-06-06 12:54:36

[内容不可见]

• momo

momo 2021-06-06 12:55:16

我就是 非常恐惧上台讲话

• momo

momo 2021-06-06 12:58:01

我以前也这样,后来每周每门课都要pre一次,三年下来已经习以为常了,站在台上把下面的人当番薯了已经,,除非没有准备好,不然压根不用紧张,再难的事,多来几次就好了

• 困马

困马 楼主 2021-06-06 12:58:51

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Like B

我目前讲了三次还是一样😭😭

• 爱吃鱼

爱吃鱼 2021-06-06 13:01:08

我之前也是不敢上台讲话 会声音发抖喘不上气 后来就是讲话前多练几次 不断想象自己能超常发挥 熟悉了就讲的好了 有一次成功经验之后就会自信很多的!

• 串串好吃

串串好吃 (吃货撼动历史!) 2021-06-06 13:01:33

我也。一紧张啥都忘了语速越来越快!所有要上台演讲的我都拒绝!!

• FA.

FA. 2021-06-06 13:03:18

本人一上台就声音发抖…明明不紧张。

• Say.SAYA

Say.SAYA 2021-06-06 13:03:23

不要太在意,真的要多练练,高中在国际部经常有pre要上台演讲,高一大家都很拘谨高三真的比较自如了。上台前找朋友对着他讲或者给自己录视频,哪里有问题哪里改就行

• 躲猫猫

躲猫猫 2021-06-06 13:04:14

我做不到…会呼吸困难说话上气不接下气,之前在一百人的课上讲ppt当场讲哭,太可怕了

• 圆圆

圆圆 2021-06-06 13:10:18

这不就是期末让我们每个人都上讲台讲ppt的我吗😢😢

• momo

momo 2021-06-06 13:16:11

我以前也讲得磕磕绊绊还会出现未知的口音,在问卷里被中学生直接diss阴暗且根本听不清在讲什么。后来都准备到当机也能继续讲😂慢慢就习惯了

• morethanwords

morethanwords (不系之舟) 2021-06-06 13:18:17

我……我大学时候学俩语言,每学期都要做presentation,每次我都紧张到吐,捂着胃讲🥲后来有一次是老师说可以两个人合讲,我那次的状态就特别松弛,还拿了高分

• [已注销]

[已注销] 2021-06-06 13:31:03

[内容不可见]

• 输入昵称

输入昵称 2021-06-06 13:38:38

没事多上几次就好了。以前我上台也是声音颤抖不敢抬头,但是自从上大学以来隔三差五要上台汇报就越来越能放开了,加油👏

• 典典棕子

典典棕子 2021-06-06 13:45:23

我也,我还曾在同门和导师三人面前说不出话来,就真的是喉咙发紧大脑空白

• 我是自愿的

我是自愿的 2021-06-06 13:46:55

脸皮是锻炼出来的多几次就好啦

• 江湖翩子

江湖翩子 2021-06-06 13:47:33

别怕,多来几次就可以了,我大学差不多每门课都要做pre,课下多练,对着镜子练,脱稿的话就疯狂地背,习惯了就好

• 豆友232360890

豆友232360890 2021-06-06 13:49:48

[内容不可见]

• 桃子汽水糖🍭

桃子汽水糖🍭 2021-06-06 13:53:19

多练几次 我就是一次比一次好 第一次紧张的声音发抖只会低头读稿子 现在我连稿子都不写了 直接列要点上去自由发挥

• enervate🌈

enervate🌈 2021-06-06 14:38:25

我每次都是这样,我们老师说我上台都不敢抬头看他们,但是只要一下台就可以一起开玩笑什么的

• 西瓜啵啵

西瓜啵啵 2021-06-06 15:00:08

到真正上台讲 讲多了就习惯了

• 困马

困马 楼主 2021-06-06 15:01:00

我每次都是这样,我们老师说我上台都不敢抬头看他们,但是只要一下台就可以一起开玩笑什么的 我每次都是这样,我们老师说我上台都不敢抬头看他们,但是只要一下台就可以一起开玩笑什么的 enervate🌈

我也是,我感觉巨大压力压住我说不出来话

• 超野猪小妈咪

超野猪小妈咪 2021-06-06 15:07:05

我高中的时候四大社团开大会,我上台发言,拿着稿子手抖声音梗,人都快没了😢

• 😊

😊 2021-06-06 15:12:13

[内容不可见] [内容不可见] momo

世界上另一个我😭

• 牛奶不加糖

牛奶不加糖 2021-06-06 15:14:11

就完全适应不了被全体目光注视的感觉,我会非常快速且小声的讲完,祈祷没有问题然后迅速下场。

• momo

momo 2021-06-06 15:16:00

没事多上几次台就好了就想着他们随便说随便想又不会少一块钱一块肉

• 麻酱不想被打

麻酱不想被打 2021-06-06 15:18:34

我也是😭你不是一个人姐妹,我有一次表演跳着跳着就哭了,很尴尬

• 困马

困马 楼主 2021-06-06 15:21:13

就完全适应不了被全体目光注视的感觉,我会非常快速且小声的讲完,祈祷没有问题然后迅速下场。 就完全适应不了被全体目光注视的感觉,我会非常快速且小声的讲完,祈祷没有问题然后迅速下场。 牛奶不加糖

就是我了

• 红烧玛卡巴卡

红烧玛卡巴卡 2021-06-06 15:22:25

就完全适应不了被全体目光注视的感觉,我会非常快速且小声的讲完,祈祷没有问题然后迅速下场。 就完全适应不了被全体目光注视的感觉,我会非常快速且小声的讲完,祈祷没有问题然后迅速下场。 牛奶不加糖

我也是,巨讨厌被人群注视

• 豆友188148654

豆友188148654 2021-06-06 15:28:11

[内容不可见]

• 蒸汽机

蒸汽机 2021-06-06 15:30:56

我还曾经上台笑场带动全班笑场 而且一开始发笑再止住真的好难 我 就在上面像个zz一样地狂笑

• 不要打架了

不要打架了 2021-06-06 15:49:05

会…… 无论场合大小都很紧张……很想吐,感觉心脏要跳出来了…😥

• momo

momo 2021-06-06 15:49:56

我从小就不敢上台讲话,我妈妈专门送我去演讲课外班,直到最后一天大家才听到了我的声音。后来高中大学做pre做多了脸皮就厚了,因为我发现大家都不好好听别人的pre的!lz加油,多练练就不怕了

• 粟悟饭与龟波功

粟悟饭与龟波功 2021-06-06 16:19:30

我会声音抖手抖

• 😈

😈 2021-06-06 16:30:46

[内容不可见]

• 哎呦我天呢

哎呦我天呢 2021-06-06 17:07:52

我上一次上台一句话也说不出,哭着下台的,难过了几个月,结果马上又要轮到我了💔💔

• Chinwah

Chinwah 2021-06-06 19:21:35

汉语言系的我 为了不上台讲话 强行拒绝了考学科语文的研究生

• 后动

后动 2021-06-06 19:35:57

真的有!就特别害怕自己自信了,但别人在心里觉得我普信

• 明天一定出去玩

明天一定出去玩 2021-06-06 20:05:08

感觉有机会的话还是要多练练!毕竟以后参加工作肯定会有开会什么的呀,不知道lz会不会对小场合说话紧张。但是这个东西真的可以练,我高中的时候也很害怕,但是现在大三已经可以很自信地做小组展示了,加油(ง •̀_•́)ง

• 青菜

青菜 2022-03-10 23:10:55

[内容不可见] [内容不可见] momo

我也!

• 我一点儿也不困

我一点儿也不困 2022-03-11 00:29:56

教你个方法,你可以假装自己是个演员,演一个外向声音洪亮的大学生,不要在乎有没有人在下面,只要信念感够强,完全ok

你的回应

回应请先 , 或 注册

565664 人聚集在这个小组
↑回顶部